P

PPKM Level 4 Berlanjut hingga 2 Agustus 2021! Apakah Kamu Siap?

ppkm level 4

Secara resmi Presiden RI Joko Widodo mengumumkan bahwa PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Darurat akan berlanjut menjadi PPKM Level 4 yang dimulai tanggal 26 Juli – 2 Agustus 2021 mendatang. Siap nggak siap, nih, tentu kita harus mengantisipasi segala bentuk kegiatan yang difokuskan di rumah saja.

Apakah kamu sudah bosan hanya berada di rumah saja? Tenang, bukan hanya kamu saja! Semua orang mungkin juga sudah tidak sabar untuk berkegiatan senormal mungkin di masa pandemi Covid-19 ini. Namun, untuk tujuan yang lebih besar tentu saja kita masih harus menahan diri.

3 Cara Sederhana Beradaptasi dengan PPKM Level 4

Mungkin kamu mengetahui perpanjangan PPKM Level 4 ini melalui media sosial atau membaca breaking news. Yang jelas, sih, kabar ini bukan hoax dan harus kita patuhi bersama. Sebenarnya PPKM Level 4 sudah berlaku sejak 21-25 Juli 2021, atau setelah PPKM Darurat selesai pada 3-20 Juli lalu.

Jokowi pun mengklaim bahwa PPKM Darurat dan PPKM Level 4 sudah berhasil memperbaiki kondisi pandemi di Indonesia. Meski begitu kita semua masih harus berhati-hati dan waspada menghadapi ancaman virus Corona, terutama varian Delta.

BACA JUGA: PPKM Darurat 3-20 Juli, Apa Bedanya dari PSBB dan PPKM Mikro?

Dilansir dari Kompas.com, kebijakan yang diterapkan di Pulau Jawa dan Bali tersebut berhasil mencatatkan nilai asesmen level 4 dan 3. Level 4 artinya, setiap provinsi mencatatkan kasus Covid-19 lebih dari 150/100.000 penduduk per minggu, sementara perawatan pasien di rumah sakit lebih dari 30/100.000 penduduk per minggu, dan kasus kematian lebih dari 5/100.000 penduduk per minggu.

Jika takut bosan di rumah, berikut beberapa kegiatan yang bisa kamu lakukan selama PPKM Level 4.

1. Pantau Olimpiade Tokyo 2020

Source: Kompas.com

Seperti kita ketahui bersama, Olimpade Tokyo 2020 yang terpaksa diundur setahun akhirnya diselenggarakan juga. Opening ceremony yang sederhana sudah dilangsungkan di Olympic Stadium, Jepang pada tanggal 23 Juli 2021 lalu.

Kamu bisa mengisi waktu selama di rumah dengan menyaksikan berbagai pertandingan olahraga tingkat dunia ini. Menonton pertandingan bulutangkis untuk melihat atlet Indonesia berlaga? Bisa banget! Olimpiade Tokyo 2020 yang berlangsung hingga 8 Agustus 2021 mendatang bisa disaksikan melalui Vidio, Indosiar, atau TVRI Nasional dan TVRI Sport.

Update perolehan medali atau jadwal lengkap Olimpiade Tokyo 2020 juga bisa dicek di sini, ya.

2. Cari kost baru

Di tengah situasi seperti sekarang ini tentu saja memiliki hunian yang bersih dan nyaman terasa sangat penting. Buat kamu anak rantau yang ingin pindah kost, nih, bisa cek berbagai unit coliving Rukita di Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi.

Kost eksklusif dengan fasilitas komplet dengan harga mulai 1 jutaan cocok buat kamu yang malas ribet, deh. Semua kamarnya sudah fully furnished dengan koneksi Wi-Fi, dapur bersama, area komunal, hingga layanan laundry dan pembersihan kamar. Sstt, beberapa unit bahkan punya rooftop, kolam renang, hingga meja biliar!

Penasaran? Klik tombol di bawah buat cek unit Rukita yang memberikan pengalaman #SenyamanDiRumah.

Atau ketik langsung di browser kamu: bit.ly/rukita-ppkm4

3. Tingkatkan imun tubuh

Source: Unsplash

Jaga kesehatan dan meningkatkan imun tubuh tidak boleh ketinggalan untuk ‘memerangi’ virus Corona. Banyak hal yang bisa dilakukan agar tubuh selalu fit. Mulai dari menjaga asupan dan pola makan seimbang, istirahat cukup, berolahraga rutin, hingga tetap bahagia.

Ya, lakukan saja kegiatan-kegiatan positif yang membuat kamu merasa bahagia dan melupakan sejenak soal pandemi ini. Berkebun, memasak, membereskan kamar, maraton drakor, atau sekadar berjemur santai di bawah sinar matahari bisa kamu lakukan untuk merangsang perasaan bahagia dan pikiran positif. Ayo, kamu bisa!


Itulah beberapa kegiatan yang bisa kamu lakukan untuk beradaptasi dengan adanya PPKM Level 4. Nggak usah panik, ya, tetap lakukan kewajibanmu dengan seoptimal mungkin, ikuti prokes, dan tetap bahagia agar bisa melalui masa pandemi ini.

Buat kamu yang ingin tahu unit Rukita di lokasi lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

Apakah kamu punya cara lain untuk menghadapi PPKM Level 4? Bagikan tips dan opinimu di kolom komentar, ya.

Leave a Reply