1

10 Coffee Shop Baru Bogor | Rekomendasi Tempat Ngopi Kekinian yang Strategis!

Lagi cari tempat nongkrong hits di Kota Hujan? Sepuluh coffee shop baru Bogor berikut bisa kamu datangi!

Bogor masih jadi tujuan utama masyarakat Jadetabek untuk refreshing sejenak dari kesibukan hingga saat ini. Selain lokasinya yang tidak begitu jauh, selalu saja ada tempat kuliner menarik di Bogor yang ‘menantang’ untuk dikunjungi.

Seperti, sepuluh coffee shop baru Bogor berikut!

Nongkrong di coffee shop atau kafe memang menyenangkan. Pengunjung dapat duduk berlama-lama, sambil mengobrol atau mengerjakan tugas, tanpa perlu pesan makan makanan ‘berat’.

Yang lebih mengasyikkan adalah lokasi atau bangunan coffee shop sering didesain secara minimalis sehingga tempatnya terasa makin cozy.

BACA JUGA: 12 Cafe di Bogor dengan Nuansa Asri dan Sejuk | Cocok untuk Hangout!

Rekomendasi Coffee Shop Bogor

coffee shop baru Bogor lilis
Source: Pribadi

Banyaknya anak muda atau pengunjung di waktu liburan, membuat orang tertarik mendirikan kafe di Bogor. Tidak heran, jika saat ini, hampir di setiap penjuru Bogor terdapat coffee shop.

Tempat tersebut bisa jadi untuk lokasi ketemuan, pacaran, mengerjakan tugas, hingga sekadar bersantai sejenak. Kalau sedang mencari coffee shop di Bogor, sepuluh tempat berikut bisa kamu jajal.

Lokasinya masih berada di dalam kota Bogor dan mudah dijangkau dengan kendaraan pribadi maupun transportasi umum.

1. Coffee shop Bogor: Lili Seduh Saji

Coffee shop baru Bogor lili seduh saji
Source: Instagram/@lili_seduhsaji

Tempat ngopi yang baru buka pada pertengahan tahun 2021 ini sedang sangat populer di Bogor. Salah satunya karena lokasinya sangat strategis, yaitu berada di tengah kota banget, dekat Kebun Raya Bogor dan RSU PMI Bogor.

Tempatnya mudah dijangkau, tidak jauh dari jalan raya Pajajaran dan hanya 10 menit dari Stasiun Bogor. Coffee shop baru Bogor ini juga sering jadi tempat mampir untuk yang sedang berolahraga di sekitar Kebun Raya dan Istana Bogor.

Sebenarnya, kafe ini tidak seberapa luas, bahkan seperti tempat kita menjamu tamu di halaman depan—memang tadinya adalah halaman rumah. Namun, lokasi outdoor yang rindang jadi tempat dine-in-nya langsung terasa ambien cozy bagi siapa pun yang melihatnya.

Menu andalan di sini adalah Es Kopi Susu Lili (Rp25.000) dan Strawberry Fields (Rp33.000) yang sangat creamy. Untuk mengisi perut, wajib coba Chicken Schnitzel (homemade) with Fries (Rp29.000) dengan saus putih yang gurih.

  • Alamat: Jl. Taman Malabar No. 5, Bogor
  • Jam operasional: 08.00 – 20.00 WIB (Selasa – Minggu, Senin tutup)
  • Harga: mulai Rp12.000 – Rp37.000

2. Tanmu Coffee

Coffee shop baru Bogor tanmu coffee
Source: Instagram/@tanmucoffee

Oh, iya, coffee shop ini juga salah satu tempat nongkrong yang lagi hits di Bogor. Hampir setiap hari tempatnya selalu ramai pengunjung. Nggak heran, sih, karena lokasinya hanya 5 menit begitu kamu keluar Tol Jagorawi.

Tempatnya juga kebanyakan semi-outdoor, dikelilingi tanaman dan pepohonan. Jadi, terasa fresh! Selain itu, kapasitas tempatnya cukup banyak dan menunya  bervariasi. Menu ngopi andalannya adalah Es Kopi Susu Teduh (Rp30.000) yang kopinya cukup strong dan Matchagato (Rp40.000) untuk menu nonkopi.

Tanmu Coffee juga menawarkan menu minuman mocktail yang menyegarkan. Ada Blaze of Glory (Rp35.000) yang coffee-based dan Creamy Tape (Rp35.000) untuk mocktail nonkopi yang bercita rasa asam-manis-creamy­ yang menyegarkan.

Sebagai teman ngopi, ada banyak menu makanan untuk dicicipi. Seperti, Donut Burger (Rp60.000), English Breakfast (Rp55.000), dan Potato Skin (Rp30.000) untuk teman ngobrol.

  • Alamat: Jl. Pajajaran Indah V No. 38, Baranangsiang, Bogor Timur
  • Jam operasional: 07.00 – 22.00 WIB (Senin – Jumat), 06.00 – 22.00 WIB (Sabtu – Minggu)
  • Harga: Rp12.000 – Rp42.000 (minuman), Rp25.000 – Rp60.000 (makanan)

3. Coffee shop Bogor: Kedai Kopi Handoko

Source: Instagram/@kedaihandoko

Salah satu coffee shop baru Bogor ini berada di tengah kota dan area ngopi-ngopinya kebanyakan outdoor. Meski demikian, kamu bakal tetap merasa nyaman karena ditemani interior yang cozy dan suasana sejuk serta angin sepoi-sepoi khas Bogor.

Lokasinya yang strategis berjarak hanya sekitar 5 menit begitu kamu keluar tol Jagorawi. Bahkan, kamu tetap bisa melihat lalu lalang kendaraan di jalan tol dari tempat ini. Fasilitas di sini juga lengkap, ada area parkir, mushola, toilet, stop kontak dan akses wifi yang kencang.

Menu andalannya adalah Kopsoebae Handoko (Rp27.000), yaitu kopi susu gula aren yang creamy. Cobain juga Carribean Latte (Rp35.000) yang eksotis dengan sedikit rhum atau Areng Manise (Rp28.000) untuk menu nonkopi berupa charcoal dan susu.

Jangan lupa, isi perut dengan menu-menu makanan, terutama sandwich-nya yang lezat. Rekomendasinya, Tommy Wanpaku (Rp37.000) yang menggunakan spicy garlic mayo dan chicken strip atau Wiggle Wanpaku (Rp35.000) dengan beef patty dan salted mayo.

  • Alamat: Persimpangan Jl. Kol. Enjo Martadisastra dan Jl. Kol. Ahmad Syam, Baranangsiang, Bogor Timur
  • Jam operasional: 08.00 – 22.00 WIB (Senin – Minggu)
  • Harga: Rp10.000 – Rp35.000 (minuman) dan Rp15.000 – Rp45.000 (makanan)

4. Hemels Coffee & Chill

Source: Instagram/@hemelscoffee

Begitu masuk ke coffee shop satu ini, rasanya langsung transfer tempat dari Bogor ke Bali. Vibes-nya terasa seperti lagi di kafe-kafe pinggir pantai, apalagi dilengkapi pasir, atap daun rumbia, dan beberapa pohon kelapa di sekitarnya. Cuma kurang view pantainya aja!

Lokasi tempat ngopi ini mudah dijangkau dari tengah kota Bogor (melalui Jl. Pandu Raya) atau dari Tol Sentul Selatan – Lingkar Bogor (exit tol Jl. Pangeran Sogiri). Tempatnya ada yang indoor, semi-outdoor, outdoor, bahkan ada area dengan bean bag di atas pasir.

Sesuai namanya, Hemels Coffee & Chill menawarkan lokasi untuk ngopi-ngopi santai. Cobain menu kopinya yang ‘tropis’, seperti Bahamas Coffee (Rp28.000) berupa kopi cold brew dengan sentuhan rasa lemon dan mangga atau kopi hitam dengan lemon, irish cream, dan sirup leci pada Caribbean Coffee (Rp28.000).

Menu nonkopinya ada Maliblue (Rp28.000), yaitu susu stroberi dan sirup blue curacao atau mocktail Canggu Anxiety (Rp23.000) dengan rasa asam manis markisa dan peach.

  • Alamat: Jl. Babakan No. 1 RT 05/ RW 08, Cimahpar, Bogor Utara (area Grand Parahyangan Estate)
  • Jam operasional: 10.00 – 22.00 WIB (weekdays), 08.00 – 22.00 WIB (weekend)
  • Harga: Rp20. 000 – Rp35.000 (minuman), Rp22.000 – Rp35.000 (makanan)

BACA JUGA: 5 Cafe Nyaman untuk Bikin Tugas di Dramaga Dekat Kampus IPB Bogor

5. Hagu Space

Source: Instagram/@hagu.space

Coffee shop baru Bogor ini menawarkan vibes ala Jepang. Interior bangunannya didominasi kayu berwarna cokelat muda, khas minimalis Jepang, serta sentuhan hiasan pohon bonsai.

Tempat ngopinya ada indoor, semi-outdoor, dan full outdoor yang rindang. Fresh karena banyak pepohonan di sekitar dan memang baru buka akhir maret 2022 lalu! Lokasinya juga mudah dijangkau, sekitar 500 meter dari Jl. Pajajaran.

Hagu Coffee & Space menawarkan menu spesialnya Es Kopi Susu (Rp28.000) dan Japanese (Rp35.000) berupa es kopi manual brew yang segar. Ada mocktail segar Hazel English (Rp35.000) dengan kopi cold brew dan Boogie Candyland (Rp35.000) yang manis dan tanpa kopi.

Tersedia juga menu appetizer, light bites, dan dessert. Jangan lupa, cicipi main course-nya yang enak, seperti Chicken Nanban (Rp45.000), Made in Bali (Rp50.000), dan People’s Pizza (Rp65.000).

  • Alamat: Jl. Sancang, No. 22A, Babakan, Bogor Tengah (arah Bogor Baru)
  • Jam operasional: 09.00 – 23.00 WIB (Senin – Minggu)
  • Harga: Rp20.000 – Rp40.000 (minuman), Rp28.000 – Rp65.000 (makanan)

6. Coffee shop Bogor: Kopitagram

Source: Instagram/@kopitagram

Coffee shop baru Bogor ini salah satu yang fresh dibuka pada bulan April 2022 lalu. Lokasinya sangat strategis, dekat Kebun Raya Bogor dan Tugu Kujang. Tepatnya, nih, di belakang mal Lippo Keboen Raya atau agak ke belakang sedikit dari coffee shop Lili Seduh Saji.

Kopitagram di Bogor ini adalah cabangnya yang kelima setelah di Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bandung. Tempatnya luas banget, sebagian besar outdoor, tapi ada juga semi-outdoor dan sedikit indoor di bagian tengahnya.

Konsep tempatnya yang modern minimalis dan industrial bukan cuma pas untuk nongkrong, tapi juga mengerjakan tugas. Cozy, ditemani angin sepoi-sepoi, plus colokannya banyak dan Wi-Fi yang kencang.

Tentu saja, harus coba menu Es Literally Kopi Susu (Rp25.000) yang literally selalu ada di coffee shop kekinian atau Es Kopi Susu Black Forest (Rp34.000) yang legit. Namun, sayang juga kalau melewatkan menu nonkopi, seperti Es Sakura Mint Blossom (Rp31.000) atau Es Mango Kokodao (Rp34.000).

Menu makanannya juga banyak. Ada Bakmi Hot Cheesy Meaty (Rp39.000), Mac & Tuna Creamy (Rp37.000), atau Croffle – Beef & Mayo (Rp30.000) dan Bestie Terong Fried (Rp33.000) sebagai camilannya.

  • Alamat: Jl. Malabar Ujung, No.1, Bogor Tengah
  • Jam operasional: 08.00 – 22.00 WIB (Senin – Minggu)
  • Harga: Rp22.000 – Rp48.000 (minuman), Rp26.000 – Rp40.000 (makanan)

7. Cabin Coffee

Source: Instagram/@coffeecabin.id

Bangunan coffee shop baru Bogor ini mungkin terlihat minimalis dari depan. Namun, begitu masuk, terasa nyaman dan privat. Lokasinya juga akan mudah kamu temukan, yaitu berada di pinggir Jl. Kol. Ahmad Syam yang rindang. dan dekat banget dengan halte Biskita Bogor (Koridor 6). Jadi, mudah juga ke kafe ini pulang-pergi dari tengah kota Bogor dengan transportasi umum

Uniknya lagi, Cabin Coffee punya rooftop sehingga kamu bisa menikmati ngopi-ngopi di bawah rindangnya pohon, dengan udara sejuk Bogor, sambil melihat lalu lalang kendaraan di Jl. Kol. Ahmad Syam.

Menu yang perlu kamu coba adalah Stepa Coffee (Rp25.000), yaitu es kopi susu gula aren. Serta, beberapa mocktailnya yang menyegarkan, yaitu Florence Dream (Rp29.000) dan Willy Wonka’s Magic (Rp30.000). Supaya waktu santai kamu lebih mengenyangkan, isi perut dengan Cheesy Fries (Rp28.000)

  • Alamat: Jl. Kol. Ahmad Syam, RT 05/RW 05, Bogor Timur
  • Jam operasional: 07.00 – 22.00 WIB (Senin – Minggu)
  • Harga: Rp20.000 – Rp35.000 (minuman), Rp25.000 – Rp45.000 (makanan)

8. Coffee shop Bogor: Two Stories & Level.03

tempat ngopi bogor
Source: MyVenue.ID

Two Stories & Level 03 adalah restoran casual dining yang menawarkan hidangan Western lezat. Terletak di Bogor Timur, tempat ini sangat direkomendasikan karena pelayanannya yang tepat waktu dan menjadi tempat yang nyaman untuk mengatasi rasa lapar dengan makanan enak dan higienis dengan harga yang terjangkau.

Two Stories & Level 03 menawarkan berbagai hidangan enak dengan porsi yang cukup besar, mulai dari makanan Indonesia hingga Western Food, serta beragam minuman seperti kopi, teh, dan jus.

Cafe ini memiliki tiga lantai dengan suasana yang berbeda. Lantai pertama khusus untuk non-smoking, lantai dua memiliki ruangan ber-AC dan smoking room, dan lantai tiga adalah rooftop dengan pemandangan Gunung Salak yang indah. Cafe ini juga memiliki toilet yang bersih dan banyak pramusaji siap melayani pengunjung.

Interior desain Two Stories & Level 03 sangat menarik dan cocok untuk pengunjung yang senang berfoto atau selfie. Bahkan, beberapa orang menggunakan cafe ini untuk sesi foto prewedding. Tempat parkir yang luas tersedia untuk motor dan mobil, serta tersedia fasilitas free WiFi, cocok bagi yang mau nugas atau work from cafe.

  • Jam operasional: Setiap hari pukul 11.00 – 23.00 WIB
  • Alamat: Two Stories & Level 03, Jalan Pajajaran Indah V No.7, Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat 

BACA JUGA: 5 Cafe Baru dengan Nuansa Alam yang Asri di Bogor, Dijamin Bikin Betah!

9. Cohere Coffee

tempat ngopi bogor
Source: Sonnyhosea/Liburanyuk.co.id

Cohere Coffee merupakan coffee shop di Bogor yang memiliki lokasi strategis tetapi agak tersembunyi, memberikan sensasi menemukan hidden gem yang unik. Tempat ini menjadi destinasi favorit bagi para foodies yang mencari suasana hening dan tenang.

Suasana homey di Cohere Coffee membuat pengunjung merasa seperti di rumah, menjadikan pengalaman ngopi di sini sangat menyenangkan dan membuat betah.

Menu-menu yang disajikan di Cohere Coffee sangat beragam, seperti carrot cake atau ice latte yang menjadi menu unggulan. Selain itu, tersedia juga pilihan Vietnam salad, red smoothies, pancake banana, manual brew, latte, iced mocha, ice kopi susu, hot matcha latte, hot cappuccino, dan brownies with ice cream.

Harga-harga di Cohere Coffee tergolong ramah di kantong, dengan rata-rata pengunjung menghabiskan di bawah Rp50.000 per orang. Pembayaran bisa dilakukan dengan tunai atau debet.

Bagi mereka yang suka nongkrong lama-lama, Cohere Coffee menyediakan fasilitas lengkap seperti WiFi, area outdoor atau smoking zone, area indoor, area parkir, dan toilet yang bersih untuk pengalaman yang lebih maksimal. Tidak hanya itu, Cohere Bogor juga memiliki ruangan VIP yang bisa digunakan untuk lunch meeting atau berkumpul bersama teman dan keluarga.

  • Jam operasional: Setiap hari pukul 11.00 – 20.00 WIB
  • Alamat: Cohere Coffee, Jalan Ciheuleut No.21c, Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat

10. Maraca Books & Coffee

tempat ngopi bogor
Source: Instagram.com/@maracacoffee

Maraca Books & Coffee adalah kedai kopi yang populer dengan konsep library cafe. Dengan dua cabang, tempat ini cocok untuk nongkrong bersama teman atau menikmati ketenangan sambil membaca atau mengerjakan tugas.

Cabang pertama, Maraca HQ, berlokasi di Jalan Jalak Harupat No. 9A, Bogor. Konsepnya berhasil menarik minat anak muda Kota Hujan. Di sini, kamu bisa menikmati berbagai minuman, pastry, dan makanan berat.

Maraca Baby adalah cabang kedua di Jalan Salak No. 22, Bogor. Kafe ini merupakan kolaborasi antara Maraca dan Balai Pengelola Alih Teknologi Pertanian dan Kementerian Pertanian. Selain kafe dan perpustakaan, Maraca Baby juga memiliki playground ramah anak.

Sajian kopi di Maraca variatif, mulai dari manual brew hingga espresso dengan berbagai jenis biji kopi seperti Arabica, Robusta, dan single origin beans lokal seperti Mandhailing, Pangalengan, Bali Kintamani, dan lainnya. Harga kopi berkisar antara Rp15.000 hingga Rp30.000.

Teh yang disajikan menggunakan Teh Nusantara asli Bogor dengan berbagai pilihan aroma buah-buahan seperti lychee, peach, passionfruit, serta aroma terapi seperti jasmine, chamomile, dan lainnya. Harga teh berkisar antara Rp10.000 hingga Rp28.000.

Maraca Books & Coffee menawarkan suasana yang nyaman dengan pilihan minuman yang beragam tanpa perlu mengeluarkan banyak uang.

  • Jam operasional: Setiap hari pukul 07.00 – 22.00 WIB
  • Alamat: Jalan Jalak Harupat No.9a, Babakan, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:

Updated by Aziza


Itulah sepuluh coffee shop baru Bogor yang dapat jadi tujuan tempat ngopi-ngopi alternatif ketika di Bogor. Coffee shopcoffee shop tersebut masih berada di dalam kota Bogor.

Strategis dan kamu nggak usah khawatir akan kena macet berjam-jam untuk menjangkaunya. Meski demikian, dijamin tempatnya sangat cozy, bikin kamu betah berlama-lama nongkrong. Yuk, coba!

Nongkrong dan ngopi-ngopi ditemani udara sejuk Bogor memang menyenangkan. Dari sepuluh coffee shop baru Bogor di atas, mana favorit kamu? Atau, kamu punya rekomendasi kafe baru di Bogor lainnya? Yuk, share jawaban kamu di kolom komentar di bawah ini!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget. Coba cek Apartemen Thamrin Residence, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua lengkap!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, atau kunjungi www.rukita.co. Mau cari info kost lainnya? Yuk, intip di Infokost.id!

Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indo, Twitter di @rukita_id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply