S

Siap Glowing? Ini 10 Brand Skincare Lokal yang Harus Kamu Coba

Kamu penggemar skincare lokal atau impor, nih?

Siapa, sih, yang nggak tertarik dengan skincare? Banyak brand skincare yang mengeluarkan produk perawatan wajah dengan berbagai fungsi. Mulai dari membantu mencerahkan, menghilangkan bekas jerawat, hingga membuat kulit makin sehat dan kenyal.

Saat ini, ya, makin banyak brand skincare Indonesia yang mengeluarkan produk perawatan yang kualitasnya juga nggak kalah bagus dari brand luar negeri. Kualitas bagus, harganya juga semakin terjangkau!

Inilah Brand Skincare Lokal Baru yang Harus Kamu Tahu! - Inspirasi Shopee
Source: Pinterest

Daftar Skincare Asli Indonesia yang Berkualitas

Untuk kamu yang ingin beralih ke skincare brand lokal tapi bingung memilih yang mana, Rukita punya beberapa rekomendasinya, nih. Bisa jadi brand lokal ini malah menjadi holygrail kamu, tuh. Cek rekomendasi brand skincare lokal di bawah, yuk!

1. Bhumi

Skincare lokal
Source: Racun Warna-Warni

Untuk kamu yang punya masalah kulit mudah berjerawat, nih, pasti sudah nggak asing dengan skincare lokal satu ini. Bhumi memiliki beberapa perawatan kulit yang memang fokus kepada masalah kulit berjerawat.

Salah satu produk andalan mereka adalah Calendula Oil Control Cleanser. Pembersih wajah satu ini mengandung calendula, salicylic acid, dan zinc PCA yang dipercaya bisa membunuh bakteri jerawat hanya dalam waktu 30 menit. Wow!

Selain itu, ada juga Multi Targeted All Natural Adoring Face Oil yang memiliki 9 jenis essential oil yang sangat bagus untuk perawatan kulit wajah, tuh. Nggak hanya ada produk wajah, Bhumi juga punya produk perawatan untuk kulit tubuh. Harga produknya dijual mulai dari Rp175.000 hingga Rp269.000. Sstt, Bhumi sering bagi-bagi potongan harga, lho! Jadi sering-sering cek Instagram Bhumi, ya!

2. Somethinc

Skincare lokal
Source: Tokopedia Blog

Salah satu serum dari skincare lokal yang masih menjadi bahan perbincangan banyak orang adalah serum dari Somethinc. Brand asli Indonesia ini mempunyai koleksi jenis serum berbahan aktif sesuai fungsinya. Ada Hyaluronic B5 Serum untuk melembapkan kulit, Niacinamide + Moisture Beet Serum untuk mencerahkan kulit, Level 1% Retinol Serum untuk anti-aging, dan masih banyak lagi.

Bahkan, nih, Somethinc mengeluarkan 24k Gold Serum, yakni serum vitamin C dan 24k emas untuk mendapatkan kulit jadi lebih sehat, cerah, dan bercahaya. Harga serum Somethinc masih sangat terjangkau, lho, yaitu mulai dari Rp115.000 hingga Rp225.500. Nggak sabar ingin glowing? Kamu bisa mendapatkan produk Somethinc di berbagai toko online, ya!

3. Skin Game

Untuk kamu acne fighter, nih, harus kenalan dengan skincare lokal dari brand Skin Game. Walaupun brand ini terbilang pemain baru, tapi produk yang ditawarkan langsung membuat banyak orang jatuh hati. Brand lokal ini memang berfokus pada masalah wajah acne-prone seperti jerawat dan komedo. Beberapa produk andalan mereka adalah Pore Armor dan Acne Warrior.

Pore Armor diklaim mampu melunakkan dan melelehkan komedo dan sebum di T-zone wajah. Sehingga kamu bisa dengan mudah mengekstraksi komedo tanpa harus mencabut paksa. Sedangkan Acne Warrior diklaim sebagai obat totol jerawat tanpa rasa perih dan membuat iritasi kulit.

Tertarik untuk mencoba Skin Game? Semua harganya produk Skin Game dibanderol kurang dari Rp150.000, lho! Langsung intip Instagram resmi Skin Game, ya.

4. Sensatia Botanicals

Brand skincare lokal lainnya yang harus kamu coba adalah Sensatia Botanicals. Mungkin sudah banyak yang mengetahui brand lokal asal Bali ini. Yup, Sensatia Botanicals dikenal menggunakan bahan-bahan natural untuk produk mereka sehingga sangat aman untuk kamu yang memiliki kulit sensitif atau ingin mengurangi bahan kimia pada produk wajah.

Nggak hanya ada produk skincare untuk wajah saja, lho, Sensatia Botanicals juga mengeluarkan produk untuk badan. Beberapa produk andalan mereka antara lain Soapless Facial Cleanser, Sensatia Botanicals Aloe & Cucumber Facial Mist, dan Aloe Vera Botanical Gel.

Sensatia Botanicals memiliki produk untuk kamu yang memiliki masalah kulit kering, berminyak, hingga berjerawat. Kalau kamu suka produk dari bahan natural, jangan lewatkan Sensatia Botanicals, deh!

5. Skin Dewi

Skincare lokal
Source: skindewi.com

Nah, brand skincare lokal yang juga menggunakan bahan-bahan alami untuk produk kecantikan dan kesehatan adalah Skin Dewi. Produk perawatan ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki masalah kulit berjerawat atau kering.

Produk yang menjadi adalah mereka, tuh, antara lain Helichrysum Vitamin C, Calendula Soothing Gel, Hazelnut Cleansing Milk, dan Ginkgo Biloba Firming Cream. Tentunya kandungan yang Skin Dewi gunakan adalah rempah-rempah pilihan seperti oat, calendula, dan chamomile. Jadi, sangat aman bahkan untuk kamu yang memiliki kulit sensitif.

View this post on Instagram

Introducing🍃: Skin Dewi 100% Pure Essential Oils for Focus & Immunity Booster ✨ We take health seriously. During this pandemic, we understand how much we need to be aware of HEALTH and IMMUNITY! So we decided to provide you the solution, small little thing that you’ve probably forgotten — the health of the surrounding environment and space in our own homes. It only takes a few drops to keep the room we live in clean from bacteria and viruses. 🥺🙏🏻 Have you guessed it right? Comment below which variant will you get first? 👇🏻 Available to purchase on 04.11.20. 00:00 WIB. Website • Shopee • Tokopedia. _ Di masa pandemi ini, KESEHATAN dan IMUNITAS adalah nomor 1 dan yang terpenting. Jadi kita memutuskan untuk provide solusi dari hal terkecil namun sering terlupakan dalam moment ini — kesehatan lingkungan sekitar, space dan ruangan di rumah kita sendiri. Cuma perlu beberapa tetes untuk menjaga ruangan tempat tinggal kita bersih dari bakteri dan virus. 🥺🙏🏻 Siapa yang tebakannya bener!? Comment di bawah varian apa yang kalian incer? 👇🏻 Bisa dibeli mulai 04.11.20. 00:00 WIB. Website • Shopee • Tokopedia. #skdproducts #essentialoils #lemoneo #lemonessentialoil #rosemaryeo #rosemaryessentialoil #sweetorangeeo #sweetorangeessentialoil #teatreeeo #teatreeessentialoil

A post shared by Skin Dewi Organic Skincare (@skindewi) on

Memang, sih, harga yang dibanderol untuk produk Skin Dewi agak pricey, tapi hasilnya nggak akan membuat kamu kecewa. Asyiknya lagi, nih, Skin Dewi mengeluarkan travel size untuk kamu yang ingin mencoba produknya terlebih dahulu sebelum membeli produk full size.

6. Sandara Jiwa

Brand skincare lokal
Source: Sandara Jiwa

Sandara Jiwa menjadi brand skincare lokal yang berhasil menyita perhatian skincare enthusiast pada tahun 2017-2018. Sandara Jiwa mengklaim produk mereka bebas dari alkohol dan paraben. Selain itu, mereka juga menargetkan konsumen berbagai gender untuk menggunakan produk perawatan. Jadi untuk kamu para cowok, boleh banget menggunakan produk Sandara Jiwa.

Terdapat tiga jenis serum yang disesuaikan dengan tiga masalah kulit yang berbeda. Serum Pi+ Essence with Hyaluronic Acid untuk melembapkan kulit kering dan kusam, serum Earth Velvet Acne Healing untuk kulit acne-prone, dan Dark Solá Deep Elixir untuk meratakan warna kulit, hyperpigmentation, pori-pori besar dan jerawat. Penasaran untuk mencoba? Langsung cek ke website resmi Sandara Jiwa, ya.

7. For Skin’s Sake

For Skin’s Sake bisa jadi pilihan yang sangat tepat bagi kamu yang ingin menggunakan produk perawatan wajah dengan bahan organik. Walau dari bahan organik, nih, produk dari For Skin’s Sake juga nggak kalah bagus. Berbagai pilihan skincare pun bisa kamu pilih, mulai dari lip balm, serum, krim, sun screen, sampai gemstone face roller. Lengkap banget, kan?

Ada tiga jenis serum yang For Skin’s Sake tawarkan sesuai dengan masalah kulit yang berbeda. Jika kamu menginginkan kulit yang lebih cerah maka bisa mencoba serum Vitamin C, tuh. Ada juga serum Hyaluronic acid untuk melembapkan kulit wajah dan serum Retinol untuk membantu memperbaiki tekstur kulit, pori-pori wajah, dan anti-aging. Jadi, mau coba yang mana?

8. Avoskin

Bagi beauty and skincare enthusiast, pasti sudah nggak asing dengan brand skincare lokal Avoskin. Yup, brand asal Yogyakarta ini memiliki beberapa produk unggulan sejak peluncuran pertama kali pada 2014 silam. Bahkan, ya, banyak beauty influencer yang membahas hasil produk Avoskin yang sangat bagus.

Beberapa produk unggulan Avoskin yang bisa kamu coba adalah Perfect Hydrating Treatment Essence, Miraculous Refining Toner, dan Miraculous Retinol Serum. Harga yang ditawarkan juga masih terjangkau, lho, mulai dari Rp42.000 hingga Rp299.000. Siap punya wajah glowing yang natural?

9. HAUM

Satu lagi brand skincare lokal yang menarik perhatian banyak beauty and skincare enthusiast, nih. HAUM yang memiliki rangkaian produk perawatan wajah yang diformulasikan khusus untuk kulit acne-prone dan masalah kulit seperti pori-pori dan kering. Selain itu, ada juga produk yang bisa membantu menumbuhkan rambut, lho.

Produk andalan mereka antara lain HAUM LCID dengan kandungan BHA dan Salicylic acid 2%. Produk ini mampu membantu menyembuhkan jerawat dan membersihkan pori-pori tanpa membuat kulit kering. Kamu bisa menemukan produk HAUM di toko e-commerce dengan harga di bawah Rp200.000, lho. Super worth it!

10. NOFILTER

View this post on Instagram

Daily essentials. All available on Tokopedia and Shopee

A post shared by NOFILTER (@skinbynofilter) on

Nah, ada satu lagi brand skincare lokal yang kamu harus tahu. Walaupun masih pendatang baru di dunia skincare, NOFILTER berhasil membuat produk perawatan wajah yang digemari banyak orang. Saat ini ada tiga produk yang NOFILTER miliki. Setiap serum memiliki kandungan yang bagus untuk kesehatan kulit, lho.

Untuk kamu yang punya masalah kulit kusam dan warna kulit tidak merata, bisa mencoba Hello Glow Serum yang punya kandungan Niacinamide. Kalau untuk acne-fighter, sih, sudah pasti cocok dengan Acne Fix Serum yang mengandung bahan aktif Salicylic Acid. Terakhir, ada All Day Glow Moisturizer yang sangat melembapkan dan nggak bikin berminyak. Worth to try!


Setelah melihat rekomendasi brand skincare lokal asli Indonesia, kamu jadi penasaran ingin mencoba yang mana? Ingat, keberhasilan skincare itu tergantung kondisi wajah. Bisa jadi di wajah temanmu efeknya sangat bagus, tapi di wajahmu kurang cocok. Kenali kondisi wajahmu terlebih dulu, ya.

Nah, punya kulit sehat saja nggak cukup. Kamu juga harus juga aktif bergerak agar sirkulasi darah lancar dan keringat bisa keluar dengan maksimal. Kalau tinggal di coliving Rukita, sih, ada area komunal yang bisa digunakan sebagai tempat olahraga. Jadi nggak perlu repot-repot ke gym, deh!

Rukita Residence Tawakal Tomang
Rukita Residence Tawakal Tomang

Mau lihat unit coliving Rukita yang ada di seluruh Jakarta? Klik link di bawah ya atau ketik URL berikut di browser: bit.ly/Rukita-Jakarta



Kamu punya skincare yang menjadi andalan? Share skincare routine kamu di kolom komentar, dong!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply