5

5 Film Hollywood Inspiratif untuk Motivasi Diri | Bisa Bikin Semangat!

Sedang merasa down? Tonton film Hollywood untuk motivasi diri ini, yuk!

Terkadang kita berada dalam fase tak memiliki motivasi diri, ingin menyerah, atau berhenti mencoba. Kehidupan memang tidak selalu berada di titik tertinggi, pasti ada juga kalanya kita berada di lembah terbawah.

Nah, jika kamu sedang mengalami masa seperti itu, cobalah untuk mencari hal-hal yang bisa memotivasi. Salah satunya adalah dengan menonton film yang inspiratif.

Rekomendasi Film Hollywood Inspirasional

Buat kamu sedang butuh dorongan motivasi, tenang saja. Berikut ini ada beberapa film Hollywood inspiratif untuk motivasi diri kamu. Cek daftarnya di bawah, yuk!

1. The Pursuit of Happyness, agar tidak menyerah

Rekomendasi Film Hollywood Menginspirasi untuk Motivasi Diri
Source: Plugged In

“It’s okay to fail; it’s not okay to quit.” Quote dari film “The Pursuit of Happyness” di samping dapat diartikan menjadi, “Tidak apa-apa jika gagal; namun jangan pernah berhenti.”

Buat kamu yang sedang merasa sangat terpuruk, bisa coba menonton film motivasi diri “Pursuit of Happyness”. Mungkin saja telah menonton film ini, kamu jadi merasa lebih bersemangat!

Film biografi drama Amerika Serikat yang rilis pada 2006 ini diperankan oleh Will Smith bersama anaknya Jaden Smith. Bercerita tentang Chris Gardner, ayah single-parent yang terus berjuang menjual alat scan tulang portable yang tak kunjung sukses.

Depresi setelah berpisah dari sang istri, Chris terus berjuang menggapai mimpi dan kebahagiaan. Apa kamu pernah menonton film Hollywood yang menginspirasi ini?

2. 8 Mile, memotivasi untuk menggapai impian

Rekomendasi Film Hollywood Inspirasional untuk Motivasi Diri
Source: Eminem

Buat kamu penggemar musik rap pasti sudah nggak asing lagi dengan kisah hidup rapper legendaris Eminem. Film 2002 “8 Mile” nerupakan film yang terinspirasi dari perjalanan hidup Marshall Mathers, alias Eminem.

Film Hollywood inspirasional ini bercerita tentang Rabbit Jimmy ‘B-Rabbit’ Smith, seorang rapper dengan kehidupannya yang berantakan. Hubungan tak harmonis dengan ibunya dan pekerjaan yang tak ada habisnya membuat B-Rabbit stres.

Hingga akhirnya, ia ikut rap battle walau dirinya adalah satu-satunya peserta kulit putih. Di tengah sulitnya kehidupan, B-Rabbit menulis lirik dan membuat musik untuk mengapai impiannya.

Selain itu, ia juga melawan stigma bahwa rapper hanyalah orang kulit hitam. Film ini juga cocok untuk motivasi diri kalau sedang ragu, tuh!



3. The Greatest Showman, agar lebih mencintai diri sendiri

Rekomendasi Film Hollywood Inspiratif untuk Motivasi Diri
Source: The Guide Liverpool

Bukan cuma punya soundtrack bagus, film “The Greatest Showman” juga memiliki cerita inspiratif untuk motivasi diri, lho. Film drama fiksi ini bercerita tentang rombongan Sirkus Barnum & Bailey yang berisi orang-orang unik.

Awalnya mereka terhibur oleh rombongan sirkus ini. Sayangnya, para penonton justru semakin memandang rendah rombongan Sirkus Barnum & Bailey.

Dari film Hollywood yang rilis pada 2017 silam itu, kita bisa mengambil pelajaran untuk menghapuskan diskriminasi, rasisme, dan kebencian kepada orang yang terlihat berbeda. Selain itu, dari film ini juga membuat motivasi diri untuk semakin mencintai kekurangan diri dan justru bersikap pede aja!

4. Yes Man!, untuk mencoba hal yang baru

Rekomendasi Film Hollywood Inspiratif untuk Motivasi Diri
Source: Prime Video

Kalau kamu tipe yang sering ragu mengambil kesempatan, cobalah untuk menonton film “Yes Man!”. Film yang diadaptasi dari memoir berjudul sama karya komedian Danny Wallace ini bisa jadi tontonan seru di akhir pekan.

Film Hollywood yang rilis pada 2008 ini bisa untuk motivasi diri untuk selalu berpikir positif dan berani untuk mengambil kesempatan. Diperankan oleh komedian Jim Carrey, film ini bercerita tentang seorang pria yang selalu menolak segala hal dalam hidup.

Kemudian, ia mengikuti seminar aneh yang mengharuskannya selalu berkata “ya” pada setiap kesempatan atau penawaran. Justru, nih, banyak hal tak terduga yang ia temukan saat berkata “ya”. Penasaran? Langsung tonton saja, yuk!

5. On the Basis of Sex, film mendobrak diskriminasi

Rekomendasi Film Hollywood Inspiratif untuk Motivasi Diri
Source: Vox

Film biopik Hakim Agung Amerika terkenal Ruth Bader Ginsburg masuk ke dalam jajaran film Hollywood untuk motivasi diri. Di kala kamu merasa ragu untuk memulai karier yang terlihat asing bagi gendermu, bisa menonton film “On the Basis of Sex” agar semakin termotivasi.

Bercerita tentang awal mula Ruth Bader memulai kariernya menjadi seorang hakim. Ia menjadi satu dari sembilan orang yang diterima masuk ke dalam fakultas hukum Harvard University. Tak ayal, ia dan mahasiswi di sana sering mendapat diskriminasi dari dosen mereka sendiri.

Hingga akhirnya ia berhasil menjadi seorang pengacara untuk menghapus diskriminasi gender di Amerika. Ruth pun berhasil menjadi tokoh perempuan yang sangat menginspirasi di dunia hukum. Yuk, tonton film ini biar terinspirasi!


Itulah beberapa film Hollywood inspiratif untuk motivasi diri yang bisa kamu tonton. Mungkin saja setelah menonton film ini kamu jadi semakin bersemangat dan tambah positif, tuh! Nah, kamu punya rekomendasi film Hollywood untuk motivasi diri nggak? Tulis di kolom komentar, yuk!

Kost Campur Depok Harga Mulai 1 Jutaan

RuOptions HD Depok
RuOptions HD Depok

Paling asyik kalau nonton film di dalam kamar dengan koneksi internet yang lancar. Nah, ada kost di Depok dengan harga sewa mulai Rp1,4 juta sudah termasuk AC dan Wi-Fi, lho. Mau tahu nama kostnya?

Kost RuOptions HD Depok by Rukita bisa jadi pilihan buat kamu mahasiswa Fakultas Teknik, nih. Cuma perlu 10 menit berjalan kaki ke kampus FT UI. Selain itu, Fakultas Ekonomi, FISIP, atau Hukum juga hanya berjarak 20 menit berkendara dari hunian ini.

RuOptions HD Depok
RuOptions HD Depok

Mau belanja atau nongkrong? Ada MargoCity atau Pesona Square Depok yang dekat dari kost Depok ini, tuh.

Soal fasilitas kamar tentunya sudah sesuai standar Rukita, dong. Semua kamar di RuOptions HD Depok by Rukita sudah fully furnished dengan fasilitas kamar mandi dalam, water heater, AC, dan Wi-Fi.

RuOptions HD Depok
RuOptions HD Depok

Telah tersedia juga dapur bersama, area komunal, dan lahan parkir kendaraan. Unit ini juga sudah dilengkapi CCTV sehingga keamanan akan lebih terjamin!

Mau tinggal di kost Depok yang satu ini? Klik tombol di bawah atau ketik URL berikut di browser: bit.ly/ruoptions-hd



Sekarang kamu bisa lihat pilihan unit Rukita di Jadetabek lewat aplikasi Rukita, lho. Yuk, langsung download aplikasi Rukita di App Store dan Play Store, karena #RukitaUntukSemua.

Aplikasi Rukita
Aplikasi Rukita

Namun, kamu juga masih tetap bisa melihat pilihan kost Rukita di website www.Rukita.co atau tanya-tanya ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk dapat info dan promo terbaru, ya!

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan