4

4 Kost Loft Nyaman di Jakarta Pusat dan Tangerang | Punya Fasilitas Mewah Mulai 2 Jutaan

Cari kost dengan kamar loft di Jakarta dan Tangerang? Cek di sini!

Kost bergaya loft cukup populer dan menjadi incaran anak kost kekinian belakangan ini, lho. Sesuai dengan namanya, kost loft dibagi menjadi 2 area berbeda. Biasanya lantai atas digunakan untuk kamar tidur, sementara lantai pertama untuk area kamar mandi, ruang santai, serta ruang belajar atau ruang kerja. 

Tipe kamar loft sebenarnya bukan hal baru, negara-negara maju seperti Amerika dan Eropa banyak menggunakan gaya kamar ini. Buat kamu yang suka privasi, kost loft cocok banget untukmu. Apalagi adanya langit-langit yang tinggi, kost loft akan memberikan nuansa terbuka dan tampak luas.

Pilihan Kost Loft Nyaman di Jakarta dan Tangerang dari Rukita

Jika kamu tertarik ngekost dengan fasilitas kamar loft, berikut pilihan kost loft nyaman di Jakarta dan Tangerang. Simak ulasan kost eksklusif dari Rukita ini!

1. Rukita VIP Cideng

kost loft jakarta

Rukita VIP Cideng diapit oleh daerah Tomang, Duri, dan Tanah Abang, menjadikan kost Jakarta Pusat ini sebagai hunian eksklusif yang sangat strategis. Dekat dengan kampus ternama, pasar Tanah Abang, transportasi umum, dan tempat menarik lainnya, seperti Monas.

Kost loft ini juga memiliki akses mudah ke Jakarta Pusat dan Jakarta Barat, adanya Halte TransJakarta Tomang Mandala dan Stasiun Tanah Abang yang bisa dicapai kurang dari 10 menit. Nggak perlu khawatir lagi jika ingin menggunakan transportasi umum, banyak rute angkutan di kawasan tersebut.

kost loft jakarta

Unit kamarnya didesain dengan minimalis sehingga memberikan kesan luas dan nyaman untuk tempat beristirahat. Kamu juga dapat menikmati berbagai fasilitas dan layanan yang disediakan.

Tersedia ruang komunal, dapur, dan area parkir yang bisa digunakan bersama penghuni lain. Untuk kamu yang nggak mau ribet, bisa memanfaatkan layanan laundry dan pembersihan kamar. Tanpa biaya tambahan, lho. Segera nikmati tinggal di kost loft Jakarta Pusat ini dengan klik tombol di bawah!

  • Alamat: Rukita VIP Cideng, Jln. Palang Merah No 12, Petojo, Gambir, Jakarta Pusat
  • Harga sewa: Mulai dari Rp2,4 jutaan per bulan

2. Rukita La Terra Alam Sutera

kost loft tangerang
Rukita La Terra Alam Sutera

Kost loft ini berlokasi strategis di wilayah Tangerang, dekat dengan banyak area perkantoran, pusat perbelanjaan, sarana hiburan, dan kampus seperti Universitas Bunda Mulia dan Binus University. Terlebih lagi, hanya dengan jarak 1,5 km, kamu sudah bisa mengakses pintu Tol Jakarta-Tangerang.

Buat kamu yang merasa bosan di kost dan ingin jalan-jalan untuk refreshing ataupun melakukan tugas, Rukita La Terra Alam Sutera memiliki akses mudah ke KFC, Living World, Giant Alam Sutera, IKEA Alam Sutera, Flavor Bliss, hingga Pasar 8. Nggak bakal bosan, deh!

Rukita La Terra Alam Sutera

Sementara di dalam bangunan kostnya tersedia kamar fully furnished dilengkapi TV dan kamar mandi dengan pemanas air. Ada juga dapur, ruang komunal, dan area parkir untuk para penghuni kost. Keamanan pun terjamin dengan kamera CCTV 24 jam. Sebelum kehabisan, langsung saja booking dengan klik tombol di bawah!

  • Alamat: Rukita La Terra Alam Sutera, Jln. Jalur Sutera Blok 19A No. 10 Alam Sutera, Tangerang, Banten
  • Harga sewa: Mulai dari Rp2,4 jutaan per bulan

Baca juga: Mulai 3 Jutaan, Cek 5 Kost Rukita Dekat Perkantoran Prapanca Terlengkap!

3. Rukita Kimbelloft Karawaci

Rukita Kimbelloft Karawaci

Salah satu kost dari Rukita yang berlokasi di Karawaci ini juga menyediakan tipe kamar loft, lho. Terletak di kawasan modern Tangerang, Rukita Kimbelloft Karawaci akan memberikanmu kost loft modern selayaknya apartemen lewat tipe Loft King with Pantry. Memiliki fasilitas lengkap yang bisa digunakan bersama seperti ruang makan, dapur, lounge, dan kolam renang.

Jika ingin berenang, nggak perlu pergi ke tempat lain. Kamu bisa olahraga renang dari kost. Nggak ketinggalan juga fasilitas dalam kamar kost yang sudah berperabot komplet dilengkapi TV dan kamar mandi dalam dengan pemanas air.

Rukita Kimbelloft Karawaci

Di sekitar Rukita Kimbelloft Karawaci, kamu bisa mengunjungi mal terdekat seperti Supermall Karawaci dan MaxxBoxx. Pusat kuliner terkenal mulai dari Permata Sports Club Food Court, Benton Junction, maupun Taman Sari akan memanjakanmu dengan berbagai kuliner lezat. Ngekost kamu bakal bebas ribet!

Ingin menikmati ngekost di kamar loft modern seperti di unit Rukita ini? Kamu bisa klik tombol di bawah untuk info lengkapnya!

  • Alamat: Rukita Kimbelloft Karawaci, Jln. Permata Sari Blok A3 No.39, Binong, Curug, Tangerang, Banten
  • Harga sewa: Mulai dari Rp4 juta per bulan

4. Rukita Kimbelloft 2 Karawaci

kost loft jakarta
Rukita Kimbelloft 2 Karawaci

Ada lagi, nih, unit Rukita di Karawaci yang punya kamar tipe loft, yaitu Rukita Kimbelloft 2 Karawaci. Coliving di Karawaci ini cocok banget untuk para mahasiswa karena hanya berjarak 9 menit dari kampus UPH. Sementara untuk ke Universitas Gunadarma Kampus K bisa kamu capai dalam 11 menit berkendara.

Lokasinya yang strategis ke area perkantoran seperti Karawaci Office Park maupun Gerbang Tol Karawaci Barat juga sangat dekat, yaitu sekitar 9 menit saja. Perjalanan ke Jakarta menggunakan kendaraan pribadi jadi lebih mudah!

Selain itu, fasilitasnya yang sekelas apartemen bisa bikin kamu betah, deh. Di setiap kamarnya sudah berfurnitur lengkap dengan TV, AC, Wi-Fi, serta kamar mandi dalam.

Rukita Kimbelloft 2 Karawaci

Kamu juga bisa memanfaatkan fasilitas bersama, mulai dari ruang makan, dapur bersama, parkiran, hingga kolam renang. Asyiknya lagi, coliving di Karawaci ini juga tersedia jasa pembersihan kamar dan laundry sehingga waktu istirahat kamu bisa lebih optimal, deh.

Mencari tempat makan dan nongkrong atau butuh belanja bulanan juga bukan perkara sulit jika tinggal di coliving Karawaci ini. Kamu bisa mendatangi Supermal Karawaci Lippo Mall atau Summarecon Mall Serpong yang bisa kamu tempuh sekitar 10-20 menit berkendara.

Tinggal di Rukita Kimbelloft 2 Karawaci ini pasti nyaman, deh. Buruan booking kamarmu dan nikmati pengalaman ngekost bebas ribet.

  • Alamat: Rukita Kimbelloft 2 Karawaci, Taman Permata Milenium, Jln. Permata Sari I No.19 Blok A02, Binong, Karawaci, Tangerang
  • Harga sewa: Mulai dari Rp3,3 juta per bulan

Artikel menarik lainnya:

Updated by Faniditya Ramadhan


Nah, itu dia pilihan kost loft eksklusif di Jakarta dan Tangerang. Semoga membantu kamu menemukan kost idaman. Mana yang jadi kost loft favoritmu? Share di kolom komentar, ya!

Kost dengan Rooftop di BSD

Rukita Anggrek Loka BSD

Selain pilihan kost loft, Rukita juga menyediakan unit coliving dengan fasilitas rooftop, lho. Cocok banget buat kamu yang suka bersantai sembari menikmati pemandangan langit. Kost rooftop ini bakal jadi favorit.

Salah satunya ada di Rukita Anggrek Loka BSD. Kost eksklusif di BSD ini memiliki area rooftop jika kamu sedang bosan berada di kamar. Kamu bisa menyelesaikan tugas, ngobrol dengan penghuni lain, maupun bersantai.

Cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Atau ingin sewa kost khusus untuk kost putra dan kost putri? Cek di unit kost coliving Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit kost dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti di kost bandungkost surabayakost jogja, dan beberapa kost di kota lainnya.

Rukita sebagai penyedia hunian sewa jangka panjang punya banyak unit coliving dan apartemen yang bisa disesuaikan dengan bujet dan kebutuhan kamu. Penasaran dengan unit kost eksklusif Rukita? Klik tombol di bawah ini saja, yuk!

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id. Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di Play Store dan App Store atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Ikuti juga akun Instagram @rukita_indoTwitter @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply