B

Brand Fashion Asal Indonesia yang Bisa Jadi Pengganti Brand Fashion Asal Israel, Nggak Kalah Bagus, kok!

Ini alternatif brand lokal yang bisa jadi pengganti brand fashion asal Israel untukmu!

Gencarnya peperangan antaran Israel dan Palestina membuat banyak orang mulai memboikot dan mengganti barang, produk, hingga brand fashion asal Israel maupun yang mendukung negara tersebut di rumah masing-masing.

Kalau kamu termasuk jadi salah satunya, ini kabar baik! Karena di artikel kali ini, akan ada rekomendasi brand fashion lokal yang pastinya kualitasnya tidak kalah bagus dengan brand fashion asal Israel ataupun yang mendukung negara tersebut. Bisa sekaligus mulai cinta produk lokal, nih!

Brand Fashion Lokal Pengganti Brand Fashion Asal Israel

brand fashion asal israel
Source: jawapos.com

Brand lokal kini mulai dilirik oleh masyarakat luas di Indonesia seiring dengan gembornya boikot produk-produk asal Israel maupun yang diketahui mendukung negara tersebut. Mulai dari makanan, minuman, hingga fashion.

Kamu yang memilih untuk menghentikan penggunaan produk yang sekiranya mendukung atau berasal dari negara Israel, bisa coba beralih ke alternatif brand-brand lokal berikut ini! Dijamin tidak kalah cakep dan bagus. Malah beberapa di antaranya juga sudah mendunia!

1. Erigo

Kamu pasti udah sering lihat banyak anak-anak muda khususnya laki-laki yang pakai brand lokal yang satu ini, kan? Erigo adalah salah satu brand yang bergerak dalam dunia fashion anak muda dan menjadi produk asli Indonesia.

Pemilik Erigo adalah Muhammad Sadad yang kini berhasil membawa brand tersebut ke kancah internasional. Kamu yang tetap mau tampil kece bisa, nih, coba beralih ke merek lokal yang sudah mendunia satu ini!

2. Cotton Ink

brand fashion asal israel
Source: Cottonink

Udah pernah denger brand lokal yang berikut ini? Jadi merek Indonesia yang juga sudah dikenal secara luas di banyak negara, Cotton Ink adaah sebuah perusahaan yang didirikan oleh Carline Darjanto, yang juga bergerak di bidang fashion.

Brand yang satu ini khusus menyediakan berbagai macam baju untuk kamu para wanita yang ingin tampil cantik dan elegan! Cotton Ink juga memiliki sister brand yaitu Syaline Hijab, The Life Of yang menyediakan berbagai parfum, dan juga G.I.L.

Baca juga: Memperkenalkan 6 Brand Fashion dan Perawatan Tubuh yang Ramah Lingkungan

3. Wakai

Siapa yang suka lihat ada toko sepatu dengan nama Wakai di mall-mall besar di Indonesia? Kalau kamu mengira ini adalah merek sepatu asal Jepang, kamu salah, guys! Ternyata, brand fashion yang bergerak di bidang alas kaki ini berasal dari Indonesia.

Wakai sendiri menyediakan berbagai macam alas kaki yang nyaman dipakai dan juga simple buatmu, mulai dari sepatu hingga sandal. Produk-produknya juga tidak kalah menarik serta bagus, lho.

4. Jiniso

brand fashion asal israel
Source: Jiniso

Lagi cari jeans? Brand lokal yang satu ini bisa jadi pilihanmu! Bergerak di industri fashioh khususnya jeans, Jiniso jadi salah satu brand lokal yang targetnya adalah anak-anak muda seperti kamu yang mau bergaya dan terlihat cakep!

Selain jeans untuk para cewek, Jiniso juga menyediakan pakaian untuk para cowok, outer, atasan, jaket, fashion muslim, hingga aksesoris. Tinggal pilih, deh, mau beli yang mana buat di mix and match!

Baca juga: Sejarah Louis Vuitton, Berawal dari Desainer Melarat Jadi Brand Fashion Termahal

5. Aerostreet

Satu lagi merek sepatu yang sekarang banyak dipakai oleh anak-anak muda Indonesia, Aerostreet, kamu juga pasti sudah tidak asing, dong, sama merek lokal yang satu ini? Selain harganya murah, desainnya juga unik-unik!

Yang membuatnya beda dari merek sepatu lain adalah adanya bermacam jenis sepatu hasil kolaborasi Aerostreet dengan brand lainnya seperti Tolak Angin, bahkan Promag! Koleksi hasil kolaborasi ini jadi produk terbatas yang hanya dijual sekali.

Selain sepatu, brand yang satu ini juga melebarkan sayapnya dengan memproduksi sendal, jaket, sweater, hingga kaos simpel. Harga-harga yang ditawarkan juga cukup murah, lho. Yakin tidak tertarik untuk beli?

Artikel menarik lainnya:

  1. 10 Rekomendasi Serum Wajah Lokal Sebagus Brand Luar | Ada yang Rp20 Ribuan!
  2. Siap Glowing? Ini 10 Brand Skincare Lokal yang Harus Kamu Coba
  3. 7 Makeup Lokal Rekomendasi Tiktok yang Nggak Kalah dari Brand Luar

Bangkitnya brand-brand asal Indonesia ini bisa bikin ekonomi negara kita juga semakin naik. Selain itu, dengan membeli merek-merek lokal, kita juga jadi makin tahu kalau brand Indonesia juga tidak kalah saing dengan brand dari luar negeri, terutama brand fashion asal Israel!

Di antara brand fashion lokal di atas, kamu sering lihat yang mana? Ada yang jadi kesukaanmu? Kalau kamu tahu sustainable fashion dan brand lokal di Indonesia lainnya, boleh banget buat tulis di kolom komentar, ya!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply