3

30 Pilihan PP Couple Anime, Aesthetic, dan Romantis | Bikin Gemas!

Bingung mau pasang PP couple yang seperti apa? Yuk, cek pilihan lengkapnya di sini!

Kamu sedang mencari-cari profile picture untuk kamu dan pasangan di WhatsApp? Kamu bisa membuat tampilan WhatsApp yang unik bersama pacar atau pasangan dengan menggunakan profile picture samaan alias couple.

Tentu, bagi mereka yang sudah memiliki pasangan, memiliki cara tersendiri agar terlihat romantis. Salah satunya adalah dengan menggunakan PP dengan gambar yang samaan atau couple karena dapat menambah tingkat kebucinan. Biasanya, PP couple tersebut dipasang sebagai foto profil di WhatsApp, Instagram, hingga Facebook.

Inspirasi PP Couple Anime untuk Kamu dan Pasangan

Kalau kalian merupakan pasangan yang suka banget nonton anime, kumpulan PP couple anime di bawah ini cocok banget untuk dipakai di WA, Instagram, maupun Facebook. Ada berbagai gambar anime couple, mulai dari yang keren, imut, lucu, dan manis seperti koleksi gambar di bawah ini.

BACA JUGA: 20 Ide Foto Profil WA Keren untuk Perempuan, Antimainstream!

1. Kanao dan Tanjiro

pp couple
Source: kimetsu-no-yaiba.fandom.com

2. Sakura dan Syaoran

pp couple
Source: fanpop.com

3. Sakura Haruno dan Sasuke Uchiha

pp couple
Source: narutokonoha.com

Inspirasi pp couple dari anime “Naruto” ini juga bisa kamu jadikan referensi pilihan untuk digunakan bersama pasangan. Apalagi, Sasuke dan Sakura merupakan dua karakter yang dikisahkan menjadi pasangan romantis di anime tersebut.

4. PP couple Kagome dan Inuyasha

pp couple
Source: animesher.com

5. Kirito dan Asuna

pp couple
Source: tumblr.com

6. Hestia dan Bell Cranell

pp couple
Source: areajugones.sport.es

7. Vocaloid Kagamine Rin dan Kagamine Len

pp couple
Source: aminoapps.com

PP Couple Anime Terpisah

PP couple anime terpisah sering digunakan oleh pasangan sebagai salah satu cara berekspresi yang unik untuk menunjukkan bahwa mereka sedang menjalani hubungan spesial. Penggunaannya pun sangat sederhana, kamu hanya perlu crop gambar pada salah satu karakternya untuk kamu dan pasangan.

Sederhananya, foto anime jenis ini memungkinkan kamu untuk membagi dua foto yang ada. Dengan begitu, hanya satu karakter saja yang nantinya digunakan sebagai pp. Apakah kamu mau juga? Yuk, coba pakai foto profil anime terpisah berikut ini!

BACA JUGA: 30 Ide Foto Profil WA Kosong, Aesthetic, dan Keren!

8. Zenitsu dan Nezuko

Kamu suka dengan karakter Zenitsu dan Nezuki? Coba pakai PP couple dari anime Kimetsu No Yaiba atau “Demon Slayer”  ini dengan pasanganmu, yuk!

9. Yushiro dan Nezuko Versi Mobile Legend

Apakah kamu penggemar “Kimetsu no Yaiba” dan suka bermain game “Mobile Legend”? Tidak ada salahnya menggunakan PP couple ini, dijamin pasti akan cocok!

10. Momo dan Shoto Todoroki

Kamu suka dengan karakter-karakter di anime “My Hero Academia”? Rasanya kamu akan terlihat serasi layaknya Momo dan Shoto Todoroki dengan menggunakan foto profil ini.

11. Ochako dan Izuku Midoriya

Selain Momo dan Shoto Todoroki, ada karakter lainnya di anime “My Hero Academia” yang tampak serasai, yaitu Ochako dan Izuku Midoriya. Kamu juga akan terlihat serasi bersama pasangan dengan menggunakan foto profil ini, lho.

12. Eren dan Mikasa

Kamu pencinta anime “Attack on Titan”? Coba pakai PP couple Eren dan Mikasa ini, deh! Dijamin akan terlihat menggemaskan.

PP Couple Romantis

Bagi kalian yang ingin menggunakan PP couple yang romantis, juga ada banyak foto yang bisa kalian gunakan. Pastinya bakal lebih bagus kalau kamu tambahkan teks.

13. Foto liburan musim panas

Source: Freepik.com

Kamu kangen dengan memori liburan terakhir bersama pasangan? Foto liburanmu tersebut juga bisa dijadikan PP couple yang romantis.

14. Foto candid

Source: bukalapak.com

Foto candid merupakan salah satu PP couple terbaik. Kamu bisa menjadikan momen-momen lucu bersama pasangan sebagai PP couple sekaligus menunjukkan kepada dunia bahwa hubungan kalian merupakan sebuah anugerah dari Tuhan.

15. PP couple black and white

Source: Instagram.com/katakitaphoto

Menggunakan foto black and white bersama pasangan untuk dijadikan sebagai PP couple akan memberikan kesan foto kesan yang formal dan dramatis. Jangan lupa untuk memilih foto black and white kalian yang menghadirkan senyum dan tawa lebar agar terlihat lebih romantis, ya!

16. Foto siluet

Source: detik.com

Menggunakan foto siluet sebagai PP couple juga akan membuat kamu bersama pasangan akan terlihat lebih menarik. Foto siluet biasanya menampilkan objek yang terlihat gelap dengan latar belakang terang berwarna.

Foto siluet akan memberikan kesan yang berbeda dan cenderung bisa menarik perhatian. Selain itu, juga akan menghadirkan kesan dramatis, misteri, dan emosional bagi yang melihatnya.

17. PP couple close-up

Source: hipwee.com

Meskipun menggunakan foto close-up sebagai PP couple, namun foto yang diambil dari jarak dekat ini juga akan tetap terlihat penuh cerita, lho. Foto close-up bersama pasangan akan memberikan kesan yang dramatis, apalagi ditambah dengan pose yang unik sehingga akan membuat foto tersebut terlihat lebih menarik.

PP Couple dengan Sahabat

Selain bersama pasangan, PP couple juga dapat digunakan bersama dengan sahabat. Di dalam ikatan persahabatan, pasti ada banyak hal-hal konyol yang kamu lakukan bersama sahabat-sahabatmu.

Kamu punya ikatan persahabatan yang seperti apa dengan sahabat kamu? Mungkin beberapa inspirasi foto ini dapat kamu gunakan bersama para sahabat.

BACA JUGA: 11 Foto Lucu Buat Profil Media Sosial, Dijamin Bikin Ngakak!

18. PP couple bayangan

Source: pikipo.id

PP couple sahabat ini bisa jadi pilihan yang menarik dan unik, lho. Selain itu, kamu juga dapat membuat foto dengan tema bayangan seperti ini sendiri dengan para sahabatmu. Yuk, dicoba!

19. Foto senja

Source: twitter.com/andry_ashter

Kamu dan para sahabatmu merupakan anak senja yang suka dengan kata-kata puitis? Coba, deh, pakai foto profil siluet yang satu ini. Mungkin, foto ini akan merepresentasikan ikatan persahabatan kalian dengan tepat.

20. Foto pantai

pp couple
Source: bola.com

Kalian suka berlibur ke pantai dan menghabiskan waktu bersama? Wajib banget gunakan foto profil dengan background pantai seperti ini.

21. Foto karakter anime

pp couple
Source: hipwee.com

Di antara kamu dan para sahabat mungkin menyukai karakter pada suatu anime dan ingin merepresentasikan karakter tersebut. Kalian dapat mencoba menggunakan foto ini yang mungkin dapat menjadi sebuah inspirasi pada persahabatan kalian.

22. Foto yang menggambarkan karakter asli

pp couple
Source: 99.co

Salah satu hal unik dari ikatan persahabatan adalah bagaimana orang dengan karakter yang berbeda-beda bisa saling memahami satu sama lain. Mungkin dengan menggunakan foto profil yang menggambarkan karakter asli seperti ini dapat membuat kalian lebih memahami sifat satu sama lain.

PP Couple Aesthetic

Kamu dan pasangan ingin terlihat lebih estetik di media sosial? Menggunakan foto profil berikut ini bisa menjadi pilihan.

23. Foto meminum teh

Source: istockphoto.com

Ingin menggunakan foto profil yang terkesan santai dan aesthetic banget? Coba gunakan foto profil yang sambil meminum teh ini, deh!

24. Foto pasangan yang malu-malu

pp couple
Source: istockphoto.com

Di masa-masa pdkt, biasanya kamu dan pasangan sering malu-malu untuk mengungkapkan perasaan masing-masing, bukan? Nah, tentunya relate banget dengan foto ini yang mungkin bisa kalian gunakan sebagai foto profil.

25. PP couple saling suap-suapan

Source: cookist.com

Ada banyak cara mengekspresikan rasa cinta terhadap pasangan. Salah satunya dengan cara saling memberikan suapan seperti foto profil ini, kan?

