1

10 Restoran Rooftop di Jakarta untuk Valentine Romantis dengan City Lights Spektakuler

restoran rooftop di jakarta

Restoran rooftop di Jakarta ini akan membuat Valentine-mu tambah romantis!

Ada banyak cara untuk merayakan Hari Valentine dengan spesial. Salah satu yang paling andalan adalah makan malam di tempat yang romantis bersama pasangan.

Restoran rooftop pun kerap jadi tujuan idaman untuk fine dining dengan pemandangan indah. Apalagi dengan interior yang elegan dan sajian lezat seperti 10 restoran rooftop di Jakarta ini!

Restoran Rooftop Romantis di Jakarta

Pemandangan langit malam dan gemerlap kota akan membuat suasana semakin romantis dan nyaman. Yuk, pilih salah satu restoran rooftop di Jakarta ini untuk menikmati hari spesial bersama orang tersayang!

1. Hause Rooftop

restoran rooftop di Jakarta - hause rooftop
Source: manual.co.id

Restoran rooftop di Jakarta yang pertama ini bisa jadi pilihan untuk kamu yang ingin merasakan nuansa homey, tapi mewah. Menariknya lagi, kamu bisa merasakan ambience berbeda di waktu-waktu tertentu.  

Di sore hari, Hause Rooftop cocok untukmu yang ingin refreshing setelah menjalani hari melelahkan. Sedangkan di malam hari, Hause Rooftop menyuguhkan indahnya pemandangan kota lengkap dengan lampu-lampu temaram yang romantis.

Tak hanya nuansanya yang nyaman, Hause Rooftop juga menyajikan menu yang memanjakan lidah. Dari menu Asia hingga western bisa kamu nikmati di sini.

Untuk reservasi, kamu bisa hubungi Hause Rooftop di nomor (021) 29529852.

Harga: Rp350.000 untuk 2 orang

Alamat: Hause Rooftop MD Place Bulding Lantai 6, Jln. Setiabudi Selatan No. 7, Kuningan, Jakarta Selatan

Jam operasional:  Senin-Kamis, Minggu pukul 09.00 – 24.00, Jumat-Sabtu pukul 09.00 – 02.00

2. Cloud Lounge & Dining

restoran rooftop di jakarta - cloud lounge & dining
Source: indonesiatatler.com

Ingin makan malam romantis sambil menikmati pemandangan spektakuler di Thamrin? Cloud Lounge & Dining nggak akan mengecewakanmu!

Restoran rooftop di Jakarta ini menyuguhkan pengalaman makan malam berkelas dengan pemandangan city lights dari lantai 49. Cloud Lounge & Dining juga punya live music yang asyik banget, lho.

Menu khas Italia dan Asia-nya pun akan menyempurnakan Hari Valentine-mu. Kamu juga bisa pilih menu paket dinner yang sudah termasuk appetizer, main course, dan dessert. Rasanya dijamin worth it!

Untuk reservasi Cloud Lounge & Dining, kamu bisa hubungi ke nomor (021) 29922450.

Harga: Rp650.000 untuk 2 orang

Alamat: Cloud Lounge & Dining The Plaza Office Tower Lantai 49, Jln. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Jam operasional:  Senin-Kamis, Minggu pukul 16.00 – 02.00, Jumat-Sabtu pukul 16.00 – 03.00

3. Por Que No

restoran rooftop di jakarta - por que no
Source: tempat.com

Ingin menikmati sajian yang berbeda di Hari Valentine? Ajak saja pasanganmu ke Por Que No! Restoran rooftop di Jakarta ini menyajikan makanan khas Spanyol yang rasanya menggoyang lidah.

Kamu akan merasakan keunikan cita rasa khas Spanyol yang membuatmu ingin balik lagi. Nggak hanya lezat, porsi masing-masing menunya juga bikin kenyang, deh!

Meskipun di lantai 5, rooftop Por Que No menyuguhkan pemadangan yang cantik nan menakjubkan. Dijamin, makan malam Valentine-mu akan menjadi momen tak terlupakan. Ada live music juga, lho!

Untuk reservasi Por Que No, kamu bisa hubungi ke nomor (021) 3901950.

Harga: Rp350.000 untuk 2 orang

Alamat: Por Que No De Ritz Building Lantai 5, Jln. HOS. Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta Pusat

Jam operasi:  Selasa-Minggu pukul 12.00 – 24.00

4. La vue Rooftop Bar Hermitage

Dengan konsep klasik yang cozy, La vue akan membuat makan malammu semakin spesial. Terlebih dengan perpaduan tema kolonial dan artdeco temporary yang ciamik.

Tak hanya dengan interiornya, kamu juga akan dimanjakan oleh pemandangan indah dan suasana relaxing. Ditemani penerangan yang dramatis, candle light dinner-mu sudah pasti romantis.

Restoran rooftop di Jakarta ini punya menu yang merupakan kombinasi sajian tradisional dan western. Salah satu menu andalannya adalah Pizza Tartuffo dan minuman Indian Summer.

Untuk reservasi La vue, kamu bisa hubungi ke nomor (021) 3193 6888.

Harga: Rp650.000 untuk 2 orang

Alamat: La vue The Hermitage Lantai 9, Jln. Cilacap No. 1, Menteng, Jakarta Pusat

Jam operasi:  Senin-Kamis pukul 10.00 – 23.00, Jumat-Minggu pukul 10.00 – 00.30

5. BART

restoran rooftop di jakarta - bart
Source: whatsnewindonesia.com

Bar At The Rooftop alias BART merupakan restoran rooftop di Jakarta dengan pemandangan yang tak kalah spektakuler. Apalagi, BART memiliki desain yang artsy dan estetik.

Mengusung tema minimalis, BART didominasi oleh desain warna monokrom yang Instagramable. Suasananya pun cozy dan cocok banget buat nge-date atau berkumpul bareng teman.

BART sendiri menyajikan berbagai menu camilan yang super tasty. Mulai dari Chicken Wings, Truffle Fries, hingga Tapas Platter.

Menariknya, BART punya pilihan menu koktail yang sangat beragam dan unik! Salah satunya adalah Bye-Gone yang merupakan perpaduan tequilla, vodka, gin, Modori, triple sec,  blue curacao, air soda, dan nanas.

Untuk info reservasi kamu bisa hubungi nomor (021) 31925888.

Harga: Rp300.000 untuk 2 orang

Alamat: BART Artotel Jakarta Lantai 7, Jln. Sunda No. 3, Thamrin, Jakarta Pusat

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 17.00 – 01.00

6. Skye Bar & Restaurant

restoran rooftop di jakarta 2
Source: inews.id

Mau Valentine dinner romantis sambil menikmat city lights, stargazing, sekaligus makanan lezat? Restoran rooftop di Jakarta ini pilihan yang ideal.

Dari lantai 56 BCA Tower, pemandangan warna-warni penjuru kota dan gemerlap bintang bisa kamu nikmati di sini. Bisa dibilang, Skye Bar and Restaurant merupakan restoran rooftop tertinggi di Jakarta, lho!

Nuansa yang mewah dan elegan pun melengkapi menu yang menggugah selera. Salah satu menu utama yang jadi andalan adalah Black Angus Beef Tenderloin dan Beef Short Ribs.

Agar lebih spesial, kamu bisa reservasi tempat di dekat kolam dengan minimal order Rp1.200.000. Kalau ke sini pastikan kamu berpakaian rapi dan formal, ya!

Untuk info reservasi kamu bisa hubungi nomor (021) 23586996.

Harga: Rp600.000 untuk 2 orang

Alamat: Skye Bar & Restaurant Menara BCA Lantai 56, Jln. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Jam operasional: Senin-Kamis, Minggu pukul 16.00 – 01.00, Jumat-Sabtu pukul 16.00 – 02.00

7. Awan Lounge

Berbeda dari yang lainnya, The Awan Lounge memiliki konsep rooftop bertema natural. Kamu akan disambut dengan interior yang penuh kehijauan tanaman asri dan sejuk.

Menariknya lagi, furniturnya pun terbuat dari barang-barang bekas yang diolah jadi tampak edgy dan nyaman. Unik dan instaworthy banget!

Dari lantai 9 hotel ini kamu bisa menikmati pemandangan kota yang menawan. Vibes-nya yang relaxing dan comfy bakal bikin kamu dan si dia betah berlama-lama.

Kualitas makanannya pun luar biasa! Salah satu menu rekomendasinya adalah Lamb Cutlet, yakni daging lamb Australia dengan Tahina yoghurt dan bumbu-bumbu Asia.

Untuk info reservasi kamu bisa hubungi nomor ini (021) 3193 6868.

Harga: Rp350.000 untuk 2 orang

Alamat: The Awan Lounge Kosenda Hotel, Jln. KH Wahid Hasyim No. 127, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Jam operasi: Senin-Kamis, Minggu pukul 05.00 – 01.00, Jumat-Sabtu pukul 17.00 – 02.00

8. Shy Rooftop

restoran rooftop di jakarta - shy rooftop
Source: manual.co.id

Meski berada di lantai 5, restoran rooftop di Jakarta ini punya pemandangan yang nggak kalah cantik! Desain interiornya yang artsy pun membuatnya tampak semakin menarik.

Mengusung tema al-fresco, Shy Rooftop menawarkan suasana bak di pondokan safari Afrika dengan tenda semi-portable-nya yang besar.

restoran rooftop di jakarta - shy rooftop
Source: indoclubbing.ckom

Shy Rooftop cocok banget untukmu yang ingin suasana dinner ramai dan seru. Asyiknya lagi, setiap malam pengunjung akan ditemani oleh performa live music.

Nah, kalau soal makanan nggak diragukan lagi! Menu favorit di sini adalah Kiji Don dan BBQ Shortribs yang rasanya super tasty.

Untuk info reservasi kamu bisa hubungi nomor (021) 7199921

Harga: Rp600.000 untuk 2 orang

Alamat: Shy Rooftop The Papilion Lantai Rooftop, Jln. Kemang Raya No. 45AA, Kemang, Jakarta Selatan

Jam operasi: Senin-Sabtu pukul 18.00 – 01.00

9. Lucy In The Sky

Lucy In The Sky menjadi salah satu restoran rooftop favorit di Jakarta bagi kamu yang ingin keteduhan di tengah kota. Tak hanya tampak sejuk, dekorasinya yang ramai tanaman hijau pun memberikan warna tersendiri.

Atapnya yang berupa kaca turut membuat desainnya semakin menawan dan Instagramable. Pemandangan city view dan lampu-lampunya pun membuat suasana semakin romantis!

Lucy In The Sky tentunya nggak hanya memanjakan matamu, tapi juga perutmu. Terdapat varian menu Asia dan western yang menggugah selera.

Nggak heran kalau rooftop di Jakarta satu ini selalu ramai anak muda. Suasananya senyaman itu, sih!

Untuk info reservasi kamu bisa hubungi nomor (021) 5152308

Harga: Rp400.000 untuk 2 orang

Alamat: Lucy in The Sky Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jln. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta Selatan

Jam operasional:  Senin-Kamis, Minggu pukul 16.00 – 01.00, Jumat-Sabtu pukul 16.00 – 03.00

10. Red Door Koffie House & Bistro

rekomendasi restoran rooftop di jakarta - Red Door Koffie House & Bistro
Source: tripzilla.id

Restoran rooftop di Jakarta yang terakhir ini, sih, ideal banget untuk makan malam romantis. Nggak hanya makanannya yang enak, suasana dan pemandangannya juga top abis!

Setiap sudutnya pun bisa jadi spot yang Instagramable. Mulai dari dekorasi hingga mural-mural unik memberikan nilai estetikanya tersendiri.

Di rooftop Red Door Koffie House & Bistro, matamu akan dimanjakan oleh city view yang memukau. Kamu bisa menyaksikan matahari tenggelam di antara gedung serta gemerlap lampu kota di malam hari.

Kamu bisa menikmati berbagai menu Italia dan Indonesia yang menggoyang lidah. Di samping itu, Red Door Koffie House Bistro berfokus pada sajian kopinya. Nyesel kalau nggak nyoba!

Untuk info reservasi kamu bisa hubungi nomor ini (021) 22225262

Harga: Rp300.000 untuk 2 orang

Alamat: Red Door Koffie House & Bistro Ruko Jasmine Blok HA 16 No. 36, Jln. Boulevard Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang

Jam operasi:  Senin-Kamis, Minggu pukul 07.30-22.00, Jumat-Sabtu pukul 07.30-24.00)


Nah, itu dia 10 restoran rooftop di Jakarta yang bisa jadi pilihanmu untuk merayakan Valentine bersama pasangan. Semoga malam Valentine-mu berjalan sesuai rencana, ya!

BACA JUGA: 10 Restoran Romantis di Jakarta untuk Rayakan Momen Spesial dengan Pasangan

SHARE
Qonita Chairunnisa

An introverted mind wanderer who loves writing to heal, help, and live. Photography enthusiasts and cats admirer.

Leave a Reply