·12 May 2024

8 Rekomendasi Tempat Pijat Refleksi di Jakarta untuk Hilangkan Penat dan Lelah!

·
8 minutes read
8 Rekomendasi Tempat Pijat Refleksi di Jakarta untuk Hilangkan Penat dan Lelah!

Lelah terhadap kehidupan urban di Ibu kota? Mampir ke tempat pijat refleksi terdekat di Jakarta ini, yuk!

Setelah seharian menjalani kegiatan, pasti kamu jadi tertarik banget untuk coba sensasi kenikmatan pijat refleksi di kala tubuh sedang lelah dan nyeri, kan? Pijat refleksi bisa jadi solusi tepat untuk kamu yang sibuk dan banyak aktivitas di luar rumah.

Fisik dan pikiran yang lelah bisa membuatmu pegal-pegal dan juga stres. Dengan melakukan refleksi, tentunya hal tersebut akan cepat hilang, deh!

Manfaat Pijat Refleksi

Source: Halodoc

Pijat refleksi adalah teknik pijat yang berfokus pada titik-titik tertentu pada telapak kaki, tangan, atau kadang-kadang telinga, yang dianggap terhubung dengan organ dan bagian tubuh tertentu.

Manfaat utama yang bisa didapatkan dari pijat refleksi yaitu dapat merangsang peredaran darah dan aliran limfa dalam tubuh jadi lebih lancar. Selain itu, pijat refleksi juga dapat membantu meningkatkan oksigenasi sel dan menghilangkan zat-zat sisa yang merugikan.

Dalam konteks kesehatan mental, teknik ini dapat memberikan efek relaksasi yang mendalam, mengurangi tingkat stres, hingga kecemasan, lho. 

Sementara bagi kamu yang susah tidur, pijat refleksi juga bermanfaat untuk meningkatkan kualitas tidur, fungsi organ internal, dan merangsang respon penyembuhan tubuh. 

Walaupun memiliki banyak manfaat, namun pijat refleksi harus dilakukan dengan profesional, ya. Sebab jika ada bagian tubuh yang dipijat tidak sesuai tekniknya, risiko terjadinya cedera bisa saja datang dan malah menganggumu. 

Tempat Pijat Refleksi Terdekat di Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan!

Penasaran dengan berbagai rekomendasi tempat pijat refleksi terdekat di Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, hingga Jakarta Utara yang akan memberikanmu kepuasan dan kenyamanan ekstra? Simak artikel ini sampai habis, ya!

1. Kokuo Reflexology

pijat refleksi terdekat

Source: Traveloka

Tempat pijat refleksi satu ini berlokasi di kawasan Menteng Jakarta Pusat. Pelayanan paling menarik dari tempat ini adalah kamu bisa merasakan sensasi refleksi sambil nonton film di dalam ruangan privat yang tenang. Asyik banget nggak, sih?

Kokuo Reflexology ini menawarkan suasana pijat dengan nuansa Jepang! Dekorasi pohon bambu dan ornamen lainnya yang bikin suasana rileks dan makin hangat. Nikmati regular reflexology atau premium reflexology yang akan menghilangkan ketegangan tubuh dan pikiranmu!

  • Alamat: Kokuo Reflexology, Jln. Timor No. 12, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat

2. Zen Family Spa & Reflexology Senopati

pijat refleksi terdekat

Source: TripAdvisor

Kali ini ada rekomendasi tempat pijat refleksi di Jakarta Selatan yang kental dengan nuansa Bali. Sesuai namanya, tempat ini menawarkan suasana yang zen dan tenang yang akan membantu pikiran dan tubuhmu jadi lebih relaks.

Selain refleksi, di sini juga tersedia layanan spa dengan menggunakan minyak aromatik khas Bali dengan teknik pijatan yang dapat menghilangkan stres, menyegarkan tubuh, pikiran, dan jiwa. Ada juga pilihan pijat The Royal Touch, Boreh Bali, Hot Stone, Face Therapy, serta Zensation Thai Massage. Pilih saja yang sesuai dengan kebutuhanmu, ya!

  • Alamat: Zen Family Spa & Reflexology Senopati, Jln. Gunawarman No. 43, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Baca juga: 3 Rekomendasi Kost Khusus Putri Jakarta Harga Mulai 1 Jutaan, Aman dan Nyaman!

3. Ha-Su Wellness & Reflexology

Source: Direktori Tempat Spa Indonesia

Selain suasana tempat pijat reflexology ala Bali dan Jepang, Ha-Su menawarkan tempat pijat refleksi di Jakarta Selatan dengan suasana modern dan tenang. Untuk kamu yang bekerja di sekitar SCBD dan ingin memanjakan diri sepulang kantor, bisa langsung mampir pijat ke sini!

Ada berbagai macam layanan yang bisa kamu nikmati di sini, mulai dari Foot & Body Reflexology serta Body Massage dengan durasi 60-120 menit. Pasti enak banget, deh, rasanya bisa menghilangkan pegal dan nyeri setelah seharian mumet bekerja!

  • Alamat: Ha-Su Wellness & Reflexology, Jln. Bakti I No. 16, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

4. Sense by Jari-Jari Spa

pijat refleksi terdekat

Source: thebalibible.com

Sense by Jari-Jari Spa merupakan tempar pijat refleksi terdekat yang hadir dengan konsep spa ala Ubud Bali. Perawatan kecantikan dan kesehatan yang disediakan di sini juga terbilang cukup lengkap dan bervariatif, seperti Soakin’ Massage, Sense Signature Reflexology, Lazy Yoga, dan lainnya.

Pemijatan refleksi yang dilakukan juga dipercaya menyimpan banyak manfaat, seperti menghilangkan otot yang tegang karena kelelahan, melancarkan peredaran darah, dan masih banyak lagi. Kalau kamu tertarik datang ke tempat ini, Sense by Jari-Jari Spa buka setiap hari mulai pukul 10.00- 21.00 WIB dengan kisaran harga mulai dari Rp40.000-Rp250.000.

  • Alamat: Sense by Jari-Jari Spa, Jln. Terogong Raya No. 34, Cilandak, Jakarta Selatan

5. Mitra Sehat

Source: tempatspa.com

Tempat pijat refleksi ini sudah terkenal cukup lama dan sudah memiliki beberapa cabang di Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat. Salah satu lokasinya yang bisa kamu kunjungi berada di Grand Wijaya Center, Pulo, Jakarta Selatan.

Mitra Sehat juga memiliki tempat yang nyaman, bersih, dan mengusung konsep nature. Mereka pun juga punya terapis yang andal dan kamu bisa memiliki tingkat kekuatan pijatannya, seperti soft, medium, hard.

Untuk 1 jam tarifnya kamu harus membayar sekitar Rp180 ribu. Kalau penasaran, kamu bisa langsung datang ke Mitra Sehat Terdekat mulai pukul 08.00-21.00 WIB.

  • Alamat: Mitra Sehat Wijaya, Jln. Wijaya II No. 17, Pulo, Kby. Baru, Jakarta Selatan

Tempat Pijat Refleksi Terdekat di Jakarta Barat dan Jakarta Utara

Nah, sekarang kita beralih ke rekomendasi tempat pijat di Jakarta Utara dan Jakarta Barat. Lokasinya mudah dicapai dan harganya terjangkau, yaitu mulai dari Rp70 ribu untuk pijat refleksi dengan durasi 60 menit di NEST Family Reflexology Sunter, sementara di Meiso Reflexology berkisar Rp157ribu – Rp300ribu tergantung durasi dan treatment yang dipilih.

6. NEST Family Reflexology Sunter, pijat refleksi terdekat Jakarta Utara

tempat pijat refleksi jakarta

Source: Traveloka

Kini ada rekomendasi tempat pijat refleksi di Jakarta Utara yang mengangkat konsep local heritage Indonesia. Kamu bisa mencoba layanan pijat Javanese Massage, Balinese Massage, Dry Massage, Aromatherapy Massage, dan masih banyak lagi!

Selain pijat, ada juga layanan Deluxe Reflexology dan Full Body Reflexology untuk kamu yang ingin meredakan nyeri dan menghilangkan rasa pegal. Tenang, di sini juga tersedia layanan spa untuk memanjakan kulit seperti Bath Spa, Body Scrub, Facial, dan lainnya. Lengkap banget, ya!

  • Alamat: NEST Family Reflexology Sunter, Jln. Danau Sunter Utara Raya Blok I No. 8, Sunter Agung, Jakarta Utara

Baca juga: 7 Manfaat Pijat Refleksi yang Bikin Tambah Rileks, Tubuh dan Pikiran jadi Tambah Segar!

7. Meiso Reflexology Lippo Mall Puri, pijat refleksi terdekat Jakarta Barat

Source: Traveloka

Beralih ke kawasan Jakarta Barat, kalau kamu sedang berbelanja di Lippo Mall Puri, boleh, nih, coba memanjakan diri untuk pijat refleksi di Meiso Reflexology. Tempatnya nyaman dan tenang, lho.

Salah satu layanan pijat yang terkenal di sini adalah Foot Reflexology-nya. Kamu bisa memilih durasi pijat selama 60, 90, atau 120 menit. Selama pijat, kamu akan ditemani oleh musik yang menangkan yang bakal bikin kamu lebih relaks.

  • Alamat: Meiso Reflexology Lippo Mall Puri, Jln. Puri Indah Raya Blok U1, Kembangan Selatan, Jakarta Barat

8. Lotus Reflexology & Health Massage

pijat refleksi terdekat

Source: sehatq.com

Satu lagi tempat refleksi terdekat di Jakarta Utara yang lengkap dan juga menjadi favorit. Menawarkan berbagai layanan dan harga yang terjangkau, Lotus Reflexology & Health Massage harus kamu kunjungi untuk mendapat treatment refleksi terbaik.

Lokasinya berada di lantai Under Ground, Mall Mangga Dua Square, Jakarta Utara. Tempat refleksi ini hadir dengan teknik yang memadukan unsur-unsur mekanisme pergerakan otot, sendi, dan tulang, sehingga akan menyegarkan tubuh dan pikiranmu. Harga yang ditawarkan pun masih terjangkau, yaitu mulai dari Rp100 ribu hingga Rp225 ribu.

  • Alamat: Lotus Reflexology & Health Massage, Mangga Dua Square Lt. UG Blok A No.129 – 158, Jln. Gn. Sahari No.1, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara

Dapatkan Kenyamanan Optimal saat Tinggal di Coliving Rukita

Selain pijat refleksi, tinggal di coliving Rukita juga pastinya bisa bikin kamu merasakan kenyamanan dan jadi lebih relaks, lho. Suasana kamarnya yang nyaman membuat kamu bisa mendapatkan waktu istirahat terbaik setelah seharian beraktivitas.

Ada beragam pilihan kost eksklusif hingga apartemen dari Rukita yang akan bikin kamu tinggal dengan nyaman. Nggak hanya soal lokasi saja, masih banyak lagi kenyamanan yang bisa kamu dapatkan.

This image has an empty alt attribute; its file name is DSC03625-1024x683.webp

Property of Rukita

Dengan layanan lengkap dan hospitality yang unggul, kamu akan mendapatkan fasilitas superlengkap di Rukita. Selain itu, juga terdapat komunitas Rukita yang memungkinkan kamu untuk saling berinteraksi, berbagi pengalaman, dan membangun hubungan erat.  

Hanya di Rukita kamu akan langsung tergabung dalam komunitas Rukees dan bisa mengikuti event komunitas gratis, seperti karaoke, badminton, atau futsal bareng. Sstt, selalu ada harga spesial, bahkan acara komunitas buat Rukees bisa gratis!

Apalagi kamar di Rukita sekarang bisa dipesan secara online! Ya, layanan online booking dari Rukita bikin kamu jadi lebih mudah dalam pesan kamar. Nikmati kemudahan mencari dan memesan kost atau apartemen melalui aplikasi dan situs web Rukita, serta manfaatkan banyak promo jika kamu memesan secara online.

Nikmati juga promo Rukita untuk harga sewa bulanan lebih hemat. Yuk, langsung pesan kamarmu secara online di Rukita dan rasakan kenyamanan tinggal di hunian yang ideal karena #LebihBaikdiRukita!

Updated by Alice Larasati


Itulah berbagai macam rekomendasi tempat pijat refleksi yang tersebar di berbagai wilayah di Jakarta! Dijamin, rasa lelah dan penatmu langsung hilang seketika, deh! Punya rekomendasi tempat lainnya? Langsung share di kolom komentar, yuk!

Cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Atau ingin sewa kost khusus untuk kost putra dan kost putri? Cek di Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit hunian dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti di kost bandung, kost surabaya, kost jogja, dan beberapa kost di kota lainnya.

Ada juga pilihan kost lainnya yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Mulai dari kost khusus putra/putri, kost pet friendly, hingga kost yang dilengkapi dengan rooftop.

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id. Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

Temukan hunian sesuai kebutuhanmu:

Bagikan artikel ini