4

4 Cara Membuat Pernikahan Sukses di Tengah Corona Meski Sederhana

Kamu sudah merencanakan pernikahan di tahun ini dan ingin menciptakan acara yang cukup meriah? Bisa, kok! Mungkin kamu tidak perlu membatalkannya dan tetap bisa membuat pernikahan sukses di tengah Corona, lho.

Memang, sih, sensasi acara pernikahan yang diramaikan oleh tamu undangan serta live music tidak akan kamu dapatkan. Namun, bukan berarti kamu tidak bisa membuat acara pernikahan yang tetap unik dan berarti, kan?

Langkah Membuat Pernikahan Sukses di Tengah Corona dan Tetap Berarti

Tidak perlu kecil hati buat kamu yang masih ingin melangsungkan pesta pernikahan tahun ini. Yuk, simak tips dari Rukita di bawah ini soak membuat pernikahan sukses di tengah Corona.

1. Siapa yang harus diundang ke pernikahan virtual?

membuat pernikahan sukses di tengah corona 1
Source: The Bride Dept

Tanpa adanya limit venue, nih, mungkin kamu bisa berpikir untuk mengundang lebih banyak orang untuk menyaksikan acara sakralmu dan pasangan. Acara pernikahan kamu bisa menjadi lebih inklusif daripada rencana awal yang sebenarnya ini adalah hal baik.

Pikirkan saja, deh, kamu tidak perlu bingung mengundang teman-teman yang berada di pulau atau negara berbeda, kan. Cukup minta mereka untuk hadir via Zoom, deh, maka hal ini teratasi.

Kamu juga bisa meminta mereka untuk mengenakan pakaian tertentu, atau menuliskan surat pendek untuk ditayangkan di akhir acara pernikahan via Zoom. Kedekatan pun akan tetap terasa, tuh, meski hanya bertatapan dari layar.

2. Tidak perlu mengorbankan tanggal pernikahan yang memiliki arti

membuat pernikahan sukses di tengah corona 2
Source: Weddingz.in

Kadang, kan, orang melaksanakan pernikahan di tanggal tertentu karena tanggal tersebut memiliki makna tersendiri bagi pasangan yang menikah. Misalnya saja untuk memperingati hari di mana mereka pertama kali bertemu, atau bertepatan dengan tanggal jadi mereka.

Ketika ingin melaksanakan pernikahan di tanggal yang khusus meski kita masih berada di tengah pandemi Corona, ya, bukan berarti kamu harus menggantinya.

Kamu tetap bisa melaksanakannya di tanggal yang diinginkan, kok, dengan catatan harus siap mengubah beberapa konsep acara pernikahanmu.

BACA JUGA: 6 Tips untuk Mempersiapkan Upacara Pernikahan Virtual di Masa Social Distancing

3. Ubah konsep pernikahan dengan sentuhan unik

membuat pernikahan sukses di tengah corona 3
Source: David Pearlman Photography

Biasanya, kan, acara pernikahan dilaksanakan dengan template acara yang khas. Mulai dari prosesi pernikahan yang diikuti resepsi dengan susunan acara potong kue, dansa, live music untuk memeriahkan acara, serta buffet makanan.

Dengan adanya Corona, nih, kamu jadi tidak bisa membuat acara pernikahan ‘standar’, tapi bukan berarti itu hal buruk. Kamu bisa membuat acara pernikahan yang lebih intim dengan tamu undanganmu.

Misalnya, nih, minta para tamu untuk membagikan cerita tentang kamu dan pasanganmu setelah prosesi pernikahan. Hal ini akan terasa lebih intim karena acara pernikahanmu bukan sekadar mengikuti ‘template’.

4. Pastikan tamu undangan bisa bonding satu sama lain

Lockdown is a great test': the New York couples getting married on ...
Source: The Guardian

Masih berhubungan dengan topik sebelumnya, ya, ada alasan kenapa beberapa orang yang mungkin berasal dari pekerjaan dan dunia yang berbeda berkumpul di satu tempat, yaitu untuk merayakan acara pernikahan kamu!

Agar para tamu undangan bisa bonding, nih, coba ajak mereka untuk berbagi cerita tentang bagaimana kalian bertemu dan saling mengenal, atau bagaimana kamu dan pasanganmu memberi dampak dalam hidup mereka.

Pikirkan cara-cara kreatif yang akan membuat acara sekali seumur hidupmu tak terlupakan, deh!


Nah, itulah beberapa cara untuk membuat pernikahan sukses di tengah Corona. Ternyata, acara pernikahan tidak harus melulu mengikuti template pernikahan yang selama ini kita ketahui, kan?

Ingat, ini acara penting dalam hidup kamu, bukan untuk orang lain! Jadi, pastikan kamu melaksanakannya dengan cara yang bermakna untuk kamu dan pasanganmu.

Masih belum percaya kalau kamu bisa membuat pernikahan yang sukses di tengah Corona? Coba simak beberapa kisah-kisah pernikahan yang dilaksanakan di tengah pandemi ini, yaitu:

  • Pasangan di Chicago menikah di pinggir jalan kota, kemudian mereka berjalan kembali ke apartemennya untuk menonton film-film Marvel.
  • Ada juga pasangan yang menikah di teras rumah mereka dan mengundang orang-orang untuk menontonnya via Zoom, lalu mereka mengakhiri hari bahagianya dengan memasak coq au vin.

Bagaimana menurutmu? Apakah kamu masih ragu untuk membuat pernikahan di tengah pandemi Corona? Coba beri tahu keraguan kamu di kolom komentar di bawah ini, deh. Siapa tahu, Rukita bisa memberikan kamu solusi.

CategoriesTak Berkategori
Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Tinggalkan Balasan