1

12 Tempat Wisata di Subang yang Hits untuk Liburan

Yuk, intip apa saja tempat wisata di Subang yang populer!

Subang ialah sebuah Kabupaten di Provinsi Jawa Barat. Dekat dengan Bandung, Subang kerap jadi destinasi wisata yang jauh dari hiruk pikuk kota.

Wilayah ini sendiri memiliki topografi mulai dari pantai, bukit, dan pegunungan. Suasana di Subang pun masih asri sehingga kamu bisa bebas menghirup udara segar.

Keunikan dari daerah Subang karena terkenal akan julukan “Kota Nanas”. Julukan tersebut diberikan karena Subang merupakan daerah penghasil nanas terbesar di Indonesia.

Maka tak heran, saat pergi ke Subang kamu akan menemukan banyak sekali olahan nanas yang diubah menjadi berbagai jenis makanan seperti dodol nanas.

Nah, kalau kamu ingin refreshing dan menghabiskan weekend seru di Subang, Rukita sudah menyiapkan rekomendasi tempat wisata Subang yang patut untuk kamu kunjungi. Langsung aja baca kelanjutan artikel ini!

BACA JUGA: 5 Waduk Di Jawa Barat yang Populer, Bisa Jadi Destinasi Wisata!

Tempat Wisata Subang yang Wajib Kamu Kunjungi

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, Subang memiliki topografi mulai dari pantai hingga pegunungan. Dengan begitu kamu tak akan kehabisan destinasi wisata ketika pergi ke Subang.

Penasaran ‘kan ada wisata apa saja di Subang? Inilah rekomendasinya untukmu!

1. Wisata Air Panas Sariater

wisata subang
Source: Katadata

Objek wisata air panas sangat terkenal di Subang. Bahkan, orang bisa jauh-jauh datang dari kota untuk menikmati mandi air panas di sini.

Wisata air panas ini tepatnya terletak di Sariater Hot Spring Resort Subang. Air panas yang dihasilkan dari tempat wisata ini berasal dari sumber mata air gunung aktif Tangkuban Perahu. Meski begitu, tidak ada aroma belerang menyengat.

Di Sariater Hot Resort terdapat beberapa paket berbeda yang dapat kamu pilih. Masing-masing dibedakan lewat jenis kolam dan kamar. Namun, harga yang diberikan tetap terjangkau mulai dari Rp25.000 – Rp80.000 untuk kolam renang.

Harga ini diluar tiket masuk gerbang utama sebesar Rp40.000 dan kendaraan sebesar Rp25.000 (motor) dan Rp35.000 (mobil).

2. Pantai Kelapa Patimban

wisata subang
Source: Karawang Post

Berlibur di pantai daerah Subang? Bisa banget, kok! Tak hanya menyediakan wisata pegunungan, Subang pun punya pantai yang keren untuk kamu kunjungi.

Salah satunya ada Pantai Kelapa Patimban. Dengan pemandangan hamparan pasir dan deretan pohon kelapa yang tinggi mampu memanjakan mata kamu.

Kalau pergi ke sini, kamu bisa melakukan aktivitas lain tak hanya sekadar berenang di pantai. Mau berkeliling pantai menggunakan perahu nelayan atau bahkan menyewa perahu untuk memancing di laut? Semua bisa kamu lakukan di Pantai Kelapa Patimban.

3. Pantai Pondok Bali

Source: Karawang Post

Identik dengan pasir yang berwarna hitam kecoklatan, Pantai Pondok Bali pun jadi wisata populer di Subang. Kamu bisa nikmati waktu bersantai mendengarkan deburan ombak sambil menunggu waktu sunset tiba di Pantai Pondok Bali.

Kamu pun bisa berenang di pinggir pantai sesuai batas aman yang telah diperingati. Sama seperti di pantai Kelapa Patimban, terdapat penyewaan perahu nelayan bagi kamu yang ingin memancing langsung. Seru, kan?

4. Curug Cinangrang

wisata subang
Source: larismanis.com

Menikmati sejuknya mata air langsung di Curug Cinangrang, Subang. Destinasi wisata Subang satu ini tak boleh dilewatkan begitu saja. Lokasi Curug Cinangrang berada di Desa Bunihayu, Kecamatan Jalancagak, Subang.

Pergi berwisata ke Curug Cinangrang cocok untukmu yang suka tantangan dan berpetualan. Ini karena jalan menuju Curug Cinangrang cukup ekstreme bagi pemula.

Jalurnya tertutup pepohonan dan rumput liar. Setelah lelah menyusuri jalan panjang, saat sampai di Curug Cinangrang kamu akan disugukan pemandangan yang sangat indah serta memanjakan mata.

BACA JUGA: Liburan ala Swiss di Wisata Darajat Pass Garut, Simak Infonya Yuk!

5. Kawah Gunung Tangkuban Perahu

Source: INews

Berada di perbatasan antara Bandung Barat dan Subang, destinasi wisata Kawah Gunung Tangkuban Perahu sudah terkenal dari lama. Di sini kamu bisa mengunjungi tiga tempat sekaligus, yakni Kawah Ratu, Kawah Upas, dan Kawah Domas.

Masing-masingnya mampu menawarkan pemandangan menakjubkan ditengah hamparan kabut. Ketika berkunjung ke sini, kamu perlu tetap waspada karena Gunung Tangkuban Perahu masih masuk ke dalam kategori gunung vulkanik aktif sehingga masih berpotensi munculnya abu ketika mengalami erupsi.

6. Bukit Pamoyanan

Source: Backpacker Jakarta

Layaknya negeri di atas awan, Bukit Pamoyanan punya pemandangan hamparan langit yang sangat indah untuk dinikmati di akhir pekan. Keindahan tersebut lebih bisa dinikmati lagi saat momen matahari terbit (sunrise).

Dengan harga terjangkau yakni sebesar Rp10.000 saja, kamu bisa menikmati keindahan tiada tara di Bukit Pamoyanan. Bahkan, kamu bisa menikmati malam di sini karena terdapat area camping. Menarik banget untuk menghabiskan akhir pekan dengan waktu yang terasa lebih panjang.

7. Pantai Cirewang

wisata subang
Source: Pantainesia

Butuh destinasi pantai lain di Subang? Kamu bisa datangi, nih, Pantai Cirewang di daerah Pangarengan, Subang, Jawa Barat. Cocok untuk memperindah tampilan media sosial kamu, Pantai Cirewang punya spot foto cantik.

Selain hamparan pasir dan air laut yang biru, di sini terdapat banyak sekali pohon bakau yang semakin menambah keindahan dari Pantai Cirewang. Kamu pun bisa puas bermain air karena pantai ini tidak memiliki gulungan ombak yang besar.

8. The Ranch Ciater, Subang

Source: radardepok.com

Wisata di Subang yang satu ini sangat family friendly sehingga kamu cocok datang ke The Ranch Ciater bersama dengan keluarga. Sebelumnya, The Ranch Ciater telah buka di Bandung dan Bogor. Akan tetapi, untuk suasana baru kamu bisa mengunjungi cabang di Ciater, Subang.

The Ranch Ciater menawarkan wisata berkuda di tengah suasana sejuk. Uniknya, bangunan dari tempat wisata ini berbentuk segitiga, bentuk ini sangat cocok kamu jadikan spot foto ciamik.

Nah, harga tiket masuk dari The Ranch Ciater pun cukup terjangkau mulai dari Rp20.000 per orangnya. Yuk, mampir ke tempat wisata Subang satu ini!

9. Curug Cisanca

Source: thetraveldeck.com

Berada di Kaki Gunung Tangkuban Perahu, Curug Cisanca wajib masuk list destinasi liburan kamu kalau pergi ke Subang. Jika datang ke sini, kamu bisa melihat keindahan tiga curug sekaligus dalam satu tempat. Kamu pun bisa menggunakan kolam utamanya untuk berenang.

Sayangnya, untuk menuju ke Curug Cisanca kamu perlu memperhatikan cuaca. Meski jalur trekkingnya tidak curam, jalanannya masih berupa tanah. Nah, tiket masuk ke Curug Cisanca sangat terjangkau mulai dari Rp10.000 saja.

BACA JUGA: 10 Wisata Bogor Antimainstream | Asyik untuk Liburan dan Berfoto Ria!

10. Planet Waterboom

planet waterboom
Source: Tribunnews

Keseruan wahana air bisa kamu dapatkan di Planet Waterboom, Subang. Tempat wisata satu ini memang banyak diminati keluarga di Subang yang mencari hiburan berupa permainan atau wahana air. Dengan fasilitas lengkap dan harga terjangkau maka tak perlu heran lagi kenapa wisata ini diminati.

Di Planet Waterboom terdapat kolam renang anak, kolam ombak, kolam renang dewasa, kolam arus, dan seluncuran untuk anak-anak maupun dewasa. Membawa keluarga ke sini pasti sangat menyenangkan karena pilihan permainan airnya sangat variatif. Kamu mau coba?

11. Kebun Teh Ciater

Source: Aneka Tempat Wisata

Memiliki wilayah dataran tinggi tak mengherankan kali kalau Subang punya hamparan kebun teh yang sekaligus bisa menjadi destinasi wisata. Salah satu kebun teh yang dibuka untuk umum ialah Kebun Teh Ciater.

Dengan membayar tiket Rp5.000 saja, kamu bisa diberikan pemandangan indah. Bayangkan betapa nyamannya menikmati pemandangan hijau kebun teh sambil menghirup udara segar!

Ditambah kamu bisa berkesempatan melihat proses pembuatan teh secara langsung. Bisa menambah pengalaman baru, kamu wajib, deh, pergi ke sini. Menarik ya?

12. Florawisata D’Castello

wisata subang
Source: orami.co.id

Daya tarik Florawisata D’Castello adalah bangunan kastil di tengah taman bunga. Kastil tersebut memadukan arsitektur Turki dan Belanda. Bangunan kastil di sini juga memiliki sejumlah menara dengan kombinasi warna merah, biru, dan kuning.

Di bagian depannya, kamu bisa melihat kolam air mancur yang dikelilingi beragam bunga warna-warni. Cantik banget, deh! Bukan hanya kastil, Florawisata D’Castello juga memiliki beberapa spot foto Instagramable lainnya, mulai dari patung Micky Mouse ukuran besar, terasering dengan bunga berwarna-warni, bangunan berbentuk sangkar, dan masih banyak lagi.

Selain itu, kamu juga bisa menikmati wahana permainan untuk anak-anak, mulai dari trampolin, istana balon, dan sebagainya. Lokasinya Florawisata D’Castello berada di Jalan Palasari Dua-Babakan Gn. Nomor 16, Ciater, Subang, Jawa Barat.

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:

Updated by Faniditya R.


Nah, itu dia beberapa destinasi wisata di Subang. Mulai dari pantai sama wisata pegunungan semua tersedia di Subang. Mana, nih, destinasi yang akan menjadi pilihan kamu ketika pergi ke Subang? Tinggalkan lewat komentar di bawah ya!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply