1

10 Inspirasi Gaya Rambut Pria yang Harus Kamu Coba di Tahun 2020!

Tahun 2020 gaya rambut nggak boleh gitu-gitu aja!

Tahun Baru ditandai oleh munculnya berbagai tren terbaru. Mulai dari fashion hingga lifestyle yang pastinya sayang bila dilewatkan.

Kamu tidak ingin ketinggalan zaman? Coba ikuti tren gaya rambut pria 2020 pilihan Rukita berikut ini. Dijamin bikin penampilan kamu lebih segar dan berbeda dari sebelumnya.

Siap mencobanya?

10 Tren Gaya Rambut Pria 2020

Penasaran dengan model rambut pria yang akan jadi tren di tahun 2020 ini? Cek rangkuman tren Rukita ini buat inspirasi kamu berikut!

1. Undercut

gaya rambu undercut 2020
Source: Pinterest

Memasuki pertengahan era 2010-an, gaya rambut undercut muncul sebagai salah satu potongan paling populer di kalangan pria. Model ikonik ini bakal kembali jadi tren gaya rambut bagi pria yang ingin tampil elegan di tahun 2020.

Karakteristik gaya rambut ini adalah potongan rambut yang tipis pada kedua sisi hingga belakang kepala. Potongan undercut juga dapat dikreasikan menjadi berbagai gaya lain seperti caesar cut atau crop cut yang lebih stylish.

2. Short and spiky

gaya rambut short and spiky 2020
Source: Menhairstyle.com

Tak lekang oleh waktu, deh, buat menggambarkan gaya rambut short and spiky yang sempat populer di era 90-an akhir hingga awal 2000-an ini. Nah, kamu pun bisa memilihnya karena bakal digandrungi sepanjang dekade ini.

Gaya rambut short and spiky ini cocok buat kamu yang ingin memberi penampilan terkesan liar. Karakteristik potongannya terkesan berantakan dan dibuat meruncing berdiri pada bagian atasnya. Sementara potongan tipis di bagian samping bisa memberi kesan nakal, namun tetap terlihat maskulin dan elegan.

3. Bowl cut ala KPop

gaya rambut 2020 bowl cut k-pop
Source: Allkpopstar

Di awal kemunculannya, nih, Justin Bieber berhasil membuat gaya rambut bowl cut menjadi tren di kalangan para pria. Tren tersebut kemudian pudar digantikan oleh potongan rambut undercut.

Kini bersamaan dengan demam Korea yang terus mewabah di Indonesia, para pria bisa kembali menikmati potongan rambut berbentuk mangkuk ini. Pasalnya banyak sekali artis KPop maupun KDrama yang menggunakan model rambut tersebut.

Kamu pun bisa menemukan beragam inspirasi dari para idol Korea, tuh. Gaya rambut ini cocok untuk kamu yang ingin tampil lebih charming dan trendy.

4. Pendek berponi ala KPop

Image result for rambut poni pria depan k-pop
Source: Wajahkorea

Oppa-oppa di Korea Selatan sana juga tidak hanya mempopulerkan potongan rambut bowl cut, lho. Potongan rambut lainnya yang mereka bawa adalah gaya rambut berponi.

Potongan ini bisa dibilang “Korea banget” karena kerap ditemui pada para bintang KPop yang populer belakangan ini. Jadi, nih, buat kamu yang ingin tampilan serupa nggak ada salahnya, buat coba gaya rambut ini di tahun 2020.

Potongan rambut berponi juga bisa dipilih oleh berbagai bentuk wajah, misalnya kamu yang memiliki wajah oval atau memiliki dahi agak lebar. Selain membuat kamu tampak lebih charming, potongan ini juga memberikan kesan yang cute, awwww!

5. Comb over

Image result for comb over haircut
Source: Haircutinspiration

Kalau kamu termasuk penyuka gaya rambut yang lebih praktis namun ingin tampil elegan, maka gaya rambut comb over bisa dijadikan pilihan tepat.

Gaya rambut dengan ‘karakteristik’ menyisir rambut ke belakang ini sepertinya bakal disukai oleh banyak pria. Kesan simple dan maskulin yang ditunjukannya siap jadi tren gara rambut pria di tahun 2020!

Selain menyisir ke belakang, untuk memaksimalkan gaya rambut ini, kamu juga wajib menggunakan pomade. Dengan begitu kamu dapat mempertahankan tatanannya selama beraktivitas, deh.

BACA JUGA: 3 Tren Haircut Cewek Tahun 2020 | Siap Jadi Trendsetter?

6.Buzz cut

Image result for buzz cut
Source: Pinterest

Gaya rambut pendek ala militer alias buzz cut ini biasanya cocok diaplikasikan buat para pria berambut tipis. Model rambut ini sering dipakai oleh para anggota militer karena praktis dengan kesan maskulin yang kuat.

Mungkin banyak pria yang nggak berani memilih gaya rambut ini karena potongannya benar-benar tipis. Tenang, kamu nggak akan dibuat botak sepenuhnya, kok!

Kunci untuk mendapatkan gaya rambut potongan buzz cut yang ideal adalah menyesuaikannya dengan bentuk wajah dan kepala. Dijamin, deh, kamu akan terlihat cool dan macho!

7.  Soft side parting

Image result for Softside parting
Source: Thegorbalsla

Gaya rambut soft side parting ini sangat cocok untuk kamu yang memilih tampil formal dan ingin memiliki tampilan elegan sekaligus rapi. Soft side parting pun tergolong gaya rambut yang cukup praktis, lho.

Karakteristik potongan rambut ini bagian sampingnya lebih tipis dibandingkan bagian atas dan belakangnya. Lalu rambut yang lebih tebal ini diatur ke samping agar lebih rapi.

Gunakan pomade agar gaya rambutmu awet dan memberikan kesan klimis agar terlihat lebih rapi, terutama pada acara formal.

8. Quiff

Image result for quiff
Source: Menhairstylenow

Kamu memiliki bentuk wajah yang oval dan menginginkan potongan rambut yang terkesan maskulin? Salah satu gaya yang bisa kamu pilih adalah quiff.

Potongan rambut ini merupakan salah satu yang praktis serta fleksibel karena cocok digunakan bagi kamu yang ingin tampil formal sekaligus santai. Yap, pomade masih jadi kunci gaya rambut ini agar terkesan awet dan klimis.

9. Afro fade

Image result for afro fade
Source: hairstylemen

Nah, kalau gaya rambut yang satu ini cocok bagi para pria yang punya rambut keriting dan ikal.

Gaya rambut yang biasa dimiliki para penyanyi rap ini memiliki karakteristik unik. Salah satu yang paling menonjol adalah efek gradasi tebal tipis dan ini membutuhkan ketelitian tinggi dari seorang hairstylist.

Untuk mendapatkan gradasi ‘cantik’, nih, kamu nggak bisa potong rambut di sembarang tempat. Gaya rambut ini cocok banget untuk dipakai pria yang ingin tampil stylish dan beda di tahun 2020.

10. Short neat

Image result for short neat
Source: Pinterest

Buat kamu yang ingin tampil sederhana makan gaya short neat yang sedang naik daun ini bisa dicoba. Gaya rambut ini terlihat rapi dan elegan, namun tetap praktis dan bebas ribet.

Gaya rambut ini dapat dibuat dengan memotong rambut lebih pendek sementara bagian atasnya bisa disisir ke arah samping.

Gaya rambut ini juga bakal terlihat makin keren apabila kamu menggunakan pomade. Dijamin, deh, penampilan kamu di tahun 2020 ini terlihat segar!


Itulah berbagai gaya rambut yang bakal digemari dan jadi tren di tahun 2020. Bisa banget jadi inspirasi kamu, kok, untuk meng-upgrade penampilan agar semakin elegan.

Kira-kira potongan mana, nih, yang paling sesuai denganmu?

BACA JUGA: Tampil Berkelas ala Gentlemen? Bisa! Kunjungi 10 Barbershop Terbaik Di Jakarta Ini

Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Leave a Reply