K

KUIS: Yakin Sudah Move On dari Mantan? Cari Tahu Jawabannya dengan Mengisi Kuis Ini!

Kamu sering mengaku sudah move on dari mantan padahal kamu masih sering teringat oleh kenangan-kenangan saat masih bersama?

Memang, ya, putus cinta itu bukan hal yang mudah. Pasti sakit banget rasanya harus berpisah dari orang yang kamu sayangi. Namun, mau nggak mau, kamu harus melewatinya agar bisa bangkit kembali dari rasa sakit.

Namun, setelah beberapa waktu putus dari sang mantan, kok, muncul keraguan untuk menjalin hubungan lagi.‘Apakah benar aku sudah move on dari hubungan sebelumnya?’

Kuis move on ini cocok banget, deh, buat kamu coba! Penting banget, lho, untuk mengenal diri dan suasana hati sendiri. Selain bikin hati lebih lega, kamu juga jadi nggak gampang stres. 

Ikut Kuis Move On Ini dan Yakinkan Hatimu Sekarang Juga

Nah, lho, kamu jadi makin bingung terhadap perasaan sendiri? Sini.. sini… sini… langsung saja, yuk, ikutan kuis move on ini buat tahu perasaanmu yang sebenarnya supaya kamu nggak galau lagi!

1. Seberapa sering kamu mikirin mantan?

Free Photo | Sad thinking young woman standing isolated
Source: Freepik

A. Nggak pernah, selalu mikirin hal lain.

B. Sesekali, kalau teringat momen dan kenangan tertentu.

C. Setiap hari, sekarang juga lagi mikirin doi!

2. Kalau ketemu orang lain yang menarik dan mengajak kenalan, apa yang akan kamu lakukan?

GoodTherapy | Do Women Want Sex with the Same Frequency as Do Men?
Source: Good Therapy

A. Mencoba menanggapi dengan baik, kalau cocok bertuker nomor hp, deh!

B. Nggak terlalu peduli, tapi tetap bersikap baik.

C. Langsung menolak karena terpikirkan seseorang.

3. Ketika sedang karaoke bareng teman-teman, lagu mana yang akan kamu pilih?

Premium Photo | Young man listening to music on headphones with copy space
Source: Freepik

A. My Universe – Coldplay ft. BTS 

B. Olivia Rodrigo – Happier

C. Malibu Nights – Lany

CEK JUGA: Quiz: Balikan sama Mantan atau Move On? Jangan sampai Menyesal!

5. Ketika menemukan barang milik mantan di rumah, apa yang akan kamu lakukan?

20 Songs About Moving On And Letting Go Of An Ex - Naibuzz
Source: Naibuzz

A. Kembalikan baik-baik tanpa merasa canggung.

B. Simpan di tempat tersembunyi karena nggak mau berhubungan lagi.

C. Rusakin barangnya karena masih merasa sakit hati.

6. Ketemu mantan pas lagi sama pasangan barunya, apa reaksi kamu?

My ex has a new girlfriend : This is what you need to do !
Source: With My Ex Again

A. Ikut senang karena dia punya pasangan baru.

B. Pura-pura nggak lihat.

C. Kabur lalu nangis di toilet.

7. Apa yang kamu lakukan ketika lagi free?

Crazy Ex-Girlfriend Season 1 Episode 1 Review: "Josh Just Happens to Live  Here!"
Source: TV Overmind

A. Ngelakuin hal produktif atau istirahat.

B. Mendengarkan lagu atau nonton film yang bikin galau.

C. Stalking media sosial mantan!

Cek Hasil Kuis Move On Kamu!

Kalau kamu sudah mencatat jawaban dari pertanyaan-pertanyaan di atas, yuk, coba cek hasilnya!

Jawaban A paling banyak!

7 Things Every Happy Woman Does | Happy women, Health tips, Women
Source: Pinterest

Kabar baik untuk kamu, nih!

Kamu sepertinya sudah mulai merelakan kepergian mantan dan hubungan kalian yang sudah kandas. Kamu sudah mulai membuka hati untuk hal baru dan mulai semangat menjalani hari-hari.

Putus cinta pada awalnya mungkin mengganggu kesehatan mental kamu, namun tampaknya kamu sudah berhasil melewati semuanya dengan baik! Belajar ikhlas bukanlah hal yang mudah, lho. Dengan mengetahui kamu sudah sukses move on, boleh, lho sesekali apresiasi dirimu sendiri.

Dengan membuka lembaran baru, pikiran yang fresh, hati yang ikhlas, pastinya hari-harimu akan lebih menyenangkan dan waktumu nggak akan terbuang sia-sia.

Jawaban B paling banyak!

Women Community Pictures | Download Free Images on Unsplash
Source: Unsplash

Yuk, semangat, yuk, you’re almost there!

Walaupun sesekali masih kepikiran sang mantan, tapi kamu sudah mulai bisa merelakannya secara perlahan. Kamu sudah mulai bangkit dari kesedihan dan mencoba untuk bahagia!

Tetap lakukan apa yang membuatmu bahagia, temukan passion dan hobi kamu. Kalau perlu, nih, bergabung dalam suatu komunitas hobi. Dengan bertemu orang baru, kamu pasti akan jadi makin berkembang, deh!

Ikut ke dalam suatu komunitas hobi bakal bikin hidup kamu jadi lebih berwarna dan bermakna, lho. Tanpa sadar, hal ini akan berguna banget buat kesehatan mental kamu!

Jawaban C paling banyak!

Portrait of a sad woman | Stock Images Page | Everypixel
Source: Everypixel

Nah, buat kamu yang paling banyak menjawab C, kamu kayaknya harus ekstra hati-hati, nih.

Memang, sih, pada kenyataannya, nggak semua orang dapat move on dengan cepat. Apalagi kalau kamu sudah lama menjalin hubungan bersama mantan dan punya banyak banget kenangan dengannya.

Tipsnya, sih, kamu harus berani melewati itu semua! Rasakan saja pahitnya, sedihnya, sakitnya, namun setelah puas, kamu harus bangkit dan kembali semangat lagi menjalani hidup.

Normal ketika kamu merasa putus asa setelah putus cinta, namun, terlalu larut dalam kemarahan dan kesedihan akan jadi buang-buang waktu dan nggak baik untuk kondisi kesehatan mental kamu.

Dengan sedih terlalu lama, tuh, kamu malah jadi kehilangan semangat dalam melakukan segala kegiatan. Kamu juga akan merasa hampa. Lebih parahnya lagi, kamu bisa saja kurang tidur dan nggak nafsu makan yang akan berakibat fatal terhadap kesehatan.

Jangan seperti itu, ah! Yuk, mulai terima kenyataan, tulis hal-hal yang membuat kamu bahagia tanpa harus bergantung kepada masa lalu. Hilangkan rasa dendam, bagikan cerita kepada teman terdekat, lalu fokus terhadap perkembangan diri sendiri. Dijamin, deh, perlahan tapi pasti, kamu akan cepat move on dari sang mantan!


Nah, gimana? Sudah tahu hasilnya, kan? Kira-kira setelah ikut kuis move on tadi, kamu sudah berhasil move on-kah dari sang mantan? Dalam rangka merayakan Hari Kesehatan Mental Sedunia pada tanggal 10 Oktober lalu, yuk, saling mengingatkan untuk selalu memperhatikan kesehatan mental diri sendiri.

Kesejahteraan diri itu penting banget, lho. Kalau merasa nggak bisa memendam suatu perasaan dan emosi, cari orang di sekitar yang kamu percaya untuk saling berbagi cerita, ya. Jangan sungkan, kalau kamu merasa keadaannya semakin parah, segera hubungi orang yang profesional di bidangnya.

Tinggal di kost #SenyamanDiRumah dijamin bebas stres!

Kalau kamu orangnya gampang stres, pasti nggak mau, dong, tinggal di tempat yang nggak nyaman? Nah, inilah saatnya kamu pindah ke kost eksklusif Rukita yang tersebar di Jadetabek!

Dengan fasilitas setara apartemen, pasti kamu akan merasa nyaman dan aman banget tinggal di kost Rukita. Contohnya di unit RuOptions HD Depok by Rukita satu ini.

RuOptions HD Depok

Dengan harga sewa mulai dari Rp1 jutaan, kamu bisa merasakan tinggal di kamar dengan bangunan baru dengan fasilitas furnitur komplet, Wi-Fi, kamar mandi dalam dengan water heater, serta AC.

RuOptions HD Depok

Kamu juga bisa menggunakan dapur dan ruang makan bersama. Merasa bosan? Mampir saja ke rooftop atau area komunal. Kamu bisa bersantai sambil melihat pemandangan yang indah dari kost di Depok ini. Asyik banget, kan?

Kost satu ini cocok banget, deh, buat kamu para mahasiswa yang sedang cari kost eksklusif dekat kampus, tapi harganya masih aman di kantong!

Atau ketik URL ini di browser kamu: bit.ly/rukita-kuismoveon

Kamu juga bisa cek unit Rukita di Jadetabek lainnya dengan  download aplikasi Rukita di App Store dan Play Store sekarang karena #RukitaUntukSemua!

Tenang, kamu juga masih bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 untuk lihat koleksi unit kost menarik lainnya. Jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya, yah!

CategoriesTak Berkategori
Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Tinggalkan Balasan