K

Kunjungi 10 Waterpark Terbaik di Asia Ini Yuk, Liburan Nggak Membosankan!

Salah satu waterpark terbaik di Asia ini bisa jadi pilihan destinasi healing kamu!

Waterpark adalah salah satu destinasi favorit untuk dikunjungi bersama teman maupun keluarga saat momen liburan. Kamu pasti pernah merasakan, sekalinya sampai ke waterpark, bisa menghabiskan waktu seharian untuk mencoba berbagai atraksi, wahana, dan fasilitas yang ada.

Serunya lagi, ada banyak banget waterpark yang bisa kamu pilih. Nggak hanya di Indonesia saja, waterpark di luar negeri juga bisa jadi pilihan. 

Nggak usah jauh-jauh dulu deh, mumpung travel restrictions sudah mulai longgar. Coba cek beberapa waterpark terbaik di Asia ini. Mungkin saja ada yang bisa langsung kamu agendakan masuk ke daftar next trip kamu!

BACA JUGA: Butuh Healing? Ini Paket Liburan Kapal Pesiar Murah | Mau Keliling Dunia Atau Asia?

Rekomendasi Waterpark Terbaik di Asia

waterpark terbaik di Asia
Source: Golden Rama

Nggak hanya di Indonesia, waterpark ternyata juga jadi primadona di negara-negara tetangga.  Bahkan di beberapa negara Asia, waterpark jadi salah satu tujuan utama turis internasional.

Penasaran? Ini dia ulasan 10 waterpark terbaik di Asia!

1. Waterpark terbaik di Asia, Chimelong Water Park, Tiongkok

waterpark terbaik di Asia
Source: trip.id 

Nggak hanya dikenal dengan kuliner unik dan kebudayaan khasnya, Tiongkok ternyata punya waterpark yang bisa masuk list destinasi wisata kamu, nih. Berlokasi di kota Guangzhou, Chimelong Water Park diklaim menjadi salah satu waterpark terbesar di Asia.

Berdiri diatas tanah seluas lebih dari 12 hektar, Chimelong Water Park dapat menampung hingga 50.000 pengunjung.

Jika mampir ke sana, kamu bisa mencoba puluhan wahana menarik, seperti Lazy River, Wave Pool, Rain Fortress, Family Ride, dan juga Inner Tube. Menarik, bukan?

2. Water Kingdom, India

Source: waterkingdom.in 

Siapa sih, yang nggak tertarik berkunjung ke India? Terkenal dengan Taj Mahal sebagai salah satu dari tujuh keajaiban dunia, ternyata India juga punya waterpark yang nggak kalah menarik.

Water Kingdom berlokasi di kota Mumbai dan memiliki luas area sekitar 8,9 hektar. Jika kamu berkunjung ke Mumbai, India, kurang afdol rasanya jika kamu nggak mampir dan mencoba berbagai wahana menarik. Seperti Aquadrome, Adventure Amazonia, ataupun Juicy Jammer di Water Kingdom. 

Source: waterkingdom.in 

Selain itu, sebagai andalannya, Water Kingdom menawarkan sebuah wahana bernama Misphisly Hill, petualangan penuh adrenalin dengan 12 seluncuran yang berbeda. Berani coba?

3. Waterbom Bali, Indonesia

waterpark terbaik di Asia
Source: kkday.com

Membahas waterpark terbaik di Asia nggak akan lengkap jika Waterbom Bali tak masuk jadi salah satunya.

Kalau kamu sudah merasa puas dengan keindahan alam dan budaya di Bali, nggak ada ruginya coba suasana baru dengan main air di Waterbom Bali!

Salah satu waterpark favorit di Indonesia ini memiliki luas sekitar 3,8 hektar dan siap memberikan berbagai pengalaman menyenangkan untuk mengisi waktu liburan kamu.

Beberapa wahana unggulan di Waterbom Bali antara lain Constrictor, Green Viper, Lazy River, Boomerang, dan Super Bowl.

4. Yas Waterworld, Abu Dhabi

Source: fazaa.ae

Yas Waterworld bisa jadi salah satu alternatif hiburan yang beda dan menantang ketika kamu mengunjungi Abu Dhabi. Yas Waterworld merupakan salah satu waterpark terbesar pertama yang dibangun di Uni Emirat Arab dan memiliki luas area sekitar 15 hektar.

Jangan khawatir akan bosan, Yas Waterworld menawarkan nggak kurang dari 43 wahana untuk mengisi liburanmu dengan keunikan dan keseruan yang berbeda di setiap wahananya.

Salah satunya, kamu bisa coba pengalaman baru merasakan sensasi jadi penyelam yang mencari mutiara. 

5. Waterpark terbaik di Asia, Adventure Cove, Singapura

waterpark terbaik di Asia
Source: Time Out

Berhubung jarak Singapura cukup dekat dari Indonesia, waterpark satu ini bisa kamu coba untuk short escape dari rutinitas. Kompleks wahana bermain air untuk segala usia ini menawarkan fasilitas lengkap dan juga wahana menegangkan seperti Bluwater Bay, Hydro-Magnetic Coaster, dan Adventure River.

Nggak cuma itu, di Adventure Cove kamu juga bisa menikmati keindahan pemandangan laut secara langsung dengan mencoba snorkeling. Pengelola menyediakan spot khusus snorkeling yang memungkinkan kamu berenang ditemani dengan ribuan ikan.

Pokoknya masih banyak lagi wahana-wahana menarik lainnya yang bisa kamu coba di salah satu waterpark terbaik di Asia ini.

6. Sunway Lagoon, Malaysia

Source: thrillophilia 

Memiliki luas sekitar 35 hektar, Sunway Lagoon menawarkan hingga 80 wahana untuk memanjakan para pengunjungnya. Waterpark yang berlokasi di kawasan Subang Jaya ini menjadi salah satu tujuan favorit wisatawan domestik dan mancanegara terutama pada waktu liburan. 

Walaupun memiliki puluhan wahana, Sunway Lagoon memiliki satu wahana yang wajib kamu coba bernama Waterplexx 5D. Waterplexx 5D ini menawarkan sensasi yang memanjakan lima panca indra sekaligus dalam satu waktu. Menarik, kan? 

Selain itu Sunway Lagoon juga punya berbagai wahana seru seperti Waters of Africa, Surf Beach, dan Vuvuzela yang menjadikan Sunway Lagoon menjadi salah satu waterpark terbaik di Asia.

7. Black Mountain Waterpark, Thailand

waterpark terbaik di Asia
Source: Thailand Tourism Directory

Black Mountain Water Park merupakan salah satu waterpark terbaik di Asia yang memiliki kapasitas hingga 1.000 pengunjung.

Di dalam kawasan waterpark, Black Mountain menyediakan arena khusus untuk wakeboarding yang bisa kamu coba sebagai pengalaman baru.

Kemudian sebagai salah satu daya tarik utamanya, Black Mountain memiliki menara setinggi 17 meter yang terdiri dari sembilan seluncur yang berbeda. Setiap seluncur tersebut mengarahkan pengunjung ke jenis kolam yang berbeda-beda, jadi kamu wajib coba semuanya.

8. Happy Magic Watercube, Tiongkok

waterpark terbaik di Asia
Source: travelwop.com

Nggak seperti waterpark pada umumnya, Happy Magic Watercube menawarkan keunikan pengalaman bermain wahana air dengan konsep indoor. Jadi kamu bisa berkunjung setiap waktu tanpa perlu khawatir akan cuaca buruk!

Salah satu waterpark terbaik di Asia ini berdiri di area seluas 33 hektar dengan kapasitas pengunjung hingga 30.000 orang, lho. Memiliki desain sangat unik dan magis, bermain di waterpark ini akan jadi pengalaman yang nggak terlupakan.

9. Tokyo Summerland, Jepang

waterpark terbaik di Asia
Source: Time Out

Waterpark satu ini jadi salah satu waterpark terbaik di Asia karena memang destinasi paket lengkap banget! 

Summerland menyediakan kolam indoor sekaligus outdoor. Area indoor-nya disebut sebagai Adventure Dome dengan tema tropikal dan ada wahana water rafts dan jacuzzi di dalamnya. 

Untuk area outdoor disebut Adventure Lagoon dan punya lazy river terpanjang di Jepang! Selain itu lokasi Summerland juga jadi satu dengan amusement park dengan berbagai pilihan wahana untuk yang nggak pengen main air. 

Sudah siap ajak keluarga dan teman-teman untuk have fun di Tokyo Summerland?

10. Waterpark terbaik di Asia, Gimhae Lotte Waterpark, Korea

waterpark terbaik di Asia
Source: lotteworld.com

Berada dalam naungan Lotteworld Adventure, Lotte Waterpark adalah salah satu waterpark terbesar dan terbaik di Korea. Waterpark ini memadukan tema eksotik dan konsep Polynesian, dan menyajikan pemandangan langsung ke pantai pasifik selatan. 

Lotte Waterpark juga mengklaim memiliki outdoor wave pool, indoor wave pool, dan tornado slides terbesar di Korea. Memiliki luas area 17 kali besar lapangan sepak bola, kamu dijamin puas keliling-keliling dan mencoba semua atraksi di salah satu waterpark terbaik di Asia ini!

BACA JUGA: 6 Rekomendasi Waterpark Terbaik Buat Liburan di Jakarta dan Bandung


Jadi itu dia 10 waterpark terbaik di Asia yang bisa kamu coba kunjungi saat liburan.  Kira-kira, waterpark mana yang akan masuk wishlist kamu? Share di kolom komentar, ya!

Cari kost dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba ngekost di Rukita saja! Semua unit kost Rukita di Jabodetabek, Surabaya, Malang serta Bandung berada di lokasi strategis dengan akses mudah dekat berbagai tempat strategis.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik.

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan