3

3 Hunian Eksklusif Dekat Kampus di Bandung dan Jogja | Ada yang di Bawah 1 Juta per Bulan!

Cek rekomendasi kost dekat kampus terbaru di Bandung dan Jogja berikut ini, yuk!

Tinggal di dekat kampus merupakan semua impian bagi para mahasiswa/mahasiswi yang sedang merantau menempuh pendidikan. Selain dapat menghemat waktu, tinggal di dekat kampus juga memudahkan kita untuk melakukan berbagai aktivitas, baik itu yang berkaitan dengan kegiatan kampus maupun di luar kampus.

Nah, kalau kamu ingin atau sedang merantau ke Bandung atau Jogja, ada rekomendasi kost eksklusif terbaru yang lokasinya dekat dengan kampus, nih. Selain punya lokasi yang strategis, hunian ini juga punya fasilitas yang lengkap dan harga sewa yang worth it banget. Kira-kira seperti apa unit kostnya? Simak terus artikel ini sampai habis, ya!

Baca juga: 2 Kost Dekat Kampus Terbaru dari Rukita yang Recommended Banget | Desainnya Modern dan Estetik!

Rekomendasi Kost Dekat Kampus Terbaru di Bandung dan Jogja.

Bandung dan Jogja merupakan dua kota favorit di Indonesia yang menjadi tujuan para perantau untuk menempuh pendidikan, baik di universitas negeri maupun universitas swasta. Di kedua kota tersebut, terdapat beragam pilihan universitas terkemuka, mulai dari Universitas Padjadjaran dan Universitas Parahyangan di Bandung hingga Universitas Gadjah Mada dan Universitas Islam Indonesia di Jogja.

Nah, berikut ini terdapat rekomendasi kost dekat kampus yang bisa kamu pilih. Yuk, langsung saja cek unitnya di bawah ini!

1. Kost Bara Indah 55 Dipatiukur Bandung yang lokasinya dekat kampus

kost dekat kampus
Bara Indah 55 Dipatiukur Bandung

Bagi para mahasiswa Universitas Padjadjaran, sudah nggak perlu pikir lama untuk tinggal di Bara Indah 55 Dipatiukur Bandung ini, nih. Kost Bandung ini sangat dekat menuju kampus, di mana kamu hanya perlu menempuh 5 menit berjalan kaki untuk sampai ke UNPAD dan ITB bisa kamu capai dalam 6 menit berkendara saja.

Lokasi kost khusus wanita di Bandung ini juga ideal buat para karyawan yang merantau ke Kota Kembang. Soalnya, untuk mencapai Gedung Sate dan area Surapati cuma butuh waktu 5 menit, sementara gedung perkantoran di sepanjang Jalan Ir. H. Juanda hanya berjarak 11 menit berkendara saja. Sangat strategis, kan?

Kalau kamu sedang mencari tempat buat mengisi perut atau nongkrong juga gampang banget kalau tinggal di kost ini. Kamu bisa langsung melipir ke Red Dimsum, Toko You, atau Starbucks hanya dengan 3 menit berjalan kaki saja. Nggak hanya itu, kamu juga bisa langsung menuju Paris van Java Mall dalam waktu 11 menit berkendara untuk mencari hiburan atau berbelanja. Asyik banget, deh!

Bara Indah 55 Dipatiukur Bandung

Selain itu, Bara Indah 55 Dipatiukur Bandung ini juga menyediakan kamar yang nyaman dengan Wifi disertai pilihan kamar mandi dalam atau luar. Kamu juga bisa menggunakan dapur, jemuran, hingga area parkir sebagai fasilitas bersama. Tidak ketinggalan, kost ini juga sudah memiliki fasilitas CCTV sehingga keamanan penghuni selalu terjaga selama 24 jam penuh!

Daripada kehabisan, mending langsung saja booking kamarmu di kost yang cocok buat mahasiswa maupun karyawan ini. Klik tombol di bawah, ya!

  • Alamat: Bara Indah 55 Dipatiukur Bandung, Jln. Bagusrangin Gg. I No.55, Lebakgede, Coblong, Bandung, Jawa Barat
  • Harga sewa kost: Mulai dari Rp750 ribu per bulan

Baca juga: 5 Hunian Eksklusif di Bandung Mulai Rp2 Jutaan, Mewah Sekelas Apartemen!

2. Millenium House Jatinangor Bandung

kost dekat kampus
Millenium House Jatinangor Bandung

Ada juga, nih, pilihan kost yang dekat dengan kampus UNPAD Jatinangor, yaitu Millenium House Jatinangor Bandung. Kamu bisa langsung cek fasilitas dari kost putri yang lokasinya hanya 4 menit berkendara ke Universitas Padjajaran Jatinangor ini.

Selain dekat dengan kampus UNPAD Jatinangor, kost ini juga masih strategis ke ITB Jatinangor dan kampus IPDN Jatinangor yang hanya berjarak sekitar 8-9 menit berkendara. Kalau mau belanja bulanan atau cari tempat nongkrong juga gampang banget karena ada Jatinangor Town Square yang berjarak hanya 8 menit dari kost di Jatinangor ini.

Millenium House Jatinangor Bandung

Buat kamu yang bekerja di sekitar Jalan Raya Bandung – Sumedang maupun Jalan Kolonel Ahmad Syam juga hanya butuh waktu kurang dari 10 menit untuk sampai ke kantor. Sedangkan, kalau kamu mau bepergian ke luar kota, kamu bisa menggunakan akses Jalan Tol Padaleunyi yang berjarak sekitar 30 menit dari kost khusus wanita ini.

Millenium House Jatinangor menawarkan kamar yang sangat nyaman dengan kamar mandi dalam, area komunal, dapur bersama yang dilengkapi kompor, dan area parkir yang luas. Nggak usah kelamaan mikir, langsung saja booking unitnya untuk memudahkan segala aktivitas harianmu!

  • Alamat: Millenium House Jatinangor Bandung, Jln. Sukawening, 789, Hegarmanah, Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat
  • Harga sewa kost: Mulai dari Rp800 ribu per bulan

3. Kost Denayu Madukismo Yogyakarta yang lokasinya dekat kampus

kost dekat kampus
Denayu Madukismo Yogyakarta

Beralih ke Jogja, buat kamu yang mencari kost dekat kampus juga bisa banget mempertimbangkan Denayu Madukismo Yogyakarta ini sebagai hunian kamu. Kost campur di Jogja ini sangatlah dekat ke Universitas Muhammadiyah Yogyakarta maupun Akademi Manajemen Administrasi Yogyakarta (AMAYO) yang berjarak sekitar 6 menit saja, lho.

Lokasi dari hunian eksklusif di Yogyakarta ini juga strategis banget menuju Universitas PGRI Yogyakarta atau Universitas Alma Ata yang bisa kamu capai dalam 7 menit berkendara. Sementara ISI Jogja hanya 13 menit jauhnya, dan Universitas Gadjah Mada sekitar 22 menit berkendara.

Kost di Yogyakarta ini juga cocok buat karyawan yang bekerja di pusat Jogja maupun Bantul. Jika harus bepergian ke luar kota, kamu bisa menuju Stasiun Tugu sekitar 13 menit dari kost Jogja ini, atau ke Bandara Internasional Adisutjipto sekitar 30 menit berkendara.

Denayu Madukismo Yogyakarta

Kalau kamu mau cari makanan untuk mengisi perut pun bukan menjadi hal yang sulit karena ada banyak resto dan cafe hits di Yogyakarta yang kamu kunjungi. Ada Saorsa Kopi Selatan, La Tir Coffee, Oseng-oseng Mercon Bu Narti, hingga Ayam Goreng Jawa Mbah Cemplung yang bisa singgahi kurang dari 10 menit berkendara saja. Dekat ke mana-mana, kan?

Tinggal di Denayu Madukismo Yogyakarta ini pastinya sangat nyaman karena kamarnya sudah lengkap dengan TV, AC, Wifi, serta kamar mandi yang punya shower, wastafel, dan pemanas air. Fasilitas bersamanya juga lengkap banget, mulai dari dapur bersama, area parkir, dan CCTV untuk menjaga keamanan para penghuni.

Tertarik tinggal di kost eksklusif satu ini? Yuk, langsung booking kamarnya dengan klik tombol di bawah ini!

  • Alamat:
  • Denayu Madukismo Yogyakarta, Jln. Menayu Lor No. 118, Menayu Lor, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, DI Yogyakarta
  • Harga sewa kost: Mulai dari Rp1,6 jutaan per bulan

Artikel menarik lainnya:


Itulah berbagai rekomendasi kost dekat kampus di Bandung maupun Joga yang super strategis! Kapan lagi, kan, bisa tinggal di kost dekat kampus dan pusat kuliner yang hits? Dari rekomendasi di atas, kamu paling tertarik tinggal di unit yang mana, nih? Share di kolom komentar, yuk!

Cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Atau ingin sewa kost khusus untuk kost putra dan kost putri? Cek di unit kost coliving Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit kost dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti di kost bandungkost surabayakost jogja, dan beberapa kost di kota lainnya.

Rukita sebagai penyedia hunian sewa jangka panjang punya banyak unit coliving dan apartemen yang bisa disesuaikan dengan bujet dan kebutuhan kamu. Penasaran dengan unit kost eksklusif Rukita? Klik tombol di bawah ini saja, yuk!

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id. Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di PlayStore dan Appstore atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Ikuti juga akun Instagram @rukita_indoTwitter @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Faniditya Ramadhan

I am a writer with a passion for words and ideas. Covered a wide range of topics, such as sports, fashion, or finance.

Leave a Reply