7

7 Inspirasi Model Kebaya Wisuda | Tampil Maksimal di Acara Spesial!

Tampil gaya di acara kelulusan dengan sederet model kebaya wisuda ini!

Wisuda adalah momen yang dinanti-nantikan oleh banyak orang setelah bersusah payah menyelesaikan studi. Maka dari itu, nggak heran kalau banyak yang ingin tampil maksimal di acara wisuda.

Karena biasanya dresscode wisuda adalah kebaya, intip inspirasi kebaya yang bisa kamu kenakan di acara spesial ini, yuk!

7 Inspirasi Model Kebaya Wisuda, Simpel tapi Tetap Cantik

Dari yang modern, tradisional, sampai yang simpel, intip inspirasi model kebaya wisuda berikut ini!

1. Kebaya brokat lengan balon

Source: Twitter/@kecandushopping

Inspirasi model kebaya wisuda yang pertama adalah brokat lengan balon. Model ini bisa bikin penampilan kamu di acara wisuda jadi unik banget, lho.

Selain modelnya yang beda dari biasanya, kebaya model ini juga bikin kamu jadi lebih mudah bergerak selama acara wisuda, karena lengannya sedikit longgar. Hal ini cocok buat kamu kurang nyaman dengan kebaya yang cenderung ketat di bagian lengan sehingga agak sulit untuk bergerak bebas.

Baca juga: Bingung Menjahit Baju Kebaya, Dress, hingga Jas? Intip 15 Tempat Jahit Terdekat Ini

2. Kebaya wisuda dress

Source: Instagram/@wisudastyle

Nah, kalau nggak mau ribet jalan pakai rok kain batik atau songket, kamu bisa mengenakan kebaya dress, nih. Kamu bisa sesuaikan bentuk rok dress yang kamu mau, entah berbentuk span, A-line, atau bentuk lainnya. Kamu juga bisa leluasa mengatur panjang dress, lho, bisa sepanjang mata kaki atau bahkan selutut.

3. Kebaya tunik

Source: Pinterest/@Ayunsrr

Bagi kamu yang berhijab, bisa banget menggunakan kebaya dengan model tunik yang dipadukan dengan rok batik ataupun songket. Selain mudah dicari ataupun didesain, kebaya tunik ini modelnya juga sangat simpel dan rapi, lho. Kamu bisa jadi terlihat lebih anggun dan bisa bebas bergerak juga. Cocok banget buat kamu yang nggak suka repot!

Baca juga: 10 Bunga untuk Wisuda Beserta Maknanya yang Cocok dengan Acara Kelulusan

4. Kebaya Kutubaru

kebaya wisuda
Source: Instagram /@maudyayunda

Mau merayakan wisuda dengan kebaya tradisional tapi tetap terlihat kekinian dan fresh? Kamu bisa menggunakan kebaya model Kutubaru, nih. Sekarang sudah banyak, lho, kebaya model Kutubaru dengan sentuhan modern sehingga kamu nggak merasa ‘kuno’. Kamu juga bisa mengenakan kebaya Kutubaru khas Bali, lho.

5. Kebaya wisuda lengan pendek

kebaya wisuda
Source: Fasnina.com

Bagi kamu yang nggak berhijab, kebaya lengan pendek bisa jadi salah satu pilihan, nih. Biasanya ketika wisuda kita akan mengenakan jubah toga. Nah, kebaya lengan pendek bisa jadi salah satu trik supaya kamu nggak merasa gerah atau risih, lho. Kebaya model ini juga bisa membuat kamu tampil sedikit kasual walau mengenakan kebaya.

Baca juga: 31 Model Kebaya untuk Orang Gemuk, Bikin Terlihat Langsing dan Elegan

6. Kebaya wisuda dengan selendang

kebaya wisuda
Source: Hipwee

Mau tampil lebih dewasa dan anggun? Kamu bisa menambahkan selendang saat mengenakan kebaya. Selendang yang kamu gunakan bisa yang dilepas pakai dan dikalungkan di lengan. Kalau nggak mau ribet, kamu bisa menjahit selendang langsung ke kebaya, misalnya dengan memasang selendang bahu.

7. Kebaya ruffle

Source: instagram/@selvikitty

Nah, kalau model ini khusus buat kamu yang suka kebaya unik tapi tetap anggun dan cantik. Kamu bisa memberikan ruffle di bagian lengan ataupun bawah badan, sehingga kebaya bisa terlihat mengembang, mekar, atau berkibar sesuai namanya. Supaya makin bagus, kamu bisa menambahkan kain tulle di bagian ruffle-nya, lho!

Artikel menarik lainnya:


Itu dia beberapa model kebaya wisuda yang bisa jadi inspirasi kamu supaya tampil lebih maksimal di hari kelulusanmu. Kira-kira mau pakai model yang mana, nih?

Cari kost yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin #SenyamanDiRumah. Coba cek Rukita A2 Beverly Hills Jababeka Cikarang, deh.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo, Twitter di @Rukita_Id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply