5

5 Potret Alun-alun Surabaya, Wisata Bawah Tanah Hits yang Keren Abis!

Sudah pernah berkunjung ke wisata bawah tanah Alun-alun Surabaya?

Surabaya memang dipenuhi banyak destinasi wisata yang populer. Namun, apa kamu pernah berkunjung ke Alun-alun Surabaya? Berbeda dari kota lainnya, Alun-alun Surabaya punya spot wisata bawah tanah, lho.

Wisata hits Surabaya yang menjadi hidden gem ini punya pesona yang bakal bikin kamu bernostalgia. Didesain dengan bangunan putih yang tampak seperti zaman dulu, alun-alun yang dilengkapi ruang bawah tanah ini didominasi dekorasi kaca. Untuk mengunjungi destinasi wisata satu ini, kamu wajib mendaftar online melalui tiketwisata.surabaya.go.id.

Potret Wisata Bawah Tanah Alun-alun Surabaya

Sebelum berkunjung, kepoin dulu dereten potret alun-alun Surabaya. Berikut ini hal menarik dari wisata bawah tanah Surabaya yang wajib kamu kunjungi.

1. Alun-alun Surabaya di bawah tanah

wisata bawah tanah alun-alun surabaya
Source: Tribunnews.com

Unik dari destinasi wisata lainnya, Alun-alun Surabaya terletak di bawah tanah. Kamu bisa mengunjungi tempat ini setiap hari mulai pukul 09.00-20.00 WIB.

Alun-alun bawah tanah Surabaya punya tata tempat yang sangat menarik dan Instagramable banget. Tempat ini juga tertata rapi sehingga membuat kamu merasa nyaman saat berkunjung.

Lokasi Alun-alun Surabaya terletak tepat di Jalan Gubernur Suryo Nomor 15, Embong Kaliasin, Surabaya, Jawa Timur. Sayangnya, masa pandemi saat ini dibatasi kapasitas pengunjung untuk setiap 30 menit.

2. Punya banyak fasilitas

Source: Radarsurabaya.jawapos.com

Beragam fasilitas bisa kamu temukan di sini, jadi nggak hanya sekadar datang saja. Ada tempat makan, perpustakaan, area aktivitas skateboard, pameran seni, hingga pertunjukan seni.

Lantai pertama Alun-alun Surabaya menjadi pusat perbelanjaan, sementara lantai 2 untuk tempat parkir. Areanya pun terbagi untuk UMKM dan pameran seni.

Buat kamu yang tertarik mencoba bermain skateboard, bisa menggunakan area kedua yang cukup luas. Meski berada di basement, area skateboard tetap terang dengan adanya skylight dari kaca di atas ruangan.

Hiasan seni seperti mural terlihat menghiasi dinding sekitar area tersebut. Asyik banget nongkrong sekaligus mencoba skateboard!

3. Belanja produk UMKM

wisata bawah tanah alun-alun surabaya
Source: Tiketwisata.surabaya.go.id

Alun-alun Surabaya menyediakan pusat perbelanjaan untuk produk-produk UMKM, lho. Kamu yang ingin mencoba produk lokal bisa banget sekaligus berbelanja di sini.

Kamu bisa menemukan produk UMKM menarik dan bagus. Selain itu, ada pameran dan instalasi seni yang bisa jadi favoritmu. Tema seni yang dipasang di Alun-alun bawah tanah Surabaya selalu berganti-ganti.

Nggak bakal bosan, deh, berkunjung ke destinasi wisata populer satu ini. Selalu saja ada sesuatu yang baru saat berkunjung.

BACA JUGA: 5 Destinasi Wisata ala Jepang Paling Populer di Indonesia / Banyak Spot Foto Instagramable

4. Spot Instagramable

Source: Indozone.id

Kegiatan yang nggak boleh kamu lewatkan saat mengunjungi destinasi wisata  Alun-alun Surabaya adalah mengabadikan momen. Jangan salah, nggak hanya banyak menyediakan fasilitas dan dipenuhi kegiatan menarik, Alun-alun Surabaya punya beragam spot foto Instagramable.

Di antaranya, nih, ada taman kecil yang tepat berada dekat tulisan populer Alun-alun Surabaya untuk area luarnya. Sementara area bawah tanah memiliki desain modern setiap sudutnya dan cocok untuk berfoto seru.

Jika biasanya alun-alun berada di tengah kota, Alun-alun Surabaya ini juga ada di bawah tanah. Memang menarik banget untuk dikunjungi.

5. Wisata dekat Alun-alun Surabaya

wisata dekat alun-alun surabaya
Source: Kompasiana.com/annienugraha5987

Sudah puas berkeliling ke area bawah tanah Alun-alun Surabaya? Masih ada destinasi wisata lain yang berada dekat alun-alun. Jika berkunjung, jangan lupa sekaligus mampir di tempat tersebut.

Ada Monumen Kapal Selam Surabaya, Museum Surabaya Gedung Siola, hingga Taman Bungkul. Semua destinasi wisata tersebut bisa ditempuh dalam waktu cepat. 

Kamu bisa menikmati fasilitas hiburan, air mancur, area jogging, dan masih banyak lainnya. Pastinya bakal seru dan puas banget jika berkunjung ke Alun-alun Surabaya!


Beberapa potret wisata bawah tanah Alun-alun Surabaya ini wajib kamu tahu. Punya spot favorit di tempat ini? Coba share di kolom komentar.

Cari kost dekat dengan berbagai tempat, mulai dari kampus, perkantoran, fasilitas kesehatan sampai tempat hangout hits? Coba ngekost di Rukita saja! Semua unit kost Rukita di Jabodetabek, Bandung, dan Surbaya berada di lokasi strategis dengan akses mudah dekat dengan berbagai tempat menarik.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik.

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan