1

15 Warung Makan Enak Terdekat di Sentul yang Recommended | Wajib Coba!

Siapa bilang di Sentul nggak ada apa-apa? Yuk, intip berbagai warung makan enak terdekat di Sentul berikut ini!

Sentul termasuk dalam daerah Kabupaten Bogor yang berdekatan dengan Jakarta maupun Cibubur. Tentunya kalau dari Jakarta kamu akan melewatinya jika memilih rute Tol Jagorawai saat menuju ke Kota Hujan.

Bukan cuma terkenal sebagai daerah perumahan dan sirkuitnya, Sentul juga terkenal sebagai salah satu daerah wisata kuliner, lho. Kamu akan menemukan berbagai tempat makan yang enak dan wajib coba di sana. Mulai dari makanan khas Nusantara, cafe cozy, hingga restoran otentik Italia juga ada di Sentul!

Daftar Warung Makan Terdekat dan Enak di Sentul

Berbagai warung makan terdekat Sentul ini dijamin bakal memanjakan lidah kamu yang hobi wisata kuliner. Mulai dari kedai kopi kekinian hingga berbagai masakan tradisional. Berikut rekomendasinya!

1.  Kampoeng Koneng

Image result for kampung koneng
Source: Hotel Resto Tempat Wisata

Tempat makan di Sentul yang pertama ini sangat cocok buat kamu, ketika mengajak keluarga buat makan bersama. Tempatnya yang asri dan nyaman bikin seluruh anggota keluarga semangat menikmati makanan Kampoeng Koneng, deh.

Suasananya seperti perkampungan lengkap dengan gubug-gubug bambu yang bikin betah. Terus makanan khas Sunda seperti Nasi Liwet dan Gurame Rawit membuat nuansa Bumi Parahyangan benar-benar terasa.

Salah satu menu makanan paling recommended di sini adalah Sate Tulang Ayam lengkap dengan tulang mudanya. Ditambah lagi sambal merah dan sambal hijau khas Kampoeng Koneng. Mantap!

  • Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
  • Alamat: Kampoeng Koneng Jln. Tapos, Bojong Koneng, Sentul Selatan
  • Jam operasional: Pukul 08.00 – 19.00

2. Anthology Coffee &Tea

Source: Myfoodandtravelstories

Ini, nih, salah satu kafe di Sentul yang sudah buka sejak pagi yaitu Anthology Coffee & Tea. Coffee shop ini menawarkan pemandangan indah  karena posisinya berhadapan langsung dengan Danau Teratai Sentul.

Interior dari Anthology Coffee & Tea terbilang sangat cozy. Cocok banget buat ngopi-ngopi cantik sambil nongkrong bareng teman-teman, nih. Pepohonan membuat area luarnya sangat teduh.

Kalau kamu ke sini, ya, coba pilih tempat duduk di balkon yang membuat kamu dapat menikmati pemandangan danau dengan sudut pandang lebih luas. Beberapa minuman recommended yang bisa kamu coba di antaranya Es Kopi Susu dan Es Cappuccino.

  • Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
  • Alamat: Anthology Coffee & Tea Kompleks Danau Teratai, Jln. MH. Thamrin, Babakan Madang, Bogor
  • Jam operasional: Pukul 08.00 – 20.00

3. Ikan Bakar Bambu Karimata

Source: Tripadvisor

Kalau keluar dari pintu Tol Sentul Selatan dari Tol Jagorawi, kamu akan melihat Ikan Bakar Bambu Karimata. Restoran ikan bakar ini recommended buat makan siang.

Menu andalannya yaitu Ikan Patin Bakar yang dimasak dalam bambu dan dibalut daun pisang sehingga aromanya menggoda! Kamu juga bisa memilih ragam ikan dan seafood lainnya seperti Gurame Bakar, Udang Bakar, dan Dori Goreng Tepung. Semuanya sangat enak, apalagi jika disantap dengan sambal kecap yang sudah disediakan.

  • Harga: Rp100.000/orang
  • Alamat: Ikan Bakar Bambu karimata The Grand Sentul City Bogor Sentul Selatan, Bogor
  • Jam operasional: Pukul 10.00 – 21.00

4. Talaga Kuring

talaga kuring
Source: Trivindo

Masih di sekitar Danau Teratai Sentul, ada rumah makan khas Sunda yang wajib banget buat kamu coba, yaitu Talaga Kuring. Rumah makan ini punya saung yang berada di pinggir Danau Teratai sehingga kamu akan menikmati sensasi berbeda saat makan di sini.

Kamu bisa memesan berbagai menu masakan Sunda seperti nasi liwet, semur jengkol, sayur asem, dendeng, karedok, dan ayam goreng. Berhubung semua menu bisa sharing, harganya relatif affordable buat makan siang berramai-ramai, nih.

  • Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
  • Alamat: Talaga Kuring Kompleks Graha Utama, Jln. Bukit Sentul, Babakan Madang, Bogor
  • Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00

5. Tads Delight

Tads delight
Source: Tripadvisor.com

Tads Delight jadi kafe wajib kunjung jika kamu mampir ke Taman Budaya Sentul yang merupakan salah satu tempat wisata di Sentul. Tads Delight menawarkan berbagai sajian kopi, dessert, dan gelato yang enak serta interior kafe yang Instagramable sekaligus cozy. Dijamin, deh, betah berlama-lama di sini!

Bagian outdoor kafe ini juga sangat nyaman karena dikelilingi oleh pepohonan yang teduh. Beberapa pilihan menu favorit di sini yang menyegarkan seperti infused water, smoothies bowl, dan gelato.

  • Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
  • Alamat: Tads Delight Jln. Siliwangi, Taman Budaya No.1, Sentul, Babakan Madang, Bogor
  • Jam operasional: Pukul 08.00 – 20.00

BACA JUGA: Pencinta Es Krim Wajib Coba! Inilah 7 Kedai Gelato dan Es Krim Terbaik di Jakarta

6. Popolo Coffee Sentul

Source: Kumparan

Kafe recommended lain di Sentul masih berlokasi di Taman Budaya juga, lho, yaitu Popolo Coffee Sentul. Berbeda dari Tads Delight, coffee shop ini mengandalkan taman kecilnya yang asri untuk membuat suasananya jadi cozy.

Popolo Coffee ini juga selalu ramai pengunjung karena merupakan salah satu tempat nongkrong hits di Sentul. Pastikan saja kamu datang sebelum sore hari supaya dapat tempat duduk.

  • Harga: Rp100.000/ orang
  • Alamat: Popolo Coffee Sentul, Sumur Batu, Babakan Madang, Bogor
  • Jam operasional: Pukul 09.00 – 18.00

7. Restoran Tumbar Jinten

tempat makan sentul tumbar jinten
Source: Tripadvisor

Mau makan sambil melihat pemandangan Gunung Pancar yang asri, serta iringan suara gemericik air sungai? Yuk, coba ke restoran Tumbar Jinten di Sentul! Suasana alami dan khas pedesaannya, tuh, membuat momen makan bersama keluarga di sini sangat nyaman dan menyenangkan.

Ragam hidangan tradisional bisa kamu coba, mulai dari Ayam Goreng Laos, Ikan Patin Bakar, Ikan Mas Goreng Garing, hingga Pepes Oncom. Selain itu ada Mie Goreng Jawa, Mie Tek-tek, dan Mie Kuah Seafood yang sedap dan wajib kamu coba!

  • Harga: Rp100.000/ orang
  • Alamat: Tumbar Jinten Perum Grand Sentul City Blok C4.1 No. 31, Sukaraja, Bogor
  • Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00

8. Pasar Bersih Sentul

Source: inilahonline.com

Kalau kamu mau mencoba berbagai macam kuliner Sentul di satu tempat, datang saja ke Pasar Bersih Sentul City. Pasar ini merupakan sebuah pasar modern yang dikelilingi ruko-ruko dan berisi berbagai tenant kuliner kaki lima Sentul layaknya sebuah food court.

Beberapa yang paling recommended yaitu Kuotie yang lezat, Bakso Gledeg, Pawon Ketan Sentul, Es Kacang Mera, serta Asinan Gedung Dalam Bogor. Sudah pernah ke sini?

  • Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
  • Alamat:  Pasar Bersih Sentul City Citaringgul, Babakan Madang, Bogor
  • Jam operasional: 24 jam

9. Pasar Ah Poong Sentul

tempat makan sentul pasar ah poong sentul
Source: Tripadvisor.com

Pasar Ah Poong atau yang biasa disebut Pasar Apung Sentul ini merupakan salah satu destinasi kuliner yang wajib banget dikunjungi. Lokasinya sangat unik karena dikelilingi sungai sehingga membuatnya seolah-olah terapung.

Jajan di Pasar Ah Poong kamu harus siap ‘membeli’ kartu deposit di kasir seperti di mall-mall. Tenang, kamu bisa refund dana yang tersisa dari saldo akhirnya, kok. Di sini kamu bisa menikmati berbagai makanan Indonesia seperti pempek, es campur dan aneka jajanan dengan suasana pasar mengapung yang khas.

  • Harga: Rp100.000/orang
  • Alamat:  Pasar Ah Poong Jln. MH. Thamrin Kav.8, Cipambuan, Sukaraja, Bogor
  • Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00

10. Ikan Bakar Bumbu Haur

Source: Tripadvisor.com

Ikan Bakar Bumbu Haur jadi Restoran keluarga terakhir yang bisa kamu kunjungi saat mampir ke daerah Sentul. Fasilitasnya pun bikin kamu yang punya keponakan atau adik kecil betah karena ada area taman, kolam, dan playground.

Seperti nama restorannya, nih, menu andalan dari Bambu Haur jelas adalah ikan bakarnya yang khas dengan bumbu mirip pepes dengan pelengkap lalapan dan sambal. Selain itu ada berbagai hidangan lain seperti Kepiting Saus Padang dan Gurame Bakar yang mantap abis.

  • Harga: Rp100.000/orang
  • Alamat: Ikan Bakar Bumbu Haur Jln. Alternatif Sentul / Sentul Raya No.38, Sentul, Bogor
  • Jam operasional: Pukul 09.00 – 21.00

11. Warung Kopi Nako

warung makan terdekat sentul
Source: kupasmerdeka.com

Ada kafe di Sentul yang Instagramable dan cocok untuk dikunjungi bersama keluarga dan teman, yaitu Warung Kopi Nako. Kafe ini merupakan salah satu tempat yang asyik di Sentul karena mengusung konsep kafe kekinian untuk foto-foto.

Menariknya lagi, kafe ini menyediakan makanan layaknya khas rumahan. Jadi, kamu bisa menikmati sajian makanan yang bisa dibilang mirip seperti menu warteg. Nggak heran, banyak yang menyebut tempat ini sebagai warteg milenial karena menunya yang sederhana dan harganya juga terjangkau.

  • Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
  • Alamat: Warung Kopi Nako, Jln. Pajajaran Indah V No.7, Baranangsiang, Bogor, Jawa Barat
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 08:00 – 23:00 WIB

12. Dakiba

Source: bukalapak.com

Kafe yang satu ini membuatmu seakan sedang berwisata ke Korea, nih. Dakiba merupakan salah satu kafe di Sentul yang Instagramable dam cukup ikonik dengan bangunan serba warna putih.

Minimalis dan desain yang kekinian menjadi daya tarik yang membuat banyak orang untuk mengunjungi kafe ini. Warna yang serba putih tersebut juga memberikan kesan bersih dan tampak luas.

Di sekitar tempat ini kamu juga dapat menemukan beberapa tanaman hias yang membuat suasana kafe menjadi lebih asri dan nyaman. Mengusung budaya Korea, menu makanannya kafe ini pun tidak jauh dari chicken wings, jjajangmyeon, hingga kimbap. Yuk, cobain datang ke sini!

  • Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
  • Alamat: Dakiba, Jln. Siliwangi No.1, Taman Budaya Sentul City, Sukasari, Bogor Timur, Bogor, Jawa Barat
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 09.00 – 21.00 WIB

Tempat Makan Terdekat Lesehan di Sentul

Makan di tempat lesehan memang lebih asyik dan terasa santai. Biasanya, ya, restoran khas Sunda memiliki tempat dengan konsep seperti ini.

Nah, kalau kamu sedang cari tempat makan terdekat lesehan di area Sentul, coba cek dulu ulasannya rekomendasinya berikut ini. Ada juga restoran khas Sunda di Sentul yang punya area outdoor dan playground, lho!

13. Mang Kabayan Sentul City

warung makan terdekat Sentul
Source: Mang Kabayan

Buat kamu pencinta makanan khas Sunda pasti sudah nggak asing lagi dengan Mang Kabayan. Restoran ini pun memiliki beberapa cabang di Jabodetabek, salah satunya ada di Sentul City.

Mang Kabayan Sentul City memiliki dua area makan yang bisa kamu pilih, yakni area indoor dan outdoor. Kalau ingin merasakan sensasi makan khas Sunda yang lebih maksimal, bisa pilih area outdoor yang menyediakan saung dan lesehan, ya.

warung makan terdekat Sentul
Source: Mang Kabayan

Menu makanan yang disajikan juga beragam, nih. Mulai dari nasi liwet, aneka olahan seafood, variasi sayuran khas Sunda, hingga minuman manis yang menyegarkan. Kalau datang ke warung makan terdekat di Sentul ini paling pas bersama keluarga atau teman.

  • Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
  • Alamat: Mang Kabayan Sentul City @ Kawasan Eco Art Park Sentul, Cipambuan, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat
  • Jam operasional: Senin – Jumat pukul 10:00 – 22:00 WIB, Sabtu – Minggu pukul 07:00 – 22:00 WIB

BACA JUGA: 4 Pilihan Kuliner Kekinian di Taman Budaya Sentul, Ada yang Baru dan Unik!

14. Warung Nasi Ampera Sentul

warung makan terdekat Sentul
Sourc: YouTube/Maya MamaDav

Tepat berada di samping Tol Jagorawi, Warung Nasi Ampera Sentul menjadi destinasi yang pas bila kamu sedang cari warung makan terdekat di Sentul. Tempat makan Sunda di Sentul ini punya area indoor dan outdoor yang sama-sama lapang.

warung makan terdekat Sentul
Source: sentul.city

Uniknya lagi, nih, ada area outdoor di taman dengan meja lesehan dan tenda. Area ini pasti jadi incaran buat kamu yang suka foto-foto, deh. Tak ketinggalan ada juga playground buat area bermain anak kecil. Membawa keluarga dengan anak kecil pun nggak jadi masalah.

warung makan terdekat Sentul
Source: sentul.city

Warung Nasi Ampera punya banyak cabang di Jabodetabek hingga luar kota. Jadinya, nih, nggak perlu ragu lagi soal cita rasa makanan di tempat makan Sentul satu ini. Dijamin semua anggota orang pasti akan cocok dengan makanan di sini, deh!

  • Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
  • Alamat: Warung Nasi Ampera Sentul @ Grand Sentul City, Jln. MH. Thamrin, Cipambuan, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 20.00 WIB

15. Giuliani Ristorante E Pizza

Source: Instagram.com/giulianiristoranteepizza/

Nggak perlu jauh-jauh ke Roma untuk mencicipi makanan khas Italia. Kamu juga bisa, lho, merasakan masakan Italia otentik di Sentul.

Giuliani Ristorante E Pizza digadang-gadang jadi restoran khas Italia terbaik di Sentul, nih. Nggak heran, sih, karena chef di sini memang asli orang Italia. Kalau penasaran dengan pizza buatan Chef Mario de Carlini, langsung ke sini saja, yuk!

Source: Instagram.com/giulianiristoranteepizza/

Ada dua area yang bisa kamu pilih kalau bersantap di sini, mau di area indoor atau outdoor akan sama-sama cozy, kok. Interiornya yang didominasi kayu membuat restoran Italia di Sentul ini semakin terasa homey. Ajak makan keluarga atau pasangan bisa banget, tuh.

Sebelum menyantap main course, kamu bisa menyicipi compliment roti empuk dan enak yang disajikan secara gratis. Bingung pilih menu yang mana? Bisa pilih Porcini Pizza, Gnocchi Aosta, atau Spaghetti Carbonara sebagai menu utama, tuh. Jangan lupa pesan Tiramisu untuk melengkapi santapanmu.

  • Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
  • Alamat: Giuliani Ristorante E Pizza @ Taman Budaya Sentul City, Jln. Siliwangi No.1, Sumur Batu, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat
  • Jam operasional: Selasa – Minggu pukul 11:00 – 22:00 WIB

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:

Updated by Faniditya R.


Itulah berbagai warung makan terdekat di Sentul yang bisa kamu coba buat wisata kuliner di akhir pekan. Mulai dari kedai kopi, restoran khas Sunda, hingga restoran khas Italia juga ada. Kulinera di Sentul akan semakin seru jika bersama keluarga dan teman-teman.

Kamu punya rekomendasi lainnya? Jangan ragu buat share di kolom komentar, ya!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Leave a Reply