5

5 Konser Virtual Seru di Bulan Juni 2020 | Bikin Momen #dirumahaja Tetap Seru

Kangen nonton konser? Yuk, nonton konser virtual!

Akibat pandemi Covid-19 yang mengharuskan kita untuk menjaga jarak dan menjauhi keramaian, tuh, banyak sekali aktivitas dan hal yang kita sukai terpaksa harus dibatalkan. Salah satunya adalah konser musik.

Berhubung kegiatan nonton konser biasanya ada saja yang digelar setiap minggu, kan, wajar saja jika kegiatan ini jadi salah satu yang kamu rindukan setelah melalui waktu cukup lama #dirumahsaja selama beberapa bulan terakhir.

Para artis dan seniman serta para event planner mau nggak mau memutar otak dan mencari terobosan baru agar pekerjaan utama mereka bisa tetap berjalan. Alhasil, kini semakin banyak konser virtual diselenggarakan yang bisa mengobati rasa kangen kamu.

5 Konser dan Acara Virtual di Bulan Juni 2020 yang Pantang Dilewatkan

Khusus di bulan Juni ini bakal ada beberapa konser virtual, baik dari artis lokal maupun internasional, yang semuanya bisa kamu akses dari rumah.

Dijamin, deh, semuanya bakal sayang banget untuk dilewatkan. Penasaran apa saja dan kapan saja? Yuk, intip daftarnya berikut ini!

1. MLI Sang Pencerah “Cinta Halu” Online Comedy Show (5 Juni 2020)

Image
Source: Twitter.com

Selain konser musik, nih, para seniman di bidang hiburan lain, terutama Stand Up Comedy juga nggak mau ketinggalan mengadakan acara virtual.

Lewat Comedy Show #dirumahaja Sang Pencerah ala Majelis Lucu Indonesia bertajuk “Cinta Halu”, MLI mengajak para penggemar stand up comedy di rumah untuk menikmati acara komedi yang pastinya open minded dan jauh dari kebaperan maupun ketersinggungan.

Acara ini akan diadakan secara live interaktif dan dipandu oleh para anggota MLI yang pastinya bikin kehebohan massal seperti Dustin, Ananta Rispo, dan Rigen Rakelna.

Acara yang dipenuhi canda dan tawa ini bakal bisa kamu nikmati pada tanggal 5 Juini 2020 pukul 20.00 WIB. Jadi jangan lupa, ya, untuk segera mendapatkan tiketnya!

2. MLI Tokoh Masyarakat “Spesial HUT Kota Surabaya” Online Comedy Show ( 7 Juni 2020)

firza si tampan (@FirzaValaza) | Twitter
Source: Twitter

Selain “Cinta Halu”, ya, Majelis Lucu Indonesia juga mengadakan Comedy Show #dirumahaja lainnya yang menghadirkan Tokoh Masyarakat ala MLI yaitu Dono Pradana dan Firza Valaza yang siap menghibur kamu di rumah.

Acara bertajuk “Spesial Ulang Tahun Kota Surabaya” ini juga akan diadakan secara dipandu para aktor secara live interaktif, lho.

Nggak jauh dari acara sebelumnya, sih, rencananya acara ini akan berlangsung pada tanggal 7 Juni 2020 pada pukul 20.00 WIB.

Tiket kedua acara ini juga bisa kamu dapatkan di Kiostix.com dengan harga yang cukup murah. Pokoknya jangan sampai kehabisan, deh!

BACA JUGA: 7 Destinasi Virtual Traveling buat Liburan dari Rumah

3. From His Backyard #HappyConcert with Arditho Pramono and Friends ( 8 Juni 2020 )

Jual Tiket ...From His Backyard Online happyconcert with Ardhito ...
Source: Loket.com

Konser online yang pertama bakal diadakan oleh salah satu musisi jazz muda Tanah Air yang namanya belakangan sedang melejit. Siapa lagi kalau bukan Ardhito Pramono, nih.

Bertajuk “From His Backyard #HappyConcert” Arditho ingin memberikan kombinasi kebahagiaan, keceriaan, serta rasa senang melalui lagu-lagunya di konser virtual ini. Dia ingin tetap menghibur kamu selama pandemi Covid-19, tuh.

Dalam konsernya kali ini Ardhito Pramono juga akan ditemani oleh beberapa musisi lainnya seperti Benjamin Kheng dari Singapura serta Ben and Ben dari Filipina.

Rencananya konser ini akan berlangsung secara virtual pada tanggal 8 Juni 2020 pukul 20.00 WIB atau pukul 9 malam untuk waktu lokal Singapura dan Filipina

4. Zentuary by Dewa Budjana (12 Juni 2020)

Konser Zentuary - Dewa Budjana di Tebing Breksi - YouTube
Source: YouTube

Siapa yang tidak tahu sosok Dewa Budjana yang terkenal sebagai gitaris dari band papan atas Tanah Air Gigi?

Selain bergabung dalam Gigi, ya, Dewa Budjana juga terkenal sebagai maestro gitar Indonesia. Dia bahkan sudah memiliki deretan karya solo yang berjumlah kurang lebih 10 album! Pada 2016 lalu, Dewa Budjana pun sempat membuat konser perilisan album teranyarnya yang berjudul “Zentuary”.

Nah, buat kamu yang tidak datang ke acara megah yang berlangsung di Taman Tebing Breksi kawasan perbukitan Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta lalu, kini acara tersebut bisa dinikmati lewat tayangan eksklusif yang diadakan oleh LOKET Live.

Menjadi perilisan dokumentasi eksklusif sekaligus konser virtual, ya, kamu nggak boleh melewatkan kesempatan ini!

5. Bang Bang Con The Live: BTS (14 Juni 2020)

Buat para Army di seluruh dunia kayaknya “Bang Bang Con The Live: BTS” yang digelar secara online bakal jadi salah satu obat penghilang rasa kangen dan penghibur selama pandemi Covid-19 ini.

Konser virtual ini menjadi sangat spesial karena bertepatan dengan acara peringatan 7 tahun debut salah satu boyband paling terkenal asal Korea Selatan itu.

Acara ini dipastikan nggak akan mengecewakan karena didukung oleh fitur dan teknologi paling canggih yang digunakan untuk mengadakan sebuah konser. Meski diakses secara streaming online dijamin kamu tetap merasakan sensasi berbeda dari menonton video biasa.

Memang agak menyedihkan bagi BTS maupun Army di berbagai penjuru dunia karena Tur dunia BTS tahun ini “Map of the Soul Tour” sebagian dibatalkan atau ditunda akibat pandemi COVID-19. Catat tanggalnya: 14 Juni 2020 pukul 16.00 WIB atau 6 sore waktu KST.


Itulah berbagai rentetan konser dan event virtual yang nggak boleh kamu lewatkan di bulan Juni 2020 ini. Pastinya berbagai acara ini bakal jadi obat kangen dan obat bosan paling asyik buat menemani hari-hari kamu selama #dirumahaja?

Bagaimana seru-seru bukan? Nah, kira-kira kamu paling nggak sabar untuk nonton acara yang mana, nih? Jangan lupa sharing di kolom komentar ya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Leave a Reply