1

10 Laptop Terbaik Digunakan di Tahun 2023 | Bisa untuk Kerja, Desain dan Gaming

Rekomendasi laptop terbaik untuk digunakan di sepanjang tahun 2023, punya spesifikasi istimewa!

Siapa, sih, yang saat ini nggak butuh laptop? Ya, sekarang laptop sudah jadi kebutuhan wajib, bahkan hampir bagi setiap orang, mulai dari pelajar, pekerja kantoran, ibu rumah tangga, sampai pebisnis.

Memang keunggulan laptop sebagai komputer portabel yang bisa dibawa ke mana pun akan mendukung berbagai aktivitas kamu. Membuat barang ini menjadi salah satu gadget essentials kamu.

10 Laptop Terbaik Untuk Kerja, Desain dan Gaming 2023

Nggak sekadar pilihan laptop terbaik, kamu juga harus tahu kebutuhanmu sendiri. Setiap jenis laptop, memiliki peruntukan dan keunggulannya masing-masing sesuai spesifikasinya.

Buat kamu yang lagi mencari pilihan laptop terbaik sesuai aktivitas kamu, berikut daftar rekomendasi laptop terbaik untuk kamu di sepanjang tahun 2023. Penasaran? Yuk, simak!

1. Rekomendasi aptop terbaik untuk kamu di tahun 2023, MacBook Pro M2

rekomendasi laptop terbaik 2023
Source: Cnet.com

Apple selalu menjadi pemain utama dalam industri laptop, dan MacBook Pro M2 nggak mengecewakan. Ditenagai oleh prosesor M2 buatan sendiri, laptop ini menghadirkan kinerja luar biasa.

Dengan layar Retina XDR berukuran 14 inci atau 16 inci yang tajam dan indah, MacBook Pro M2 adalah pilihan sempurna untuk desainer grafis, pengembang, dan profesional kreatif lainnya. Keunggulan lainnya adalah keyboard yang nyaman dan daya tahan baterai yang luar biasa.

2. Dell XPS 13

Source: Theverge.com

Dell XPS 13 adalah laptop ultra-tipis yang sangat disukai. Dalam versi tahun 2023, ia hadir dengan prosesor Intel Core generasi terbaru, layar InfinityEdge 13,4 inci yang tajam, dan desain yang ramping.

Laptop ini sangat cocok untuk pekerjaan produktivitas sehari-hari dan cocok untuk orang yang sering bepergian. Keandalannya dan daya tahan baterai yang baik membuatnya salah satu pilihan terbaik.

3. ASUS Zenbook 14

laptop terbaik 2023
Source: Bhinneka

SPESIFIKASI

  • Layar: 14″ FHD IPS (1920 x 1080) NPAD
  • CPU: AMD Ryzen™ 5 5500U
  • Kartu Grafis: AMD Radeon™ Graphics
  • RAM: 8GB LPDDR4X on board 
  • Penyimpanan: 512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD

Memiliki desain yang sangat tipis dan elegan, serta didukung baterai yang awet membuat ASUS Zenbook 14 model terbaru jadi laptop terbaik 2021 yang sempurna untuk pekerja saat ini. Apalagi ditambah dengan mobilitas tinggi yang dimilikinya.

Terdapat sejumlah fitur yang mendukung untuk kerja dimanapun, diantaranya Sensor keamanan biometrik untuk pengenalan wajah, sehingga kamu tidak perlu repot mengetik password untuk login dan fitur Virtual Numpad “ASUS NumberPad 2.0”.

Keyboard laptop ini di desain dengan sangat bagus dan nyaman untuk mengetik serta dilengkapi backlit putih dengan tiga tingkat kecerahan yang dapat kamu sesuaikan. 

ASUS Zenbook 14 juga punya Performa yang sangat cepat karena sudah menggunakan prosesor intel generasi paling baru. Soal harga, Laptop ini cukup affordable dan sesuai dengan spesifikasi yang ditawarkan yaitu sekitar RP 12.349.000 di marketplace.

4. Lenovo Yoga Slim 7i Carbon i7-1165G7

Source: Pemmzchannel

SPESIFIKASI

  • Layar: 14″ OLED 2.8K (2880 x 1800)
  • CPU:  Processor Intel Core i7-1165G7 (4C / 8T, 2.8 / 4.7GHz, 12MB)
  • Kartu Grafis:  Integrated Intel Iris Xe Graphics
  • RAM: 16 GB DDR4 on board
  • Penyimpanan: 1TB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD
  • OS: Windows 11 +  Office Home and Student 2021

Bukan cuma untuk mengetik atau mengedit dokumen, jaman sekarang laptop untuk kerja harus mampu digunakan untuk Video Editor, Foto Editor, dan juga Desain. Bahkan, mampu memainkan game kualitas AAA (Triple A) juga jadi syarat penting.

Kalau kamu mencari laptop yang mampu melakukan semua itu? Lenovo Yoga Slim 7 Carbon jadi pilihan yang paling tepat. Performanya luar biasa dengan beratnya yang ringan dan ketahanan baterainya, sangat sulit untuk disandingkan dengan laptop lain di kelasnya.

Didukung prosesor Intel Core i7-1165G7 disematkan Intel Iris Xe serta tampilan layar OLED yang memiliki akurasi warna tinggi dengan refresh rate 90Hz, membuat laptop ini cukup ideal untuk konten kreator.

Untuk harga Lenovo Yoga Slim 7i dibanderol dengan harga Rp19.149.000 di Marketplace. Sangat worth it, bukan?

5. Rekomendasi laptop terbaik untuk kamu di tahun 2023, Macbook Air M1

rekomendasi laptop terbaik 2023
Source: Youtube

SPESIFIKASI

  • Layar: Retina 13.3″ (2.560 x 1.600)
  • CPU: Apple M1 Chip
  • Kartu Grafis: GPU 7-core/8-core Neural Engine 16-core
  • RAM: 8GB/16GB DDR4
  • Penyimpanan: 256GB/512GB SSD

Buat para desainer grafis, pastinya akan memilih jajaran laptop MacBook dari Apple sebagai pilihannya karena selain performanya yang luar biasa, akurasi warna dari jajaran laptop ini sudah tidak perlu diragukan lagi.

MacBook Air M1 sendiri bisa jadi pilihan Macbook terbaik buat kamu di tahun 2021. Kenapa? MacBook Air model terbaru ini menggunakan prosesor M1 buatan Apple yang lebih revolusioner.

Selain itu, layar retina yang tajam dan keyboard baru yang lebih baik dari generasi sebelumnya membuat laptop ini sangat mendukung untuk mendukung produktivitas kamu dalam mendesain.

Secara harga, MacBook merupakan macbook paling worth-it untuk dibeli saat ini. Dibanderol dengan harga sekitar RP 15.850.000 di Marketplace, MacBook ini jadi salah satu varian yang paling terjangkau, lho.

6. MacBook Pro

Source: Inews

SPESIFIKASI

  • Layar: 14″ / 16″ Liquid Retina XDR display
  • CPU: Apple M1 Pro 8-core / M1 Max 10-core
  • Kartu Grafis: Integrated 14-core hingga 32-core GPU
  • RAM: Up to 64GB
  • Penyimpanan: Up to 8TB SSD

Butuh akurasi warna yang lebih baik lagi? Mungkin kamu harus memilih MacBook Pro 2021 yang punya layar Liquid Retina XDR dengan akurasi warna yang lebih baik lagi. Belum lagi, didukung Panel mini-LED kontras dan kecerahan yang ditampilkan juga jauh lebih baik lagi.

Laptop ini juga jadi yang terbaik untuk desain, editing foto, video dan bahkan audio karena performa yang sangat cepat dan daya baterai yang lebih hemat.

Meskipun laptop ini telah dirilis sejak tahun 2021 lalu, namun di Indonesia sendiri laptop ini baru masuk pada tanggal 14 Januari 2022. Maka, nggak salah, kalau laptop ini masuk ke daftar laptop terbaik tahun 2022.

Secara resmi laptop ini di banderol dengan dengan harga mulai Rp 31.299.000 di penyedia produk Apple seperti iBox dan Digimap.

Baca juga: Rekomendasi Laptop untuk Mahasiswa Harga 6 Jutaan | Canggih dan Fungsional!

7.  ASUS ROG Zephyrus G14 (GA401) | Laptop gaming & multitasking

Source: Zephyrus G14

SPESIFIKASI

  • Layar: 14″ ( 1920 x 1080  px) 120Hz AMD FreeSync
  • CPU: Ryzen 9 4900HS
  • Kartu Grafis:  GeForce RTX 2060
  • RAM: 16 GB 
  • Penyimpanan: 1TB SSD M.2 2280 PCIe 3.0×4 NVMe
  • OS: DOS

Buat para gamers, nama ASUS ROG pastinya sudah nggak asing lagi, kan? Sebagai laptop gaming, performa asus ROG memang sudah nggak perlu diragukan lagi. Nggak salah menjadi pilihan laptop terbaik 2021.

Salah satu, varian ASUS ROG terbaik menurut Rukita kayaknya jatuh ke ASUS ROG Zephyrus G14 (GA401), deh. Karena selain performanya yang juara, laptop gaming ini hadi dengan desain yang stylish dan inovatif, bahkan termasuk paling ramping untuk ukuran laptop di kelasnya.

Kualitas grafis yang diberikan game ini sangat memukau, karena sudah dibekali dengan grafis NVIDIA GeForce RTX 2060 yang memilki kecepatan 1298MHz yang pastinya menjamin pengalaman terbaik saat memainkan semua game AAA modern.

Nggak cuma gaming, nih, laptop ini juga cocok banget untuk multitasking, lho. karena prosesor AMD Ryzen 9 4900 HS nggak hanya handal buat gaming namun juga capable banget untuk editing. Soal harga, ASUS ROG Zephyrus G14 (GA401) dengan harga sekitar Rp 21.389.000 di marketplace..

8.  ASUS ROG Strix GL504GW Scar II | Aktivitas gaming e-sports makin mudah

Source: yangcanggih

SPESIFIKASI

  • Layar:  NanoEdge Display 15″ FHD (1920 x 1080 piksel)
  • CPU: Intel Core i7-8750H
  • Kartu Grafis:  GeForce RTX 2070
  • RAM: RAM 16GB DDR4 2666 MHz
  • Penyimpanan:  M.2 NVMe PCIe SSD 512 GB

Kalau performa ASUS ROG Zephyrus G14 masih kurang buat kamu, Laptop ASUS ROG Strix GL504GW Scar II hdengan GeForce RTX 2070 yang lebih powerful tampaknya jadi pilihan laptop sangat tepat buat kamu.

Teknologi NanoEdge Display dengan refresh rate tinggi yaitu 144Hz dan response time kencang 3ms, membuat laptop ini sangat cocok buat kamu yang ingin serius di dunia e-sports.

Nggak perlu tambah perangkat lain buat mendukung performa permainanmu, karena ROG Strix GL504GW Scar II ini sudah dilengkapi dengan keyboard HyperStrike Pro yang sangat pas buat gaming.

Untuk harga, ASUS ROG Strix GL504GW Scar II juga sangat kompetitif di kelasnya, yaitu Rp 29.000.000 di marketplace.

9. Huawei Matebook D14 & D15 | Cocok untuk mahasiswa yang aktif

Source: Teknokompas

SPESIFIKASI

  • Layar: 14-inci, FHD IPS Panel
  • CPU: Intel® Core™ i5-1135G7
  • Kartu Grafis: Intel® Iris® Xe Graphics
  • RAM: 16 GB LPDDR4X
  • Penyimpanan: 512GB Gen4 SSD

Buat mahasiswa, pasti laptop pilihan terbaik tahun 2021 adalah laptop multitasking yang cepat dan bisa diandalkan buat semua jenis pekerjaan. Nah, untuk menjawab kebutuhan itu, seluruh keunggulan yang dimiliki Huawei MateBook D14 2022 kayanya jadi yang pas, deh.

Desainnya ramping berbahan dasar aluminium premium dan kokoh, membuatnya nyaman dan aman buat dibawa kemana-mana. Dibekali Layar laptop dengan Aspect Ratio 16:9 beresolusi 1920 x 1080 Full HD, dijamin bikin pengalaman multimedia seperti streaming film kamu sangat seru.

Huawei MateBook D14 2022 menggunakan Intel® Core™ i5-1135G7 dengan grafis Intel® Iris® Xe Graphics dengan RAM 8 GB LPDDR4X dengan memori 512 GB NVMe PCle SSD, dijamin, deh, performanya sangat mantap baik untuk mengerjakan berbagai tugas kuliah maupun gaming.

Laptop yang baru akan dirilis pada tanggal 12 April 2022 di Indonesia ini rencananya akan dijual secara resmi dengan harga sekitar Rp12 Jutaan.

10. Rekomendasi laptop terbaik untuk kamu di tahun 2023, Asus E210MA

laptop terbaik 2023
Source: Myhartono

SPESIFIKASI

  • Layar: 14″ FULL HD ( 1366 x 768 )
  • CPU:  Intel Celeron N4020
  • Kartu Grafis: Intel Iris Xe Graphics
  • RAM: 8 GB DRAM
  • Penyimpanan: 512 SSD

Laptop yang baik dan mumpuni tahun 2021 ada dari merek Asus. Saat ini sangat penting untuk pembelajaran online siswa yang lebih efektif. Karena itu, pilihan laptop pelajar nggak bisa asal-asalan, nih.

Mencari laptop terbaik untuk pelajar dengan harga yang ekonomis? Asus E210MA bisa jadi pilihan yang tepat, nih. Memiliki spesifikasi yang cukup bagus di kelas harganya, laptop ini sudah dibekali dengan layar 14 inci Full HD 1366 x 768.

Laptop ini juga sangat cepat untuk berbagai kegiatan seperti browsing, edit dokumen Office, dan multimedia, karena sudah dibekali dengan SSD berkapasitas 512GB. Untuk harga, Asus E210MA dibanderol dengan harga Rp 4.000.000 di Marketplace.

Artikel menarik lainnya:


Itulah dia berbagai rekomendasi laptop terbaik yang bisa kamu gunakan sepanjang tahun 2023 untuk mendukung seluruh aktivitas kamu. Kira-kira laptop mana yang paling sesuai kebutuhan kamu? Jangan lupa tulis di kolom komentar, ya!

Cari hunian dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba tinggal di Rukita saja!

Tak hanya di Jabodetabek dan pulau Jawa saja, seperti kost jogjakost malangkost semarang, maupun kost bandung. Ada juga di beberapa kota Indonesia lainnya!

Tapi, kalau kamu punya budget pas-pasan dan sedang mencari hunian harga ekonomis fasilitas lengkap, bisa kepoin Infokost.id. Tersedia kost di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.co. Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply