2

24 Ucapan Semangat dalam Bahasa Inggris, Cocok untuk Motivasi!

Bahasa Inggrisnya semangat yang inspiratif banget!

Ketika sedang menghadapi tantangan atau momen-momen sulit, dukungan dari orang lain akan sangat berarti. Begitu juga di dunia kerja. Kalau pekerjaan di kantor sedang menumpuk, semua orang sibuk, bertukar kata “semangat!” pasti sangat sering dilakukan. 

Kata-kata semangat juga bisa untuk memotivasi diri sendiri maupun menyemangati rekan kerja. Pastinya, supaya makin ada motivasi untuk membuat pekerjaan lebih cepat selesai. 

Sepertinya sederhana, ya, tapi ternyata kata semangat bisa menjadi sangat penting!

BACA JUGA: 5 Film Hollywood Inspiratif untuk Motivasi Diri | Bisa Bikin Semangat!

Ucapan Semangat Singkat dalam Bahasa Inggris

bahasa inggrisnya semangat
Source: Pexels.com/Andres A

Pernah nggak, sih, merasa bosan pengen mengucapkan semangat tapi bingung mau pakai kata apa lagi? Nah, tenang, jangan bingung lagi. Ada banyak opsi lain, kok.

Menggunakan bahasa Inggris, kamu bisa mengirimkan kata-kata semangat dalam banyak ungkapan.

1. Bahasa Inggrisnya semangat untuk teman kerja

Source: Pexels/Fauxels

Pasti sering, kan, saat menyelesaikan tugas bersama rekan kerja, saling menyemangati? Misalnya saja setelah mengirim detail pekerjaan yang harus dilakukan atau menyampaikan revisi dan mengakhiri chat atau email dengan pesan “semangat, ya!”. 

Ada beberapa opsi lain, nih, yang bisa kamu gunakan saat berkirim pesan dengan teman kerja kamu.

  • Keep up the good work! (Lanjutkan terus pekerjaanmu yang sudah bagus, ya!)
  • Good job. Keep it up! (Kerja bagus. Lanjutkan!)
  • Hang in there, ok? I’m so proud of you! (Bertahan dan lanjutkan dulu ya? Aku bangga dengan apa yang sudah kamu kerjakan!)
  • Keep fighting! (Terus berjuang, ya!)
  • Never give up! (Jangan menyerah, ya!)
  • Keep pushing, you can do it! (Ayo lanjutkan, kamu pasti bisa, kok!)

2. Ucapan ambil kesempatan

bahasa inggrisnya semangat
Source: Pexels.com/Tirachard K

Ketika ada teman yang bercerita soal keraguan dia memulai sesuatu yang baru, pasti kita ingin memotivasi agar ia jadi lebih yakin.

Ada juga bahasa inggrisnya semangat yang bisa digunakan untuk momen-momen tersebut, demikian dilansir dari Helen Doron English

  • Just go for it! (Sudah, lakukan dulu saja!)
  • Go give it a try! (Ayo coba dulu!)
  • Why not? It’s worth a shot. (Kenapa tidak? Itu layak dicoba, kok)
  • What are you waiting for? Just do it! (Apa yang kamu tunggu? Jalani saja dulu!)
  • What do you have to lose? (Kamu tidak akan kehilangan apa-apa, kok, kalau mencobanya)
  • You might as well give it a chance. (Kamu lebih baik memberi kesempatan untuk mencoba hal itu)

Quotes Bahasa Inggrisnya Semangat dan Artinya

Source: Pexels.com/Pixabay

Memberikan kata-kata motivasi atau ucapan semangat bisa dilakukan di banyak kesempatan. Apalagi memasuki bulan suci Ramadan seperti saat ini.

Waktunya untuk catch up, reconnect dengan teman-teman lama dan sanak saudara yang sudah lama tak berjumpa. Supaya ketika hari Lebaran tiba nanti, relasi yang awalnya renggang sudah dekat kembali. 

Misalnya, kamu bisa memulai dengan membangun interaksi lewat media sosial. Berikan tanggapan terhadap unggahan orang-orang yang kamu kenal. Mungkin saja kamu bisa mengirimkan kata penyemangat jika kamu melihat ungkapan kebosanan atau kesedihan di unggahan teman-temanmu.

Bisa juga dengan mencari kontak mereka dan mengirimkan pesan singkat untuk menanyakan kabar. Selain itu, kirimkan bingkisan untuk mengingatkan arti kehadiran mereka dalam hidup kamu. Dengan cara ini, orang-orang di sekitarmu akan merasa diperhatikan dan dipedulikan. 

1. Quotes untuk penyemangat terus berjuang 

bahasa inggrisnya semangat
Source: Unsplash.com

Kita semua pernah merasakan bahwa hidup tidak selamanya mulus dan menyenangkan. Ketika ada cobaan dan ujian yang menghampiri, kata-kata penyemangat bisa membantu kita untuk terus berjuang.

Ini contoh beberapa ucapan yang kreatif sekaligus manis dan menguatkan. 

  • It takes courage to grow up and become who you really are. (Butuh keberanian untuk bertumbuh dan menjadi dirimu yang sebenarnya)
  • Sometimes life doesn’t give you what you want, not because you don’t deserve it, but because you deserve so much more. (Terkadang hidup tidak memberi apa yang kamu inginkan. Bukan karena kamu tidak pantas mendapatkannya, tapi karena kamu pantas mendapatkan lebih dari itu)
  • Anything in life worth having comes from patience and hard work. (Segala hal yang bermakna dalam hidup datang dari kesabaran dan kerja keras)
  • Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. (Sukses bukan tujuan akhir, kegagalan juga bukan kesalahan: yang dibutuhkan adalah keberanian untuk terus melangkah ke depan)
  • Hope lies in dreams, in imagination, and in the courage of those who dare to make dreams reality. (Ada harapan dalam mimpi dan imajinasi, dan pada keberanian orang-orang yang berjuang membuat mimpinya menjadi kenyataan)
  • Success is no accident. It is hard work, perseverance, learning, studying, sacrifice and most of all, love of what you are doing or learning to do. (Sukses tidak terjadi begitu saja. Sukses adalah hasil kerja keras, ketekunan, pelajaran, pengorbanan, dan di atas semuanya itu, rasa cinta pada apa yang kamu lakukan atau kamu pelajari)

2. Bahasa Inggrisnya semangat untuk mengingatkan self love

bahasa inggrisnya semangat
Source: Pexels.com/Hassan O

Terkadang ada waktunya kita merasa kurang percaya diri. Rasanya seperti apa yang kita lakukan tidak berarti.

Saat sedang merasa seperti ini, kita membutuhkan afirmasi self love. Quotes ini bisa kamu gunakan untuk mengucapkan semangat pada orang-orang yang kamu sayangi agar mereka merasa lebih berharga.

  • So many people love you. Don’t focus on the people who don’t. (Banyak sekali orang yang menyayangimu. Jangan fokus pada mereka yang tidak)
  • Focus on you. Your soul, spirit, blessing people with who you are, and following your heart’s passions (Fokus pada dirimu. Jaga jiwa dan semangatmu. Dengan menjadi dirimu sendiri, kamu telah menginspirasi orang-orang, dan kamu harus terus mengikuti kata hatimu)
  • The biggest commitment you must keep is your commitment to yourself. (Komitmen terbesar yang harus kamu jaga adalah komitmenmu pada dirimu sendiri)
  • Love yourself instead of loving the idea of other people loving you. (Cintai dirimu sendiri terlebih dahulu daripada memikirkan bagaimana orang-orang mencintai dirimu)
  • Be brave to stand for what you believe in, even if you stand alone. (Tetaplah berani untuk berpegang pada apa yang kamu percaya, meskipun harus berdiri sendirian)
  • Follow your dreams, believe in yourself and don’t give up. (Kejar mimpimu, percaya pada dirimu sendiri, dan jangan menyerah)

Nah, sudah menemukan bahasa Inggrisnya semangat yang paling cocok? Jangan lupa untuk menyemangati diri kamu sendiri juga, ya.

Punya rekomendasi bahasa Inggrisnya semangat yang lain? Share di kolom komentar, yuk!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply