7

7 Tren Skincare yang Bakal Populer di Tahun 2022 | Ada Serba 3D dan DNA

Tren skincare 2022 mana yang jadi favoritmu?

Skincare kini diprediksi akan semakin berkembang di tahun 2022, lho. Terlebih saat pandemi, lebih banyak orang fokus pada perawatan dibanding makeup. Selain banyaknya peminat, nih, pada tahun 2022 ini skincare akan semakin canggih karena melibatkan penggunaan teknologi, nggak hanya perawatan alami saja.

Mungkin saking banyaknya skincare, justru kamu harus lebih waspada akan skincare abal-abal. Jangan sampai memilih produk kecantikan yang nggak sesuai untukmu. Supaya kamu lebih mudah, ini dia rekomendasi tren skincare 2022 untuk membantumu memilih produk yang sesuai.

Tren Skincare 2022 yang Bakal Populer

Berikut tujuh tren skincare yang diprediksi bakal jadi hits di tahun 2022. Yuk, simak ulasan lengkapnya di bawah ini!

1. Clay mask

tren skincare 2022

Menggantikan masker tisu yang sempat jadi tren beberapa tahun lalu, kini masker dengan tekstur lumpur malah kembali diminati pada tahun 2022. Cukup banyak brand kecantikan yang menawarkan berbagai tipe clay mask. Pilihlah yang sesuai dengan wajah kamu.

Masker bertekstur lumpur dianggap kaya akan antioksidan sehingga dapat mendetoks kulit wajah kusam, mengeksfoliasi kulit mati, sampai mengecilkan pori-pori. Harganya pun beragam sesuai dengan brand kecantikan pilihanmu.

2. Skincare hybrid

tren skincare 2022

Tahun 2022 akan banyak brand kecantikan yang menghadirkan makeup dengan kandungan skincare. Produk hybrid sangat praktis, lho, karena menggabungkan fungsi makeup dan perawatan. Banyak orang yang akan lebih memilih skincare hybrid.

Jika kamu lebih cocok dengan produk lokal, banyak brand yang merilis makeup hybrid ini. Misalnya saja gabungan skincare dan bedak maupun sunscreen. Sesuaikan saja dengan kebutuhanmu.

3. Ice roller

tren skincare 2022

Apa kamu sering melihat tayangan beauty hacks? Banyak dari tips dan trik perawatannya menggunakan es di wajah. Penggunaan es dapat menghilangkan kerutan di kulit wajah dan meredakan jerawat. Cocok buat kamu yang memiliki kulit sensitif.

Namun, jangan menempelkan es langsung pada permukaan kulit wajahmu karena bisa terlalu keras. Gunakanlah ice roller sebagai alternatif yang lebih aman untuk kulit. Jangan sampai lupa, ya!

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Skincare Lokal yang Simpel untuk Cowok, Auto Ganteng dan Glowing!

4. Perawatan untuk bibir

tren skincare 2022

Bibir plump menjadi tren skincare yang akan banyak digandrungi di tahun 2022. Kamu nggak perlu lagi mendapatkan filler di bibir, melainkan bisa melalui produk bibir yang memiliki kandungan skincare. Bibir nggak punya kelenjar minyak sehingga jadi lebih mudah kering.

Penting banget untuk aplikasikan SPF untuk melindungi bibir dari paparan sinar matahari. Kelembapan bibir juga penting saat menggunakan masker. Untuk itu, jangan melupakan kesehatan bibir. Seperti produk lip mask sampai lip scrub.

5. Sunscreen dengan proteksi blue-light

tren skincare 2022

Sunscreen masih menjadi item skincare penting di tahun 2022. Bedanya dari tahun-tahun sebelumnya, kini akan banyak produk skincare yang sekaligus bisa berfungsi melindungi kulit dari paparan jahat blue-light atau sinar biru yang dihasilkan oleh gawai.

Bentuk skincare akan semakin bervariasi, tinggal sesuaikan dengan jenis kulit kamu. Melindungi kulit dari sinar biru gawai akan membuat kulitmu lebih sehat, nggak hanya sebagai proteksi sinar matahari saja.

6. Skincare berbasis DNA

tren skincare 2022

Skincare dengan basis DNA berasal dari skincare yang dibuat khusus berdasarkan susunan genetik kamu. Pasalnya, nih, meski kondisi kulit dipengaruhi oleh faktor lingkungan, nggak bisa dihindari kalau gen juga dapat menentukan sensitivitas dan pigmentasi kulit.

Biasanya, brand kecantikan yang menawarkan skincare berbasis DNA akan meminta kamu untuk mengirimkan sampel DNA dan melakukan tes online. Variasi dalam DNA kamu akan menghasilkan rangkaian skincare yang sesuai dengan kebutuhan kulitmu.

7. Serba 3D

tren skincare 2022

Kecanggihan teknologi AI juga memengaruhi tren skincare tahun 2022. Untuk perawatan kulit, akan ada masker 3D yang dapat menyesuaikan bentuk wajah kamu. Kira-kira kamu bakal mencobanya?

Salah satu brand yang tengah mengembangkan teknologi 3D ini adalah Neutrogena, brand asal Korea Selatan. Selain masker, Neutrogena juga menghadirkan aplikasi Skin360 yang bisa menganalisa permasalahan kulit kamu dan memberikan rekomendasi solusi yang cocok. Sangat membantu, kan?


Nah, itulah beberapa tren skincare 2022 yang bisa kamu pertimbangkan. Mana tren skincare yang bakal kamu coba? Share di kolom komentar, ya.

Tinggal di Kost Kekinian, Yuk!

Rukita Pine Studento BSD

Nggak hanya skincare saja yang perlu kamu perhatikan, hunian juga penting! Buat kamu yang ingin tinggal di kost kekinian di BSD, bisa langsung pindah ke Rukita Pine Studento BSD.

Dekorasi kost BSD ini fresh dan kekinian banget. Semakin bikin kamu betah tinggal di kost, deh. Fasilitas dan layanannya pun nggak kalah oke dari dekorasi kost.

Kalau mau tahu info lengkap mengenai kost BSD satu ini, kamu bisa ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaTrenSkincare2022 atau klik tombol di bawah, ya.

Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya di Jadetabek, bisa mengakses www.rukita.co atau install aplikasi Rukita, juga dapat menghubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan