1

19 Inspirasi Gaya Potong Rambut Pria Keren Berbagai Jenis Rambut

Terakhir diperbarui: 31 Mei 2022

Punya jenis rambut lurus atau ikal? Cek ide model potong rambut pria di sini, yuk.

Tentu kamu sudah nggak asing lagi, dong, dengan berbagai jenis rambut di manusia. Mulai dari rambut lurus, ikal, hingga gimbal pun ada. Kalau kamu punya jenis rambut apa, nih?

Mungkin berbagai jenis rambut nggak akan menjadi hal yang sulit bagi perempuan. Pasalnya, ya, perempuan pasti bisa lebih mudah styling rambut sesuai dengan jenisnya. Nah, bagaimana dengan styling aneka jenis rambut pria? Tentunya bisa keren juga dengan berbagai gaya, lho.

Inspirasi Tren Gaya Potong Rambut Pria Keren

Penasaran dengan model potong rambut pria yang bisa dijadikan inspirasi? Tanpa perlu panjang lebar lagi, yuk, cek tren potongan rambut pria keren berbagai jenis rambut yang sudah Rukita kumpulkan dari berbagai sumber!

1. Model potong rambut pria undercut standar

gaya rambut undercut
Source: Pinterest

Memasuki pertengahan era 2010-an, gaya rambut undercut muncul sebagai salah satu potongan paling populer di kalangan pria. Model ikonik ini bakal kembali jadi tren gaya rambut bagi pria yang ingin tampil elegan.

Karakteristik gaya rambut ini adalah potongan rambut yang tipis pada kedua sisi hingga belakang kepala. Potongan undercut juga dapat dikreasikan menjadi berbagai gaya lain seperti caesar cut atau crop cut yang lebih stylish.

2. Model potong rambut pria undercut dengan faux hawk

gaya rambut pria
Source: ringmyfashion.com

Bosan dengan gaya rambut undercut yang biasa saja? Well, kamu juga bisa mengombinasikannya dengan potongan faux hawk yang stylish. Pada dasarnya potongan rambut pria ini sama dengan undercut. Namun, kamu menyisakan bagian tengah rambut lebih panjang agar dapat dibentuk.

Gunakanlah wax agar rambut dapat dibentuk dengan gayang yang kamu mau. Biar lebih tampil beda, nih, warnailah bagian tengah rambut biar semakin stunning.

3. Short and spiky

gaya rambut pria
Source: Menhairstyle.com

Tak lekang oleh waktu, deh, buat menggambarkan gaya rambut short and spiky yang sempat populer di era 90-an akhir hingga awal 2000-an ini. Nah, kamu pun bisa memilihnya karena bakal digandrungi sepanjang dekade ini.

Gaya rambut short and spiky ini cocok buat kamu yang ingin memberi penampilan terkesan liar. Karakteristik potongannya terkesan berantakan dan dibuat meruncing berdiri pada bagian atasnya. Sementara potongan tipis di bagian samping bisa memberi kesan nakal, namun tetap terlihat maskulin dan elegan.

Ide Potong Rambut Pria ala Korea

Sedang cari gaya rambut Korea untuk pria? Nggak perlu bingung, ada banyak gaya rambut pria yang bisa kamu coba. Mulai dari potongan rambut yang bikin wajah terlihat muda hingga gaya rambut terkini ala drama Korea.

4. Bowl cut ala KPop

gaya rambut pria
Source: Allkpopstar

Di awal kemunculannya, nih, Justin Bieber berhasil membuat gaya rambut bowl cut menjadi tren di kalangan para pria. Tren tersebut kemudian pudar digantikan oleh potongan rambut undercut.

Kini bersamaan dengan demam Korea yang terus mewabah di Indonesia, para pria bisa kembali menikmati potongan rambut berbentuk mangkuk ini. Pasalnya banyak sekali artis KPop maupun KDrama yang menggunakan model rambut tersebut.

Kamu pun bisa menemukan beragam inspirasi dari para idol Korea, tuh. Gaya rambut ini cocok untuk kamu yang ingin tampil lebih charming dan trendy.

5. Pendek berponi ala KPop

Oppa-oppa di Korea Selatan sana juga tidak hanya mempopulerkan potongan rambut bowl cut, lho. Potongan rambut lainnya yang mereka bawa adalah gaya rambut berponi.

Potongan ini bisa dibilang “Korea banget” karena kerap ditemui pada para bintang KPop yang populer belakangan ini. Jadi, nih, buat kamu yang ingin tampilan serupa nggak ada salahnya, buat coba gaya rambut ini di tahun ini.

Potongan rambut berponi juga bisa dipilih oleh berbagai bentuk wajah, misalnya kamu yang memiliki wajah oval atau memiliki dahi agak lebar. Selain membuat kamu tampak lebih charming, potongan ini juga memberikan kesan yang cute, awwww!

BACA JUGA: 15 Artis Korea Bergaya Rambut Comma Hair, Charming Banget!

6. Gaya rambut ala Korea dengan poni sisi

gaya rambut pria
Source: Pinterest

Kalau gaya rambut pria satu ini sedang banyak digandrungi karena drama Korea, nih. Gaya rambut Korea untuk pria satu ini cocok buat kamu yang punya dahi lebar karena dapat menutupi. Selain itu, gaya rambut ini juga akan memberi efek rambut lebih bervolume.

7. Comb over

style rambut pria
Source: pcyredes.com

Kalau kamu termasuk penyuka gaya rambut yang lebih praktis namun ingin tampil elegan, maka gaya rambut comb over bisa dijadikan pilihan tepat.

Gaya rambut dengan ‘karakteristik’ menyisir rambut ke belakang ini sepertinya bakal disukai oleh banyak pria. Kesan simple dan maskulin yang ditunjukannya siap jadi tren gara rambut pria di tahun ini!

Selain menyisir ke belakang, untuk memaksimalkan gaya rambut ini, kamu juga wajib menggunakan pomade. Dengan begitu kamu dapat mempertahankan tatanannya selama beraktivitas, deh.

8. Buzz cut

style rambut pria
Source: Pinterest

Gaya rambut pendek ala militer alias buzz cut ini biasanya cocok diaplikasikan buat para pria berambut tipis. Model rambut ini sering dipakai oleh para anggota militer karena praktis dengan kesan maskulin yang kuat.

Mungkin banyak pria yang nggak berani memilih gaya rambut ini karena potongannya benar-benar tipis. Tenang, kamu nggak akan dibuat botak sepenuhnya, kok!

Kunci untuk mendapatkan gaya rambut potongan buzz cut yang ideal adalah menyesuaikannya dengan bentuk wajah dan kepala. Dijamin, deh, kamu akan terlihat cool dan macho!

BACA JUGA: 9 Cara Cepat Menumbuhkan Rambut Botak dalam 1 Minggu

9.  Soft side parting

style rambut pria
Source: Thegorbalsla

Gaya rambut soft side parting ini sangat cocok untuk kamu yang memilih tampil formal dan ingin memiliki tampilan elegan sekaligus rapi. Soft side parting pun tergolong gaya rambut yang cukup praktis, lho.

Karakteristik potongan rambut ini bagian sampingnya lebih tipis dibandingkan bagian atas dan belakangnya. Lalu rambut yang lebih tebal ini diatur ke samping agar lebih rapi.

Gunakan pomade agar gaya rambutmu awet dan memberikan kesan klimis agar terlihat lebih rapi, terutama pada acara formal.

10. Quiff

style rambut pria
Source: Menhairstylenow

Kamu memiliki bentuk wajah yang oval dan menginginkan potongan rambut yang terkesan maskulin? Salah satu gaya yang bisa kamu pilih adalah quiff.

Potongan rambut ini merupakan salah satu yang praktis serta fleksibel karena cocok digunakan bagi kamu yang ingin tampil formal sekaligus santai. Yap, pomade masih jadi kunci gaya rambut ini agar terkesan awet dan klimis.

11. Afro fade

potong rambut pria
Source: hairstylemen

Nah, kalau gaya rambut yang satu ini cocok bagi para pria yang punya rambut keriting dan ikal.

Gaya rambut yang biasa dimiliki para penyanyi rap ini memiliki karakteristik unik. Salah satu yang paling menonjol adalah efek gradasi tebal tipis dan ini membutuhkan ketelitian tinggi dari seorang hairstylist.

Untuk mendapatkan gradasi ‘cantik’, nih, kamu nggak bisa potong rambut di sembarang tempat. Gaya rambut ini cocok banget untuk dipakai pria yang ingin tampil stylish dan beda di tahun ini.

12. Short neat

style rambut pria
Source: Pinterest

Buat kamu yang ingin tampil sederhana makan gaya short neat yang sedang naik daun ini bisa dicoba. Gaya rambut ini terlihat rapi dan elegan, namun tetap praktis dan bebas ribet.

Gaya rambut ini dapat dibuat dengan memotong rambut lebih pendek sementara bagian atasnya bisa disisir ke arah samping.

Gaya rambut ini juga bakal terlihat makin keren apabila kamu menggunakan pomade. Dijamin, deh, penampilan kamu terlihat segar!

Inspirasi Gaya Potong Rambut Pria Panjang

Nggak cuma cewek, cowok juga boleh memanjangkan rambutnya, lho. Kalau kamu ingin punya gaya rambut panjang pria yang stylish, bisa mencoba inspirasi gaya rambut berikut ini. Ada style ala Korea atau ala Hollywood. Mau pilih yang mana?

13. Gaya rambut pria mullet

potong rambut pria

Gaya rambut yang tren di tahun 90’an ini kembali menjadi favorit banyak netizen karena kembali digunakan dalam dunia fashion dan hiburan. Salah satu industri yang banyak menggunakan potongan rambut seperti ini adalah idol K-Pop, salah satunya adalah Jay B mantan leader Got7.

Potongan rambut ini akan lebih cocok bagi kamu yang memiliki wajah oval atau panjang. Apa kamu berani mencobanya?

14. Rambut panjang wavy natural

potongan rambut pria
Source: Hair style

Punya jenis rambut bergelombang? Bila jawabanmu iya, bisa mencoba style rambut pria satu ini. Biarkan rambut gelombangmu tumbuh panjang, kemudian atur dengan hair oil agar tidak berantakan. Kamu pun akan punya style rambut seperti Harry Style!

Model Potong Rambut Pria Ikal, Bikin Keren dan Stylish!

Punya rambut ikal tentunya jadi sedikit tricky, nih. Kalau potongan rambut yang kamu pilih kurang tepat, bisa-bisa penampilan terlihat berantakan dan kurang tampan, tuh.

Berikut ini ada beberapa rekomendasi model potongan rambut pria ikal yang keren dan juga stylish. Bisa dipilih sesuai dengan selera dan bentuk wajahmu, ya.

15. Gaya rambut ikal pria: biarkan secara natural

potongan rambut pria
Source: Short Haircuts Models

Memiliki rambut keriting memang sedikit tricky. Nah, kamu bisa membiarkan tumbuh dengan panjang medium, kemudian atur dengan hair oil ke sisi kiri atau kanan seperti pada foto. Kamu pun bisa punya gaya seperti lelaki Italia atau Perancis, tuh.

16. Medium curly quiff

model potong rambut pria
Source: Tokopedia

Buat kamu yang punya rambut ikal dan ingin terlihat lebih stylish, bisa mencoba model potong rambut pria keriting seperti di atas. Gaya potongan rambut medium curly quiff bisa jadi alternatif bila kamu ingin potongan rambut yang rapi sekaligus tetap terlihat kasual.

Nah, sebenarnya semua jenis wajah cocok dengan potongan rambut tipe ini. Hanya saja, ya, bagi kamu yang memiliki tipe wajah bulat harus memperhatikan potongan rambut agar tidak membuat wajah terlihat bulat atau penuh.

17. Side swept curl

potong rambut pria
Source: Fashion Hombre

Model potongan rambut pria ikal satu ini juga bisa jadi inspirasi, nih. Kalau kamu tipe orang yang antiribet tapi tetap mau terlihat stylish, maka bisa request model side swept curl saat potong rambut. Rambut ikal satu sisimu pun akan jadi pusat perhatian.

Untuk mendapatkan gaya rambut seperti ini kamu harus request untuk side trimming yang lebih pendek. Kamu pun perlu menggunakan sedikit pelembap rambut agar rambut ikalmu tetap on point.

BACA JUGA: 21 Model Rambut Pria Anti Mati Gaya, Berani Coba yang Mana?

Gaya Potong Rambut Pria Keren dan Simple

Model potong rambut pria simple ini pasti banyak dicari oleh mereka yang nggak mau ribet mengatur gaya. Mayoritas gaya rambut pria ini juga cocok untuk segala jenis rambut dan bentuk wajah. Yuk, langsung lihat rekomdasi model potong rambut pria simple di bawah ini.

18. Comb over undercut

potong rambut pria
Source: Haircut Inspiration

Model potongan rambut pria satu ini bisa jadi andalan buat semua orang, nih. Bagian atas dan sisi samping yang kontras menjadi ciri khas dari model rambut pria comb over undercut. Perlu diperhatikan, mungkin potongan rambut ini akan terlihat kurang cocok bagi kamu yang memiliki volume rambut tipis.

Untuk mempertahankan gaya rambut seperti ini, cobalah untuk menggunakan produk rambut seperti pomade atau wax. Gaya rambut seperti ini pas untuk berbagai acara, lho, mulai dari formal hingga kasual.

19. Line up

potong rambut pria
Source: Pinterest

Kalau dilihat, sekilas potongan rambut ini mirip dengan buzz cut dan afro fade. Padahal, ya, jika diperhatikan dengan seksama ada perbedaan di antara ketiga model potong rambut pria ini. Jika buzz cut memiliki ciri khas bagian atas yang rata, maka line up menyisakan lebih banyak rambut pada bagian atas.

Model potongan rambut pria ini akan disukai buat kamu yang malas ribet tapi tetap mau bergaya. Line tegas di bagian depan dan sisi membuat style rambut ini terlihat kekinian. Zayn Malik jadi salah satu selebriti yang pernah menggunakan model rambut ini, lho.


Itulah berbagai gaya model potong rambut pria yang bisa jadi inspirasi untuk upgrade penampilan makin keren. Mulai dari potongan rambut standar hingga ala Korea juga bisa kamu pilih, tuh. Kira-kira potongan mana, nih, yang paling sesuai denganmu? Tulis di kolom komentar, yuk!

Hemat Tinggal di Rukita
Source: Rukita Rukosta Jelambar Grogol

Apakah kamu ingin tinggal di kamar kost yang estetik dan nyaman? Bila jawabanmu iya, coba lihat dulu deretan koleksi unit kost coliving Rukita yang ada di Jabodetabek hingga Malang.

Kost coliving Rukita berada di tempat-tempat strategis, seperti kost dekat kampus, dekat stasiun, hingga dekat mal. Mencari kuliner enak atau bepergian dengan kendaraan publik pun gampang!

Selain berada di lokasi strategis, Rukita juga punya kamar kost fully furnished dengan fasilitas lengkap. Mulai dari AC, TV, kamar mandi dalam dengan water heater, hingga Wi-Fi bisa kamu temukan di kamar kost Rukita.

Selain itu, tersedia juga dapur bersama dan area komunal di setiap unit coliving Rukita. Bahkan, nih, ada juga kost coliving Rukita yang punya lahan parkir, kolam renang, dan rooftop. Keren banget, kan?

Rukita TDM Mansion Tanjung Duren
Rukita TDM Mansion Tanjung Duren

Nah, kalau kamu nggak punya waktu untuk mencuci pakaian kotor dan membersih kamar, tinggal di Rukita adalah solusinya. Di Rukita tersedia layanan tambahan laundry dan room cleaning yang bisa kamu request lewat aplikasi Rukita. Kapan lagi ngekost sepraktis ini?

Yuk, langsung cek daftar kost coliving Rukita di JabodetabekBandung, Surabaya, dan Malang dengan klik tombol di bawah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungiwww.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Tinggalkan Balasan