1

15 Model Rambut Pria Pendek Terpopuler di 2022 | Ada Comma Hair Sampai Cepmek!

Dari comma hair ala oppa Korea sampai model rambut cepmek, intip 15 model rambut pria pendek terpopuler selama tahun 2022!

Memiliki model rambut yang menarik dan bisa memperindah penampilan nggak hanya diidam-idamkan oleh perempuan. Laki-laki juga ingin tampil maksimal dengan model rambut kekinian. lho.

Nah, menuju pengujung tahun 2022, kira-kira model rambut pria pendek apa saja, ya, yang paling populer di tahun ini? Yuk, simak rangkumannya! Simak Model Rambut Pria 2023

Model Rambut Pria Pendek Paling Hits di 2022, Apa Saja?

Dari model rambut ala Korea, Prancis, sampai lokal asli Indonesia, berikut ini model rambut pria pendek paling hits sepanjang tahun!

1. Model rambut pria pendek: Comma hair

model rambut pria pendek
Source: Unileverservices

Salah satu model rambut yang terinspirasi dari idol K-pop, comma hair sangat hits di tahun 2022, lho. Yang menandakan model rambut ini adalah bentuk poninya yang melengkung menyerupai tanda koma. Nah, lengkungan ini dibuat di samping dahi, bukannya di tengah.

Kamu bisa mendapatkan rambut model ini dengan melakukan blow dry pada bagian depan rambut sehingga rambut lebih bervolume. Jangan lupa untuk memberikan volume di bagian kanan dan kiri rambut juga, ya.

2. French crop

model rambut pria pendek
Source: Pinterest

Suka nonton “Peaky Blinders” dan ingin ganteng kayak Thomas Shelby? Kamu bisa coba model rambut pria pendek yang satu ini, nih.

Yang unik dari model rambut ini adalah potongan yang pendek di bagian belakang, kanan, dan kiri. Sementara di bagian atas dan depan rambut dibuat potongan rambut cepak yang agak tebal. Kalau mau memiliki efek messy, kamu juga bisa memberikan soft layer, nih.

Selain French crop, model rambut Thomas Shelby ini juga disebut-sebut sebagai Texturised Crop.

3. Curtain haircut

Source: Pinterest

Model rambut pria pendek yang satu ini sering disamakan dengan model comma hair, nih. Padahal, keduanya berbeda, lho.

Memang curtain hair dan comma hair sama-sama memiliki belahan dan lengkungan di bagian depan rambut. Meski begitu, belahan di curtain hair letaknya ada di bagian tengah depan. Sementara, kalau comma hair terletak di samping dahi.

Nah, kalau comma hair sering kita lihat digunakan oleh idol K-pop masa kini, curtain hair atau belah tengah sangat populer pada tahun 1990-an.

4. Slicked back

Source: Instagram/@z_ramsey

Rambut yang satu ini cocok buat kamu yang ingin tampil klimis. Dengan konsep “menyisir rambut ke belakang”, kamu bisa menambahkan gel rambut, supaya tampilanmu lebih maskulin dan rapi.

Nah, biasanya model rambut ini dipotong tipis di bagian kanan dan kiri bawah serta di belakang, dan tebal di bagian atas.

5. Model rambut pria pendek: Undercut

Source: Gramedia.com

Model rambut pria pendek ini populer banget, nih, di tahun 2022. Gayanya yang sederhana bisa membuat penampilan jadi lebih rapi. Selain itu, model rambut ini juga cocok banget untuk tampilan kasual, semiformal, bahkan formal.

Nggak heran kalau banyak yang menyukai gaya rambut undercut. Model ini ditandai oleh bagian tipis di bagian samping kanan, kiri, dan belakang. Model undercut ini juga sudah banyak banget variasinya, nih.

6. Taper fade

Source: Hairmanz.com

Meski hampir mirip dengan model undercut, taper fade tetap memiliki ciri khas, lho. Dari kata fade yang berarti memudar, model rambut ini ditandai oleh gradasi.

Model rambut ini memiliki bagian atas yang tebal dan kemudian menipis ke bagian bawah hingga menyatu dengan kulit kepala. Nah, gradasi ini paling terlihat di bagian samping kanan dan kiri kepala.

7. Tousled hair

Source: Saintif.com

Punya rambut ikal tapi bingung cara menatanya? Tousled hair bisa jadi salah satu inspirasi kamu, nih. Cara membuatnya juga nggak sulit, kok. Kamu tinggal biarkan bagian atas rambut kamu tumbuh agak panjang. Kemudian, potong tipis bagian samping kanan dan kiri kepala.

Model ini sangat unik karena kamu bisa tampil kasual, unik, dan trendi sekaligus. Model rambut ini juga nggak lekang oleh waktu, lho. Karena dari zaman dulu sampai sekarang terus ngetren, dan kemungkinan akan tetap populer di tahun-tahun mendatang.

8. Caesar fade

Source: Instagram/#caesarfade

Kalau kamu suka model rambut pria yang pendek banget, kamu bisa mencoba Caesar fade, nih. Model rambut ini memiliki potongan yang sangat pendek di bagian belakang dan samping kepala. Kamu bisa menyisakan sedikit rambut yang agak panjang di bagian atas.

Karena ada unsur fade, model rambut ini juga menipis dari atas kepala hingga ke bagian bawah dan semakin memudar hingga ke leher.

9. Model rambut pria pendek: Buzz cut

model rambut pria pendek
Source: Pinterest

Terinspirasi dari para anggota militer, potongan buzz cut sangatlah tipis. Model rambut ini cocok banget buat kamu yang suka potongan rambut superpendek. Keuntungan model rambut ini adalah kamu bisa bebas bergerak dan kepala terasa lebih ringan.

Selain itu, kamu juga nggak perlu banyak perawatan rambut, nih, karena model rambut ini sangat low maintenance. Bisa hemat uang buat ke salon atau beli sampo, deh!

10. Crew cut

Source: Instagram/@kevinluchmun

Crew cut adalah model rambut pria pendek yang merupakan variasi dari buzz cut, nih. Meski begitu, keduanya memiliki perbedaan, lho, terutama pada panjang rambut. Jika crew cut memiliki rambut yang lebih panjang di bagian depan, panjang rambut buzz cut biasanya sama rata.

Model rambut crew cut ini cocok banget buat kamu yang suka gaya rambut cepak dan rapi, tapi nggak membosankan.

11. Pompadour

Source: Menshairstylestoday.com

Namanya yang unik sesuai banget dengan keunikan modelnya juga. Rambut klimis ini cocok buat kamu yang rambutnya tebal dan senang pakai pomade.

Konsep rambut ini adalah menyisir rambut ke belakang menggunakan pomade sehingga tampil mengilap. Sementara bagian sampingnya dipotong tipis.

Model rambut ini paling terkenal digunakan oleh Elvis Presley. Sudah terkenal sejak tahun 1950-an, gaya rambut pompadour masih ngetren sampai sekarang dan jadi salah satu model rambut yang timeless. Model rambut klimis ngembang ini bisa banget bikin penampilanmu jadi lebih gentle dan unik.

12. Model rambut pria pendek: Bowl cut

model rambut pria pendek
Source: Menshaircuts.com

Rambut mangkuk alias bowl cut nggak pernah lekang oleh zaman. Seperti namanya, model rambut ini berbentuk seperti mangkok. Kata siapa model rambut ini hanya untuk anak-anak? Walau banyak orangtua yang suka memilih model rambut ini untuk anaknya, rambut mangkok juga cocok digunakan oleh orang dewasa, lho.

Dengan poni rata dan rambut berbentuk cembung serta tipis di bagian bawahnya, bowl cut banyak digunakan dan dipopulerkan oleh artis-artis K-pop sampai karakter Will Byers di serial “Stranger Things”.

13. Fluffy hair

Ngetren di kalangan anak muda, fluffy hair cocok buat kamu yang suka rambut mengembang dan bervolume, apalagi kalau rambutmu berjenis tebal. Banyak digunakan oleh idol K-pop, fluffy hair biasanya dibuat ‘apa adanya’ serta sedikit messy dan effortless.

Cara menatanya pun terbilang mudah. Kamu tinggal membasahi rambut atau keramas terlebih dulu, lalu keringkan hingga setengah kering menggunakan hair dryer. Sambil mengeringkan, kamu juga bisa mem-blow rambut menggunakan sisir. Atur rambut supaya terlihat agak berantakan, dan gunakan gel rambut, pomade, atau hairspray supaya bentuknya tahan lama.

Selain itu, kamu juga bisa membuat fluffy hair dengan menggunakan catokan, lho. Nah, model rambut ini salah satunya dipopulerkan oleh V atau Kim Taehyung BTS.

BACA JUGA:

14. Model rambut pria pendek: Spiky haircut

model rambut pria pendek
Source: Lovehairstyles.com

Sesuai namanya, spiky haircut adalah model rambut dengan ujung berbentuk runcing dan mencuat ke atas. Supaya model rambut tahan lama, kamu bisa menggunakan bantuan pomade, wax, gel rambut, atau hairspray.

Nah, saat kamu menggunakan pomade atau gel rambut, kamu bisa menggenggam rambut dan mengangkatnya sehingga rambut seperti tertarik ke atas.

Banyak yang sulit membedakan antara spiky haircut dan mohawk. Padahal keduanya berbeda, lho. Rambut mohawk modelnya lebih ‘ekstrem’, nih. Rambut di bagian atas mohawk biasanya lebih panjang dan menonjol. Selain itu, di bagian samping kanan dan kiri biasanya dibuat sangat tipis atau bahkan dipotong habis.

Nah, nggak seekstrem mohawk, model rambut spike hanya dibuat berdiri di bagian tengah menggunakan gel dan biasanya rambut nggak dibuat begitu tinggi. Bagian samping kanan dan kiri pun boleh ditipiskan dan bisa juga nggak.

15. Cepmek

model rambut pria pendek
Source: TikTok

Kamu nanya, rambut aku model apa? Biar aku kasih tau, ya, rambut aku ini model cepmek, ya.”

Di tahun 2022 mungkin kita sudah nggak asing lagi dengan kalimat di atas. Ya, rambut cepmek adalah salah satu model rambut pria pendek terpopuler di tahun 2022 yang dibuat dan diviralkan oleh TikToker bernama Alif. Bahkan namanya kini dikenal sebagai Alif Cepmek.

Merupakan singkatan dari cepak mekar, model rambut ini memiliki rambut yang lebih panjang di bagian depannya bahkan hingga menjulur ke bawah dahi. Nah, meski begitu, bagian tengah ke belakang dan samping rambut dibuat lebih pendek dan tipis, yang biasanya disebut cepak.

Bisa disimpulkan kalau cepak mekar merupakan gabungan dari cepak di bagian samping dan belakang, serta mekar di bagian depan rambut.

Alif juga memberi pesan, nih, “Buat kalian semua yang mau potong rambut, langsung saja, bang, cukur cepmek, ya, cukur cepmek, bilang aja.”


Itu dia beberapa model rambut pria pendek yang populer di tahun 2022. Model mana, nih, yang jadi favorit kamu? Atau mau kamu jadikan model rambut di tahun baru?

Apa pun model rambutnya, jangan lupa untuk tetap menjaga kesehatan rambut dan merawatnya, ya. Karena bagaimanapun bentuk rambutmu, kalau kamu nggak merawatnya dengan baik, rambut pun nggak akan terlihat bagus.

Nggak hanya rambut saja yang perlu bagus, kost juga, lho. Nah, sekarang kamu nggak perlu bingung lagi mencari kost yang estetik dan nyaman, karena ada Rukita. Coba cek Rukita Fifteen Senayan yang strategis dan nyaman abis!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_IndoTwitter di @Rukita_Id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply