5

5 Tempat Wisata Bekasi yang Hits dan Instagramable

Weekend ini bingung mau ke mana? Coba datangi tempat wisata Bekasi yang hits dan instagramable berikut ini, yuk!

Halo warga Bekasi! Sebentar lagi weekend, nih! Udah kepikiran belum mau pergi atau hangout ke tempat nongkrong di Bekasi yang mana? Belum kepikiran? Kalo gitu, simak lima tempat wisata Bekasi yang hits berikut ini, yuk!

Mulai dari wisata alam sampai ke tempat wisata yang unik, bakal menyingkirkan pikiranmu dari stigma Bekasi yang identik dengan kota industrial dan panas ini. Yuk, langsung aja kita kepoin tempat apa saja, sih, yang bisa kamu kunjungi di Bekasi weekend ini?

Tempat Wisata Bekasi: Wisata Alam

Kamu yang mau berwisata alam tapi nggak mau cari yang terlalu jauh dari daerah Bekasi? Tenang, ternyata di kota ini juga ada beragam tempat wisata alam yang bisa kamu sambangi dan tidak kalah unik, loh! Berikut beberapa di antatanya:

1. Hutan Mangrove Muara Gembong

Siapa yang sudah pernah ke sini? Kalau belum, kamu awjib coba jajal pengalaman mengunjungi tempat wisata alam yang satu ini, guys! Bertempat di Muara Gembong, jarak hutan mangrove ini dari pusat Kota Bekasi lumayan jauh, sekitar 70 km, dan biasanya dapat ditempuh dengan waktu kurang lebih 2 jam perjalanan.

Tapi, kamu nggak akan dibuat kecewa ketika sampai di sini, karena begitu sampai, kamu akan disuguhkan pemandangan indah dan alam yang sangat asri, dengan hamparan hutan mangrove yang sangat luas.

Kamu juga dapat berkeliling hutan mangrove ini menggunakan perahu sampan dengan tarif yang cukup terjangkau, loh. Hamparan hutan mangrove yang menghijau sepanjang 17 km ini tentunya akan memanjakan mata wisatawan.

Tidak hanya dengan perahu sampan, kamu juga dapat menyewa boat ukuran besar dengan kapasitas untuk 40 orang di tempat wisata Bekasi yang instagramable dan hits ini.

2. Sabana Deltamas

wisata bekasi
Source: Farah.ID

Baru tahu ‘kan, kalau Bekasi juga punya sabana? Sabana Deltamas merupakan salah satu tempat wisata di Bekasi yang hits dan juga instagramable. Banyak anak-anak muda yang sedang menggandrungi wisata Bekasi satu ini.

Kawasan ini merupakan lokasi dengan rerumputan yang terlihat seperti sabana pegunungan. Rerumputan khas sabana berpadu dengan jajaran pohon luas membuat tempat ini sebagai lokasi keren untuk berburu spot foto menarik.

Bahkan sabana deltamas ini banyak dilirik sebagai lokasi foto prewedding alternatif dengan biaya murah. Selain sabana, disini ada juga Ganesha Boulevard yang dijadikan sebagai tempat menghabiskan waktu di sore hari.

Baca juga: Rekomendasi Toko Dessert Estetik Hits di Jakarta, Bekasi, dan Bandung | Cake-nya Cantik Banget!

3. Pantai Muara Beting

Kata siapa di Bekasi tidak ada pantai? Ada, loh! Namanya, Pantai Muara Beting. Berada di kawasan yang sama dengan Hutan Mangrove Muara Gembong, tempat wisata Bekasi yang satu ini menyajikan panorama yang tak kalah indahnya.

Suasana pantai yang khas dengan pasir dan birunya laut menjadi suguhan pertama yang akan kamu dapatkan ketika menginjakkan kaki di pantai ini. Ombak di tempat wisata di Bekasi yang instagramable dan hits pun tidak terlalu besar dengan hamparan pasir hitam di sepanjang garis pantai, membuat suasana pantai semakin eksotis.

Panorama pantai pun akan menjadi semakin menawan dengan momen sunset jika kamu mengunjungi pantai yang satu ini pada sore hari.

Jika beruntung, kamu juga bisa menyaksikan kawanan burung yang sedang bermigrasi dari Laut China Selatan. Biasanya, kawanan burung ini akan terbang di atas Pantai Muara Beting sekitar bulan September-Februari, jadi kamu bisa mengatur jadwal liburanmu jika ingin menyaksikan fenomena alam ini.

Tempat Wisata Bekasi yang Unik

Mau ke tempat wisata Bekasi yang unik-unik? Ada! Tempat-tempat wisata berikut ini bisa kamu jadikan pilihan untuk disambangi kalau mau ke tempat wisata yang nggak biasa! Ada apa saja, ya?

1. Taman Buaya Indonesia Jaya

wisata bekasi
Source: detikNews – detikcom

Kalau ke tempat ini, bisa sekalian berkunjung ke mantan, nih! Eh, bercanda, ya, hehehe. Telah berdiri sejak 1990, tempat wisata Bekasi yang satu ini terdapat sekitar 500 ekor buaya yang dipelihara hingga saat ini. Cocok untuk kamu yang sekedar mau rekreasi, atau edukasi bersama anak-anak.

Uniknya, ada beberapa pembagian lokasi di taman buaya ini, seperti kolam untuk buaya dewasa, kolam untuk bayi buaya, dan ruang penetasan telur buaya.

Salah satu tempat wisata di Bekasi yang instagramable dan hits ini telah dilengkapi dengan keamanan yang memadai. Dengan pagar besi untuk keamanan, pengunjung dapat lebih leluasa dalam menyaksikan aktivitas para buaya yang ditangkarkan.

Baca juga: 10 Rekomendasi Toko Kue dan Roti di Bekasi | Rasa Lezat, Harga Hemat!

2. Jembatan Cinta Marunda

Hayo, siapa yang langsung kepikiran mau bawa ayangnya ke sini pas weekend nanti? Jembatan yang satu ini terkenal mirip dengan jembatan yang ada di Pulau Seribu. Dikenal juga sebagai Jembatan Muara Tawar karena lokasinya berdekatan dengan tempat pelelangan ikan Muara Tawar.

Bertempat di daerah Tarumajaya, Bekasi, jembatan ini cukup menarik karena strukturnya terbuat dari kayu dengan cat warna-warni. Dari jembatan, kamu dapat menatap lautan luas, serta dibuai semilir angin laut saat bercengkrama dengan orang tersayang.

Lokasi tempat wisata Bekasi yang satu ini juga cocok untuk memancing. Jika hanya ingin sekadar menikmati keindahan laut kamu bisa duduk bersantai di gazebo yang dikelilingi pohon mangrove. Jangan lewatkan juga kuliner olahan ikan dan makanan laut lain di warung yang ada di sekitarnya, ya!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:


Gimana, tempat-tempat wisata Bekasi di atas nggak kalah menarik dibanding dengan tempat wisata lainnya, kan? Kalau bosen dan mau nongkrong di cafe, intip rekomendasi cafe terbaru Jakarta Bekasi yang nggak kalah hits!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply