S

Sejuk dan Asri! Inilah 6 Tempat Makan Bernuansa Alam di Cibubur yang Cocok untuk Refreshing

tempat makan bernuansa alam

Butuh refreshing?  Ke tempat makan bernuansa alam saja, yuk!

Sudah bukan rahasia lagi kalau Cibubur punya segudang restoran. Mulai dari yang berbintang lima, kekinian, hingga tradisional sekalipun bisa kamu temukan dengan mudah.

Nggak hanya itu, kok, di tengah hiruk-pikuknya, Cibubur juga punya beberapa tempat makan bernuasa alam nan asri.

Rekomendasi Restoran Bernuasa Asri di Cibubur

Restoran bernuansa alam cocok banget sebagai alternatif berakhir pekan bersama keluarga. Suasananya yang fresh bisa membantumu melepas penat dari jenuhnya rutinitas. Tunggu apa lagi, yuk, simak 6 tempat makan bernuansa alami di Cibubur berikut!

1. Telaga Seafood

tempat makan bernuansa alam di cibubur - telaga seafood
Source: google.com/map

Terletak di tepi danau, Telaga Seafood menjadi pilihan tepat bagi kamu yang ingin menyantap seafood sambil menikmati pemandangan asri.

Sesuai namanya, nih, tempat makan bernuansa alam di Cibubur ini tentunya menyajikan berbagai makanan laut yang menggiurkan. Mulai dari ikan-ikanan, kepiting, hingga kerang.

tempat makan bernuansa alam di cibubur - telaga seafood
Source: jejakpiknik.com

Nah, menu yang jadi andalan di sini dan wajib kamu coba adalah Cumi Goreng Tepung, Ikan Kuwe Bakar, dan Tom Yam. Cita rasanya selalu bikin kangen dan nggak ada dua!

Oh iya, sambil menunggu pesanan datang, biasanya kamu akan disambut oleh hidangan otak-otak, lho! Menarik, ya?

Harga: Rp12.000 – Rp175.000

Alamat: Telaga Seafood Jln. Akses Baru Buperta No. 3, Cibubur, Jakarta Timur

Jam operasional: Senin-Jumat pukul 11.00 – 22.30 dan Sabtu-Minggu pukul 11.00-22.00

2. Teras Rimbun

tempat makan bernuansa alam di cibubur teras rimbun
Source: facebook.com/pg/terasrimbun.cibubur

Ingin ajak keluarga makan bersama? Teras Rimbun bisa jadi pilihan yang menarik! Tempat makan bernuansa alam di Cibubur ini menyediakan area makan saung beratap jerami yang supernyaman.

Atmosfer saat malam hari pun semakin menawan dengan lampu-lampu gantung kekuningan. Nggak heran kalau Teras Rimbun juga kerap disewa untuk berbagai acara.

tempat makan bernuansa alam di cibubur teras rimbun
Source: facebook.com/pg/terasrimbun.cibubur

Sesuai konsep pedesaannya, Teras Rimbun menyajikan menu nusantara khususnya khas Sunda. Beberapa menu favorit di sini yakni soto, ikan bakar, dan ayam bakar.

Rasa hidangannya yang juara, tuh, semakin nikmat disantap di tengah suasana nan asri di sini!

Harga: Rp8.000-Rp85.000

Alamat: Teras Rimbun Jln. Jambore No.5, Cibubur, Jakarta Timur

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00 – 23.00

3. Gubug Makan Mang Engking

tempat makan bernuansa alam di cibubur - gubug makan mang engking
Source: tripadvisor.com

Kalau soal tempat makan bernuansa alam di Cibubur, Gubug Makan Mang Engking nggak ada duanya! Apalagi dengan sajian makanannya yang selalu memanjakan lidah.

Gubug Makan Mang Engking menyediakan konsep area makan lesehan di saung bak di pedesaan. Sensasinya pun terasa sempurna dengan berbagai sajian khas nusantara yang menggugah selera.

tempat makan bernuansa alam di cibubur - gubug makan mang engking
Source: zomato.com

Beberapa menu terfavorit di sini adalah Udang Saos Padang, Cumi Bakar Maddu, Gurame Sambal Cobek, dan Tempe Penyet. Disantap dengan sambal lalapan yang nendang bakal bikin nagih!

Harga: Rp10.000-Rp115.000

Alamat: Telaga Arwana Cibubur, Jln. Jambore Raya No. 8, Pondok Rangon, Cibubur, Jakarta

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00 – 21.00

4. Gubug Udang Situ Cibubur

tempat makan bernuansa alam di cibubur - gubug udang
Source: zomato.com

Tak jauh dari Telaga Seafood, Cibubur juga punya tempat makan bernuansa alami lainnya bernama Gubug Udang. Letaknya yang di Bumi Perkemahan membuat nuansa alamnya tampak asri secara natural.

Area makannya yang berupa gubug-gubug bambu tersusun rapi di atas kolam. Suasananya yang menenangkan pun semakin sempurna dengan ikan-ikan yang beralalu-lalang di kolam.

tempat makan bernuansa alam di cibubur - gubug udang
Source: zomato.com

Nggak hanya berbagai olahan udang, restoran ini juga menyajikan aneka ikan, cumi, sayuran, hingga kepiting. Harganya pun bervariasi dan yang pasti worth it!

Soal menu andalan, kamu wajib banget coba Udang Bakar Madu dan Gurame Saos Kacang. Disantap pakai nasi hangat rasanya nikmat banget!

Harga: Rp12.000-Rp295.000

Alamat: Gubung Makan Mang Engking Jln. Alternatif Cibubur No.4, Harjamukti, Cimanggis, Depok, Jawa Barat

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00 – 21.00

5. Saung Alam Sunda

tempat makan bernuansa alam di Cibubur - saung alam sunda
Source: facebook.com/saungalamsundaresto

Bagi pencinta masakan Sunda, wajib banget mampir ke Saung Alam Sunda, nih! Nuansa yang asri dengan area makan berupa gubug bambu pun akan menyempurnakan pengalaman kulinermu.

Tempat makan bernuansa alam di Cibubur ini cocok banget untuk kumpul keluarga atau teman-teman. Apalagi restoran ini punya fasilitas karaoke, asyik banget kan?

tempat makan bernuansa alam di Cibubur - saung alam sunda
Source: pergikuliner.com

Tapi, jangan heran kalau Saung Alam Sunda selalu ramai pengunjung. Nggak cuma suasananya yang menyenangkan, makanannya pun benar-benar bikin ketagihan.

Menu primadona yang nggak boleh terlewatkan di sini ada Gurame Bakar Kemangi, Pepes Ayam Kemangi, dan Nasi Liwet Ayam Goreng. Harganya pun terjangkau dan sepadan, nyesel kalau nggak coba!

Harga: Rp10.000-Rp160.000

Alamat: Saung Alam Sunda Jln. Transyogi Km. 6, Cibubur, Kota Wisata, Gunung Putri, Bogor

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00 – 22.00

6. Sondoro Seafood

tempat makan bernuansa alam di Cibubur - sondoro seafood
Source: herminiyuliawati.com

Sondoro Seafood bakal jadi surganya para pencinta makanan laut, nih! Suasana yang dihadirkan pun asri, sejuk, dan luas sehingga cocok banget untuk kumpul keluarga atau reunian teman-teman.

Nggak hanya nuansa asrinya, Sondoro Seafood tentunya terkenal dengan sajiannya yang tasty. Salah satu menu facorit di sini adalah Ikan Fillet Cantan Panggang Portuguese Nyonya.

tempat makan bernuansa alam di Cibubur - sondoro seafood
Source: zomato.com

Saat disajikan aroma khas kecombrang yang semerbak langsung bikin perut keroncongan! Kelembutan ikan dan bumbu yang meresap pun bikin kamu nggak ingin berhenti makan,

Bagi yang ngidam seafood, menu paket Crab Island yang terdiri atas cumi, udang, kepiting, dan berbagai kerang bakal bikin kamu puas. Porsinya pun besar-besar, lho!

Harga: Rp10.000-Rp95.000

Alamat: Sondoro Seafood Jln. Kalimanggis No. 100A, Cimanggis, Depok

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 11.00 – 22.00.


Nah, itulah 6 tempat makan bernuansa alam di Cibubur yang bisa kamu kunjungi. Semoga artikel ini bisa membantumu menemukan restoran ideal untuk berakhir pekan, ya!

BACA JUGA: 8 Restoran Sushi Paling Murah di Jakarta | Ada yang Harganya Cuma 3 Ribuan!

Qonita Chairunnisa

An introverted soul, a mind wanderer, a cat lover. Loves to write to heal, help, and live.

Leave a Reply