Q

Quiz Kepribadian: Karier Apa yang Cocok untuk Masa Depanmu?

Penasaran dengan kepribadian yang kamu miliki? Coba ikuti quiz kepribadian ini!

Usia dua puluh tahunan memang menjadi usia yang superdilematis! Apalagi di zaman yang cepat sekali berubah seperti saat ini, kita dituntut untuk terus bisa mengikuti perkembangan zaman.

Terlebih untuk kamu yang sedang berada di persimpangan jalan dan mulai bingung menentukan cita-cita dan arah karier. Meski 1001 jalan telah kamu cari untuk mengetahui karier apa yang cocok untukmu, namun keraguan masih terus saja membayangi.

Daripada galau, nih, ada baiknya kamu mulai mencoba quiz kepribadan ini. Siapa tahu dapat membantumu menentukan pilihan karier di masa depan.

Quiz Kepribadian untuk Menentukan Karier di Masa Depanmu

Berikut ini adalah 15 quiz kepribadian yang bisa kamu coba jawab untuk mengetahui karier apa yang paling cocok untukmu. Mungkin hasilnya belum tentu 100% akurat, tetapi paling nggak kamu akan punya bayangan untuk mengetahui karier sesuai kepribadianmu. Jadi, tak ada salahnya untuk dicoba, kan?

Sekarang bawalah secarik kertas dengan pensil atau pulpen untuk menulis jawaban yang kamu pilih, lalu cari posisi ternyaman untukmu saat mengerjakan quiz kepribadian ini.

1. Jika punya mesin waktu, aku ingin ke…

quiz kepribadian - mesin waktu
Source: South China Morning Post

A. Masa lalu, soalnya suka banget sejarah.
B. Masa depan, karena tertarik terhadap teknologi.
C. Nggak suka pergi-pergi, lebih memilih menjual kesempatan ini ke orang lain.
D. Ke tempat-tempat baru, bukan menjelajah waktu.

2. Kamu merasa paling bahagia pada saat?

Source: Unsplash.com

A. Membantu kawanmu untuk memecahkan masalah yang sudah begitu lama mengganggunya.
B. Menemukan solusi masalah teknis yang tidak bisa dipecahkan orang lain.
C. Tampil di atas panggung, kamu nggak bisa hidup tanpa perhatian.
D. Membuat lukisan, membuat kerajinan sendiri, atau menulis.

3. Dari empat poin di bawah ini, mana ide yang paling buruk?

Source: Unsplash.com

A. Berlibur ke tempat yang sama sampai akhir hayat.
B. Memberikan akses sosmed kepada seseorang, karena dia dapat mengunggah dan meninggalkan komentar sesukanya atas namamu.
C. Partner kerja di kantor yang paling ngeselin dapat promosi jadi atasanmu.
D. Tidak dapat memilih pakaian sendiri karena orang lain yang memilihkan pakaianmu selama sebulan.

4. Teman-temanmu menelponmu dan bilang akan sampai di rumahmu 30 menit lagi, mana yang kamu urus terlebih dahulu?

quiz kepribadian untuk karier paling cocok
Source: Baamboozle

A. Periksa kulkas, dong, untuk mengecek apa yang bisa disuguhkan.
B. Bersih-bersih rumah secara cepat.
C. Pilih pergi karena tidak suka kejutan.
D. Memilih musik atau mengatur daftar lagu agar suasana lebih enak.

5. Jika memenangkan tiket ke taman hiburan dengan akses tak terbatas, wahana apa yang akan kamu pilih sebagai favoritmu?

Source: Unsplash.com

A. Bom bom car.
B. Roller coaster, dong!
C. Komidi putar.
D. Kamu menukarnya dengan bahan kerajinan.

BACA JUGA: Quiz: Apa Warna yang Sesuai Kepribadianmu? Yuk, Cari Tahu di Sini

6. Apa yang lebih sering kamu lakukan saat bermedsos?

Source: Unsplash.com

A. Lebih sering scrolling news feed biar tahu melihat kejadian baru.
B. Membagikan postingan lucu dan meme terbaru.
C. Lebih sering mengunggah tentang diriku.
D. Hmm… aku nggak memakai medsos sama sekali.

7. Berapa banyak waktu yang kamu miliki untuk me-time?

quiz kepribadian
Source: Unsplash.com

A. Tidak lebih dari 1 jam.
B. Lebih kurang 3 jam, setelah selesai semua kegiatan.
C. Nggak sempat, sibuk terus!
D. Bisa 24 jam sehari, 7 hari seminggu.

8. Olahraga idealmu adalah…

quiz kepribadian
Source: Unsplash.com

A. Gym.
B. Tidak berolahraga sama sekali.
C. Lari.
D. Yoga.

9. Mana gambar yang paling kamu sukai?

quiz kepribadian
Source: Unsplash.com

A. Badai dan petir.
B. Kota ramai.
C. Persimpangan jalan.
D. Matahari terbit yang damai.

10. Karena bosan, kamu ingin mengecat ulang dinding kamar. Warna apa yang kamu pilih?

Source: Unsplash.com

A. Abu-abu.
B. Hijau.
C. Biru.
D. Beragam warna.

11. Jika harus mengisi ruang kosong, mana yang kamu pilih?

Source: Pinhome.id

A. Kolase foto, seperti foto keluarga, teman atau piknik.
B. Buku favorit atau kutipan lagu.
C. Hal-hal yang berhubungan dengan passion.
D. Pilih lukisan abstrak dan sederhana.

12. Makanan apa yang akan kamu pilih sebagai self-reward?

Source: Unsplash.com

A. Brownies.
B. Es krim sundae.
C. Salad.
D. Kue mewah berlapis-lapis dengan banyak buah.

13. Ketika dapat bonus uang kejutan, mau dihabiskan untuk apa?

Source: Unsplash.com

A. Antara ditabung atau investasi, sih.
B. Kumpul bareng sahabat dan teman saja untuk makan-makan.
C. Langsung cek harga logam mulia sekarang berapa, ya?
D. Belanja pakaian!

14. Mana yang lebih kamu sukai?

Source: Unsplash.com

A. Tokoh kelas dunia yang terkenal dan disegani, meski punya reputasi jelek.
B. Pahlawan tak dikenal.
C. Orang terkaya, tapi jomblo seumur hidup.
D. Selalu bahagia, tapi nggak punya uang

15. Seperti apa sih ruang kantor yang sempurna?

Source: Unsplash.com

A. Kubikal membuatmu superproduktif.
B. Ruang kantor atau ruang berkarya yang tempatnya luas.
C. Kamu suka bekerja di kedai kopi favorit.
D. Tempat duduk-duduk santai sehingga dapat mengeluarkan ide-idemu dengan lancar.

Cari Tahu Hasil Quiz di Sini!

Selamat! Kamu sudah menyelesaikan quiz dengan 15 pertanyaan, sekarang saatnya mengetahui hasil akhir karier yang paling cocok untukmu.

  • Jika jawaban quiz kepribadian kamu dominan A

Kamu cocok jadi menjadi pilot, insinyur, atau peneliti! Pasalnnya, nih, kamu punya daya jelajah yang hebat, sangat fokus, dan mampu bekerja di bawah tekanan dalam durasi waktu panjang. Nggak ada, tuh, kata panik dalam kamusmu saat bekerja.

Kamu pun suka membuat teori dan jago memecahkan teka-teki atau menemukan solusi dari berbagai masalah. Selain itu kamu memiliki keinginan mulia untuk melakukan sesuatu yang bermanfaat bagi sesama. Keren!

  • Jika jawaban quiz kepribadian kamu dominan B

Kamu cenderung analitis dan pandai membaca data dalam jumlah banyak dan juga besar, bahkan dalam satu waktu sekaligus. Kamu juga sangat peka terhadap detail dan situasi sehingga selalu berkeinginan untuk membuat segala sesuatunya on track.

Kepribadianmu yang supel dan dinamis cocok untuk bertemu banyak orang dari berbagai latar belakang. Nggak heran kalau kamu sangat menikmati kegiatan mengobrol dan berdiskusi. Oleh karena itu, kamu cocok untuk menjadi manajer humas, pengusaha, atau event organizer.

  • Jika jawaban quiz kepribadian kamu dominan C

Selamat datang calon pemimpin! Kamu punya skill untuk mengatur orang lain sekaligus membimbing mereka. Sesekali bahkan memberikan motivasi yang inspiring sehingga membuat orang-orang di sekelilingmu mulai mengidolakanmu.

Kamu juga punya sifat yang tidak mau kalah, alias kompetitif, untuk menciptakan dunia yang lebih baik. Suasana kerja yang stabil dan jauh dari konflik paling cocok untukmu. Sstt, ternyata kamu cocok untuk menjadi motivator, guru, bahkan presiden!

  • Jika jawaban quiz kepribadian kamu dominan D

Kamu bakal jadi calon seniman, nih! Tampaknya ada darah seni dalam jiwamu yang nyaman melihat keindahan dan menyukai detail. Kamu juga memiliki kreativitas tak terbatas dan selalu mampu berpikir out of the box!

Meski cenderung berkepribadian intover, namun ekspresi yang kamu salurkan pada hasil karya sangat kuat. Kamu sangat cocok bekerja di industri kreatif seperti fotografer, penulis, ataupun pekerjaan lain yang berkaitan dengan seni.


Nah itu dia quiz kepribadian dan pertanyaan yang bisa kamu coba jawab, ya, untuk menentukan karier paling cocok untukmu. Jadi, tak perlu galau dan bingung lagi terhadap karier apa yang cocok untukmu.

Pada dasarnya setiap manusia pasti memiliki potensi unik yang bisa dimaksimalkan. Menjadi apa pun itu, asal bisa berguna bagi diri sendiri dan orang lain keren, kok! Tetap semangat untuk mencari jati diri, ya.

Kalau kamu sudah tahu mau jadi apa, yuk, tinggal di Rukita yang bisa mendukung aktivitas dan passion-mu. Apalagi ada fitur Rukita Mods yang bisa dipilih sesuai kebutuhan dengan kamar nyaman serta berfasilitas lengkap.

Segera unduh aplikasi Rukita atau kunjungi www.Rukita.co untuk mencari hunian modern. Kamu juga bisa langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 untuk tanya-tanya.

Jangan lupa follow akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan