Z

Zodiak Apa yang Cocok Jadi Roommate Kamu?

Terakhir diperbarui: 17 Juli 2022

Zodiak apa yang ideal jadi roommate-mu?

Ada pepatah mengatakan, jika kamu ingin mengetahui lebih dalam tentang seseorang salah satu caranya adalah tinggal bersamanya. Kata-kata ini pasti relate banget untukmu yang tinggal bersama roommate!

Tinggal bersama teman sekamar di perantauan kedengarannya memang menyenangkan. Tapi, pasti kamu ada saat-saat di mana kamu merasa jengkel dengan sifat masing-masing.

Zodiak yang Cocok untuk Jadi Roommate Kamu

zodiak yang cocok jadi roommate
Source: mesamoving.com

Itulah mengapa memilih roommate yang tepat perlu dipertimbangkan. Kamu nggak mau, kan, tinggal bersama seseorang yang nggak bisa mengerti dirimu dan juga sebaliknya?

BACA JUGA: 12 Ranking Zodiak dengan Kamar Paling Rapi Sampai Paling Berantakan

Untuk mengetahui roommate yang ideal untukmu ternyata bisa dicocokkan berdasarkan zodiak, lho! Penasaran? Yuk, ketahui zodiak yang cocok untuk jadi roommate-mu di bawah ini!

1. Aries: Gemini dan Aquarius

zodiak yang cocok jadi roommate - aries gemini aquarius
Source: rentcafe.com

Aries dikenal sebagai zodiak yang penuh energi dan berambisi tinggi. Itulah mengapa Aries sangat cocok dengan Leo dan Sagitarius.

Namun, kamu membutuhkan teman sekamar yang bisa menghadapi keras kepalamu. Nah, soal ini, Aquarius dan Gemini paling cocok jadi roommate kamu!

Si Gemini  yang easy going bisa mengimbangi sifatmu. Sementara Aquarius mampu menghadapi sifat ‘tidaksabaran’ darimu.

2. Taurus dan Capricorn

zodiak yang cocok jadi roommate - taurus dan capricorn
Source: columbusdowntownapartments.com

Taurus bisa dibilang zodiak idaman dalam membuat suasana nyaman. Jika kamu Taurus, roommate-mu akan beruntung banget punya teman sekamar yang dapat diandalkan sepertimu!

Kamu adalah tipe penghuni yang menjaga hunian selalu nyaman dan tetap apik. Nah, zodiak yang cocok menjadi roommate-mu adalah Capricorn!

Membersihkan hunian dan menghabiskan waktu bersama dengan Capricorn akan jadi hal yang menyenangkan untukmu.

3. Gemini dan Libra

zodiak yang cocok jadi roommate - gemini dan libra
Source: freepik.com

Gemini dikenal sebagai zodiak yang esktrover, senang bergaul, dan aktif. Dalam urusan rumah, kamu membutuhkan seseorang yang bisa mengimbangi sifat energikmu ini.

Libra bisa menjadi roommate yang pas, nih, untuk kamu si Gemini! Libra akan dengan senang hati mendengarkan segala keseruan ceritamu dan membantumu mengubah hunian menjadi tempat yang cozy.

4. Cancer: Scorpio dan Taurus

zodiak yang cocok jadi roommate - canceer, scorpio, taurus
Source: freepik.com

Bagi Cancer, rumah adalah tempat di mana kamu bisa merasakan ketenangan setelah menjalani hari yang melelahkan. Kamu juga lebih menyukai roommate yang nggak hobi mencampuri urusan pribadimu.

Nah, roommate yang paling pas untukmu adalah Scorpio dan Taurus. Mereka akan menjaga jarak dari urusan privasimu, tapi juga akan dengan senang hati menemani keseharianmu.

5. Leo: Aries dan Sagitarius

zodiak yang cocok jadi roommate - aries, aquarius, gemini
Source: bustle.com

Si raja zodiak ini social butterfly banget dan mudah akrab tanpa pandang bulu. Siapa pun yang menjadi roommate-mu akan merasa beruntung karena kamu adalah sosok yang setia! Sayangnya, Leo suka malas, nih, kalau soal membersihkan rumah.

Seseorang berzodiak Sagitarius bakal klop banget dengan sifatmu yang easy going dan energik. Aries juga akan jadi roommate Leo yang seru karena dapat menjadi teman berdiskusi dan mengimbangi sifat malasmu itu.

6. Virgo: Capricorn dan Taurus

zodiak yang cocok jadi roommate - virgo, capricorn, taurus
Source: brickunderground.com

Virgo adalah sosok yang perfeksionis dan hal ini bernilai positif. Nah, begitu urusan rumah, kamu cenderung meninggalkan hunian dalam kondisi kurang rapi dengan alasan menundanya agar bisa ‘disempurnakan’ saat waktu senggang.

Nah, Capricorn dan  Taurus akan menjadi roommate yang tepat untukmu! Mereka bisa dengan sabar memahami dan mengimbangi gaya hidupmu sehingga kehidupan di hunian pun akan berjalan harmonis.

7. Libra dan Leo

zodiak yang cocok jadi roommate - libra dan leo
Source: plentifun.com

Suka berteman dengan siapa saja dan gaul banget, itulah Libra! Kamu sangat senang hangout dan bertemu banyak orang, serta mampu menjaga pertemanan dengan baik.

Leo adalah sosok yang klop banget dengan sifatmu ini! Kamu bisa mengimbangi sifat malas Leo di hunian dan kalian akan membentuk circle pertemanan yang seru abis.

BACA JUGA: Nggak Hanya Ramalan Percintaan, Ini Dia 12 Desain Kamar Tidur Sesuai Zodiak

8. Scorpio dan Pisces

zodiak yang cocok jadi roommate - scorpio pisces
Source: apartmentratings.com

Sebagai seorang Scorpio, kepribadianmu cenderung tertutup, intense, dan sering kali passive aggressive. Namun, hal ini nggak bakal jadi masalah kalau Pisces menjadi teman sekamarmu!

Pisces akan menjadi roommate yang akan menerimamu apa adanya dan menghargai privasimu. Kamu dan Pisces akan dengan mudah menjalin pertemanan yang seru dan loyal!

9. Sagitarius dan Aries

zodiak yang cocok jadi roommate - aries sagittarius
Source: unsplash.com

Kamu Sagitarius? Kamu pasti seseorang yang suka melakukan banyak aktivitas dan jarang di rumah. Roommate yang paling cocok untuk menemani hobimu adalah si Aries, nih!

Sebagai roommate, Aries akan senang hati ikut berpetualang dan berjalan-jalan bersamamu, bahkan saat spontan sekalipun. Aries juga tahu banget cara membuat suasana hunian asyik sehingga kamu betah!

10. Capricorn dan Virgo

zodiak yang cocok jadi roommate - capricorn dan virgo
Source: simplemost.com

Sebagai teman sekamar, seorang Capricorn pandai dalam mengatur kebutuhan hunian layaknya orang tua. Di sisi lain kamu juga bisa, kok, diajak seru-seruan! Dengan catatan, nih, keadaan rumah sudah rapi dan bersih.

Sifat kepemimpinan Capricorn di hunian ini cocok banget dengan Virgo. Pemilik zodiak Virgo akan selalu bersedia mendengarkan, terbuka, dan memberikan berbagai saran. Si pecinta rutinitas ini akan klop dengan sifat ketertibanmu!

11. Aquarius dan Sagitarius

zodiak yang cocok jadi roommate - aquarius dan sagittarius
Source: thebustle.com

Aquarius merupakan salah satu zodiak yang mudah banget akrab dengan semua orang. Namun, kamu juga moody banget, tuh! Kamu bisa tiba-tiba pengen mengubah suasana hunian, atau bahkan nggak betah.

Nah, roommate yang bisa memahami sifatmu ini adalah Sagitarius. Nggak hanya sekadar roommate, kamu dan Sagitarius juga akan jadi sahabat yang seru karena saling mengerti satu sama lain.

12. Pisces dan Cancer

zodiak yang cocok jadi roommate - cancer, pisces
Source: apartmentguide.com

Sifat Pisces yang peduli dan royal membuatmu jadi roommate yang pas dengan Cancer. Kamu dan Cancer sama-sama berhati sensitif dan akan jadi teman curhat yang asyik.

Cancer akan merasa amat nyaman memiliki teman sekamar yang bijak sepertimu. Kamu berdua benar-benar roommate yang bisa saling mengandalkan, deh!


Itulah daftar zodiak yang cocok untuk jadi roommate kamu. Setuju nggak, nih?

Tinggal bersama roommate juga bakal semakin seru dengan hunian konsep coliving, lho! Nggak hanya interiornya yang cozy, kamu dan roommate juga bakal punya kegiatan seru setiap bulannya bersama komunitas penghuni.

Penasaran bagaimana rasanya tinggal tanpa ribet di coliving? Kamu bisa cek coliving Rukita, kost eksklusif buat mahasiswa dan pekerja kantoran yang tersebar di Jadetabek. Salah satunya adalah RuOptions Beverly Hills Jababeka Cikarang.

RuOptions Beverly Hills Jababeka Cikarang

Kost Cikarang ini punya kamar bersih dan bergaya minimalis modern yang sudah fully furnished dengan harga sewa mulai dari Rp1,5 juta per bulan. Fasilitas di dalamnya termasuk AC, Wi-Fi, kamar mandi dalam, parkir, dan keamanan. Tertarik?

Atau kamu bisa ketik URL berikut di browsermu: bit.ly/rukita-Beverly

Ingin tahu unit Rukita di lokasi lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Tinggalkan Balasan