N

Nggak Ribet, Ini 10 Inspirasi Outfit Nonton Konser Hijab yang Kece | Nyaman dan Fashionable!

Outfit nonton konser hijab ini bikin penampilanmu makin stand out!

Konser musik menjadi salah satu sarana untuk kamu melepaskan penat dengan segala rutinitas yang ada. Namun buat kamu hijabers, seringkali bingung dan merasa terbatas ketika akan memilih pakaian apa yang akan digunakan saat nonton konser penyanyi idola.

Nggak perlu pusing dan bingung! Kini menggunakan hijab justru dapat membuat kamu mengeksplorasi berbagai busana untuk datang ke sebuah konser. Berikut beberapa inspirasi OOTD yang bisa kamu gunakan ketika menonton idola kamu manggung di Indonesia. Apa saja, ya?

BACA JUGA: 10 Inspirasi Outfit Ke Kampus ala Drama Korea | Intip Tips Pilih OOTD Kece

Inspirasi Outfit Nonton Konser Hijab

Hal terpenting yang harus kamu ketahui adalah pakaian yang kamu kenakan harus nyaman, simpel dan nggak ribet. Jadi, kamu bisa tetap kece meskipun kamu mengenakan hijab. Yuk, simak beberapa inspirasinya berikut ini!

1. Outfit nonton konser hijab tema earth tone

Outfit Nonton Konser Hijab earth tone
Source: Instagram.com/adiva.selsa

Buat kamu yang senang dengan warna cokelat atau earth tone, OOTD berikut ini bisa kamu pilih untuk menemani kamu menonton sang idola di atas panggung. Kombinasi kemeja oversize dengan celana satin dan inner kaos dengan warna senada, akan membuat kamu semakin outstanding! Untuk membuat kamu nyaman selama menyaksikan konser, sneakers menjadi pilihan tepat untuk digunakan.

2. Kemeja motif

Outfit Nonton Konser Hijab kemeja
Source: Instagram.com/siviazizah

Kemeja lengan pendek seperti ini masih bisa kamu pake. Meskipun berhijab, kemeja pendek bisa kamu padukan dengan kaus tipis atau inner pada bagian dalam. Kesan tumpuk membuat kamu terlihat keren. Jangan lupa padukan dengan sneakers dan celana jeans longgar yang nyaman untuk OOTD ke konser versi kamu!

3.  Celana baggy super kece

Outfit Nonton Konser Hijab hype
Source: Pinterest.com

Ingin terlihat santai, simpel namun tetap terlihat swag! OOTD berikut bisa kamu gunakan ketika nonton konser sang idola.

Perpaduan atasan kaos tangan panjang simpel dengan celana baggy seperti ini sekarang lagi tren banget. Jadi, OOTD berikut cocok buat kamu yang berhijab, dan ingin tampil simpel, bebas bergerak ketika menikmati konser namun tetap fashionable.

4.  Gamis overall polos dan sweater

Outfit Nonton Konser Hijab jumpsuit
Source: Instagram.com/inasrana

Buat kamu yang anti ribet, menggunakan gamis overall polos dipadukan dengan sweater bercorak dengan warna senada, tetap membuat kamu kece untuk datang ke acara musik. Untuk menambah kenyamanan, gunakan sepatu sandal yang bisa mengikuti kamu selama konser berlangsung.

Saat menonton sebuah konser, alas kaki adalah hal paling penting. Pasalnya, tentu kamu nggak ingin, kan, jika selama konser merasa nggak nyaman dengan sepatu atau sendal kamu.

5. Outfit nonton konser hijab dengan tema pop color

Outfit Nonton Konser Hijab pop color
Source: facetofeet.com

Acara konser atau festival  musik, seringkali membuat kamu harus menggunakan outfit yang nyaman. Pasalnya, di sana banyak sekali orang dan bukan nggak mungkin kamu akan berdesak-desakan.

Nah, menggunakan warna-warna cerah yang nyaman bisa membuat kamu lebih menonjol dibandingkan lainnya. Pemilihan warna-warna pop color menjadi salah satu pilihan tepat.

BACA JUGA: 14 Tren Outfit ke Pantai Hijab untuk Inspirasi Gaya Kamu Saat Liburan

6. Ruffle skirt dan cardigan

Source: Instagram.com/bellatamimi

Ingin tampil lebih feminim tapi tetap nyaman saat menonton konser? Nah, outfit nonton konser hijab berikut ini bisa kamu jadikan inspirasi.

Perpaduan ruffle skirt dengan cardigan atau sweater dengan warna-warna gelap akan membuat penampulan kamu lebih cantik dan menawan. Untuk terlihat lebih fashionable, gunakan legging dengan warna agak terang dipadukan sandal warna serupa dengan atasan outfit kamu.

7. Stripes t-shirt

Outfit Nonton Konser Hijab stripped
Source: Instagram.com/siviazizah

Sepertinya menggunakan kaus bergaris nggak akan pernah salah untuk sebuah konser. Kamu dapat memadukan kaus tersebut dengan celana model baggy yang kece.

Stripes t-shirt membuat kesan lebih klasik dan bikin kamu tetap outstanding. Selain itu, pilihan outfit ini pasti nyaman banget untuk kamu pakai ketika nonton konser.

Untuk menambah kece, kamu bisa menggunakan tas kecil dengan model shoulder bag atau sling bag. Eits, jangan lupa juga untuk menggunakan sepatu super nyaman, ya!

8. Tampil simpel dengan t-shirt polos dan jeans

Source: Instagram.com/strngrrr

Gaya paling aman dan nyaman untuk nonton konser adalah dengan menggunakan kaus dan celana jeans favorit kamu. Kamu bisa menggunakan kaus polos dengan warna terang, baik lengan panjang atau lengan pendek seperti pada gambar di atas. Wide legs pants ini akan semakin terlihat keren jika dipadukan dengan sneakers dengan warna senada dan kaus yang kamu kenakan.

9.  Wrapped skirt

Source: Instagram.com/ratuanditya

Pakai rok untuk nonton konser? Kenapa nggak, meskipun kamu berhijab nggak akan membatasi kamu untuk lebih mengeksplorasi busana yang akan kamu gunakan saat menonton konser. Kamu bisa memilih wrapped skirt dengan model lebih lebar yang dipadukan dengan atasan knit batwing seperti pada gambar.

Wait, jangan lupa untuk menambahkan bucket hat yang bisa membuat penampilan kamu tetap keren! Bagaimana? Sudah siap nonton konser penyanyi idolamu?

10.  Outfit nonton konser hijab dengan hoodie dan celana kargo

Source: Instagram.com/andiniajengg

Meskipun nggak semua cewek suka dengan penampilan yang cantik dan feminim, tampilan boyish sering kali mereka coba ketika bosan atau untuk menunjukkan style mereka.

Tampilan ini bisa kamu gunakan ketika nonton festival musik. Gunakan hoodie dengan warna gelap yang dipadukan dengan celana cargo berbahan denim.

Sneakers dengan warna yang sama membuat penampilan kamu terlihat lebih oke, namun tetap simpel. Yuk, coba outfit ini untuk ketemu idola kamu di atas panggung!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:

Updated by Faniditya R.


Nah, itulah beberapa inspirasi outfit nonton konser hijab yang bisa kamu tiru. Nggak perlu bingung lagi pilih outfit untuk menghadiri sebuah konser musik yang kini sudah mulai digelar di Indonesia. Buat kamu yang punya saran atau rekomendasi lainnya tentang outfit ketika nonton konser, bisa langsung komen di bawah ini, ya!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply