N

Nggak Hanya Ramalan Percintaan, Ini Dia 12 Desain Kamar Tidur sesuai Zodiak

Desain sesuai zodiak bikin kamar tidur semakin stylish dan kamu banget!

Zodiak atau rasi bintang memang sangat erat kaitannya dengan kehidupan kita. Mulai dari urusan finansial sampai karier sering banget dikait-kaitkan oleh yang namanya zodiak. Bahkan, percintaan sekalian pun!

Eits, tapi pernah kepikiran nggak, sih, tentang desain kamar tidur sesuai dengan zodiak kamu? Pasti seru, deh!

Source: pinterest.com

Tiap zodiak itu memiliki karakter berbeda-beda, begitu juga dengan desain kamar yang cocok dengannya. Tapi, biasanya ada beberapa zodiak memiliki desain kamar tidur yang hampir mirip satu sama lain.

Inspirasi Desain Kamar Tidur sesuai Zodiak

Nah, berikut beberapa inspirasi desain kamar tidur sesuai zodiak ala Rukita yang bisa kamu intip!

1. Capricorn – Timeless but stylish!

Desain kamar tidur zodiak Capricorn (Source: homepolish.com)

Untuk zodiak Capricorn yang pekerja keras tapi bijaksana, kamu butuh kamar tidur yang simpel dan luas. Kamar kamu biasanya akan terlihat berantakan, tapi meja kerja kamu pasti rapi.

Yap, itu karena kamu memang suka bekerja atau sekadar duduk di comfort zone sambil baca buku.

Nggak hanya itu, Capricorn juga menyukai desain dan furnitur klasik yang timeless, tapi bukan berarti barangnya harus mewah atau terlihat kuno.

Untuk pemilihan warna, zodiak dari elemen tanah ini cenderung menyukai warna-warna tanah atau earth tone. Kamu bisa banget mencoba memasukkan warna abu-abu, navy, orange, gold, burgundy, cokelat, hitam, atau putih ke dalam dekorasi kamar tidur kamu.

2. Aquarius – Kamar ala DIY

Source: pinterest.com

Mungkin zodiak ini sekilas terlihat berasal dari elemen air. Ups, kamu salah!

Aquarius termasuk dalam zodiak berelemen udara. Orang yang berzodiak Aquarius dikenal sebagai orang yang kreatif, sederhana, visioner tapi juga terkadang eksentrik.

Untuk itu, desain kamar tidur cocok untuk kamu yang berzodiak Aquarius tentunya bisa kamu tentukan sendiri sesuai dengan selera kamu.

Mengingat mayoritas Aquarian itu adalah orang yang kreatif, kamar simpel dengan dekorasi ala DIY bisa jadi pilihan yang cocok untuk kamu.

Tambahkan pilihan warna yang Aquarius banget seperti biru pucat (pale blue), silver, gold, hijau, violet, ungu. Selamat berkreasi!

3. Pisces – Kamar ala costal

Source: homepolish.com

Nah, pemilihan dekorasi kamar ala costal yang simple dan juga calming memang tepat banget bagi kamu yang memiliki zodiak berelemen air seperti Pisces.

Kamar tidur bagi Pisces adalah tempat pertama yang akan kamu pilih kalau tiba-tiba dunia diserang zombie. Karena kamu benar-benar akan nyaman berada di kamar tidur. Benar nggak?

Kamar simpel dengan warna-warna laut seperti biru, turquoise, hijau, pearly, pink muda, cocok banget menjadi pelengkap dari kamar Pisces. Selain itu, Pisces juga punya sisi kreatif yang bisa banget disalurkan lewat mendekorasi kamar dengan foto-foto kenangan saat liburan atau pesta ulang tahun.

Menambahkan elemen rustic dari kayu bisa jadi keputusan yang tepat banget kalau kamu ingin memberikan sentuhan relaksasi lebih maksimal.

4. Aries – Kamar dengan warna bold!

Source: pinterest.com

Zodiak berelemen api ini memiliki sifat dasar yang energetic, impulsif, bersemangat, dan juga suka tantangan. Nggak hanya itu, Aries juga biasanya penuh dengan kejutan dan optimistis.

Oleh karena itu, kamu yang memiliki zodiak Aries pasti suka bereksperimen dengan berbagai desain kamar tidur.

Warna-warna yang cocok untuk kamu aplikasikan di kamar miliki Aries adalah warna bold yang berani seperti hitam, merah, dan juga oranye. Kamu bisa menambahkan unsur kayu seperti meja berwarna cokelat krem untuk memberikan sentuhan yang lebih calm.

Eksperimen dan bold itu memang seorang Aries banget, nggak, sih?

5. Taurus – Rustic room is always right!

Source: pinterest.com

Taurus dikenal memiliki sifat serius, nggak pernah setengah-setengah, juga tenang dan sabar. Untuk itu, Taurus pasti membutuhkan kamar cozy yang bisa bikin kamu tenang saat harus memutuskan segala hal.

Taurus yang memiliki unsur tanah juga dikenal suka terhadap hal-hal yang bersifat alam. Kamar dengan desain rustic bisa menjadi inspirasi kamu untuk desain kamar tidur. Tambahan earth tone seperti cokelat atau hijau bisa banget kamu masukkan agar kamarmu makin cozy.

Selain itu, radio atau music player juga bisa ditambahkan karena kaum Taurus memang audio-oriented banget.

6. Gemini – Kamar bohemian sebagai pilihan

Source: pinterest.com

Friendly, ceria, dan kreatif merupakan beberapa sifat yang dimiliki oleh zodiak Gemini. Kamar tidur menjadi tempat kamu dan teman-teman untuk berkumpul.

Kamar berdesain bohemian yang cozy bisa banget menjadi inspirasi desain kamar tidur bagi kamu Geminian.

Nggak hanya itu, kamu juga bisa menambahkan warna-warna cerah seperti kuning, hijau muda, biru muda untuk mengembalikan keceriaanmu. Bermainlah dengan corak dan motif untuk menonjolkan sisi unik kamu. Siap untuk menumpahkan kreativitasmu, wahai Geminian?

BACA JUGA: 5 Tips Memilih Model Karpet Minimalis yang Cocok untuk Kamar Mungil

7. Cancer – Kamar vintage dengan nuansa pastel

Source: pinterest.com

Sebagai zodiak berelemen air, Cancer memiliki sifat super sensitif, romantis, tapi juga keras kepala. Bagi kamu yang berzodiak Cancer, kamar tidur menjadi tempat berlindung yang paling utama. Kamu akan mengekspresikan dirimu di kamar tidur yang supernyaman.

Zodiak Cancer biasanya menyukai hal-hal simpel yang sedikit old-school dan vintage. Kamar tidur dengan nuansa putih yang vintage bisa menjadi pilihan tepat untuk kamu beristirahat.

Nggak mau kamar bernuansa putih? Kamu bisa banget memilih warna pastel seperti biru, hijau, kuning, pink, soft grey, atau bahkan violet untuk memberikan vibrant lebih relaks. Tambahkan bantal-bantal yang fluffy untuk kenyamanan maksimal!

8. Leo – Warna vibrant yang Leo banget!

Source: hgtv.com

Seorang Leo dikenal akan sifatnya yang dominan, berani, dan suka perhatian. Nah, hal ini juga bisa menjadi inspirasi untuk desain kamar Leo.

Gunakan warna vibrant seperti merah, oranye, gold cocok banget untuk kamar tidur Leo yang penuh dengan semangat. Nggak hanya itu, kamu juga bisa menambahkan quotes inspirasi yang bisa terus memotivasimu untuk tetap semangat.

Tambahkan dekorasi glitter atau steel untuk memberikan sentuhan Leo yang superdominan.

9. Virgo – Kamar multifungsi!

Source: magichoroscope.com

Si perfeksionis Virgo selalu akan merasa nyaman terhadap kondisi kamarnya yang bersih dan juga tertata rapi.

Sebagai tempat istirahat, kamar tidur juga harus menjadi tempat yang superfungsional bagi seorang Virgo. Oleh karena itu, desain kamar yang cocok banget untuk Virgo adalah kamar dengan furnitur yang multifungsi.

Kamar simpel bernuansa earthy tone yang natural dengan sentuhan warna cool seperti biru bisa banget membuat Virgo merasa tenang.

10. Libra – Kamar tidur ala Scandinavian

Source: pinterest.com

Libra dengan elemen udara hadir dalam sifat yang perfeksionis dan juga stylish. Nggak hanya mementingkan dekorasi yang stylish semata, seorang Libra juga sangat menyukai benda-benda fungsional.

Dikenal sebagai zodiak yang menyukai keseimbangan maka desain kamar tidur ala Scandinavian sangat cocok untuk Libra. Warna-warna soft seperti pink soft, biru soft, atau putih bisa jadi pilihan yang tepat untuk memberi nuansa calming bagi para Libra.

11. Scorpio – Kamar dengan sentuhan warna gelap

Source: pinterest.com

Desain kamar yang cocok untuk kamu zodiak Scorpio yang selalu terlihat serius adalah kamar tidur berdesain minimalis dengan sentuhan warna-warna gelap seperti hitam, merah, maroon, dan hijau tua.

Kamu bisa menambahkan karpet bulu ke dalam dekorasi kamar tidur untuk memberikan sentuhan nyaman yang bisa membuatmu bentah seharian di kamar.

12. Sagitarius – Kamar bohemian dengan sentuhan alam

Source: magichoroscope.com

Pemilik zodiak Sagitarius dikenal sebagai pribadi yang ramah, mudah bergaul, dan juga bersemangat. Nggak hanya itu, Sagitarius diketahui menyukai hal-hal berbau alam dan sesuatu yang simpel.

Desain kamar tidur yang cocok untuk Sagitarius bisa mengambil inspirasi ala bohemian namun dengan sentuhan furnitur dari alam dengan desain minimalis. Sstt, penambahan tanaman juga akan memberikan sentuhan tepat untuk kamar Sagitarius.

Warna-warna earthy seperti cokelat, hijau, kuning, dan putih, menjadi pilihan yang sangat cocok untuk desain kamar zodiak Sagitarius.


Nah, itu dia beberapa tips desain kamar sesuai dengan zodiak kamu. Mulai dari desain kamar hingga warna kamar bisa kamu pilih sesuai dengan zodiak.

Kira-kira desain kamar seperti apa, nih, yang ingin kamu wujudkan?

Kalau di unit coliving Rukita, sih, kamu akan mendapatkan kamar fully furnished dengan dekorasi modern. Kesan nyaman dan lapang sudah pasti kamu dapatkan sehingga waktu santai dan istirahat di kamar pun akan semakin optimal. Seperti di Rukita Metro Indah di Sunter yang punya kamar mandi dalam hingga koneksi WiFi superngebut.

Rukita Metro Indah Sunter
Rukita Metro Indah Sunter

Nggak hanya itu, kamu juga bisa menggunakan fasilitas kost seperti dapur bersama, area komunal, dan area rooftop! Dengan harga sewa mulai dari Rp1,7 juta per bulan, sudah termasuk jasa laundry dan cleaning service, lho!

Makin penasaran dengan kost ini? Klik tombol di bawah atau ketik URL berikut di browser kamu: bit.ly/rukita-zodiak



Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Apakah kamu punya tips lain untuk membuat kamar tidur lebih nyaman sesuai zodiak? Bagikan tipsmu di kolom komentar, ya!

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan