I

Inspirasi Kostum Halloween Simple untuk yang Berhijab Sampai Couple!

Mau datang ke pesta Halloween tapi bingung mau pakai kostum apa? Cek inspirasi kostum Halloween simple nggak pakai ribet di sini!

Halloween biasanya identik dengan pesta kostum yang unik. Namun, kalau menghadiri pesta setiap tahun, kamu mungkin akan kehabisan ide mau jadi karakter apa tahun ini.

Nggak perlu bingung, berikut ini Rukita kasih inspirasi ide kostum Halloween yang simple dan mudah banget untuk kamu ikuti!

Kegiatan Seru Merayakan Halloween

Halloween adalah perayaan tahunan yang berasal dari budaya Barat, terutama Amerika Serikat. Perayaan ini jatuh pada tanggal 31 Oktober tiap tahunnya.

Perayaan Halloween memiliki akar sejarah yang beragam, termasuk pengaruh dari perayaan-perayaan kuno seperti Samhain, perayaan Celtic yang menandai akhir musim panas dan kedatangan musim dingin.

Banyak orang di seluruh dunia yang merayakan Halloween dengan melakukan kegiatan seru. Apa kamu ingin turut merayakannya? Nah, ada sejumlah kegiatan seru yang bisa kamu lakukan untuk merayakan Halloween. Berikut di antaranya:

BACA JUGA: 10 Ide Kostum Halloween Last-Minute yang Cocok buat Anak Kost

1. Pemutaran Film Horror

Salah satu kegiatan seru yang wajib banget kamu lakukan dalam perayaan Halloween adalah pemutaran film horor. Malam Halloween adalah saat yang sempurna untuk menikmati film-film yang menakutkan yang akan memicu adrenalin dan memberikan sensasi tersendiri.

Kamu bisa mengumpulkan teman-teman dan keluarga, menata area yang nyaman di dalam atau di luar rumah, dan memutar beberapa film horor klasik atau yang lebih baru. Film-film seperti “The Shining,” “Halloween,” “The Conjuring,” atau “Psycho” adalah pilihan yang bagus untuk mendapatkan atmosfer yang mencekam.

2. Membuat camilan Halloween

Camilan Halloween adalah aspek yang nggak kalah penting dari perayaan ini. Nah, kamu bisa merayakan Halloween dengan membuat camilan yang unik dan lezat untuk keluarga, teman, atau tetangga.

Sebagai contoh, kamu bisa membuat karamel apel dengan berbagai taburan seperti cokelat, kacang, atau permen. Kue-kue labu, yang biasanya beraroma rempah-rempah, juga menjadi pilihan yang populer saat Halloween.

Jika kamu suka memasak, cobalah berbagai resep camilan Halloween seperti finger cookies yang terlihat seperti jari manusia atau mummy hot dogs yang dibungkus dengan adonan roti seperti bandages.

3. Trick-or-Treat

Trick-or-treat adalah salah satu tradisi Halloween yang paling disukai oleh anak-anak. Biasanya, mereka berdandan dengan kostum yang menarik dan sering kali melakukan hal yang menakutkan atau lucu sambil berkeliling untuk meminta permen atau hadiah.

Anak-anak biasanya membawa tas atau ember khusus untuk mengumpulkan permen dari rumah-rumah tetangga yang bersedia berpartisipasi. Namun begitu, pastikan anak-anak yang melakukannya tetap aman dan diawasi saat mereka mengikuti kegiatan trick-or-treat.

4. Pesta makan malam

Mengadakan pesta makan malam Halloween adalah ide seru lainnya untuk berkumpul bersama teman-teman dan keluarga. Kamu dapat menyusun menu makan malam yang sesuai dengan tema Halloween.

Beberapa contoh hidangan yang terlihat menyenangkan misalnya pasta berbentuk otak manusia dengan saus tomat, Ide lainnya, kamu juga bisa membuat ayam panggang yang akan memberikan sentuhan kreatif pada hidangan.

Jangan lupa juga untuk membuat hidangan manis seperti permen, kue-kue Halloween, atau “susu hantu” (susu vanila dengan sirup cokelat). Supaya kesan Halloween semakin kental, kamu juga dapat mendekorasi meja makan dengan hiasan seperti jaring laba-laba palsu, lilin-lilin beraroma, atau nampan berisi permen berbentuk hantu dan laba-laba.

5. Dekorasi rumah

Dekorasi rumah adalah elemen penting dalam perayaan Halloween. Kamu dapat menghias rumah dengan labu Jack-o’-lantern yang diberikan wajah menakutkan dengan lilin di dalamnya. Selain itu, hias rumah dengan labu hantu, tengkorak, jaring laba-laba palsu, dan hiasan-hiasan lain yang sesuai dengan tema Halloween.

Kamu juga bisa menciptakan efek pencahayaan dengan lilin-lilin beraroma atau lampu yang menghasilkan cahaya berwarna-warni. Pastikan pintu depan atau gerbang rumah kamu terhias dengan sesuatu yang menciptakan kesan misterius dan menakutkan, ya.

6. Pesta kostum Halloween

Pesta kostum adalah inti dari perayaan Halloween. Orang-orang dari segala usia dapat berdandan dengan kostum-kostum yang mereka sukai, apakah itu kostum menakutkan seperti vampir atau hantu hingga kostum lucu seperti hewan peliharaan atau karakter kartun favorit.

Selain itu, pesta kostum juga menjadi momen yang sempurna untuk mengekspresikan kreativitas kamu dalam menciptakan beberapa karakter dari film horor, buku, atau karakter imajinatif dalam kepalamu.

Gimana, seru banget, kan? Apa kamu tertarik untuk mengadakan pesat kostum Hallowwn dan sedang mencari ide membuatnya? Yuk, simak ide kostum Halloween yang menarik di bawah ini!

BACA JUGA: 15 Kostum Halloween Anti-Mainstream yang Bisa Dibeli di Online Shop | Lengkap Dengan Link Tokonya!

Ide Kostum Halloween Simple yang Bisa Kamu Coba

Untuk perempuan, laki-laki, sampai yang berhijab, kamu bisa tampil stand out dengan kostum Halloween simple dan unik untuk pesta tahun ini!

1. Kostum Halloween simple untuk wanita

Source: Pinterest

Nah, ada banyak banget lho, ide kostum Halloween simple untuk wanita. Kamu bisa melihat karakter-karakter yang ada di film atau cerita terkenal. Nggak harus selalu horor, karakter animasi atau kartun juga bisa banget, tuh, kamu jadiin kostum Halloween.

Contohnya, kamu bisa jadi Wednesday Addams, karakter dalam serial “The Addams Family”. Kostum ini simple banget. Kamu tinggal mengenakan dress polos hitam dengan kerah putih, mengepang dua rambut, serta mengenakan stocking atau legging hitam dan sepatu hitam. Kamu juga bisa menambahkan sentuhan make up ghotic.

Nggak harus karakter film, kamu juga bisa berdandan ala cowboy. Kamu tinggal mengenakan baju kerah sabrina atau jaket jeans, celana jeans, mengikatkan scarf di leher, dan mengenakan topi cowboy.

Atau kalau mau lebih horor, kamu bisa berdandan ala sosok Ibu di film “Pengabdi Setan”. Kamu tinggal menggerai rambut atau menggunakan wig, memakai dress putih, memakai kain putih untuk menutupi rambut, dan make up yang menonjolkan warna hitam di sekitar mata. Dijamin bikin orang pada ngibrit!

2. Kostum Halloween simple untuk pria

kostum halloween simple
Source: Ali Express

Cuma butuh kain putih yang dibolongi di bagian mata, kamu sudah bisa menjadi sosok hantu, lho! Gampang banget, kan?

Kamu juga bisa menjadi Drakula juga, nih. Hanya bermodalkan jubah hitam berkerah tinggi, kemeja putih, celana hitam, dan sepatu hitam, kamu sudah bisa jadi sosok pengisap darah ini.

Source: Netflix

Pernah nonton serial “Peaky Blinders”? Nah, kalian bisa banget tuh, ikutin cara berpakaiannya Thomas Shelby. Tinggal pakai jas yang agak panjang, vest, dan topi fedora saja, lho. Jangan lupa pasang muka cool juga, ya!

3. Kostum Halloween simple hijab

Source: Pinterest

Buat kamu yang berhijab, jangan sedih, kamu juga bisa tampil unik di pesta Halloween, kok.

Misalnya, kamu bisa menjadi Valak yang ada di film “The Conjuring”. Atau kalau mau yang lebih gemas, kamu bisa jadi karakter No Face dari animasi “Spirited Away”, nih.

Kalau mau tampil tetap cantik, kamu juga bisa menghias hijab kamu jadi rambut ala Rapunzel atau Anna dari film “Frozen”. Kamu tinggal memilih kerudung berwarna cokelat atau kuning, kemudian mengepangnya, deh.

BACA JUGA: 6 Kostum Halloween 2020 ala Seleb Hollywood di Masa Pandemi

4. Kostum Halloween couple

kostum halloween simple
Source: Pinterest

Kalau kamu mau couplean sama pasangan atau teman kamu, bisa banget! Kamu bisa berdandan ala Joker dan Harley Quinn, Khal Drogo dan Daenerys Targaryen dari “Game of Thrones”, atau yang paling gampang, jadi Rachel dan Ross dari serial legendaris “Friends”!

kostum halloween simple
Source: Pinterest

Untuk yang terakhir ini, para perempuan cukup melukis kumis dan janggut, sementara pasangan laki-lakinya tinggal dibuat tulisan Ross dan kumis kucing.

5. Kostum Halloween dari karakter fiksi

Terlihat simple tapi tetap mempunyai kesan seram, kamu juga bisa menggunakan kostum dari karakter Jigsaw dari film SAW. Kostum ini menggunakan setelan formal yang biasa kamu pakai pada acara formal. Bedanya, kamu bisa memilih dengan tampilan full make up yang menyeramkan, atau tipis saja.

Source: Grid.id

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan kostum yang menjadi ciri khas serial “Squid Game”. Kostum ini bahkan terlihat sangat simple karena hanya menggunakan track suit berwarna hijau tanpa ada make up tambahan. Namun, supaya mempunyai kesan seram, kamu juga bisa menggunakan kostum lainnya dalam serial tersebut seperti karakter penjaga dengan outfit pink dan topeng.

ide kostum halloween
Source: BBC

Tentunya, kamu juga bisa mengekplorasi berbagai kostum Halloween dari karakter fiksi lainnya. Berbagai judul film horor, mulai dari film barat hingga lokal, yang beredar saat ini pun bisa kamu jadikan referensi untuk menggunakannya pada momen Halloween. Apakah kamu sudah menemukan ide kostum Halloween favoritmu?

Artikel menarik lainnya:

Updated by: Muhamad Yoga


Itu dia beberapa inspirasi kostum Halloween yang simple banget dan nggak perlu banyak effort. Gimana? Menarik banget, kan, ide kostum Halloween di atas? Jadi, kalian mau jadi karakter apa, nih, nanti? Share di kolom komentar, yuk!

Cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Atau ingin sewa kost khusus untuk kost putra dan kost putri? Cek di Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit hunian dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti di kost bandung, kost surabaya, kost jogja, dan beberapa kost di kota lainnya.

Ada juga pilihan kost lainnya yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Mulai dari kost khusus putra/putri, kost pet friendly, hingga kost yang dilengkapi dengan rooftop.

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id. Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di PlayStore dan Appstore atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Ikuti juga akun Instagram @rukita_indo, Twitter @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply