I

Intip 7 Tren Desain Interior di Tahun 2022 | Cocok untuk Inspirasi Desain Kamar Kost Impian Kamu!

tren desain interior 2022

Nggak hanya diri sendiri yang mengalami perubahan setiap tahun baru, tren desain interior tahun 2022 tentunya juga mengalami perubahan dan perkembangan. 

Tren desain interior yang ngehits di tahun 2021, yaitu gaya industrial, minimalis, warna dekorasi earthy tone, dan masih banyak lagi. Namun, kira-kira desain interior seperti apa yang akan ngetren di tahun 2022 ya?

7 Tren Desain Interior di Tahun 2022 Mendatang

Siap untuk mengintip 7 tren desain interior di tahun 2022 yang bisa kamu jadikan referensi? Simak trennya di bawah ini, yuk!

1. Warna netral yang mendominasi

tren desain interior 2022
Source: Pinterest

Tren desain interior berwarna netral ternyata diprediksi akan tetap ngetren di tahun 2022 mendatang. Semenjak adanya pandemi yang mengharuskan kita semua untuk lebih sering berada di rumah, nampaknya rumah dengan warna natural jadi incaran banyak orang karena menimbulkan kesan nyaman dan tenang.

Selain mudah dipadupadankan dengan berbagai furnitur, warna netral juga memberi kesan yang lebih tenang, rileks, dan nyaman pada rumah. Salah satu warna natural yang diprediksi akan banyak digunakan di tahun 2022 adalah warna beige.

Warna beige atau palet warna netral lainnya juga cocok banget untuk dijadikan warna dasar jika nantinya kamu ingin mengombinasikan warna cool tone atau warm tone pada interiormu. 

2. Bentuk furnitur yang bulat

Source: Pinterest

Sentuhan dekorasi furnitur feminin bisa jadi referensi dekorasi rumah kamu, nih. Walaupun bukan sebuah tren baru, furnitur dengan model tanpa sudut nampaknya akan banyak diminati, lho, di tahun 2022.

Dekorasi seperti meja, sofa, kaca, karpet, vas, hingga tempat lilin dengan bentuk bulat akan semakin banyak kamu temui nantinya. 

Tahu nggak, sih, menempatkan dekorasi berbentuk bulat ternyata akan memberikan kesan elegan dan lembut pada interior rumahmu. Kebayang, dong, bakal secantik apa sudut rumahmu nantinya?

3. Serbaminimalis

Source: Pinterest

Konsep minimalis ternyata masih menjadi gaya interior modis di tahun 2022. Pandemi yang mengubah gaya hidup banyak orang di tahun 2021, salah satunya beres-beres, menjadikan gaya minimalis menjadi tren interior yang akan terus ngehits hingga tahun depan.

Menyingkirkan barang-barang lama yang sudah tidak dipakai serta mengganti furnitur dengan penggunaan dekorasi minim sudah menjadi tren tersendiri. Dengan begini, tentunya kamu akan merasa punya ruangan yang lebih luas serta sirkulasi udara lebih baik.

Gaya minimalis ini akan memberikan kesan simpel dan modern, cocok banget buat kamu yang tinggal di rumah, apartemen, atau kamar kost yang nggak begitu luas. Nah, palet warna netral seperti beige cocok banget untuk dikombinasikan dengan gaya interior minimalis!

BACA JUGA: Tetap Tampil Cantik, 5 Inspirasi Kamar Mandi Minimalis Ini Bisa Jadi Referensimu

4. Terinspirasi dari alam

Source: Pinterest

Mengelilingi diri dengan sentuhan dekorasi yang terbuat dari bahan alami mulai dari dekorasi hingga furnitur akan memberikanmu ketenangan tersendiri, lho. 

Mencoba menambahkan bahan natural seperti batu alam, dekorasi dari rotan, serta aksen kayu di berbagai furnitur kamu pasti akan menambah kesan cozy dan homey pada interior rumahmu, deh. 

Apalagi, kalau warna cat di rumahmu sudah didominasi oleh warna netral, pasti cocok banget!

5. Menggabungkan beberapa ruangan dengan fungsi berbeda

Source: Pinterest

Menggabungkan dua atau beberapa ruangan dengan fungsi yang berbeda ke dalam satu ruangan besar nampaknya akan terus dilakukan hingga tahun 2022 mendatang. 

Mengombinasikan ruang tamu, ruang makan, dapur, hingga ruang kerja menjadi tren desain interior di kala pandemi. Terus-menerus beraktivitas dan mengisolasi diri di dalam rumah membuat banyak orang terpaksa melakukan berbagai aktivitas di dalam satu ruangan.

Tren menggabungkan beberapa ruangan menjadi ruangan multifungsi ini juga bisa menghemat ruang yang ada di rumah kamu sehingga terlihat lebih luas dan nyaman, lho. Kamu sudah menerapkan tren interior desain yang satu ini belum, nih?

6. Ruang kerja yang lengkap dan nyaman

Source: Pinterest

Menyisihkan sedikit ruang untuk membangun ruang kerja yang nyaman dan lengkap akan terus menjadi tren di tahun 2022 mendatang. Budaya kerja dari rumah atau Work From Home yang dilakukan semua orang membuat kamu harus mendirikan ruang sendiri untuk bekerja supaya lebih nyaman dan produktif.

Bekerja di ruang tamu atau meja makan memang terlihat mudah dilakukan, namun jika dijadikan rutinitas setiap hari dengan waktu yang lama akan terasa kurang nyaman dan membosankan.

Ruang kerja yang didesain seperti kantor pribadi dengan berbagai furnitur pendukung seperti kursi, meja, serta rak menjadi hal esensial yang harus tersedia di ruang kerjamu. 

Tidak perlu luas, kamu hanya butuh ruangan dengan pencahayaan oke agar mata tidak sakit, sirkulasi udara yang baik karena kamu akan menghabiskan waktu lama di dalam ruang kerja. Jangan lupa kenyamanan ekstra dari kursi ergonomis supaya betah kerja di rumah.

Rukita Kudus Menteng

Kalau kamu tinggal di Rukita dan menggunakan fitur Focus Mod, nih, dijamin WFH bebas masalah. Meja kerja lapang, pencahayaan cukup, serta meja lipat atau lap desk yang memudahkanmu bekerja dari atas kasur.

Kalau ruang kerjanya begini, sih, dijamin makin produktif. Ya, #WFHdiRukita bakal asyik banget!

7. Kebun dalam rumah

Source: Pinterest

Tren memelihara tanaman di dalam rumah selama pandemi akan tetap menjadi tren dekorasi rumah yang dilakukan di tahun 2022. Menanam tanaman di dalam rumah ternyata jadi kegiatan seru yang dilakukan banyak orang selama di rumah saja.

Selain jadi hobi baru, home gardening ini bisa kamu jadikan dekorasi rumah yang menarik, lho. Dengan perpaduan warna netral, furnitur yang terbuat dari bahan alami, menambahkan dekorasi tanaman di dalam rumah pasti akan membuat kamu lebih rileks, deh.

Kamu bisa mencoba untuk menanam tanaman hias Ficus elastica, Monstera, dan Sansevieria atau lidah mertua. Selain cantik, tanaman seperti lidah mertua ternyata bisa menyaring udara kotor karena menghasilkan oksigen, lho. Cocok banget deh untuk ditanam di dalam ruangan!


Nah, kira-kira seperti itulah prediksi 7 tren desain interior atau dekorasi yang akan ngehits di tahun 2022 nanti. Lumayan kan bisa jadi inspirasi rumah, apartemen, atau kamar kost kamu nanti.

Kamu lagi cari hunian yang interiornya modis dan kekinian? Coba cek unit Rukita Bromo 56 Karawaci ini, deh! Kost eksklusif satu ini pas banget untuk mahasiswa ataupun karyawan yang lagi cari kost bergaya minimalis, furnitur kualitas tinggi, serta fasilitas lengkap!

Rukita Bromo 56 Karawaci

Kamar di sini sudah fully furnished dan termasuk fasilitas AC, Wi-Fi, serta layanan pembersihan kamar gratis. Lokasinya juga strategis banget, dekat dengan kampus UPH, rumah sakit dan berbagai pusat perbelanjaan. Harga sewanya mulai dari Rp1,8 juta saja. Terjangkau banget, kan?


Atau ketik URL ini di browser kamu: bit.ly/trendesaininterior2022

Jangan lupa kunjungi www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 untuk cari tahu tentang unit Rukita lainnya yah.  Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id biar nggak ketinggalan info dan promo menarik! 

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply