1

10 Restoran Manado Terfavorit di Jakarta | Pencinta Pedas Wajib Mampir!

restoran manado di jakarta

Ngaku doyan pedas? Mampir dulu ke restoran Manado di Jakarta ini!

Kalau bicara soal kuliner Nusantara, masakan Manado nggak boleh ketinggalan! Berbagai masakan dari ibu kota Sulawesi Utara ini punya ciri khas rasa pedas yang nendang.

Selain pedas, dua hal lain yang menjadi ciri khasnya adalah kaya akan bumbu rempah-rempah dan wangi. Perpaduan rasa lezat dan aroma masakan yang khas benar-benar definisi kenikmatan hakiki!

Rekomendasi Restoran Manado di Jakarta

restoran manado di jakarta
Source: nyero.id

Ingin menikmati masakan Manado? Nggak perlu jauh-jauh, deh, Jakarta juga punya deretan restoran Manado dengan rasa yang autentik.

Dijamin, deh, sekali makan kamu ketagihan! Apalagi beberapa di antaranya ada yang menggunakan bahan dari Manado langsung, lho.

Nggak sabar? Yuk, intip 7 restoran Manado di Jakarta berikut!

1. Beautika

restoran manado di jakarta - beautika
Source: beautika-manado.com

Pencinta kuliner pasti nggak asing lagi dengan restoran Manado di Jakarta yang satu ini. Berdiri sejak 1997, Beautika memiliki 70 menu sajian Manado yang 100% halal.

Awalnya, Beautika sendiri merupakan salon kecantikan. Namun, karena si pemilik gemar memasak dan banyak pelanggan yang menyukainya, akhirnya lahirlah restoran Beautika ini.

restoran manado di jakarta 2
Source: instagram.com/beautikajkt
 
restoran manado di jakarta 2
Source: instagram.com/beautikajkt

Dari background ceritanya saja sudah meyakinkan kalau rasanya memang juara! Salah satu menu yang nggak boleh ketinggalan adalah Ayam Woku dan Ikan Cakalang.

Jangan lupa juga pesan Bubur Manado dan Mie Ikan Cakalang yang selalu jadi favorit. Dalam sekali cicip, Beautika bakal langsung jadi restoran favoritmu, deh!

Harga: Rp200.000 untuk 2 orang

Alamat: Beautika Jln. Hang Lekir No. 1, Senayan, Jakarta Selatan 

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 08.00-21.00

2. Lumpang Emas

restoran manado di jakarta - lumpang emas
Source: instagram.com/lumpang_emas

Kemang juga punya, nih, salah satu restoran Manado di Jakarta yang masakannya nggak kalah lezat. Apalagi didukung oleh suasana restoran yang cozy banget!

Berdiri sejak 2013, Lumpang Emas lahir dari passion sang juru masak yang ingin melestarikan masakan Nusantara berkualitas. Hal ini pun terbukti karena Lumpang Emas sukses menjadi salah satu restoran Manado terfavorit.

Nah, salah satu menu yang wajib kamu coba adalah Nasi Umara yang rasanya nggak ada dua. Jangan lupa coba juga Perkedel Jagung khas Lumpang Emas yang renyah sekaligus lembut di dalam.

Semua menu Lumpang Emas yang lezat ini bisa kamu santap dengan harga terjangkau, lho! Tunggu apa lagi?

Harga: Rp180.000 untuk 2 orang

Alamat: Lumpang Emas @ Colony 6 Lantai 2, Jln. Kemang Raya No. 6A, Kemang, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 11.00-22.00

3. Sarang Oci

restoran manado di jakarta
Source: sarangoci.business.site

Ngaku pencinta pedas? Langsung saja meluncur ke restoran Manado di Jakarta ini! Berdiri sejak 2004, Sarang Oci bisa dibilang surganya masakan pedas.

Restoran yang sudah buka 6 cabang di Jakarta ini punya berbagai menu Manado yang rasanya bikin nagih. Salah satu primadonanya adalah Ekor Tenggiri Bakar Rica, dagingnya tebal, sementara rasa pedas dan segarnya pun bikin melek!

Selain itu, ada juga Perkedel Jagung dan Cakalang Woku Hijau yang kerap jadi andalan. Nggak bisa nolak, deh, dengan kelezatannya!

Harga: Rp250.000 untuk 2 orang

Alamat: Sarang Oci Jln. Panjang Arteri Kelapa Dua No. 99, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00-21.30

4. Rasaroa Manado

restoran manado di jakarta - rasaroa manado
Source: Zomato.com

Mau makan bersama keluarga besar? Restoran Manado di Jakarta ini bakal jadi tempat ideal! Selain menunya beragam, Rasaroa Manado punya masakan yang lezatnya tiada tara.

Cita rasanya yang autentik pun teruji karena juru masaknya sendiri merupakan asli Manado. Menu yang wajib coba di sini adalah Kakap Kuah Asam, Bebek Rica, dan Tumis Bunga Papaya.

Uniknya lagi, Rasaroa Manado juga menyajikan berbagai inovasi menu. Salah satunya ada Burrito Cakalang, yakni ikan cakalang yang dibalut dengan tortilla nan renyah. Cuma Rasaroa, deh, yang punya!

Harga: Rp200.000 untuk 2 orang

Alamat: Rasaroa Manado Jln. Wijaya 1 No. 75, Dharmawangsa, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 09.00-22.00

BACA JUGA: 7 Restoran Padang Paling Nikmat di Jakarta | Cek yang Tertua sampai yang Buka 24 Jam!

5. Bumbu Den

restoran manado di jakarta - bumbu den
Source: zomato.com

Kalau masakan Manado yang nikmat dengan harga terjangkau, sih, Bumbu Den jagonya. Apalagi porsi setiap menunya pun besar-besar, tu, yang doyan makan banyak pasti puas!

Kalau ke Bumbu Den, jangan lupa pesan Ikan Tude yang cocok banget dimakan bareng-bareng. Nikmatnya pun berkali-kali lipat dengan cocolan Sambal Roa.

Nggak hanya itu, Ayam Bakar Rica dan Perkedel Jagung-nya juga disajikan dalam porsi lebih besar dibanding restoran lainnya. Ditambah Sambal Dabu-Dabu dan Sambal Goreng, rasanya bakal tambah istimewa!

Harga: Rp80.000 untuk 2 orang

Alamat: Bumbu Den Jln. Boulevard Raya, Blok QA 1 No. 6, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 09.00-22.00

6. Cak Tu Ci

restoran manado di jakarta - caktuci
Source: insstagram.com/caktuci

Cak Tu Ci adalah restoran yang tepat untukmu yang ingin menyantap ikan dengan olahan khas Manado. Pilihan ikannya beragam banget, lho, mulai dari ikan mas, baronang, marlin, bobara, kepala kakap, dan banyak lagi.

Kamu juga bisa pilih bumbu sesuka hati, seperti garo rica, kuah asam, woku, dan lainnya. Harganya? Sudah pasti worth it, deh!

Asyiknya lagi, tuh, restoran Cak Tu Ci juga punya live music yang akan menemanimu menikmati hidangan. Suasana homey dan kapasitas cukup luas bikin betah, deh.

Harga: Rp200.0o0 untuk 2 orang

Alamat: Cak Tu Ci Jln. Panglima Polim 5 No. 15, Dharmawangsa, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 09.00-22.00

7. Woku Blangan

restoran manado di jakarta - woku blangan
Source: instagram.com/sendhyyyy

Pulang ngantor ngidam makan masakan Manado? Mampir saja dulu ke Woku Blangan! Restoran Manado di Jakarta ini nggak kalah populer di antara pencinta kuliner.

Salah satu menu yang nggak boleh terlewat adalah Sop Ikan Mujair. Selain bumbunya yang meresap dan sedap, ikan mujair di sini juga langsung dikirim dari Manado. Duh, kebayang sesegar apa?

Uniknya, nih, Woku Blangan juga menyediakan menu breakfast pada pukul 07.30-10.00. Masing-masing paket breakfast-nya pun hanya dibanderol Rp12.500-Rp15.000.

Kamu bisa sarapan enak dengan Bubur Manado dan teh/kopi, Mie Cakalang dan teh/kopi, atau Sandwich dan teh/kopi. Sebelum ngantor, ke Woku Blangan bisa banget, tuh!

Harga: Rp100.000 untuk 2 orang

Alamat: Woku Blangan Jln. Sabang No. 19, Thamrin, Jakarta Pusat

Jam operasional: Senin-Jumat pukul 07.30-21.30 dan Sabtu pukul 07.30-21.00

8. Ricaraja

restoran manado di jakarta - ricaraja
Source: Source: instagram.com/ricaraja.id

Kalau kamu ingin menikmati makanan khas Manado dengan menu lebih beragam, langsung saja ke Ricaraja! Restoran Manado di Jakarta ini punya berbagai menu yang menggoyang lidah.

Ricaraja punya signature dish Cakalang Rabe Bibir. Rasa pedasnya bikin kamu ketagihan ditambah bumbunya yang meresap. Bikin kamu nggak mau berhenti ngunyah, deh!

Jangan lupa coba Cumi Woku Tinta khas Ricaraja yang rasanya menggoyang lidah. Ditambah dengan sajian Kangkung Bunga Pepaya, Perkedel Jagung, dan nasi hangat rasanya sudah surga banget!

Harga: Rp180.000 untuk 2 orang

Alamat: Ricaraja Jln. Boulevard Raya, Blok TA2 No.7, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00-22.00

9. Restoran Ikan Tude Manado

restoran manado di jakarta - ikan tude manado
Source: pergikuliner.com

Restoran Manado di Jakarta yang satu ini punya cabang yang cukup banyak, nih. Selain di Thamrin, ada juga di Sudirman, Gandaria, dan Kelapa Gading.

Sesuai namanya, ya, Ikan Tude Manado adalah restoran yang sempurna untuk menikmati menu ikan tude khas Manado yang autentik.

Tekstur ikannya garing sekaligus empuk, rasanya semakin mantap dengan Sambal Matah yang khas. Kebayang nggak, sih? Rasa sambalnya yang mantap bakal bikin kamu ketagihan! Jangan lupa pesan Tumis Bunga Pepaya dan Bakwan Jagung. Nyammm…

Jangan heran kalau restoran ini nggak pernah sepi pengunjung, ya!

Harga: Rp150.000 untuk 2 orang

Alamat: Restoran Ikan Tude Manado Jln. Blora Raya No. 29, Thamrin, Jakarta Pusat

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00-22.00

10. Bunga Pepaya

restoran manado di jakarta - bunga pepaya
Source: bungapepaya.com

Restoran Manado di Jakarta yang terakhir ini sayang banget kalau terlewatkan. Apalagi restoran Bunga Pepaya punya Sop Brenebon Ayam khas Manado yang tiada tandingan!

Dalam sekali suap, kamu akan merasakan rasa gurih dengan sensasi manis dari kacang merah. Disantap dengan nasi hangat semakin mantap!

Porsinya sendiri pun cukup besar karena bisa untuk 2-3 orang. Bosan daging ayam? Tenang, kamu bisa pilih varian daging lainnya seperti daging sapi atau iga.

Harga: Rp230.000 untuk 2 orang

Alamat: Bunga Pepaya Jln. RP Soeroso No. 16, Menteng, Jakarta Pusat

Jam operasinal: Senin-Minggu pukul 10.00-21.00


Itulah 10 restoran Manado terfavorit di Jakarta untukmu para pencinta pedas! Siapa, nih, yang sudah nggak sabar berkuliner ria? Atau butuh referensi restoran Nusantara lainnya? Yuk, tinggalkan komentarmu di bawah ini!

Ngomong-ngomong, sekitar 1 km alias 5 menit saja dari restoran Beautika, kamu bisa menemukan unit Rukita RKBM Pakubuwono, lho! Unit ini cocok banget untukmu yang butuh kost dekat Senayan atau kost di area Kebayoran Baru.

Rukita RKBM Pakubuwono - kost dekat Senayan
Rukita RKBM Pakubuwono

Dengan harga sewa dari 2,9 juta kamu bisa menikmati fasilitas eksklusif, mulai dari kamar fully furnished yang lengkap dengan AC, wifi, kamar mandi dalam, serta layanan room cleaning dan laundry gratis.

Yuk, klik tombol ini untuk info selengkapnya atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-47.

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-paku

Qonita Chairunnisa

An introverted soul, a mind wanderer, a cat lover. Loves to write to heal, help, and live.

Leave a Reply