3

3 Kombinasi Tren Warna Spring/Summer 2021 untuk Inspirasi Interior Rumah

Yuk, sulap tampilan rumahmu dengan kombinasi tren warna spring 2021 ini!

Beberapa tahun belakangan ini, hunian bertema minimalis sedang banyak digemari. Hunian bertema minimalis biasanya identik dengan warna-warna monokrom, seperti putih, hitam, dan abu-abu.

Namun, bagi beberapa orang mungkin warna-warna tersebut tampak kurang menarik atau membosankan! Lagipula, kita tetap bisa, kok, mendekorasi hunian dengan tema minimalis, tapi menggunakan perpaduan warna yang lebih bervariasi.

Menjelang tahun 2021, tren warna Spring/Summer juga semakin dilirik, nih. Nggak hanya untuk fashion saja, tapi juga bisa kita terapkan di desain interior rumah kita!

Kombinasi Warna Tren 2021 dari Pantone

warna tren 2021
Source: pinterest.com

Memilih perpaduan warna untuk desain hunian memang susah-susah gampang. Jika salah pilih, bisa-bisa malah nggak enak dipandang atau terkesan berantakan.

Nah, agar tema warna hunianmu tampak harmonis, simak kombinasi warna tren 2021 ini, ya! Nggak cuma untuk cat tembok, bisa kamu terapkan juga di warna-warna furnitur, kok.

1. Summer Bouquet

kombinasi tren warna spring 2021
Source: pantone.com

Kombinasi tren warna 2021 yang pertama ini highlight-nya adalah warna pucat pudar nan cantik seperti merah muda yang eksotis dan hijau herbal.

Kombinasi ini menciptakan palet warna musim panas yang fresh dan memancarkan nuansa positif serta keceriaan dari warna-warna alami. Komposisi warnanya cocok banget untuk hunian bertema natural dengan warna earthy, tapi tetap segar dengan sentuhan warna pucat.

BACA JUGA: Tertarik Mengecat Rumah jadi Lebih Cerah? Ikuti 5 Tren Warna Musim Semi/Panas sesuai Pantone 2021

Source: pinterest.com

Bagi yang tertarik dengan warna baby pink dan hijau dalam palet “Summer Bouquet”, kamu bisa intip referensi interior di atas ini! Siapa sangka, perpaduan hijau dan baby pink membuat nuansa menjadi elegan sekaligus fresh.

Source: pinterest.com

Sedangkan bagi yang ingin memadukan warna earthy dan pucat, nih, kamu bisa contoh gambar di atas! Paduan warna cerah yang natural dan warna kepucatan membuatnya tampak harmonis dan homey.

2. Intoxicating

tren kombinasi warna spring 2021
Source: pantone.com

Bagi yang suka warna-warna muda, cerah, dan terkesan manis, kamu pasti suka tren kombinasi warna Spring 2021 ini! Seperti namanya, ya, kombinasi ini akan membuatmu seperti mabuk dalam nuansa warna yang dreamy.

Warna-warna yang menjadi highlight dari kombinasi ini adalah kuning cerah, putih gading atau cream, baby pink, lavender, dan hijau sejuk. Perpaduan warnanya menciptakan kontras dinamis dengan warna aqua atau tosca yang segar.

interior rumah warna tren 2021
Source: pinterest.com

Bila ingin mengaplikasikan kombinasi warna “Intoxicating” ini di rumahmu, kamu bisa intip inspirasinya di atas ini! Suasana dapur pun tampak manis dan menyegarkan di segala sudut. Perpaduan warna yang cerah benar-benar memberikan energi positif.

Source: pinterest.com

Kamu juga bisa menciptakan summer vibes yang cerah ceria dengan kombinasi warna seperti contoh di atas. Permainan warna yang terang tapi tetap senada juga membantu suasana hati tetap energik, lho.

3. Power Surge

tren kombinasi warna spring 2021 ,
Source: pantone.com

Tren kombinasi warna Spring 2021 yang satu ini cocok untuk kamu yang suka warna “berani”. Kombinasi bernama “Power Surge” memiliki highlight pada warna-warna yang kuat, seperti biru laut, merah bata, hingga hijau lumut.

Namun, sentuhan warna salmon dan baby pink akan membuat komposisi warnanya tetap adem dan nyaman dipandang. Perpaduannya membuat palet warna semakin kaya serta memancarkan kesan glamor nan kontras.

Source: pinterest.com

Kamu bisa intip referensi interior rumah dengan kombinasi warna “Power Surge” di atas ini. Permainan warnanya membuat interior hunian tampak unik, nyentrik, dan menarik!

Source: pinterest.com

Jika kombinasi warnanya terlalu bold untukmu, kamu bisa contoh referensi yang di atas ini. Nggak perlu harus aplikasikan semua warna di paletnya, kok! Cukup pilih yang bisa dipadukan sesuai karakter hunian yang diinginkan.


Nah, itulah 3 kombinasi tren warna Spring 2021 yang bisa jadi inspirasi untuk hunianmu. Kalau kamu lebih suka perpaduan warna yang mana, nih?

Bicara soal desain hunian, tahu nggak, sih, kalau ada kost eksklusif di Jakarta yang punya interior estetik dan menarik? Di mana lagi kalau bukan Rukita! Salah satunya seperti di unit Rukita Moes Cipete di bawah ini.

Rukita Moes Cipete

Nggak hanya desain yang estetik, Rukita tentunya memanjakan penghuni dengan fasilitas yang berkualitas. Seluruh kamarnya sudah fully furnished, termasuk TV, AC, WiFi, kamar mandi dalam, dan lainnya.

Kost eksklusif di Cilandak ini harga sewanya mulai dari Rp2,4 juta saja! Ingin tahu lebih lanjut soal Rukita Moes Cipete? Klik tombol di bawah ini, yuk.

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-moescipete

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id. Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

CategoriesTak Berkategori
Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Tinggalkan Balasan