W

WFH di Rumah vs WFH di Rukita? Ada, Kok, Rekomendasi Tempat Kerja Nyaman saat WFH

WFH di Rumah vs WFH di Rukita Tempat Kerja Nyaman saat WFH

#WFHdiRukita, cocok jadi tempat kerja nyaman saat WFH!

Suasana bekerja di rumah dibandingkan di kantor tentu saja berbeda karena memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Sering kali bekerja di rumah kamu jenuh terhadap suasana yang itu-itu saja, merasa kesepian nggak ada rekan kerja untuk mengobrol, serta ada saja gangguan saat sedang bekerja. Ya, mungkin ada saja hal lain yang bikin kamu nggak nyaman bekerja di rumah.

Untuk itu, kamu perlu menemukan pilihan tempat lain yang bisa membuatmu nyaman bekerja. Ada rekomendasi tempat kerja nyaman selain di rumah yang patut kamu coba. Sstt, WFH di Rukita cocok banget kamu pilih bila mencari tempat kerja nyaman.

WFH di Rumah vs WFH di Rukita, Alternatif Tempat Kerja Nyaman saat WFH

WFH di Rukita menjadi alternatif tempat bekerja yang nyaman banget. Kamu bisa merasakan suasana yang berbeda dari bekerja di rumah. Tentunya bikin kamu bekerja lebih produktif dan positif sepanjang hari kerja.

Ada berbagai kelebihan yang akan kamu nikmati saat WFH di Rukita. Apa saja kelebihannya dibandingkan WFH di rumah? Simak ulasannya di bawah ini, ya.

1. Momen WFH bebas gangguan

Source: Freepik.com

Selama WFH, bekerja dan segala pertemuan dilakukan secara virtual melalui video call atau panggilan telepon. 

Terkadang, nih, video call menunjukkan kondisi pribadi rumah kamu, seperti kamar yang berantakan dan mengganggu pandangan sebagai latar belakang, gangguan suara dari tetangga, hingga panggilan meminta bantuan dari anggota keluarga di rumah.

Tentu saja hal-hal tersebut dapat menjadi gangguan yang menghambat produktivitas. Nah, agar momen WFH bebas gangguan, Rukita menyediakan hunian dengan kamar yang tenang dan nyaman. Kamu akan tinggal di lingkungan kondusif yang bisa buat kamu makin fokus bekerja.

2. Tempat istirahat dengan pemandangan kota

Rukita Cendrawasih 73 Cengkareng

Saat bosan WFH di rumah kamu bisa saja ke luar kamar dan bercengkerama dengan anggota keluarga di rumah. Pilihan lain pergi ke halaman depan atau belakang untuk sekadar mengistirahatkan mata sejenak dari laptop.

Kalau di Rukita, nih, saat kamu sedang bosan bekerja di kamar, maka bisa melihat pemandangan berbeda di ruang komunal. Tahu, kan, kalau beberapa unit kost Rukita punya rooftop yang bisa digunakan untuk istirahat saat WFH? Makin asyik lagi WFH di Rukita!

Plus, rooftop yang berada di bagian paling atas bangunan kost, membuat kamu leluasa menikmati pemandangan lingkungan sekitar sambil menikmati angin sepoi-sepoi. Jadi sarana refreshing banget, deh!

3. Nggak terasing dari kehidupan sosial

Source: Unsplash.com

WFH di rumah secara nggak langsung bikin kamu menjadi asing dari kehidupan sosial. Padahal, kamu membutuhkan interaksi dengan individu lain secara langsung. Chat atau panggilan telepon tetap saja terasa berbeda, tuh.

Kalau WFH di Rukita, nih, kamu bisa mengobrol seru dengan sesama penghuni kost lain atau biasa disebut sebagai Rukees. Ada juga community event asyik yang sayang banget untuk dilewatkan karena sudah pasti bisa menambah jejaring.

Meski sibuk #WFHdiRukita, kamu nggak bakal terasing dari kehidupan sosial. Hangout bareng Rukees di rooftop kost ataupun di area komunal pasti menyenangkan!

BACA JUGA: 3 Kost RuOptions Baru Rukita Mulai dari 1 Jutaan, Ada yang Dilengkapi Dapur Pribadi

4. Komunikasi tetap lancar dengan rekan kerja

Source: Freepik.com

Komunikasi menjadi salah satu tantangan saat melakukan WFH di rumah. Kamu harus selalu online dan mudah dihubungi oleh rekan kerja lain, ketika melakukan meeting maupun diskusi bersama.

Nggak mau, kan, kamu ketinggalan informasi? WFH di Rukita kamu akan mendapat akses Wi-Fi anti lemot. Kamu juga bisa request layanan koneksi internet dedicated line. Alternatif tempat kerja yang bikin nyaman.

5. Kebersihan kamar terjaga

Rukita Kutu Buku Karawaci

Kesibukan WFH di rumah membuat kamu terkadang lupa untuk menjaga kebersihan kamar. Berhubung sudah lelah bekerja, nih, kamu jadi mager membersihkannya. Kendala seperti banyaknya tumpukan pakaian kotor maupun kamar berantakan pun nggak terhindarkan. Alhasil tugas-tugas rumahmu semakin menumpuk, sementara deadline dari kantor juga menunggu.

Wah, kalau tinggal di Rukita kamu bisa fokus bekerja saja, lho. Cukup request via aplikasi Rukita atau bilang kepada Community Associate maka ada layanan laundry dan pembersihan kamar yang bisa kamu gunakan saat WFH di Rukita.

Membantu banget, lho, terlebih bagi kamu yang nggak punya waktu luang untuk menjaga kebersihan kamar. Plus, kamu akan selalu punya baju bersih untuk tampil profesional saat video call. 😉

6. Tersedia ruang kerja nyaman

Rukita Kudus Menteng

WFH di rumah biasanya memang menggunakan peralatan seadanya. Kamu tidak punya meja kerja di rumah? Pilihannya adalah memanfaatkan meja makan, atau membeli meja portable khusus untuk meletakkan laptop.

Kalau ingin selalu fokus saat #WFHdiRukita, nih, kamu tinggal upgrade kamar kost dengan Rukita Mods. Yup, kamu nggak perlu lagi ribet menyiapkan sendiri area khusus di kamar untuk dijadikan sebagai tempat kerja.

Dengan fasilitas Focus Mod maka kamar akan di-upgrade sesuai kebutuhan bekerja kamu. Kamu tinggal booking dan nikmati tempat kerja nyaman dari kost.

7. Dekat tempat hangout

Source: Freepik.com

Seperti sudah disebutkan sebelumnya, ya, pilihan mengisi waktu break saat bekerja di rumah sangat terbatas. Ingin pergi ke luar rumah juga mager karena jarak dari tempat hangout favoritmu cukup jauh dan butuh waktu lama untuk menjangkaunya.

Eits, berbeda jika kamu WFH di Rukita! Lokasi kost Rukita sangat dekat dengan banyak tempat hangout hits dan seru. Kamu nggak perlu berlama-lama berkendara lagi, bahkan ada yang bisa dijangkau dengan berjalan kaki.

Tinggal di kost yang punya tempat kerja nyaman dan bisa refreshing di tempat hangout favorit memang paling menguntungkan.


Itu dia beragam keuntungan kalau kamu WFH di Rukita. Bisa jadi alternatif tempat kerja nyaman saat kamu WFH. Jadi, tunggu apa lagi?

Yuk, buat kamu yang jenuh bekerja dari rumah dengan situasi yang nggak kondusif, atau memang butuh suasana beda, bisa langsung booking dan nikmati pengalaman WFH di Rukita.

Pilihan kost nyaman untuk #WFHdiRukita

Rukita Flamboyan Bintaro

Nah, salah satu kost yang bisa buat WFH kamu makin nyaman ada Rukita Flamboyan Bintaro. Kost strategis di Bintaro ini memberikan fasilitas lengkap, namun harganya hemat!

Kalau kamu mau hangout setelah WFH, kost ini dekat banget dengan mal, restoran, dan jajanan kuliner. Nggak perlu pergi jauh-jauh untuk cari makan. Makanan favoritmu bisa dipesan dengan mudah.

Supaya WFH kamu lebih fokus, ada fasilitas Rukita Focus Mod yang bisa kamu manfaatkan, lho. Fasilitas ini akan upgrade kamarmu untuk lebih personal menunjang kebutuhanmu. Yuk, WFH di kost Bintaro satu ini!

Mau cobain #WFHdiRukita? Booking langsung dengan klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukita-WFHdiRukita.

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Leave a Reply