6

6 Rekomendasi Waterpark Terbaik Buat Liburan di Jakarta dan Bandung

waterpark jakarta bandung

Libur akhir tahun sebentar lagi tiba. Bingung ingin liburan ke mana? Yuk, ke waterpark di Jakarta dan Bandung!

Waterpark merupakan salah satu destinasi liburan favorit bagi sebagian orang, baik anak kecil, remaja maupun orang dewasa.

Selain berenang, kamu juga bisa bermain di aneka wahana yang ada di waterpark. Ada yang santai, beberapa dapat memacu adrenalin, tuh. Hal inilah yang membuatnya tidak pernah sepi dikunjungi saat liburan!

6 Waterpark Terbaik untuk Liburan di Jakarta dan Bandung.

Liburan di waterpark nggak ada salahnya, kok! Selain tidak perlu jauh ke luar kota, berbagai wahana di dalamnya dijamin menyenangkan.

Apalagi kalau perginya bersama teman-teman, tuh, bakal jadi momen liburan yang sulit buat dilupakan. Cek rekomendasi Rukita untuk waterpark terbaik di Jakarta dan Bandung.

1. Waterbom Pantai Indah Kapuk

Waterpark Jakarta Bandung
Source: Narmadi

Siapa, sih, yang nggak tahu Waterbom Pantai Indah Kapuk (PIK)? Kolam renang yang satu ini memang merupakan salah satu waterpark terbaik di Jakarta.

Selain area kolam renangnya yang bersih, wahana waterpark di sini juga sangat lengkap, lho. Paling favorit sudah pasti adalah wahana Aquatube.

Wahana seluncuran ini terdiri atas 3 jenis papan seluncur, dengan ketinggian 15 meter dan panjang lintasan 118 meter. Dijamin, deh, wahana Aquatube ini bakal menguji adrenalin kamu!

  • HTM: Rp100.000/anak dan Rp150.000/dewasa (weekdays) – Rp150.000/anak dan Rp200.000/dewasa (weekend)
  • Alamat: Waterbom PIK Jln. Pantai Indah Barat No.1,  Kamal Muara, Jakarta Utara
  • Jam operasional: Pukul 11.00 – 21.00

2. The Wave Waterpark

Waterpark Bandung Jakarta PIM
Source: Traveloka Xperience

Mungkin buat kamu yang sudah jarang berwisata ke waterpark, nama The Wave Waterpark akan terdengar asing. Namun, bagaimana kalau mendengar nama Pondok Indah Mall Waterpark?

Ya, Pondok Indah Mall Waterpark merupakan salah satu waterpark yang terkenal bagi anak-anak di Jakarta Selatan pada masanya. Kini, mereka berganti nama menjadi The Wave Waterpark dengan berbagai fasilitas dan wahana baru, nih.

Sebelumnya kolam renang yang satu ini terkenal berkat Waterslides-nya, kini juga dilengkapi wahana Aqua Play, Wave Pool, dan Sandy Beach yang menyenangkan.

  • HTM: Rp100.000/anak dan Rp150.000/dewasa (weekdays) – Rp150.000/anak dan Rp200.000/dewasa (weekend)
  • Alamat: The Wave Waterpark Jln. Metro Pondok Indah, Pondok Pinang, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Pukul 11.00 – 21.00

3. SnowBay Waterpark TMII

Waterpark Bandung Jakarta Snow Bay
Source: Tripjalanjalan

Buat kamu yang tinggal di daerah Jakarta Timur, kompleks Taman Mini Indonesia Indah (TMII) punya salah satu waterpark paling unik di Jakarta, yaitu SnowBay Waterpark TMII.

Waterpark ini punya tema pegunungan salju yang unik. Meski tidak benar-benar membuat dingin, namun kamu akan mendapati banyak wahana permainan yang seolah-olah diselimuti salju di sana.

Fasilitas dan wahana permainannya juga tergolong lengkap, seperti kolam arus, ombak dan waterslides. Pokoknya seru, deh!

  • HTM: Rp85.000/anak dan Rp100.000/dewasa (weekdays) – Rp100.000/anak dan Rp120.000/dewasa (weekend)
  • Alamat: SnowBay Waterpark TMII Kompleks Taman Mini Indonesia Indah Jln. Taman Mini Indonesia Indah, Pinang Ranti, Jakarta Timur
  • Jam operasional: Pukul 11.00 – 21.00

4. El Dorado Waterpark

el dorado water park cibubur
Source: Travellbogor.com

Menggunakan desain bertema suku Aztec, El Dorado Waterpark di area Cileungsi ini punya nuansa yang berbeda dari kolam renang lainnya.

Waterpark ini merupakan salah satu yang paling ekonomis di Jakarta. Selain kolam renang sebagai fasilitas utama, tersedia pula wahana permainan yang seru di sini.

Kolam renangnya bersih dan lokasinya juga cukup sejuk. Pokoknya sangat cocok, deh, buat kamu yang ingin jalan-jalan ke waterpark dengan bujet ekonomis buat akhir pekan.

  • HTM: Rp25.000/orang (weekdays), Rp35.000/orang (weekend), dan Rp40.000/orang (libur nasional)
  • Alamat: El Dorado Waterpark Kompleks Legenda Wisata Km.6, Jln. Alternatif Transyogi, Nagrak, Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat
  • Jam Operasional: 7.00-17.00

5. Ocean Park Water Adventure

 oceanpark bsd
Source: Travelpromo.com

Selain memiliki desain modern dengan kawasan yang cukup luas, Ocean Park Water Adventure di BSD punya daya tarik tersendiri, dengan banyaknya wahana permainan yang bisa kamu nikmati.

Berbagai wahana untuk bermain yang bakal kamu sukai di antaranya wahana kolam arus, kolam ombak, seluncuran, dan ember tumbah. Liburanmu dijamin menyenangkan!

Harga tiket Ocean Park Water Adventure juga masih terjangkau, lho, jika dibandingkan dengan keseruan yang bisa kamu dapat.

  • HTM: Rp40.000 (weekdays) – Rp70.000 (weekend)
  • Alamat: Ocean Park Water Adventure CBD Area, Jln. Pahlawan Seribu, Lengkong Gudang, Serpong, Tangerang Selatan, Banten
  • Jam operasional: Pukul 08.00 – 18.00

6. Tektona Waterpark

Image result for kampung batu tektona waterpark
Source: Travelpromo

Kampung Batu Tektona Waterparkh menjadi salah satu waterpark paling unik di Bandung, nih.

Awalnya waterpark ini merupakan tempat penambangan batu alam. Setelah tambang tersebut berhenti beroperasi, kini disulap menjadi sebuah kawasan geowisata dengan waterpark sebagai salah satu daya tariknya.

Waterpark ini jadi semakin unik dengan adanya banyak jenis pahatan batu alam, di antaranya adalah replika Gunung Tangkuban Perahu dan Gunung Burangrang yang berada mengelilingi area waterpark ini.

Tenang, nggak cuma indah, kok! Kampung Batu Tektona Waterpark juga dilengkapi berbagai wahana seru seperti kolam arus dan kolam ombak.

  • HTM: Rp25.000
  • Alamat: Tektona Waterpark Jln. Raya Banjaran, Rencong – Kampung Batu, Bandung, Jawa Barat
  • Jam operasional: Pukul 08.00 – 20.00

Itulah berbagai waterpark terbaik di Jakarta dan Bandung yang bisa kamu kunjungi untuk liburan kamu bersama teman-teman!

Mana yang bakal kamu kunjungi weekend ini?

BACA JUGA: 6 Tempat Wisata di Tangerang yang Seru Dikunjungi Saat Weekend

Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Leave a Reply