7

7 Mainan Viral 2023 yang Muncul di TikTok | Cocok Diberikan untuk si Kecil

Apa saja mainan yang viral belakangan ini? Cek daftaranya di sini, yuk!

Biasanya anak-anak cepat banget bosan sama mainannya. Baru beli beberapa hari kemungkinan si kecil sudah meninggalkan mainannya dan minta dibeliin yang baru lagi. 

Kalau sudah rewel, orang tua pun jadi ikut stres memikirkan cara bagaimana cara untuk membuat anak berhenti merengek. Nah, kalau kamu lagi mengalami hal tersebut, mungkin beberapa mainan viral 2023 ini bisa diberikan untuk si kecil. 

Kira-kira ada mainan apa saja ya? Yuk, cari tahu selengkapnya di sini!

BACA JUGA: 6 Rekomendasi Mainan Anak Laki-Laki yang Edukatif | Seru untuk Mengisi Waktu

Mainan Viral 2023 yang Muncul di TikTok

Terdapat beberapa mainan viral 2023 yang mungkin bisa kamu berikan untuk si kecil. Di antara lain adalah sebagai berikut:

1. Squishy Pop It

mainan viral
Source: shopee.co.id

Mau memberikan si kecil mainan yang simpel dan serunya tahan lama? Kamu bisa kasih Squishy Pop It ini, nih! 

Mainan ini bisa bikin siapa pun betah berlama-lama memainkannya tanpa khawatir akan cepat bosan. Untuk memainkannya pun juga cukup mudah karena tidak perlu memerlukan baterai.

Cukup pegang dalam genggamanmu dan pencet sampai hewannya muncul. Mainan lucu ini hadir dalam berbagai pilihan karakter, seperti tupai, kelinci, hingga karakter populer layaknya Pikachu dari Pokemon.

2. Pop It Elektronik

Kamu bisa alihkan perhatian anak dari gadget dengan mainan bernama Pop It Elektronik! Mainan seukuran dua telapak tangan ini memiliki beraneka bentuk dan warna yang lucu-lucu, seperti katak, kepiting, astronot, bebek, dan lainnya. 

Cara memainkannya pun mudah. Kamu tinggal aktifkan Pop It Elektronik dengan tiga buah baterai kemudian pencet setiap bola yang lampunya menyala. Pop It Elektronik ini sangat cocok untuk dimainkan oleh anak-anak, baik laki-laki maupun perempuan.

3. RHINO Catch The Monster 

mainan viral
Source: tokopedia.com

Ada lagi, nih, mainan viral yang bisa kamu berikan untuk si kecil. Yup, namanya adalah RHINO Catch The Monster yang merupakan mainan anak dalam kategori activity toys. 

Mainan buatan RHINO ini dipercaya dapat melatih kemampuan motorik anak ketika memegang benda. Selain itu, mainan ini juga hadir dalam berbagai warna dan gambar yang menarik untuk si kecil.

4. Peri Terbang

Anak-anak memainkan boneka cantik sudah biasa, tapi apakah kamu pernah membayangkan kalau boneka cantik bisa terbang seperti di film? Nah, sekarang ada mainan yang cukup viral bernama “Peri Terbang”. 

Sesuai dengan namanya, mainan ini  berwujud peri cantik dengan sayap yang bisa berputar sehingga membuatnya bisa terbang. Supaya peri bisa terbang, kamu harus mengisi dayanya menggunakan kabel USB, geser tombol ke ON, lalu putar bagian sayapnya hingga berputar sendiri, dan kemudian lepaskan.

BACA JUGA: 20 Mainan Jaman Dulu dari Era 90an yang Bikin Kita Kangen Masa Kecil

5. Mini Claw Machine

Source: lazada.com

Claw Machine adalah mainan kesukaan anak-anak yang sudah ada dari dulu. Perasaan tegang akan mendapatkan atau malah menjatuhkan boneka yang sudah kita incar itulah yang mambuatnya candu. 

Sayangnya, dulu Claw Machine hanya bisa ditemukan di mal dan terbilang memiliki harga yang mahal apabila dimainkan berulang kali. Nah, pada jaman sekarang, sudah ada Mini Claw Machine yang bisa dimainkan anak-anak di rumah, lho! Walaupun ukurannya mini, tidak menghilangkan keseruannya.

6. Paper Doll Toca Boca

Kalau kamu lebih ingin memberikan mainan edukatif untuk si kecil, bisa memberikan mainan satu ini. Paper Doll Toca Boca adalah salah satu mainan viral 2023 yang memang terkenal edukatif dan mampu mengasah kreativitas anak. 

Buku ini terdapat beragam edisi yang menarik. Mulai dari mal, kafe, sea worldmarkethome stay, hingga film populer seperti “Wednesday”. 

Dalam satu buku terdiri dari beberapa karakter orang, baju karakter, aksesoris karakter, dan berbagai ruangan tempat karakter dapat dimainkan. Meski terbuat dari kertas, materialnya cukup tebal dan antiair sehingga nggak mudah rusak.

7. Apolo Wobble Wobble

Source: magicstudio.id

Terakhir, ada mainan lucu berbentuk binatang yang suka bergoyang-goyang. Ya, mainan berbentuk anak bebek, anak ayam, dan anak burung hantu ini memang sedang memiliki banyak peminat, nih.

Mainan ini dapat berjalan sendiri maupun berbarengan secara kompak, kemudian bergoyang ke kiri serta ke kanan. Selain bisa berjalan lurus, mainan ini juga bisa berputar 360 derajat. Bukan cuma si kecil yang akan gemas melihatnya, namun kita sebagai orang dewasa juga akan ikut gemas melihatnya, deh.

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:


Nah, itulah deretan mainan viral di tahun 2023 ini, teutama di TikTok, yang bisa kamu berikan untuk si kecil. Dari beberapa rekomendasi tersebut, mana yang paling ingin kamu beli, nih? Atau malah kamu punya rekomendasi lain? Share di kolom komentar, yuk!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Faniditya Ramadhan

I am a writer with a passion for words and ideas. Covered a wide range of topics, such as sports, fashion, or finance.

Leave a Reply