·11 May 2024

13 Pilihan Menu Mie Gacoan Paling Favorit, Mana yang Kamu Suka?

·
9 minutes read
13 Pilihan Menu Mie Gacoan Paling Favorit, Mana yang Kamu Suka?

Yuk, intip apa saja menu Mie Gacoan yang jadi favorit!

Sebagian dari kamu pastinya sudah nggak asing lagi dengan nama Mie Gacoan, kan? Ya, Mie Gacoan kini menjadi salah satu panganan favorit karena cita rasanya yang pedas dan pastinya menggugah selera.

Mie Gacoan terkenal karena konsepnya yang unik dan memiliki kedai yang Instagramable. Namun nggak hanya itu, Mie Gacoan juga memiliki beberapa menu andalan yang paling digemari atau sering dipesan para pelanggannya. Lantas, apa saja menu Mie Gacoan yang paling favorit? Simak artikel ini sampai selesai, ya!

Pilihan Menu Mie Gacoan Terfavorit

menu mie gacoan

Source: Tokopedia

Mie Gacoan adalah merek dagang sekaligus jaringan restoran mi pedas yang menjadi anak perusahaan PT Pesta Pora Abadi dan sudah berdiri sejak tahun 2016. Sejak saat itu, Mie Gacoan semakin berkembang dan banyak diminati orang-orang, khususnya anak muda yang senang dan menyukai cita rasa makanan pedas.

Bahkan hingga saat ini, Mie Gacoan telah memiliki banyak cabang yang tersebar di kota-kota besar seperti seperti Jakarta, Surabaya, Malang, Yogyakarta, Semarang, dan Bandung. Saking populernya, Mie Gacoan juga terus menambah cabang ke kota lain guna menjangkau pelanggan lebih luas.

Baca Juga: 8 Menu Ikkudo Ichi Wajib Coba | Ramennya Enak Banget!

Kedai yang memiliki tagline “Mie pedas nomor 1 di Indonesia” ini mengusung target pasar yang cukup luas mulai dari anak kost, mahasiswa, hingga karyawan perkantoran. Soal harga juga pastinya nggak perlu khawatir, sebab harga dari Mie Gacoan ini terbilang cukup terjangkau.

Menariknya lagi, nih, Mie Gacoan baru saja mengganti beberapa menunya sehingga memiliki nama yang khas ala permainan tradisional. Nah, supaya nggak makin penasaran, berikut ini beberapa menu Mie Gacoan yang jadi favorit!

1. Mie Suit

menu mie gacoan

Source: IDN Times

Mie Suit merupakan salah satu menu buat kamu yang kurang menyukai cita rasa pedas. Sebelum berganti nama, menu ini dikenal juga dengan nama Mie Angel yang diambil dari kata angel dalam bahasa Inggris artinya malaikat.

Cita rasa Mie Suit cenderung lebih lebih ke rasa gurih. Dengan rasa yang dimilikinya, menu ini juga cocok disantap untuk anak-anak karena rasanya yang lebih bersahabat di lidah.

Dalam satu porsi Mie Suit, terdapat taburan ayam cincang serta pangsit goreng yang renyah. Selain itu, mi ini juga telah dimasak dengan campuran bumbu rahasia yang menjadikan rasanya semakin nikmat.

Menu di Mie Gacoan juga sangat terjangkau banget, kok. Untuk bisa menikmati satu porsi Mie Suit, kamu hanya perlu membayar Rp10 ribu saja. Terjangkau banget, kan?

2. Mie Gacoan

menu mie gacoan

Source: Sonora.id

Menu kedua yang menjadi favorit di Mie Gacoan adalah Mie Iblis. Sayangnya, kamu nggak akan bisa menemukan menu satu ini lagi, nih. Sebab, Mie Iblis kini berganti nama sesuai dengan nama restonya, yakni Mie Gacoan.

Jika dilihat dari nama sebelumnya, pasti kamu mengira bahwa ini adalah mie paling pedas yang bisa memberikan sensasi terbakar pada lidah, bukan? Nah, ternyata selain cita rasa pedas, Mie Gacoan juga memiliki rasa manis di dalamnya.

Ya, menu ini cocok banget untuk kamu yang senang dengan cita rasa pedas manis. Level kepedasannya juga bisa kamu sesuaikan sendiri, lho. Ada 8 level yang bisa kamu pilih di mana semakin tinggi angkanya maka semakin pedas pula cita rasa yang dimilikinya.

Harga Mie Gacoan ini juga pastinya terjangkau banget. Sama dengan Mie Suit, menu ini juga dibanderol dengan harga Rp10 ribuan saja.

Tahu nggak kalau ada banyak coliving atau apartemen Rukita yang berlokasi dekat gerai Mie Gacoan? Kamu bisa menikmati aneka menunya kapan saja, atau pesan antar untuk makan bersama Rukees, penghuni Rukita di area komunal nyaman.

Penasaran? Yuk, langsung klik tombol di bawah ini untuk booking unitnya!

3. Mie Hompimpa

menu mie gacoan

Source: Indozone

Menu Mie Gacoan lainnya yang nggak kalah pedas adalah Mie Setan atau kini bernama Mie Hompimpa. Dari namanya saja, pasti kamu sudah membayangkan bagaimana pedasnya mi ini, bukan?

Namun berbeda dari menu mi lainnya, Mie Hompimpa memiliki cita rasa pedas dan asin. Kamu juga bisa memilih level kepedasan mulai dari level 1 hingga yang paling pedas berada di level 8.

Biar kamu nggak pedas banget, nih, dalam satu porsinya juga terdapat taburan daging ayam dan pangsit goreng yang renyah. Harganya juga sudah pasti terjangkau banget karena kamu bisa membelinya dengan harga Rp10 ribu saja.

4. Pangsit Goreng

Source: miegacoan.co.id

Nah, buat yang merasa jumlah pangsit gorengnya kurang banyak, kamu bisa memesan pangsit goreng secara terpisah juga. Dengan hanya merogoh kocek Rp 9.500, kamu bisa merasakan kerenyahan pangsit ini.

Baca Juga: Menu Mixue Terpopuler yang Wajib Kamu Coba, Ini 5 Favoritnya!

Harga yang dikeluarkan juga pastinya sebanding banget dengan yang kamu dapatkan, nih. Sebab, pangsit renyah ini sudah dilengkapi oleh potongan daging ayam di dalamnya. Makin nikmat lagi kalau dimakannya bersama saus yang tersedia dalam satu porsinya.

5. Udang Keju

menu mie gacoan

Source: miegacoan.co.id

Udang keju menjadi salah satu camilan favorit yang banyak dipesan para pelanggan Mie Gacoan. Menu ini berisi udang cincang dan keju yang dibalut dengan tepung panir sehingga memiliki tekstur yang garing.

Dalam satu porsinya, kamu bisa mendapatkan tiga buah udang keju. Harganya juga cukup terjangkau, kok, yakni hanya Rp9 ribu saja per porsinya. Dengan harga yang sangat terjangkau itu, pastinya puas banget, deh!

6. Udang Rambutan

menu mie gacoan

Source: miegacoan.co.id

Satu lagi camilan yang nggak kalah jadi favorit, yakni Udang Rambutan. Walaupun ada nama rambutannya, namun menu favorit Mie Gacoan ini nggak ada buah rambutannya, kok.

Udang rambutan merupakan menu yang terdiri atas daging cincang yang dibalut dengan kulit pangsit tipis memanjang. Sensasi crispy di luar dan juicy di dalam bisa dirasakan sesaat makanan ini mendarat di mulut kamu. Adapun harga satu porsi makanan ini yaitu Rp9 ribuan saja.

7. Menu Mie Gacoan favorit: Siomay

menu mie gacoan

Source: miegacoan.co.id

Bosan camilan yang crispy? Kalau iya, kamu bisa coba camilan lainnya, nih, yakni siomay atau dimsum kukus. Makanan ini juga berisi potongan udang di dalamnya dan dibungkus menggunakan kulit siomay.

Dalam satu porsinya, terdapat tiga buah siomay lengkap dengan saus cocol. Adapun harganya yakni Rp8 ribuan saja. Selain nikmat, menu satu ini juga pastinya bikin kenyang kamu nambah, deh!

8. Ceker

Source: idntimes.com

Menu Mie Gacoan lainnya yang nggak kalah menarik adalah ceker. Makanan ini pastinya cocok banget buat kamu yang suka dengan kuliner pedas.

Pasalnya, ceker ini dilumuri bumbu pedas yang dilengkapi oleh bumbu rahasia khas Mie Gacoan. Sensasi pedasnya dijamin bisa menggugah selera makan. Menu ini juga cocok sebagai menu tambahan untuk mi, lho.

9. Lumpia Udang

Source: miegacoan.co.id

Pernah mencoba lumpia udang? Kalau belum, yuk cobain salah satu menu favorit di Mie Gacoan ini. Cita rasa yang dimilikinya cenderung gurih dan bikin nagih!

Baca Juga: 10 Menu McFlurry McD yang Pernah Ada, Kamu Pilih Mana?

Makin lengkap lagi kalau makannya bersamaan dengan saus cocol yang tersedia dalam paket menunya. Soal harga juga pastinya terjangkau banget, deh. Satu porsi lumpia udang ini bisa kamu beli dengan harga Rp8 ribuan saja, lho

10. Es Gobak Sodor

Source: miegacoan.co.id

Setelah makan makanan pedas, paling enak jika minum dengan minuman segar untuk meredakan pedas dan sensasi panas di mulut. Mie Gacoan memiliki aneka minuman segar yang cocok diminum sehabis makan mie pedas.

Ya, salah satunya adalah Es Gobak Sodor yang berisi aneka buah segar dan potongan cincau. Sebelum berganti nama, menu ini memiliki nama yang cukup seram, yakni Es Genderuwo. Namun, soal harga nggak ikutan berubah, kok. Kamu bisa merasakan kesegaran es ini dengan harga Rp8ribuan saja.

11. Es Teklek

menu mie gacoan

Source: miegacoan.co.id

Sebelum dikenal dengan nama Es Teklek, menu satu ini dikenal dengan nama Es Tuyul. Harga menu satu ini juga murah banget, yakni hanya Rp5 ribuan saja per gelasnya.

Walaupun terlihat kecil, namun menu satu ini pastinya cocok banget untuk menghilangkan rasa pedas di mulut. Rasa manis segar dari potongan buah di dalamnya pastinya bisa memadamkan sensasi terbakar di lidah.

12. Es Petak Umpet

Source: miegacoan.co.id

Minuman satu ini juga memiliki nama yang unik karena menggunakan salah satu nama permainan tradisional, yakni petak umpet. Walaupun namanya petak umpet, namun kesegaran dari minuman ini nggak ikut ngumpet, kok.

Menu yang dulunya dikenal dengan nama Es Pocong ini berisi potongan buah dan perasan jeruk nipis yang membuatnya makin segar. Adapun harga dari minuman ini yaitu Rp8 ribuan saja. Terjangkau banget, kan?

13. Es Sluku Bathok

menu mie gacoan

Source: miegacoan.co.id

Es Sluku Bathok berbeda dari menu minuman Mie Gacoan lainnya. Sebab, minuman satu ini tidak menggunakan potongan buah sebagai sajian utamanya.

Menu satu ini merupakan minuman yang memiliki komposisi dari paduan susu dengan sirup moka creamy yang nikmat. Menu satu ini juga pastinya bisa banget untuk meredakan rasa pedas setelah makan mi.

Saatnya Pilih Kost Depok Dekat Pusat Kuliner, Yuk, di Rukita Aja!

Kenikmatan menu Mie Gacoan di atas pastinya bikin ngiler, apalagi kalo bisa datang mencicipinya dengan datang ke outletnya setiap saat. Nah, hal tersebut bisa terwujud kalau kamu tinggal di Rukita karena ada beberapa unit yang lokasinya dengan outlet Mie Gacoan, seperti Rukita Akasia Depok yang hanya 15 menit dari outlet Mie Gacoan Depok Margonda.

Selain itu, kost eksklusif khusus Wanita di Depok ini juga sangat dekat dengan Universitas Indonesia, di mana kamu hanya perlu 10 menit jalan kaki untuk sampai ke kampus. Fasilitas kamarnya pun cukup lengkap, mulai dari sudah berperabot, akses WiFi, AC, kamar mandi dalam, hingga jasa laundry dan cleaning room.

Pesan kost di Rukita juga sangat mudah karena bisa dilakukan lewat online booking, lho. Tinggal pilih area yang ingin kamu ingin tempati, pilih unit, lalu pilih kamar yang sesuai dengan kebutuhan kamu.

Prosesnya yang nggak ribet memungkinkan kamu untuk booking kost eksklusif Rukita di mana pun dan kapan pun. Yuk, cari coliving atau apartemen favorit kamu karena #LebihBaikdiRukita!

Sstt, ada beragam pilihan kost eksklusif hingga apartemen dari Rukita yang akan bikin kamu tinggal dengan nyaman. Nggak hanya kemudahan lokasi saja, masih banyak lagi kenyamanan yang bisa kamu dapatkan, termasuk pesan kamar secara online.

Dengan layanan lengkap dan hospitality yang unggul, kamu akan mendapatkan fasilitas superlengkap di Rukita. Selain itu, juga terdapat komunitas Rukita yang memungkinkan kamu untuk saling berinteraksi, berbagi pengalaman, dan membangun hubungan erat.  

Updated by Faniditya R.


Nah, itulah pilihan menu Mie Gacoan yang bisa kamu pilih saat mengunjungi resto mi populer satu ini. Apa kamu punya menu favorit di Mie Gacoan? Yuk, share jawaban kamu di kolom komentar, ya!

Mau cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Atau ingin sewa kost khusus untuk kost putra dan kost putri? Cek di Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit hunian dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti di kost bandungkost surabayakost jogja, dan beberapa kost di kota lainnya.

Ada juga pilihan kost lainnya yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Mulai dari kost khusus putra/putri, kost pet friendly, hingga kost yang dilengkapi oleh rooftop.

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

Temukan hunian sesuai kebutuhanmu:

Bagikan artikel ini