S

Sering Kehilangan Barang di Kamar Mandi? Cek 9 Ide Merapikan Kamar Mandi agar Terlihat Lapang

Barang-barang untuk merapikan kamar mandi

Mungkin banyak dari kita menyimpan banyak barang di kamar mandi, padahal ukurannya nggak gede-gede amat. Akhirnya semua disimpan sembarangan dan butuh waktu kalau harus mencari barang dulu saat hendak digunakan. Tandanya butuh merapikan barang di kamar mandi, tuh!

Merapikan kamar mandi sebenarnya tidak sulit asal kita tahu bagaimana menatanya, serta punya barang-barang yang tepat untuk tempat penyimpanan. Makanya kamu harus beli beberapa barang untuk menata kamar mandimu.

Beberapa Barang yang Bisa Membantu Menata Kamar Mandi agar Lebih Rapi

Yuk, bikin kamar mandi makin rapi dan tertata. Kamar mandi yang berantakan juga gampang jadi tempat sembunyinya serangga, kan. Hiii…..

1. Keranjang anyaman

Detail

Tokopedia: Rp90.000-120.000

Kalau lemarimu sudah dipenuhi pakaian, ya, kenapa nggak menaruh handuk dan lap tangan di keranjang-keranjang dekorasi saja? Keranjang ini terlihat cantik dan serbaguna juga, lho, karena bisa kamu jadikan tempat baju kotor juga. Jadi beli dua: satu untuk handuk bersih dan satu yang kotor.

Keranjang-keranjang ini dibuat dari anyaman rumput laut dengan tiga jenis ukuran. Keranjang kecil berukuran 28×21,5cm, keranjang medium 30x27cm, dan ukuran paling besar adalah 33x30cm. Kalau untuk kamar mandi, sih, mending beli yang ukuran sedang atau besar saja, ya.

2. Rak susun pojok

Detail

Tokopedia: Rp110.000

Jangan beli rak kamar mandi yang biasa karena kamu selalu bisa memanfaatkan tempat di pojok ruangan. Maka dari itu, yuk, beli rak kamar mandi untuk di pojokan saja. Kamu bisa menyimpan, botol, sabun, peralatan mandi tisu, buku, lilin, lulur sampai tanaman juga, lho.

Rak pojok ini terdiri atas 3 susun rak. Terbuat dari bahan alumunium kualitas tinggi sehingga tidak mudah berkarat. Pasalnya ada lubang untuk mengalirkan air ke bawah kalau barangmu basah dan menjaganya tetap kering. Kamar mandi jadi rapi, deh!

3. Rak troli serbaguna

Detail

Tokopedia: Rp229.000

Mau punya troli peralatan mandi? Kamu bisa menaruh peralatan mandi, sabun, bahkan skin care juga di sini. Karena ada rodanya bisa dipindah ke mana-mana. Lagi butuh di kamar mandi, ya, ditarik saja. Kalau sedang tidak dibutuhkan juga bisa dimasukkan saja ke tempat lain agar ruangan tetap rapi.

Troli serbaguna ini bisa dipakai di mana saja, mudah dibersihkan walau warnanya putih, dan bisa dibongkar pasang. Warnanya yang putih bikin penampilannya estetik. Sstt, cocok juga buat menempatkan tanaman indor cantik dengan dimensi 26x48x77cm. Lumayan besar, kan?

Untuk membersihkannya, sih, tinggal dilap dengan kain bersih saja. Bahannya baja dengan powder coating. FYI, kamu harus merakit bendanya sendiri, namun sudah diberi petunjuk, kok.

4. Rak dinding serbaguna

Yuri Rak Dinding Serbaguna Birdella White Black

Dekoruma: Rp450.000

Mau memasang dekorasi di kamar mandi, tapi yang serbaguna? Beli saja rak dekorasi yang cakep, super stylish, namun tetap bisa dipakai menaruh banyak barang. Kamu bisa meletakkan lilin, botol deodoran, botol parfum, bahkan buku saat butuh bacaan di kamar mandi.

Rak dekoratif tersedia dalam warna hitam dan putih dengan style minimalis Skandinavia yang bikin kamar mandi makin rapi. Bahannya playwood dengan laminasi agar tidak mudah berjamur.

Ukuran raknya juga lumayan besar, kok, yaitu 80x10x40, jadi bisalah buat meletakkan macam-macam. Rak akan datang dalam bentuk belum dirakit, ya, namun ada petunjuknya. Bisa buat belajar nukang sedikit demi sedikit, kan. 😉

5. Penyekat laci

Shopee: Rp35.000

Kadang kita menyimpan makeup dan banyak barang di dalam laci lemari kamar mandi. Berhubung semua tercampur, nih, kalau lagi buru-buru berangkat kerja atau kuliah pasti panik mencari barang atau make-up yang terselip di lemari.

Nah, kamu butuh penyekat laci agar semua bisa tersimpan dengan rapi. Penyekat laci harganya murah banget, kok, dan warnanya juga lucu-lucu.

Di dalam satu set akan ada 4 sekat dengan ukutan 24x7cm dan 31x7cm. Partisi laci ini dijamin bisa membuat laci lebih rapi sehingga bikin hidupmu bebas ribet saat terburu-buru.

6. Organizer serbaguna

Detail

Tokopedia: Rp32.500

Kamu bisa menyimpan apa saja di tempat penyimpanan kecil ini sehingga pas banget untuk merapikan kamar mandi. Kamu bisa menyimpan pernak-pernik kecil seperti make up dan skin care sampai peralatan untuk menata rambut di sini. Selain lebih rapi pasti barang pribadimu lebih terjaga kondisinya dan nggak sekadar ditumpuk saja.

Ada beberapa warna yang bisa kamu pilih, yaitu pink, biru, dan hijau. Kompartemennya dalam dan tersedia pula laci dengan desain minimalis. Dijamin, deh, barangmu nggak akan hilang lagi kalau mau dipakai sesudah mandi. Dimensinya 22×10,5x11cm dengan material plastik ramah lingkungan.

7. Lemari kecil di dinding

Detail

Tokopedia: Rp355.000

Lemari dinding di kamar mandi ini memang klasik banget, sih, terutama untuk merapikan barang kamar mandi. Kamu bisa memakai lemari ini untuk menyimpan semua barang yang kering, seperti botol cadangan, obat, sikat gigi baru, botol sabun cuci muka, bahkan handuk dan alat makeup.

Paling tepat memang meletakkannya di atas wastafel untuk digunakan saat cuci muka atau sikat gigi. Ukurannya cukup besar kok, yaitu 40x14x60cm. Kamu bisa puas ngaca dan nyimpan barang di balik kaca. Pastikan lemari tidak sering kena air, ya, agar lebih awet.

8. Stoples serbaguna

VARDAGEN jar with lid

Ikea: Rp25.000 – Rp79.000

Para cewek pasti butuh kapas untuk membersihkan makeup dan rutin memakai skin care, kan? Daripada pakai bungkus plastik yang terbuka terus dan bisa kena kotoran, mending gunakan stoples cantik saja. Selain untuk kapas, kamu bisa simpan cotton bud juga di sini.

Dengan mulut botol yang lebar, nih, kamu bisa mengambil dan memasukkan kapas dengan mudah. Bersih, higienis, cantik, dan mudah dijangkau!

Stoples Verdagen dari Ikea ini terjangkau dan serbaguna, kualitasnya pun sangat baik. Ada berbagai ukuran lagi dari 0,3 liter-1,9 liter. Tinggal pilih sesuai kebutuhan, deh.

9. Dispenser sampo dan sabun

Detail

Tokopedia: Rp72.500

Daripada menumpuk banyak botol sampo dan sabun di lantai, kamu bisa beli dispenser saja. Tinggal pencet, kamu bisa memakai sampo dan kondisioner, atau sampo dan sabun cair. Kamar mandi jadi terlihat lebih rapi dan elegan. Kamu bisa beli isi ulang saja atau beli sabun di toko zero waste!

Dispenser ini berwarna bening jadi kamu bisa melihat isinya sehingga tahu kapan saat mengisinya kembali tanpa perlu khawatir kehabisan. Ada key lock-nya juga, kok, jadi nggak gampang bocor. Coba pasang di dekat shower saja agar mudah dijangkau.


Nggak ada salahnya mengeluarkan uang lebih untuk membeli barang-barang ini, apalagi dengan tujuan membuat kamar mandi jadi lebih rapi dan bikin hidupmu semakin mudah.

Kamu selama ini menata kamar mandi seperti apa? Apakah ada barang lain yang harus ada di kamar mandi? Bagikan pendapatmu di kolom komentar, ya.

Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Leave a Reply