7

7 Tips Efektif Memanfaatkan Sale Akhir Tahun untuk Beli Furnitur | Jadi Lebih Hemat!

Akhir tahun jadi momen yang tepat buat beli furnitur baru!

Ingin mengganti furnitur untuk menyambut Tahun Baru? Kamu  bisa memanfaatkan sale akhir tahun untuk membeli berbagai produk idaman untuk melengkapi dekorasi di rumah.

Yap, setiap akhir tahun banyak toko yang memberikan harga spesial untuk mengosongkan gudang. Kamu pun bisa ikutan berburu furnitur incaran di sale akhir tahun dengan harga lebih murah.

Baca Juga: 10 Ide Desain Kamar Kost Minimalis, Intip Rekomendasinya!

Tips Memanfaatkan Sale Akhir Tahun untuk Beli Furnitur Lebih Murah

Buat kamu yang ingin memanfaatkan sale akhir tahun, yuk, ikuti berbagai tips Rukita agar belanja beli furnitur jadi semakin efektif!

1. Tentukan furnitur yang dibutuhkan

beli furnitur
Source: House Beautiful

Sebelum memanfaatkan sale furniture di akhir tahun, hal pertama yang harus diperhatikan adalah kebutuhan kamu sendiri. Jangan cuma karena sedang sale saja kamu justru membeli berbagai furnitur yang tidak benar-benar kamu butuhkan.

Takutnya, nih, berbagai barang yang kamu beli justru hanya menuh-menuhin isi rumah atau kostan. Maka dari itu, pastikan selalu membuat rencana pembelian yang matang sebelum mengunjungi toko furnitur.

Cek dulu apa saja yang kira-kira kamu butuhkan di rumah. Dengan begitu, selain dapat furnitur murah, rumah kamu dijamin jadi lebih nyaman dengan furnitur yang bermanfaat.

2. Tulis skala prioritas

Source: Amazon.com

Setelah menentukan furnitur apa yang akan dibeli, saatnya bagi kamu untuk menentukan skala prioritas. Tujuannya untuk mematangkan perencanaan belanja agar tidak terjadi pemborosan uang.

Bagaimana caranya? Coba urutkan furnitur yang ingin dibeli berdasarkan prioritas kebutuhan. Kamu bisa mengurutkan mulai dari yang paling dibutuhkan sampai paling nggak penting, ya.

3. Siapkan bujet

Source: Money QnA

Diskon furnitur akhir tahun merupakan salah satu jenis promo yang paling mudah untuk diprediksi. Pasalnya promosi ini selalu hadir setiap tahun.

Karena itulah bagi kamu yang ingin memanfaatkan sale akhir tahun harus bisa menyisihkan dana atau bujet tersendiri sejak jauh-jauh hari. Dengan begitu, kamu tidak perlu takut kehabisan atau tidak punya uang saat periode sale berlangsung.

4. Beli furnitur di pertengahan awal periode sale

beli furnitur
Source: Unsplash.com

Periode sale akhir tahun biasanya berlangsung dalam waktu yang cukup panjang. Oleh karena itu, kamu harus tahu kapan waktu terbaik saat periode sale berlangsung.

Kamu bisa berburu pada pertengahan awal periode sale tersebut. Pasalnya, di momen tersebut barang-barang yang kamu incar masih lengkap dan stoknya juga masih banyak.

Hindari awal periode sale karena banyak orang bakal mengunjungi toko furnitur untuk berbelanja. Sementara kalau kamu datang di akhir periode sale biasanya barang-barang yang diinginkan sudah habis.

5. Jangan malas membandingkan harga

beli furnitur online
Source: Techinasia

Jangan lupa mencari tahu hingga membandingkan harga furnitur yang kamu incar. Kamu tidak perlu datang ke toko, cukup browsing dulu harga melalui market place atau situs resminya.

Jangan malas buat melakukan ini! Kadang ada juga, kan, toko yang menaikkan harga barang agar terlihat murah. Jika kamu tahu harga pastinya nggak akan tertipu, deh. Wajib dilakukan sebelum pergi berbelanja, ya!

Baca Juga: Gaya Desain Interior Paling Populer, Mana yang Cocok Buatmu?

6. Nggak usah ragu gunakan kartu kredit

beli furnitur
Source: moneycontrol.com

Kalau kamu memiliki kartu kredit, nggak ada salahnya untuk menggunakannya saat belanja furnitur akhir tahun. Alasannya karena kamu bisa memanfaatkan promo cashback atau diskon yang ditawarkan oleh kartu kredit tersebut. Lumayan banget, kan?

7. Jangan kalap

beli furnitur
Source: journal.sociolla.com

Namanya sale, tuh, pasti harga semua barang yang dijual menjadi supermurah. Di sini kamu yang harus menjaga diri sendiri agar tidak kalap saat melihat berbagai barang-barang berharga murah pakai banget!

Jika kamu datang langsung ke toko, pastikan hanya melihat-lihat furnitur sesuai kebutuhan. Hal ini penting agar kamu tetap fokus dengan tujuan pembelian awal.

Setelah selesai melakukan pembayaran, silakan melihat-lihat furnitur lain karena setidaknya kamu sadar tidak punya dana untuk belanja lagi. Kalau mendahulukan ‘yang tidak penting’ godaannya besar! Bukannya untung, kamu malah rugi karena sale.

Selain memanfaatkan beragam promo furnitur di akhir tahun, kamu juga bisa memanfaatkan Promo Online Booking dari Rukita untuk pindah hunian, lho. Apalagi, ada banyak pilihan unit di Rukita yang sudah dilengkapi dengan furnitur-furnitur estetik, sehingga kamu bisa mix and match dengan furnitur yang baru kamu beli tersebut.

Promonya juga nggak main-main, kamu bisa mendapatkan potongan harga hingga Rp150.000 untuk sewa coliving atau apartemen pilihanmu! Untuk detailnya, kamu bisa langsung cek tombol di bawah ini, ya:

Artikel Menarik Lainnya:

Updated by Faniditya R.


Nah, itulah berbagai tips yang bisa kamu aplikasikan kalau sedang ingin beli furnitur saat sale akhir tahun. Dijamin, deh, jika dimanfaatkan dengan benar belanja kamu jadi efektif. Setuju? Kalau kamu punya tips lainnya, jangan ragu untuk share di kolom komentar, ya!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Leave a Reply