·12 May 2024

Intip Lirik, Terjemahan, dan Makna Lagu Mary on a Cross

·
6 minutes read
Intip Lirik, Terjemahan, dan Makna Lagu Mary on a Cross

Cari tahu lirik, terjemahan, dan makna lagu “Mary on a Cross”, yuk!

Lagu yang dibawakan oleh band asal Swedia Ghost ini hadir dalam album “Seven Inches of Satanic Panic” dan rilis pada September 2019 lalu.

Kamu mungkin sudah nggak asing lagi dengan lagu ini ketika menyaksikan serial Netflix “Stranger Things”. Nah, penasaran dengan lirik, terjemahan, serta makna lagu “Mary on a Cross”?

Baca juga: Lirik dan Makna Lagu Until I Found You dari Stephen Sanchez | Kisah Cinta Curhatan Penyanyinya

Lirik Lagu Mary on a Cross

makna lagu mary on a cross

Source: SoundCloud

We were speeding together
Down the dark avenues
But besides all the stardom
All we got was blues

But through all the sorrow
We were riding high
And the truth of the matter is
I never let you go, let you go

We were scanning the cities
Walking to greater dues
But besides all the glamour
All we got was bruised

But through all the sorrow
We were riding high
And the truth of the matter is
I had to let you go, let you go

You go down just like Holy Mary
Mary on a, Mary on a cross
Not just another Bloody Mary
Mary on a, Mary on a cross

If you choose to run away with me
I will tickle you internally
And I see nothing wrong with that

We were searching for reasons
To play by the rules
But we quickly found
It was just for fools

And after all the sorrow
We’ll be riding high
And the truth of the matter is
I’ll never let you go, let you go

You go down just like Holy Mary
Mary on a, Mary on a cross
Not just another Bloody Mary
Mary on a, Mary on a

You go down just like Holy Mary
Mary on a, Mary on a cross
Your beauty never ever scared me
Mary on a, Mary on a cross

If you choose to run away with me
I will tickle you internally
And I see nothing wrong with that

Nothing wrong with that
(Mary on a, Mary on a cross)
Nothing wrong with that
(Mary on a, Mary on a cross)

Mary on a, Mary on a cross

Baca juga: Lirik dan Makna Lagu Wish You Were Here – Neck Deep | Dalam Banget!

Terjemahan Lagu Mary on a Cross

ghost

Source: YouTube

Kita melaju bersama di jalan yang gelap

Tapi selain semua ketenaran, yang kita dapatkan hanyalah blues

Tapi melalui semua kesedihan, kita telah naik tinggi

Dan kebenaran dari masalah ini adalah aku tidak pernah membiarkan kamu pergi, biarkan kamu pergi

Kita memindai kota-kota, bergoyang untuk membayar iuran mereka

Tapi selain semua kemewahan, yang kita dapatkan hanyalah memar

Tapi melalui semua kesedihan, kita telah naik tinggi

Dan kebenaran dari masalah ini adalah aku tidak pernah membiarkan kamu pergi, biarkan kamu pergi

Kamu turun seperti Maria Suci, Maria di atas, Maria di kayu salib

Bukan hanya Mary yang berdarah, Mary di atas, Mary di atas salib

Jika kamu memilih untuk melarikan diri denganku, aku akan menggelitik kamu secara internal

Dan aku tidak melihat ada yang salah dengan itu

Kita sedang mencari alasan untuk bermain sesuai aturan

Tapi kita segera mengetahui bahwa itu hanya untuk orang bodoh

Sekarang melalui semua kesedihan, kita akan naik tinggi

Dan kebenaran dari masalah ini adalah aku tidak pernah membiarkan kamu pergi, biarkan kamu pergi

Kamu turun seperti Maria Suci, Maria di atas, Maria di kayu salib

Bukan hanya Mary berdarah lain, Mary di atas, Mary di…

Kamu turun seperti Maria Suci, Maria di atas, Maria di kayu salib

Kecantikanmu tidak pernah membuatku takut, Maria di atas, Maria di kayu salib

Jika kamu memilih untuk melarikan diri denganku, aku akan menggelitik kamu secara internal

Dan aku tidak melihat ada yang salah dengan itu

(Maria di atas, Maria di atas salib) Tidak ada yang salah dengan itu

(Mary on a, Mary on a cross) Tidak ada yang salah dengan itu

(Maria di atas, Maria di atas salib)

(Maria di atas a) Maria di kayu salib

Baca juga: Makna dan Fakta dari Lagu Glimpse of Us dari Joji yang Viral di TikTok | Lagu Tergalau Tahun 2022

Makna Lagu Mary on a Cross

Secara umum, lagu “Mary on a Cross” oleh Ghost memiliki nuansa gelap dan misterius, yang sering menjadi ciri khas musik dan lirik Ghost. Meskipun liriknya dapat ditafsirkan secara berbeda, beberapa pendapat umum tentang makna lagu ini adalah:

  1. Simbolisme agama dan spiritualitas: Lagu ini dapat dianggap sebagai penggambaran simbolik tentang agama dan spiritualitas. “Mary” dalam judul bisa merujuk kepada Bunda Maria, yang memiliki peran penting dalam agama Kristen. Simbol salib (cross) juga sering dikaitkan dengan agama Kristen. Lagu ini mungkin mengeksplorasi elemen-elemen ini dengan sudut pandang yang lebih gelap atau alternatif.
  2. Makna tentang penderitaan dan kegelapan: Lagu ini juga dapat diinterpretasikan sebagai penyampaian pesan tentang penderitaan dan kegelapan. Dalam konteks ini, “Mary on a Cross” bisa merujuk kepada seseorang yang sedang dalam penderitaan atau konflik batin. Liriknya mungkin menggambarkan perjuangan dan pertempuran internal yang dialami oleh individu tersebut.
  3. Pesan tentang perlawanan dan keberanian: Lagu ini juga dapat diartikan sebagai himne keberanian dan perlawanan. “Mary on a Cross” bisa menjadi simbol seorang pejuang yang berani dan teguh dalam menghadapi tantangan dan kesulitan dalam hidupnya.
  4. Bersama dalam suka dan duka: Liriknya juga menggambarkan kesetiaan sang penyanyi untuk terus menemani seseorang dalam keadaan susah maupun senang.

Temukan Komunitas Positif dan Hunian Nyaman Bersama Rukita

Buat kamu yang ingin menikmati musik di kamar nyaman tanpa gangguan, yuk, segera pindah ke Rukita. Ada beragam pilihan coliving hingga apartemen dari Rukita yang bisa kamu pilih. Nggak hanya soal lokasi yang oke saja, masih banyak lagi kenyamanan yang bisa kamu dapatkan, seperti kost di BSD. Apalagi kamar di Rukita sekarang bisa dipesan secara online, lho!

Layanan online booking dari Rukita bikin kamu jadi lebih mudah dalam pesan kamar. Nikmati kemudahan mencari dan memesan kost atau apartemen melalui aplikasi dan situs web Rukita, serta manfaatkan banyak promo jika kamu memesan secara online.

Dengan layanan lengkap dan hospitality yang unggul, kamu akan mendapatkan fasilitas superlengkap di Rukita. Selain itu, juga terdapat komunitas Rukita yang memungkinkan kamu untuk saling berinteraksi, berbagi pengalaman, dan membangun hubungan erat.  

This image has an empty alt attribute; its file name is DSC03625-1024x683.webp

Property of Rukita

Hanya di Rukita kamu akan langsung tergabung dalam komunitas Rukees dan bisa mengikuti event komunitas gratis, seperti karaoke, badminton, atau futsal bareng. Sstt, selalu ada harga spesial, bahkan acara komunitas buat Rukees bisa gratis!

Nikmati juga promo Rukita untuk harga sewa bulanan lebih hemat. Yuk, langsung pesan kamarmu secara online di Rukita dan rasakan kenyamanan tinggal di hunian yang ideal karena #LebihBaikdiRukita!

Updated by Alice Larasati


Namun, penting untuk diingat bahwa ini hanya beberapa interpretasi umum dan para pendengarnya mungkin memiliki interpretasi masing-masing berdasarkan pengalaman dan persepsi pribadinya. Nggak seperti arti lagu “Uncoditionally” milik Katy Perry, lagu-lagu dari Ghost sering kali memanfaatkan imaji, simbolisme, dan bahasa kompleks, yang mengundang pendengar untuk memaknainya berbeda-beda.

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget. Coba cek Apartemen Thamrin Residence, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua lengkap!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

Temukan hunian sesuai kebutuhanmu:

Bagikan artikel ini