Inspirasi PP Couple Islami dengan Pasangan

Ingin tetap menunjukkan suasana romantis nan islami dengan pasangan? Ada juga sejumlah inspirasi pp couple islami yang bisa kamu gunakan, nih. Berikut beberapa di antaranya:

26. Foto membelakangi kamera

Source: Dirham

Walau tak menunjukkan wajah masing-masing, namun foto dengan gaya seperti ini tetap bisa menunjukkan kesan romantis dengan pasangan. Apalagi kalau background fotonya mempunyai pemandangan yang ciamik. Pastinya makin romantis, deh!

27. Foto dengan busana muslim

inspirasi pp couple
Source: Pinterest

Buat kamu yang sudah menikah, ide foto ini juga bisa kamu jadikan referensi sebagai PP couple dengan pasangan. Gunakanlah busana muslim yang serasi dengan posisi saling berdekatan dan menggambarkan kedekatan kalian berdua.

28. Inspirasi foto di bawah payung

Source: Pinterest

Untuk mendapatkan hasil gambar yang berkualitas, kamu bisa menggunakan jasa fotografer profesional atau kenalan yang memiliki jas fotografi. Foto menggunakan payung di bawah derasnya hujan ini juga bisa meningkatkan kesan romantis dan serasi antara kamu dengan pasangan.

29. Inspirasi PP couple islami terpisah

Source: Bolanezia.net

Selanjutnya, kamu bisa menggunakan referensi foto ini jika ingin menggunakan pp couple terpisah. Buatlah foto bersama, kemudian pisahkan menjadi dua persis di tengah antara kamu dan pasangan.

30. Foto couple saat menikah

Source: iStock

Terakhir, tentu saja kamu bisa menggunakan foto dengan pasangan saat melangsungkan pernikahan. Kamu bisa mengambil sebagian fotonya, misal jari tangan, atau yang menampilkan keseluruhan.

Cara Memasang PP Couple di Whatsapp (WA)

Source: businessinsider.in

Untuk memudahkan pengguna dalam mengenali siapa pemilik akun WhatsApp, pengguna dapat menambahkan foto profil pada akun WA mereka. Jenis foto profil yang digunakan pun bermacam-macam, ada yang menggunakan foto profil diri sendiri, foto profil bersama teman, foto profil bersama keluarga, foto profil bersama pasangan, atau foto profil dalam bentuk animasi.

Jika kamu ingin memasang foto profil di WhatsApp, caranya sangatlah mudah. Yuk, simak dan ikuti cara-cara berikut ini!

1. Buka foto profil WhatsApp (WA)

Buka aplikasi WhatsApp yang sudah ter-install di smartphone kamu. Kemudian, klik ikon titik tiga yang ada di sebelah kanan atas dan pilih menu ‘Settings’. Lalu, klik foto profil WhatsApp yang akan kamu ubah.

2. Pasang foto profil WhatsApp (WA)

Setelah itu, klik tombol yang bergambar pensil di sebelah kanan atas. Kemudian, kamu dapat memilih menu ‘Galeri’ yang ada di pilihan menu tersebut.

3. Pilih foto yang diinginkan

Terakhir, pilih gambar yang sudah tersimpan pada galeri smartphone kamu. Pastikan format gambar yang akan kamu pilih adalah foto atau GIF. Sebab, foto profil WhatsApp tidak dapat diganti dengan gambar yang memiliki format video, melainkan hanya dapat diganti dengan format foto ataupun GIF saja.

4. Crop foto yang ingin ditampilkan

Setelah memilih foto untuk dijadikan foto profil di WA, langkah selanjutnya adalah melakukan crop pada foto tersebut. Geser foto ke posisi yang ingin dicrop, untuk fitur crop yang tersedia di WA hanyalah sebatas crop berbentuk lingkaran saja. Setelah gambar dicrop, silakan klik ‘Pilih’ atau ‘Choose’.

5. Selesai

Kini foto profil WA kamu akan otomatis ter-update dengan foto terbaru yang diinginkan.

Artikel menarik lainnya:

Updated by Muhamad Yoga


Itulah 30 PP couple yang dapat kamu dan pasangan gunakan sebagai foto profil di media sosial. Kira-kira mana yang paling kamu sukai? Yuk, share pendapatmu di kolom komentar!

Cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Atau ingin sewa kost khusus untuk kost putra dan kost putri? Cek di Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit hunian dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti di kost bandung, kost surabaya, kost jogja, dan beberapa kost di kota lainnya.

Ada juga pilihan kost lainnya yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Mulai dari kost khusus putra/putri, kost pet friendly, hingga kost yang dilengkapi dengan rooftop.

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id. Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di PlayStore dan Appstore atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Ikuti juga akun Instagram @rukita_indo, Twitter @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Faniditya Ramadhan

I am a writer with a passion for words and ideas. Covered a wide range of topics, such as sports, fashion, or finance.

Leave a Reply