·4 December 2023

13 Menu Indomaret Point Coffee yang Enak dan Wajib Coba, Lengkap dengan Harga!

·
9 minutes read
13 Menu Indomaret Point Coffee yang Enak dan Wajib Coba, Lengkap dengan Harga!

Ini pilihan menu Indomaret Point Coffee yang jadi favorit!

Sudah pernah coba menu di coffee shop milik Indomaret, yakni Indomaret Point Coffee? Nah, keberadaan kedai kopi satu ini sudah ada di mana-mana, lho. Menu yang tersedia di sini juga nggak kalah enak dengan kopi yang ada di coffee shop lain.

Kalau kamu kurang suka dengan kopi, bisa juga coba menu minuman non-kopi enak lainnya. Menggunakan racikan biji kopi asli Indonesia dengan kualitas terbaik, kamu nggak perlu khawatir lagi dengan harganya, masih sangat terjangkau, kok!

Temukan Komunitas Positif dan Hunian Nyaman Bersama Rukita

Property of Rukita

Ada beragam pilihan kost eksklusif hingga apartemen dari Rukita yang akan bikin kamu tinggal dengan nyaman. Nggak hanya soal lokasi saja, masih banyak lagi kenyamanan yang bisa kamu dapatkan. Apalagi kamar di Rukita sekarang bisa dipesan secara online, lho!

Layanan online booking dari Rukita bikin kamu jadi lebih mudah dalam pesan kamar. Nikmati kemudahan mencari dan memesan kost atau apartemen melalui aplikasi dan situs web Rukita, serta manfaatkan banyak promo jika kamu memesan secara online.

Dengan layanan lengkap dan hospitality yang unggul, kamu akan mendapatkan fasilitas superlengkap di Rukita. Selain itu, juga terdapat komunitas Rukita yang memungkinkan kamu untuk saling berinteraksi, berbagi pengalaman, dan membangun hubungan erat. 

Hanya di Rukita kamu akan langsung tergabung dalam komunitas Rukees dan bisa mengikuti event komunitas gratis, seperti karaoke, badminton, atau futsal bareng. Sstt, selalu ada harga spesial, bahkan acara komunitas buat Rukees bisa gratis!

Nikmati juga promo Rukita untuk harga sewa bulanan lebih hemat. Yuk, langsung pesan kamarmu secara online di Rukita dan rasakan kenyamanan tinggal di hunian yang ideal karena #LebihBaikdiRukita!

Rekomendasi Menu Minuman Indomaret Point Coffee yang Enak

Berbagai jenis minuman seperti kopi, cokelat, dan teh bisa kamu nikmati. Namun, dari sekian banyaknya pilihan menu minuman, ada beberapa yang paling jadi favorit. Kalau kamu penasaran menu Indomaret Point Coffee yang enak apa saja, yuk, simak ulasan berikut ini.

Baca Juga: Nggak Ada Lagi Nama-nama Hantu, Ini Menu Mie Gacoan Terbaru | Apa Ada Favoritmu?

1. Menu Point Coffee enak, Matcha Frappe

menu point coffee indomaret

Source: Kompasiana.com

Pilihan pertama ini nggak boleh terlewat kalau kamu bingung memilih menu Indomaret Point Coffee yang enak. Yap, ada Matcha Frappe! Minuman ini pastinya cocok banget untuk kamu yang nggak suka atau nggak bisa minum kopi.

Minuman yang disajikan dengan perpaduan rasa matcha yang manis, susu segar, ditambah topping whipped cream ini paling digemari banyak orang. Apalagi bagi kamu pencinta olahan matcha.

Ketika menikmatinya, kamu akan mendapatkan rasa matcha yang terasa strong, tapi nggak pahit. Minuman ini dibanderol dengan harga Rp30 ribu.

2. Caramel macchiato

Source: Klikindomaret.com

Perpaduan espresso, susu, dan sirup caramel pada menu Caramel Macchiato pasti bikin kamu langsung suka. Menu minuman ini bisa disajikan panas ataupun dingin dan cocok untuk para pencinta kopi

Untuk hot caramel macchiato, disajikan dengan memadukan espresso, steamed milk, dan sirup caramel, sementara sajian iced berisi espresso, fresh milk, dan sirup caramel. Harga hot caramel macchiato sebesar Rp20 ribu dan iced caramel macchiato sebesar Rp25 ribu.

3. Signature chocolate hot

Source: Klikindomaret.com

Nggak hanya menyediakan minuman kopi, Indomaret Point Coffee juga menyediakan menu cokelat bagi kamu yang nggak suka kopi. Cita rasa cokelat Signature Chocolate Hot ini otentik banget, lho!

Apalagi saat dipadukan dengan susu steam dan ditambah lapisan foam tanpa gula yang terasa creamy. Cita rasa minuman ini makin enak, deh!

Hanya dengan merogoh kocek seharga Rp20 ribu, kamu sudah bisa menikmatinya di Point Coffee Indomaret terdekat.

Baca Juga: Menu McFlurry McD yang Pernah Ada, Kamu Pilih Mana?

4. Menu Indomaret Point Coffee, long black

Source: Klikindomaret.com

Mau menikmati kopi, tapi cuaca lagi panas banget? Beli saja Iced Long Black di Indomaret Point Coffee! Biasanya, kopi hitam disajikan panas, tapi long black satu ini bisa kamu nikmati secara dingin.

Dibuat dengan memadukan 2 shot fresh espresso ditambah air dingin, harga minuman ini cukup terjangkau, yaitu Rp20 ribu saja. Kalau kamu ingin menikmatinya saat cuaca dingin, bisa juga pilih hot long black dengan harga sama.

Namun sebagai catatan, minuman ini mempunyai cita rasa yang pahit. Buat kamu yang nggak sua kopi pahit atau punya riwayat asam lambung, sebaiknya coba menu yang lain, ya!

5. Iced palm sugar latte

menu point coffee indomaret

Source: Klikindomaret.com

Menu Indomaret Point Coffee yang enak selanjutnya adalah Iced Palm Sugar latte. Menu es kopi gula aren ini termasuk salah satu minuman best seller, lho.

Meski banyak coffee shop yang menyajikan es kopi gula aren, Indomaret Point Coffee menyajikannya dengan aroma kopi yang lebih strong. Para penggemar kopi pasti lebih menyukainya.

Iced palm sugar latte dibuat dari 2 shot espresso dicampur dengan gula aren dan fresh milk. Paduan rasa manis dan fresh membuat minuman ini terasa nikmat sejak tegukan pertama. Kamu hanya perlu membelinya seharga Rp25 ribu dan dijamin autoketagihan!

6. Cloud series

Source: Twitter/ Point Coffee

Salah satu menu enak lainnya di Indomaret Point Coffee ada Cloud Series. Minuman ini terdiri dari varian cloud caramel, cloud matcha, cloud espresso, cloud chocolate, cloud avocadofee, dan cloud cookies & cream.

Semua minumannya yang disajikan dengan perpaduan frappe, ditambah topping cheese cream yang terasa creamy, cocok banget dinikmati saat sedang penat beraktivitas. Untuk menikmatinya, kamu hanya perlu membayar Rp30 ribu dan pilih varian cloud series favoritmu.

Baca Juga: Menu Pizza Hut Terfavorit, Ada yang Belum Kamu Coba?

7. Brewed tea ice peach

menu point coffee indomaret

Source: Klikindomaret.com

Selain cokelat, ada minuman non-kopi lainnya, lho, jangan khawatir! Indomaret Point Coffee juga menyajikan jenis minuman teh, salah satunya ada Brewed Tea Ice Peach. Sangat cocok bagi kamu yang mencari minuman menyegarkan lainnya.

Terbuat dari teh segar dengan tambahan rasa peach, bikin tubuh kembali fresh! Rasanya yang ringan, cocok menemani kamu saat cuaca panas. Harganya hanya Rp18 ribu.

8. Menu Indomaret Point Coffee enak: Cookies and Cream Frappe

menu point coffee

Source: Keluyuran

Rekomendasi menu Indomaret Point Coffee selanjutnya yang bisa kamu coba adalah Cookies and Cream Frappe. Menu minuman ini juga termasuk yang best seller, lho.

Sesuai namanya, minuman ini terbuat dari vania dengan campuran cookies yang membuat cita rasanya menjadi manis dan memiliki tekstur. Ada topping whipped cream yang menjadi pelengkap minuman ini.

Buat kamu yang nggak suka kopi dengan senang dengan minuman manis, cookies and cream frappe bisa menjadi andalan kamu, nih. Harganya juga termasuk terjangkau yakni Rp30 ribu.

9. Menu Indomaret Point Coffee enak, Cafe Dolce

Source: Point Coffee

Menu best seller Indomaret Point Coffee lainnya yang bisa kamu coba adalah Cafe Dolce. Minuman ini sangat cocok untuk kamu yang ingin minum kopi dengan cita rasa yang nggak begitu pahit.

Cafe Dolce merupakan minuman yang terbuat dari dua shot espresso, susu kental manis, dan susu segar. Campuran bahan ini membuat Cafe Dolce memiliki cita rasa yang sedikit agak manis tanpa menghilangkan rasa kopi yang strong.

Untuk menikmatinya, kamu hanya perlu membayar Rp25 ribu untuk Iced Cafe Dolce dan Rp20 ribu untuk Hot Cafe Dolce.

10. Brewed Lychee Tea

Source: Drive Thru Indomaret

Bosan dengan minuman manis tapi nggak mau minum kopi? Tenang saja, kamu juga masih bisa menikmati menu lainnya, kok. Nah, salah satunya adalah Brewed Lychee Tea yang menjadi menu teh andalan Indomaret Point Coffee.

Minuman ini pun terbuat dari teh dan leci yang membuatnya memiliki rasa yang segar. Cocok banget dikonsumsi saat siang hari ketika cuaca sedang panas.

Dapat meningkatkan mood kembali jadi lebih fresh, minuman ini hanya dibanderol Rp18 ribu saja untuk satu gelasnya.

11. Varian Kopi Baper Espresso

Source: Klik Indomaret

Indomaret Point Coffee juga memiliki sejumlah menu lainnya yang nggak kalah menarik. Kalau ingin mencari minuman yang bisa dibawa ke mana-mana dengan praktis, kamu bisa coba berbagai varian Kopi Baper Espresso.

Menggunakan botol plastik sebagai kemasannya, kamu bisa membawa minuman dengan mudah tanpa khawatir akan tumpah. Selain itu, kamu juga masih bisa menyimpannya di lemari pendingin jika ingin menghabiskannya di lain waktu.

Ada empat varian yang bisa kamu pilih yaitu Baper Espresso Caramel, Baper Espresso Hazelnut, Baper Espresso Palm Sugar, Choco Berry, dan Baper Espresso Jadul. Harga yang dikenakan pun sama untuk semua variannya yaitu Rp18 ribu.

12. Varian Kopi Baper Coldbrew

menu point coffee

Source: IDN Times

Mirip dengan Kopi Baper Espresso, Kopi Baper Coldbrew juga menggunakan botol plastik sebagai kemasannya yang membuat praktis untuk dibawa ke mana pun kamu pergi.

Namun berbeda dengan varian sebelumnya, varian kopi ini menggunakan kopi yang diseduh dengan cara cold brew. Cold brew sendiri merupakan metode penyeduhan kopi dengan menggunakan es yang diekstraksi selama minimal 8 jam.

Metode ini pun membuat kopi yang dihasilkan menjadi tidak terlalu manis. Adapun varian yang tersedia yaitu Baper Coldbrew Black, Baper Coldbrew Caramel, Baper Coldbrew Hazelnut, Baper Coldbrew Palm Sugar, dan Baper Coldbrew Original.

Nah, untuk harganya, minuman ini dibanderol dengan harga Rp20 ribu saja untuk semua variannya.

13. Flat White

Source: Keluyuran.com

Buat kamu yang bukan penggemar kopi, tapi ingin mencicipi rasanya, menu Flat White cocok dicoba. Tenang saja, rasa kopinya nggak terlalu kuat karena dikombinasikan dengan manis dari susu.

Kombinasi minuman Flat White terdiri dari dua shot espresso yang dicampurkan dengan susu steamed. Campuran rasa ini akan menciptakan lapisan krim di atasnya.

Flat White hampir serupa dengan latte, hanya berbeda rasio kopi ke susu saja. Kalau espresso dalam Flat White rasionya lebih banyak, serta susu estemed dituangkan lebih sedikit, sebaliknya dari latte.

Tambahan Extra untuk Menu Point Coffee Indomaret yang Enak

Nggak hanya minumannya saja, kalau kamu ingin lebih menikmati menu Point Coffee Indomaret yang enak, ada juga pilihan extra topping. Mulai dari tambahan syrup hingga whipped cream, berikut ini beberapa extra yang bisa kamu tambahkan pada minuman pilihanmu dengan harganya jika nggak berubah.

  • Syrup (Caramel, Hazelnut, Vanilla) Rp 3.000
  • Sauce (Caramel, Chocolate) Rp 3.000
  • Topping (Coffee Jelly, Tropical Jelly, Brown Sugar Konyaku) Rp 3.000
  • Espresso Rp 5.000
  • Whipped Cream Rp 5.000

Updated by Faniditya R.


Dari rekomendasi menu di Indomaret Point Coffee yang enak di atas, mana, nih, yang jadi favorit kamu? Selain beberapa menu tersebut, pastinya masih banyak menu lainnya yang harus kamu coba karena rasanya yang unik dan berbeda.

Mau cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Atau ingin sewa kost khusus untuk kost putra dan kost putri? Cek di Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit hunian dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti di kost bandungkost surabayakost jogja, dan beberapa kost di kota lainnya.

Ada juga pilihan hunian lainnya yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Salah satunya adalah apartemen yang dilengkapi dengan fasilitas lengkap, seperti gym hingga kolam renang.

Yuk, langsung download aplikasi Rukita via Google Play Store maupun App Store atau bisa langsung kunjungi websitenya di www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

Temukan hunian sesuai kebutuhanmu:

Bagikan artikel ini