Selain sehat, makanan Jepang yang satu ini memang enak banget, lho!

Zaman sekarang siapa, sih, yang nggak suka sushi? Hidangan khas Jepang yang satu ini bahkan punya penggemar setia.

Hidangan yang identik dengan nasi kepal, selembar nori, dan ikan salmon mentah segar ini, dulu mungkin kurang bisa diterima di Indonesia. Maklum, menggunakan bahan mentah jadinya dianggap tidak higienis dan berbau amis.

Namun, sejak kehadiran berbagai inovasi baru seperti fusion sushi, akhirnya makanan ini mulai menjadi salah satu kuliner Jepang paling populer di Indonesia.

8 Restoran Sushi Murah di Jakarta

Sushi terkenal sebagai salah satu hidangan mewah di negeri asalnya. Namun, kini semakin banyak restoran yang menawarkan sushi murah dengan rasa enak. Relatif aman, deh, buat dompet.

Penasaran di mana saja? Simak bocoran Rukita, nih!

1. Sushi Ya

Sushi ya menu
Sourcce: Pergikuliner

Ini, nih, salah satu restoran sushi enak dan berkualitas dengan harga relatif murah. Sushi Ya bahkan sudah cukup terkenal di kalangan pencinta makanan khas Jepang itu.  

Restoran ini berada di daerah Tebet, tepatnya di TIS SQUARE yang terkenal juga lewat berbagai restoran enak.

Sushi ya tebet
Source: Openrice

Menu sushi andalan Sushi Ya yang wajib kamu coba yaitu Salmon Skin Roll, Genji Roll, Negitoro Maki, Crazy Roll, dan Dynamite Roll.

Takut kurang kenyang kalau hanya makan sushi? Kamu bisa memesan berbagai menu masakan Jepang lain, seperti bento dan udon yang juga enak banget.

Harga: Rp150.000 untuk 2 orang

Alamat: Sushi Ya - TIS Square Jln. MT Haryono Kav 8 No. 9, Tebet, Jakarta Selatan

2. Haikara Sushi

Haikara Sushi
Source: Pergikuliner

Daerah Blok M memang sudah terkenal sebagai pusatnya berbagai restoran Jepang yang autentik dan mewah. Namun, di sini ternyata ada, lho, restoran Jepang yang menyajikan sushi sebagai menu utamanya dengan harga bersahabat.

Haikara Sushi yang berlokasi di Jalan Barito bukan cuma menyajikan sushi dan sashimi saja. Ada juga berbagai fushion sushi yang unik serta berbagai varian menu bento dan ramen.

Meski murah, penyajian sushi di sini nggak kalah dari restoran sushi premium. Haikara Sushi juga selalu menyajikan sushi segar langsung dari tangan sang koki.

Haikara Sushi mematok harga mulai dari Rp50.000 hingga Rp150.000 untuk satu setnya. Terjangkau, kan?

Harga: Rp240.000 untuk 2 orang

Alamat: Haikara Sushi Jln. Barito 2 No. 9, Melawai, Jakarta Selatan

3. AEON Sushi

Aeon Sushi
Source: Pergikuliner

AEON yang merupakan pusat perbelanjaan dari Jepang ini, sejak awal pembukaannya memang selalu ramai pengunjung. Bukan cuma sekadar berbelanja, para pengunjung biasanya juga menikmati makanan asli Jepang di sini.

Salah satu booth makanan Jepang yang tidak pernah sepi dari antrian di sini adalah sushi. Ya, AEON memang terkenal akan sushinya yang enak plus sangat murah!

Bayangin aja, berbagai assorted sushi bisa kamu beli di sini dengan harga mulai dari Rp3.000! Selain itu, berbagai sushi dan sashimi premium di sini juga di banderol dengan harga terjangkau, yaitu mulai dari Rp45.000. Wow!

Harga: Rp80.000 untuk 2 orang

Alamat: AEON Mall, AEON BSD City Store, Lantai Ground, Jln. BSD Raya Utama, Serpong, Tangerang

4. Shukufuku

Shukufuku
Source: Twitter.com

Apakah AEON BSD dan AEON Jakarta Garden City terlalu jauh buat ngedapetin assorted sushi dengan harga murah? Kamu bisa datang ke Shukufuku di food court Senayan City saja yang nggak kalah murah.

Nah, Shukufuku sendiri ternyata punya menu andalan yang berbeda dari restoran sushi lainnya. Selain bisa menikmati sushi khas Jepang, Shukufuku juga menyajikan berbagai menu Poke Bowl khas Hawaii yang enak dan sehat!

Harga: Rp100.000 untuk 2 orang

Alamat: Shukufuku Senayan City Lantai 5, Delicae, Jln. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

5. Sushi Point

Sushi Point
Source: Pergikuliner.com

Mau makan sushi di jam makan siang? Nah, buat kamu yang bekerja di sekitar Pasaraya Melawai langsung mampir ke Sushi Point.  

Hampir sama dengan restoran sushi murah lainnya, Sushi Point menawarkan sushi yang tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam. Cukup membawa sekitar Rp100.000 untuk makan berdua. Murah, kan?

Kalau kamu ke sini, wajib banget buat coba berbagai menu sushi andalannya yaitu, Spider Roll yang berisi salmon, kepiting, dan keju.

Harga: Rp100.000 untuk 2 orang

Alamat: Sushi Point Pasaraya Grande Lower Ground, Dapuraya, Jln. Iskandarsyah II, Melawai, Jakarta Selatan

6. Ichiban Sushi

Ichiban Sushi
Source: Mal bekasi

Ichiban Sushi merupakan salah satu restoran sushi dengan jaringan yang tersebar di mana-mana. Layak juga diperhitungkan sebagai restoran sushi dengan harga murah, tetapi rasanya enak.  

Kamu nggak bakal susah menemukan Ichiban Sushi karena mereka memiliki banyak cabang di berbagai pusat perbelanjaan besar di Jakarta

Soal rasa, Ichiban sushi juga nggak kalah dari resto sushi lainnya. Cocok buat kamu yang suka berbagai hidangan fusion sushi, nih.

Harga: Rp150.000 untuk 2 orang

Alamat: Ichiban Sushi Bella Terra Lifestyle Center Lantai Upper Ground, Jln. Boulevard Raya Kav. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

7. Salad and Sushi (368)

Salad Sushi 268
Source: Pergikuliner.com

Kembali ke daerah Blok M, masih ada Salad and Sushi 368 yang bukan cuma enak dan murah. Sushi di sini pun benar-benar premium. Restoran yang berlokasi di Blok M Plaza lantai 1 ini selalu ramai dengan antrean.

Beberapa menu sushi andalan di sini yang harus kamu coba adalah Snow Salmon Maki dan Oishi Maki. Harganya pun relatif murah yaitu dipatok mulai dari Rp15.000, Rp25.000, dan Rp40.000 saja.

Harga: Rp15.000 - Rp40.000

Alamat: Salad and Sushi 368 Plaza Blok M Lantai Ground, Jln. Bulungan No. 76, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

8. Takarajima

Takarajima
Source: thefoodespace.com

Selain tempat nongkrong gaul dan ngopi-ngopi senja, daerah Cipete juga punya salah satu restoran sushi yang terkenal yaitu Takarajima.

Takarajima memang cukup terkenal sebagai restoran sushi dengan harga yang bersahabat. Cukup dengan uang Rp30.000 sampai Rp35.000, kamu sudah bisa menikmati sushi yang superenak!

Nah, kalau ke sini, wajib banget buat coba Chicken Teriyaki Roll, Torikawa Roll, dan Avo Vegie Roll.

Kamu juga bisa menikmati sushi set bersama teman-teman yang dibanderol mulai dari Rp235.000 sampai Rp250.000. Enak semua deh!

Harga: Rp30.000-Rp35.000

Alamat: Takarajima Jln. BDN Raya, Cipete Selatan, Jakarta Selatan


Itulah berbagai restoran sushi di Jakarta dengan harga yang aman buat dompet. Sekarang kamu bisa menikmati makanan Jepang ini setiap saat, deh!

Bagaimana, kamu tertarik buat makan sushi saat makan siang hari ini? Yuk, coba semua!

BACA JUGA: Ini Dia 8 Restoran Meksiko di Jakarta dengan Cita Rasa Autentik | Ada yang Usianya Mencapai 40 Tahun!