2

21 Model Rambut Pria Anti Mati Gaya, Berani Coba yang Mana?

Terakhir diperbarui: 2 April 2022

Nggak perlu mati gaya, ini model rambut pria yang tepat dan stylish!

Kalau ada yang bilang rambut pria nggak bisa dibikin buat gaya, itu, sih, salah banget! Padahal ada banyak referensi keren yang bisa para pria coba lho.

Mau gaya yang formal sampai super gaul buat diajak nongkrong ada semua contohnya. Tinggal kamu aplikasikan sendiri saat pangkas rambut.

Intip Gaya Rambut Pria Biar Nggak Mati Gaya!

Say goodbye, deh, sama mati gaya gegara nggak bisa bikin rambut bermodel. Simak tips inspiratif model rambut pria ini yang akan membuatmu makin terlihat modis. Bikin nongkrong bareng temen jadi lebih pede!

1. Buzz Cut

model rambut pria buzz cut
Sumber: liveabout.com

Kamu lebih suka model rambut pria bervolume tipis? Berarti model buzz cut cocok banget nih! 

Potongan ini biasanya memangkas seluruh rambut dengan menyisakan 1-2 cm saja. Rambut ini biasa dipakai para anggota militer.

Model buzz cut juga bikin kamu nggak perlu ribet nyisir, hihi! Jadi lebih praktis buat diajak cus main deh!

2. Disconnected Undercut

model rambut pria undercut
Sumber: nextluxury.com

Sebenarnya model rambut pria satu ini ini hampir mirip dengan buzz cut, nambun bagian puncak kepala dibuat lebih bervolume.

Ini cocok banget buat yang masih kurang pede sama model buzz cut. Kamu bisa eksperimen model ini sebelum nantinya kamu coba buzz cut.

Namun, perlu hati-hati karena model rambut disconnected undercut, memiliki volume yang lumayan tebal di atas kepala, jadi harus pintar-pintar menatanya, ya!

3. Bowl Cut

model rambut pria bowl
Sumber: allkpop.com

Ini dia model paling juara untuk terlihat oppa looks. Cocok buat dipakai buat menarik perhatian gebetan nih, apalagi gebetannya yang doyan K-Pop atau K-Drama, hihi!

Mungkin dulu kamu berpikir bahwa model ini terlihat cupu atau kekanakan, namun justru sekarang menjadi andalan buat terlihat stylish

Volume mode bowl cut ini lebih berisi dibanding dua potongan sebelumnya. Jadi, sebelum pergi pastikan punya cukup waktu untuk menata rambutmu ya!

4. Pompadour

gaya rambut pompadour
Sumber: allthingshair.com

Kalau kamu pilih gaya rambut ini, kamu bakal terlihat fresh dan stylish karena bentuknya yang menunjukan area jidat. Mata kamu jadi nggak tertutup poni lagi!

Gaya rambut pompadour selalu jadi andalan dari tahun ke tahun karena dianggap aman buat yang hobi pakai pomade.

Hayo, siapa nih yang stok pomade banyak di rumah? Hihi!

5. Curtains

model rambut pria
Sumber: soompi.com

Buat yang mau menantang diri dengan tampilan vintage, bisa coba model curtains nih! Model ini terkenal pada era 90-an dan sekarang mulai dikreasikan lagi buat tampilan sehari-hari.

Namun, buat yang kurang nyaman dengan rambut hampir gondrong ini, bisa pakai pomade untuk mengawetkan bentuk rambut dan juga memberi efek watery pada rambut.

Tampilan ini juga familiar dengan boyband looks. Makin kece deh kalau kamu aplikasikan!

6. The Shadow Perm

gaya rambut taehyung bts
Sumber: allthingshair.com

Model the shadow perm bisa bikin tampilan kamu jadi lebih cute. Pasalnya, the shadow perm ini mirip dengan puppy looks yang bikin gemes setiap saat!

Tampilan ini nggak bikin aura maskulin kamu berkurang, jadi aman buat yang mau coba eksperimen the shadow perm tapi khawatir terlihat gemas.

7. Mullet

gaya rambut boyband
Sumber: dispatch.co.kr

Model rambut pria mullet identik dengan era 80-an dan mulai tren lagi akhir-akhir ini. Banyak idol K-Pop yang bereksperimen dengan model rambut mullet, seperti Dino (SEVENTEEN) dan Baekhyun (EXO).

Rambut model mullet biasa ditata dengan poni menyerupai curtains dan menyisakan sedikit potongan rambut lurus ke belakang. Umumnya, poni dibuat dengan tampilan rapih, sedangkan bagian belakang dibuat messy.

Buat yang mau bereksperimen dengan tampilan yang dramatis seperti dalam film era 80-an, boleh nih dicontek gayanya!

BACA JUGA: Ini Dia 5 Cara Keramas yang Benar untuk Mengatasi Rambut Rusak

8. Dandy

model rambut cowok
Sumber: pinterest.com

Tampilan oppa looks lainnya, dandy! Gaya rambut cowok ini sering dipakai idol atau artis Korea setiap acara penghargaan seni.

Model rambut ini nggak cuma cocok buat dipakai saat acara formal aja, buat dipakai saat nongkrong bareng teman juga bisa jadi pilihan yang tepat. Kamu bakal terlihat outstanding dan lebih keren dari teman-temanmu pastinya!

9. Quiff

gaya rambut cowok
Sumber: kamini.id

Model quiff ini cocok buat kamu yang punya bentuk wajah oval dan ingin terlihat lebih maskulin dan berani. 

Pada dasarnya, model quiff memang hampir mirip dengan pompadour, bedanya terdapat pada puncak rambut yang menonjol dan dilengkungkan ke arah belakang. 

Kamu juga bisa gunakan pomade agar rambut bisa tertata lebih awet dan rapih.

10. Ponytail

model rambut pria
Sumber: allkpop.com

Model rambut pria ini mirip dengan mullet, namun lebih sedikit panjang dibanding mullet, karena pada dasarnya mullet memiliki volume panjang yang nanggung.

Tampilan ini cocok banget buat kamu yang mager menata rambut tapi tetap mau terlihat stylish

Buat menata rambut model ponytail juga nggak perlu waktu yang lama, jadi buat yang suka mepet dandan sebelum otw, model ponytail bisa jadi pilihan yang tepat.

11. Long and Straight

gaya rambut pria
Sumber: inikpop.com

Gaya andalan buat yang mau coba gaya rambut gondrong! Kalau kamu bosen dengan konsep rambut pria harus pendek, coba deh gondrongin rambutmu.

Kamu bisa buat model rambut long and straight dengan volume yang minimalis agar menghindari tampilan yang terlalu kuat.

Model ini menjadi populer dikalangan artis dunia, salah satunya idol K-Pop Jeonghan (SEVENTEEN). Keren kan tampilannya? Hihi!

12. Bro Flow

model rambut pria
Sumber: soompi.com

Kalau kamu masih ragu buat panjangin rambut, model bro flow bisa jadi pilihan yang tepat. 

Model rambut ini cocok buat semua kalangan usia pria. Brow flow akan memberikan kesan yang kuat pada wajah dan juga maskulin sehingga dapat terlihat lebih stylish.

13. Fringe

gaya rambut fringe
Sumber: hairmanz.com

Pria juga bisa berani gaya pakai poni! Cobain deh tampilan fringe, kamu bisa bereksperimen dengan tampilan poni yang messy bertekstur namun tetap stylish.

Model ini juga sering dipakai kalangan artis, jadi nggak perlu diragukan lagi gimana kerennya nanti tampilan kamu kalau pake model fringe ini!

14. Undercut

model rambut pria undercut
Sumber: pinterest.com

Gaya rambut pria yang satu ini sangat terkenal dan sering dijadikan pilihan aman buat yang baru belajar gaya model rambut.

Tampilan undercut ini memangkas bagian rambut bawah menjadi lebih tipis dan bagian atas lebih bervolume.

Model undercut ini akan memberikan kesan tampilan yang simple namun tetap stylish.

BACA JUGA: Ini 5 Faktor Penyebab Tumbuh Rambut Uban di Usia Muda, Sudah Tahu?

15. Comb Over

gaya rambut laki-laki
Sumber: therighthairstyles.com

Model rambut comb over ini sekilas akan mirip dengan undercut. Namun gaya penataannya tentu jelas beda, ya!

Rambut kamu perlu disisir ke atas dan bisa gunakan pomade untuk memberi kesan yang tahan lama. Kamu bisa memiringkan posisi rambut ke arah kanan atau kiri sesukamu. Pastikan rambut semakin ke atas, volumenya lebih tebal dan panjang.

16. Messy Waves

gaya rambut pria messy
Sumber: dmarge.com

Buat yang mau coba tampilan messy namun stylish, model messy waves bisa jadi pilihannya! 

Dengan model messy waves, kamu bisa terlihat lebih fresh dan juga modis dalam satu waktu. 

Selain itu, potongan ini juga cocok buat acara formal maupun santai. Jadi aman deh buat diaplikasikan!

 17. French Corp

model rambut laki-laki
Source: soompi.com

Buat yang mau coba potongan rambut poni pendek, model french corp bisa dijadikan andalan. Usahakan untuk memotong poni dengan jarak 1,5 cm dari alis agar terlihat pendek dan merata.

Kalau kamu mau tetap dengan poni panjang, berikan sentuhan layer pada ujung poni agar membuat kesan rambut messy.

18. Tousled Hair

gaya rambut pria
Sumber: pinterest.com

Punya bentuk rambut yang keriting? Berarti model yang tepat buat kamu tousled hair nih!

Kamu bisa potong tipis pada kedua sisi rambut dan sisakan bagian atas rambut dengan volume lebih tebal dan panjang.

Dengan model ini, rambut keriting kamu jadi lebih tertata dan lebih modis!

19. Man Bun

model rambut pria man bun
Sumber: allthingshair.com

Buat yang mau cobain gaya cepol rambut, man bun bisa jadi jawabannya! Kamu perlu ikat rambut dengan model bola di puncak kepala aja, nggak perlu ke barber shop.

Caranya mudah, pertama kuncir model buntut kuda rambut kamu, kemudian lilit bagian kunciran hingga berbentuk cepolan di atas kepala. 

Mudah ‘kan ternyata model rambut man bun? Hihi!

20. Brush on Top

model rambut cowok
Sumber: ussfeed.com

Model rambut pria ini memberikan kesan yang lebat pada setiap sisi rambut. Model ini memang mirip dengan undercut, bedanya brush on top tetap mempertahankan volume rambut pada sisi kiri-kanan.

Jadi, buat yang belum berani pangkas tipis rambut, model brush on top bisa jadi andalan deh!

21. Taper Fade

haircut cowok
Sumber: haircutinspiration.com

Lagi-lagi tampilan yang hampir mirip dengan undercut, tapi ternyata beda dari segi potongannya.

Taper fade lebih memperlihatkan gradasi potongan pada kedua sisi rambut. Bagian bawah rambut dipangkas hingga tipis dan menyisakan volume tebal pada bagian atas.

Supaya tampilan lebih awet dan fresh, jangan lupa poleskan pomade, ya!

BACA JUGA: 5 Manfaat Kopi untuk Rambut Perlu Kamu Ketahui, Cocok untuk Rambut Rontok!


Jadi gimana, nih, udah dapet inspirasi belum buat potongan rambut selanjutnya? Jangan sampai bingung lagi, ya!

Kalau kamu lagi cari inspirasi buat kost atau apartemen harga terjangkau, pastikan untuk unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan