3

35 Model Kebaya untuk Orang Gemuk, Bikin Terlihat Langsing dan Elegan

Tetap terlihat langsing, model kebaya untuk orang gemuk ini bikin penampilan elegan!

Kebanyakan orang yang memiliki tubuh gemuk cenderung agak minder bila harus pakai kebaya dalam suatu kesempatan. Pemilik tubuh gemuk sebenarnya bisa terlihat langsing dengan 35 model kebaya untuk orang gemuk yang mewah dan elegan berikut.

Tampil dengan kebaya memang bikin penampilan jadi berkali-kali lipat lebih cantik. Sebagai baju tradisional yang masih digunakan hingga saat ini, kebaya memang sangat cocok untuk berbagai kesempatan. 

Table of Contents

Terlihat Langsing, Ini Cara Pilih Model Kebaya untuk Orang Gemuk yang Mewah dan Elegan

Source: unsplash.com

Sayang sekali beberapa perempuan yang memiliki tubuh berisi sering insecure dan menghindari pemakaian kebaya. Padahal, supaya terlihat langsing bisa ikuti tips pilih model kebaya untuk orang gemuk yang mewah dan elegan.

Ada beberapa acara yang cocok dihadiri dengan outfit kebaya, antara lain adalah wisuda, arisan, tunangan, meeting dengan kolega, dan lain sebagainya. Penampilan kamu akan terlihat langsing dan elegan

1. Pilih kebaya dengan lengan panjang

terlihat langsing model kebaya untuk orang gemuk dan elegan
source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Penyebaran lemak yang kurang merata pada pemilik tubuh gemuk seringkali membuat salah satu bagian lebih besar daripada bagian yang lain. Misalnya saja saja lengan yang terlihat mengembang daripada perut. 

Nah, untuk menyiasatinya bisa coba memilih kebaya yang lengannya lumayan panjang. Kebaya dengan lengan pendek akan membuat lengan yang besar jadi lebih ramping, lho. 

2. Gunakan kebaya berwarna gelap

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Faktanya, pakaian dengan warna-warna cerah justru bisa menonjolkan lekuk tubuh. Sebaliknya, kebaya dengan warna gelap justru bisa membuat garis tubuh terlihat lebih redup. 

Ternyata hal ini erat kaitannya dengan ilmu cahaya dalam fisika. Warna hitam dan gelap sangat bisa menyerap cahaya sehingga bagian bayangan dan kusut nggak akan terlihat menonjol. Tubuh yang gemuk jadi terlihat lebih langsing. 

Baju dengan warna yang cerah justru bisa memantulkan cahaya sehingga membuat lekukan dan bayangan terlihat jelas. 

3. Hindari kebaya yang payetnya terlalu ramai

 terlihat langsing model kebaya untuk orang gemuk dan elegan
source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya dengan motif yang terlalu ramai ternyata bisa membuat tubuh kelihatan tambah gemuk. Selain motif yang ramai, hindari motif sedikit tapi melebar. Ada baiknya memilih kebaya dengan payet kecil dengan warna yang warm. 

Dua motif berbeda dalam satu kebaya juga sebaiknya kamu hindari karena bisa bikin lekukan di tubuh terlihat jelas. Tentunya kebaya seperti ini bisa membuat penampilan jadi kelihatan lebih lebar. 

BACA JUGA: 40 Model Kebaya Modern Hijab yang Stylish dan Menawan

Terlihat Langsing, Ini 35 Model Kebaya untuk Orang Gemuk yang Mewah dan Elegan

source: pixabay.com

Setelah membaca tips memilih model kebaya agar terlihat langsing, sekarang saatnya untuk mengetahui 35 model kebaya yang cocok untuk orang gemuk yang sangatlah mewah dan elegan untuk dikenakan, nih. 

1. Model kebaya brokat full payet ungu untuk orang gemuk

 terlihat langsing model kebaya untuk orang gemuk dan elegan
source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya brokat full payet dengan warna ungu sangat cocok untuk orang bertubuh gemuk. Ungu merupakan warna aman yang nggak gelap, juga tidak terlalu cerah. Warna ini cocok untuk pemilik tubuh gemuk.

2. Kebaya v-neck warna merah

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya model v-neck sangat cocok untuk pemilik tubuh gemuk agar terlihat langsing. Pilihlah yang berwarna merah marun gelap. Gunakan sarung jawa untuk mempercantik penampilan.

3. Model kebaya kutubaru putih modern untuk orang gemuk

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya kutubaru yang sangat modern dengan aksen payet memanjang ke bawah dipilih oleh Isyana untuk acara akad. Kebaya ini juga cocok untuk wanita bertubuh berisi, kok.

4. Kebaya outer gamis panjang

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya outer yang dipadukan dengan gamis panjang membuat penampilan semakin menarik dan fresh. Kebaya model ini bisa kamu pakai di acara formal dan untuk jalan-jalan.

5. Model kebaya drapery warna hijau untuk orang gemuk

terlihat langsing model kebaya untuk orang gemuk dan elegan
source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Aksen drapery yang menawan akan membuat penampilan semakin menarik. Motif kebaya terlihat nggak erlalu ramai, namun tetap mewah nan elegan.

6. Kebaya payet v-neck biru

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya payet v-neck warna biru juga sangat cocok untuk pemilik tubuh gemuk karena terlihat mewah dan mampu membuat badan kelihatan lebih langsing.

7. Kebaya motif sederhana warna kuning

terlihat langsing model kebaya untuk orang gemuk dan elegan
source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Motif yang sederhana dan nggak terlalu ramai pada kebaya warna kuning ini cocok untuk berbagai acara, baik formal dan kasual.

8. Kebaya gamis panjang warna biru

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya warna biru yang modelnya mirip gamis memang sangat cocok untuk semua orang, baik kurus atau gemuk.

9. Model kebaya round neck taro untuk orang gemuk

terlihat langsing model kebaya untuk orang gemuk dan elegan
source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya round neck warna taro sangat cocok dipadukan dengan selendang, membuat penampilan lebih istimewa.

10. Kebaya brokat depan model gamis

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya model gamis dengan brokat yang hanya dipasang di depan membuat penampilan semakin cantik nan manis.

BACA JUGA: 15 Model Baju Kebaya Modern untuk Menghadiri Berbagai Acara Formal | Siap Tampil Memukau!

11. Kebaya round neck biru muda

terlihat langsing model kebaya untuk orang gemuk dan elegan
source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya round neck warna biru muda sangat cocok untuk berbagai acara. Acara lamaran pun jadi kelihatan mewah dan menawan.

12. Model kebaya kutubaru drapery hijau sage untuk orang gemuk

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya kutubaru motif drapery warna hijau sage memang sangat mewah. Warna hijau sage sendiri populer di 2022, nih.

13. Kebaya v-neck tradisional

 terlihat langsing model kebaya untuk orang gemuk dan elegan
source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya v-neck yang tradisional dan lucu ini sempat dipakai oleh seorang Susi Pudjiastuti. Dipadukan dengan sarung, membuatnya jadi nampak anggun.

14. Kebaya setengah badan full drapery kuning

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya warna kuning cerah yang berukuran setengah badan dengan aksen drapery sangat cocok kita kenakan di segala situasi.

15. Kebaya lengan duyung salem

 terlihat langsing model kebaya untuk orang gemuk dan elegan
source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Lengan duyung masih sangat keren diaplikasikan pada kebaya warna salem. Membuat penampilan terlihat anggun bak putri raja.

16. Kebaya polos modern model encim bawah

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kamu yang nggak suka aksen terlalu ramai bisa coba pilih kebaya motif encim ala Betawi. Pilih yang gelap dan warnanya polos, ya.

17. Model kebaya modern off shoulder untuk orang gemuk

 terlihat langsing model kebaya untuk orang gemuk dan elegan
source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya modern off shoulder bisa jadi pilihan sangat menarik untuk kamu yang ingin tampil langsing sekaligus menawan.

18. Kebaya v-neck lengan transparan

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Ingin memiliki penampilan yang anggun sekaligus modern dengan kebaya? Bisa pakai model yang lengannya transparan.

19. Kebaya model loose

 terlihat langsing model kebaya untuk orang gemuk dan elegan
source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya model loose yang melebar ke bawah sangat cocok untuk pemilik tubuh karena mampu menyamarkan berat badan ketika dipakai.

20. Kebaya gamis model rok klok

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya gamis dengan rok bawah model klok sangat cocok digunakan untuk acara kasual.

21. Model kebaya model rok duyung untuk orang gemuk

 terlihat langsing model kebaya untuk orang gemuk dan elegan
source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya model rok duyung dengan payet di bagian atas membuat penampilan jadi terlihat mewah dan anggun secara bersamaan.

22. Kebaya bahan organza

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya bahan organza terlihat sangat menarik dikenakan oleh semua bentuk tubuh, baik kecil dan berisi.

23. Kebaya off shoulder motif polkadot transparan

 terlihat langsing model kebaya untuk orang gemuk dan elegan
source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Ingin tampil lebih elegan di hari lamaran? Kamu pemilik tubuh gemuk bisa coba pilih model off shoulder bermotifkan polkadot yang lucu.

24. Kebaya ruffle warna pink

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya ruffle yang manis dengan warna pink akan terlihat girly saat dipakai. Gunakan kebaya model ini untuk acara wisuda atau lamaran.

25. Model kebaya model ekor burung untuk orang gemuk

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya dengan ekor yang menjuntai sangat cocok digunakan untuk acara-acara formal. Pilih yang warnanya cocok dengan kepribadianmu.

BACA JUGA: 7 Inspirasi Model Kebaya Wisuda | Tampil Maksimal di Acara Spesial!

26. Kebaya minang polos modern

 terlihat langsing model kebaya untuk orang gemuk dan elegan
source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya minang dengan tampilan polos sangat cocok dipakai untuk berbagai acara. Tetap keren dan tradisional disaat yang bersamaan.

27. Kebaya brokat setengah lengan

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya brokat setengah lengan cocok untuk membuat tubuh terlihat langsing. Dijamin semakin tampil percaya diri saat selfie.

28. Kebaya v-neck payet atas penuh

terlihat langsing model kebaya untuk orang gemuk dan elegan
source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya v-neck dengan payet yang penuh di bagian atas sangat membuat penampilan jadi kelihatan mewah.

29. Kebaya kutubaru ruffle pink

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Kebaya dengan design ruffle berpadu dengan bagian atas model kutubaru, membuatnya jadi terlihat modern nan manis.

30. Model kebaya Bali v-neck untuk orang gemuk

terlihat langsing model kebaya untuk orang gemuk dan elegan
source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Pemilik tubuh berisi juga sangat cocok mengenakan kebaya ala Bali. Bagian atas berkerah v-neck membuatnya tampak anggun saat dikenakan.

31. Kebaya motif bunga

source: instagram.com/inspirasi_kebaya/

Nggak harus selalu pakai kebaya payet, kamu bisa gunakan kebaya motif bunga untuk mendukung penampilan jadi semakin cantik.

Model Kebaya untuk Orang Gemuk Hijab

Untuk kamu yang berhijab nggak perlu bingung. Ada beberapa pilihan kebaya yang cocok digunakan untuk orang gemuk, lho. Berikut beberapa inspirasinya!

32. Kebaya model tunik

Source: Pinterest

Yang pertama adalah kebaya model tunik. Model kebaya ini nggak terlalu menunjukkan lekuk tubuh kamu, nih, sehingga bikin kamu terlihat lebih kurus. Selain itu, modelnya yang panjang hingga ke bawah lutut bisa membuat kamu terlihat lebih ramping dan jenjang.

33. Kebaya lengan balon

Source: Pinterest

Kamu juga bisa memilih kebaya dengan model lengan balon. Hal ini membuat kamu nggak perlu takut kebaya akan membuat lengan kamu terlihat besar. Justru, lengan balon ini dapat menyamarkan tubuh kamu dan membuatnya menjadi terlihat lebih kecil.

34. Model kebaya model batwing untuk orang gemuk

Source: Pinterest

Nah, kamu juga bisa menyamarkan lebar badan dan lengan kamu dengan menggunakan kebaya model batwing, nih. Bentuknya yang menyerupai kelelawar memiliki model yang lebar yang dapat menyamarkan tubuh gemuk.

35. Kebaya kurung

Source: Pinterest

Hampir mirip dengan kebaya tunik, kamu juga bisa mengenakan kebaya kurung untuk memberikan efek ramping dan jenjang.

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:

Updated by Muhamad Yoga


Supaya terlihat langsing, kamu bisa gunakan 35 model kebaya untuk orang gemuk agar terlihat mewah dan elegan. Nggak perlu bingung mencari referensi kebaya yang cocok untuk kamu lagi, kan?

Mana yang jadi favoritmu? Coba share di kolom komentar.

Cari kost dengan fasilitas eksklusif mulai 1 jutaaan? Rukita pilihan tepat! Rukita tersebar di berbagai lokasi strategis di Jabodetabek, Surabaya, dan Bandung. Yuk, intip video di atas untuk mengetahui keistimewaan Rukita dibanding kost biasa lainnya! Tonton video di atas, ya!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget. Coba cek Apartemen Thamrin Residence, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua lengkap!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, atau kunjungi www.rukita.co. Mau cari info kost lainnya? Yuk, intip di Infokost.id!

Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indo, Twitter di @rukita_id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply