5

5 Lowongan Kerja Teknik Sipil dengan Gaji Fantastis

Gajinya bisa mencapai ratusan juta rupiah!

Dapat mengenyam bangku perguruan tinggi merupakan suatu kebanggan yang tidak akan bisa digantikan oleh apapun. Memiliki posisi sebagai mahasiswa yaitu maha dari semua siswa yang berada dibawahnya.

Digembleng untuk tidak sekedar menambah wawasan, mendapatkan IPK terbaik tapi juga dituntut untuk dapat mengembangkan mindset kearah yang lebih baik lagi. Sebab hal tersebutlah yang menjadi pembeda antara mahasiswa dan bukan mahasiswa, setuju?

Tujan dari pada kuliah juga tidak luput dari sebuah goals agar dapat mendapatkan perkerjaan yang lebih baik menggunakan secarik ijazah yang diterima ketika sudah memindahkan tali toga dihadapan para rektor. Nah, menurut kamu nih jurusan apa yang nantinya sangat mendukung dalam jangka panjang pasca wisuda?

Yaps! Salah satunya ialah teknil sipil. Lulusan dari jurusan ini bisa dibilang cukup banyak banyak dicari oleh perusahaan-perusahaan saat ini, lho.

Seputar Teknik Sipil

lowongan kerja teknik sipil (dan gaji)
Source: itb.ac.id

Jika di dunia kuliah menjadi jurusan yang bergengsi, maka di dunia kerja juga menjadi lowongan pekerjaan yang sangat banyak peminatnya.

Tidak sembarangan orang yang dapat tergabung didalamnya. Sebab yang bukan background dari jurusan ini belum tentu dapat melaksanakan jobdesk dengan baik saat berkerja sebagai teknik sipil.

Ilmu matematika dan fisika serta berkaitan erat dengan fluida, elastisitas, prinsip mekanika dan prinsip fisika lainnya harus dapat dikuasai dengan sebaik-baiknya. Kebayang dong orang seperti apa yang mampu untuk menaklukkannya? Sudah pasti orang tersebut sangat gigih dalam perjuangan dan tidak mengenal kata lelah.

Tahukah kamu apa itu teknik sipil? Yakni suatu ilmu terapan yang isinya mencakup teknologi merancang, memelihara, membangun serta memperbaiki sebuah banguanan. Mulai dari rumah, gedung bertingkat, bendungan, hingga jembatan.

Bahkan termasuk pengairan dan bangunan lepas pantai seperti pengeboran minyak serta transmisi energi. Pokoknya jurusan ini sangat identik dengan infrastruktur, deh!

Teknik sipil ini terdiri dari beberapa cabang ilmu diantaranya geoteknik, hidrologi, struktur bangunan, transportasi dan manajemen kinstruksi. Apa saja prospek kerja dari semua cabang tersebut? Yuk simak!

Lowongan Kerja Teknik Sipil dan Gaji Fantastis

Lowongan kerja teknik sipil akhir-akhir ini sangat banyak muncul di search engine sebagai jurusan paling recommended yang dapat kamu tekuni karena prospek kedepan sangat menjanjikan.

Apalagi, sampai saat artikel ini di buat, BUMN masih membuka lowongan besar-besaran dalam program Rekrutmen Bersama BUMN 2022 sehingga membuat kamu bisa semakin mudah dalam mencari lowongan kerja teknik sipil. Bahkan, ada lebih dari 2.700 posisi yang dibuka selama program ini berlangsung, lho.

Memang tidak mudah menjadi anak teknik sipil. Namun, jika bisa melewatinya, kualitasnya tidak akan diragukan lagi. Kira-kira seperti inilah posisi-posisi untuk para lulusan teknik sipil beserta gambaran gajinya yang dapat membuat kamu gigit jari.

1. CMS (Cunstructiion Management Supervisor)

lowongan kerja teknik sipil (dan gaji)

Lowongan kerja teknik sipil yang pertama yaitu CMS (Cunstructiion Management Supervisor). Sebuah perkerjaan yang memiliki jobdesk khusus dalam memimpin sebuah proyek sebuah pembangunan dari proses awal hingga akhir.

Nantinya CMS akan membuat planning hingga jadwal pekerjaan terstruktur supaya dapat memastikan setiap pekerja yang berada dibawah komandonya mampu menjalankan tugas dengan baik sesuai instruksi yang telah diberikan.

Gaji dari CMS sangat fantastis sekali, yaitu berada di kisaran antara Rp8.000.000 hingga mencapai angka Rp15.000.000 per bulan. Worth it sekali bukan dengan perjuangan kamu selama duduk di perguruan tinggi?

2. PGM (Project General Manager)

Siapa yang tidak ngiler dengan lowongan kerja teknik sipil yang satu ini. Sudah dapat dipastikan hidup kamu makmur jika berhasil mendapatkan posisi ini. Jobdesk-nya bertanggung jawab terhadap kegiatan secara menyeluruh mengenai proyek sipil.

Selain itu, memastikan SDM berfungsi secara Optimal. Gaji per bulan dari seorang project general manager diklaim sebesar Rp10.000.000 sampai Rp45.000.000.  Bahkan masih bisa mencapai nominal lebih.

Wah, bisa jadi sultan ya jika kamu berhasil hingga di posisi ini. Sangat menjanjikan sekali untuk ukuran dari sebuah karir jika dibanding dengan jenis perkerjaan lain.

BACA JUGA: Ingin Bekerja sebagai Marcom? Yuk, Cek 5 Loker Jakarta Terbaru Ini

3. Drafter

Selanjutnya ada posisi drafter. Mungkin masih asing disebagian orang. Namun, posisi ini tak kalah menarik jika membicarakan gajinya. Dalam satu bulan dapat mengantongi hingga Rp10.000.000.

Jobdesknya mempersiapkan serta membuat gambar teknis menggunakan perangkat lunak khusus. Juga menunjukkan bagaimana rencana dari bangunan tersebut akan dibangun sesuai prosedur yang telah ditetapkan.

4. Project Manager

lowongan kerja teknik sipil

Apa yang dilakukan oleh project manager hingga tergolong sebagai salah satu lowongan kerja teknik sipil yang fantastis dan menggiurkan. Peranan utama dari project manager ialah melakukan planning, pemantauan, pelaksanaan, pengendalian, hingga closing dari sebuah proyek.

Terihat santai dan mudah memang, namun memiliki tingkat kesulitan tersendiri untuk dapat menjalankan semua jobdesk tersebut. Tentunya kamu di tuntut untuk harus kreatif, inovatif, cekatan, dan pastinya kompeten dibidangnya. Psst, untuk gaji dari project manager bisa mencapai hingga kisaran Rp15.000.000 per bulan lho!

5. Kontraktor

Lowongan kerja teknik sipil kali ini sangat sering kali kita temui dalam keseharian. Sudah pasti sangat familiar ya.

Umumnya memiliki tampilan dengan menggunakan topi kontraktor dan akan melakukan negosiasi dengan klien hingga mencapai suatu kesepakatan bersama. Kontraktor inilah yang akan mengerjakan proyek yang diminta oleh klien.

Kontraktor hanya akan menjalin kerjasama dengan satu klien saja hingga proyek selesai sesuai planning yang telah disusun sedemikian rupa. Tujuannya agar kontraktor juga terfokus penuh pada proyek yang sedang digarap. Jika misi sudah selesai, maka kontraktor akan mencari klien baru.

Mereka akan menerima omset atau pendapatan sesuai dengan proyek yang dihitung dari besaran proyek dan berapa lama waktu untuk menyelesaikannya. Jadi, jika di tilik lebih dalam, tentu saja besaran setiap bulannya tidak akan sama. Namun, pendapatan bersih dapat mencapai ratusan juta rupiah.


Yakin tidak tertarik untuk menempati salah satu posisinya? Semoga dengan adanya artikel ini mampu membakar semangat kamu supaya lebih gigih lagi ya saat sedang menempuh pendidikan dibidang teknik sipil.

Atau mungkin buat kamu yang fresh graduate sudah punya rencana ingin melamar perkerjaan di bidang apa? Coba share yuk di kolom komentar!

Kamu sedang mencari hunian baru yang nyaman dan strategis? Ada berbagai pilihan kost coliving fully furnished dari Rukita yang fasilitasnya lengkap banget. Selain itu, kost dari Rukita harganya juga sangat terjangkau, lho. Penasaran? Langsung aja tonton video di atas, yuk.

Jangan lupa untuk download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store. Kamu juga bisa langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Terakhir, pastikan juga kamu follow akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan