S

Selain Ngobrol, Ini 5 Kegiatan saat Mati Listrik yang Seru Dilakukan Bareng Teman

Pemadaman listrik atau biasa juga disebut mati listrik menjadi hal yang sering terjadi, entah karena gangguan arus listrik atau saat musim hujan. Seluruh kegiatan yang membutuhkan listrik otomatis akan mengalami kendala, tuh.

Tak hanya aktivitas warga yang terhambat, roda perekonomian juga mengalami dampak yang sangat besar. Bahkan, ya, mati listrik se-Pulau Jawa selama puluhan jam pada 2019 silam ditaksir menimbulkan kerugian lebih dari Rp90 miliar. Wow!

Ide Kegiatan saat Mati Listrik
Source: The Jakarta Post

Nah, saat listrik pada otomatis kita jadi gabut karena bingung ingin melakukan kegiatan apa. Banyak yang mengisi waktu luang menunggu listrik kembali menyala hanya dengan duduk dan ngobrol. Padahal, ya, masih banyak kegiatan seru yang bisa dilakukan saat mati listrik, lho.

Ide Aktivitas Seru yang Bisa Kamu Lakukan saat Listrik Padam

Buat kamu yang sering kehabisan ide kegiatan saat menunggu lampu menyala, Rukita punya beberapa rekomendasi, nih. Cek ide kegiatan seru yang bisa kamu lakukan saat listrik padam di bawah ini!

1. Nonton film atau serial 

Ide Kegiatan saat Mati Listrik
Source: Pinterest

Binge-watching film sambil menunggu listrik nyala, memangnya bisa? Tentu saja bisa! Menonton film atau serial menjadi salah satu kegiatan yang bisa dilakukan saat mati listrik.

Kamu bisa menonton film atau serial di layanan streaming favorit sambil mengisi waktu luang saat listrik padam. Nah, buat kamu yang sedang berhemat kuota internet, ada beberapa tips agar menonton film tanpa perlu boros kuota.

Ide Kegiatan Seru saat Mati Listrik
Source: The Conversation

Saat keadaan listrik normal, jangan lupa untuk mengunduh film atau serial favorit menggunakan jaringan Wi-Fi. Simpanlah unduhan film di dalam memori ponsel, dalam laptop, atau melalui aplikasi streaming. Kamu bisa menonton film yang telah di-download ini tanpa perlu jaringan internet.

Namun, kamu juga perlu memperhatikan pencahayaan sekitar saat menonton film favorit, ya. Hindari untuk menonton film di keadaan yang terlalu gelap agar mata tidak cepat lelah dan rusak.

2. Mengecat rambut

Ide Kegiatan Seru saat Mati Listrik
Source: The Today Show

Kegiatan seru lainnya saat mati listrik adalah mewarnai rambut. Yup, nggak perlu ke salon untuk mendapatkan warna rambut yang kamu inginkan.

Saat ini sudah banyak paket pewarna rambut yang bisa kamu beli di minimarket terdekat. Kalau ingin warnanya lebih maksimal terlihat jelas, jangan lupa untuk bleaching rambutmu terlebih dahulu. Pastikan juga warna yang kamu pilih sesuai dengan keinginan. Aktivitas ini akan lebih cocok dilakukan ketika listrik padam saat siang hari, ya.

BACA JUGA: 8 Langkah Mewarnai Rambut Sendiri Bebas Ribet dan Hemat

3. Main game offline 

Ide kegiatan seru saat mati listrik
Source: Gamesver

Kamu masih bisa bermain game dengan teman-teman tanpa perlu jaringan internet sambil menunggu lampu menyala kembali, nih. Beberapa permainan yang bisa kamu coba antara lain UNO, kartu remi, truth or dare, dan masih banyak lagi.

Biar makin seru, siapkan hukuman bagi peserta yang kalah, misalnya melakukan tantangan atau wajahnya dioles bedak. Game ini bisa kamu mainkan bersama keluarga atau teman kost.

Nah, kalau kamu penghuni kost Rukita tentu nggak akan bingung untuk bermain di mana. Pasalnya ada area komunal yang bisa digunakan untuk berbagai kegiatan, mulai dari bekerja hingga berolahraga.

BACA JUGA: 5 Manfaat Area Komunal Ini Hanya Bisa Kamu Rasakan Jika Tinggal di Kost yang Asyik!

4. Bikin konten media sosial

Ide kegiatan seru saat mati listrik
Source: tiktok.com/melisahart

Kegiatan satu ini juga dapat menjadi ide mengisi waktu luang saat listrik padam, nih. Hanya perlu ponsel dan kuota internet, maka kamu sudah bisa membuat konten untuk diunggah di media sosial. Kalau ingin hasil lebih maksimal, siapkan pencahayaan yang cukup, ya.

Ada berbagai jenis konten yang bisa kamu coba, tuh. Contohnya tutorial makeup saat mati listrik atau membuat video kolaborasi dengan penyanyi. Buatlah konten sekreatif mungkin agar videonya kamu masuk ke dalam daftar teratas. Sudah siap untuk viral?

BACA JUGA: Ingin Video Viral? 6 Ide Konten TikTok Menarik Ini Bisa Kamu Coba

5. Menggambar

Ide kegiatan seru saat mati listrik
Source: Instagram.com/ninathursina_arch

Untuk kamu yang menggemari seni, maka menggambar juga bisa dilakukan sambil menunggu listrik kembali menyala, tuh. Kamu bisa menggambar sederhana dengan kertas dan pensil atau pulpen bersama dengan teman yang lain. Kalau ingin hasil yang lebih bagus, ambilah kanvas, kuas, dan beberapa cat warna.

Jika listrik padam saat siang hari, maka kamu tidak perlu khawatir dengan pencahayaan untuk menggambar. Di sisi lain, kamu juga bisa menggunakan lampu emergency atau senter dari ponsel sebagai tambahan pencahayaan.

Ide kegiatan saat mati listrik
Source: Dreamstime.com

Selain bisa jadi kegiatan saat mati listrik, menggambar juga bisa menjadi salah satu cara untuk mengurangi stres, lho. Nggak perlu hasil gambar yang bagus, yang terpenting kamu relaks dan bahagia saat mengerjakannya.


Beberapa kegiatan di atas bisa jadi inspirasi untuk kamu lakukan saat mati listrik. Kamu bisa tetap produktif walaupun listrik padam, deh. Kira-kira kamu akan melakukan kegiatan apa saat mati listrik? Tulis di kolom komentar, yuk!

Kalau tinggal di coliving Rukita tentunya nggak akan bingung jika listrik padam. Takut sendirian? Di sini ada teman-teman penghuni kost coliving Rukita yang seru seperti saudara sendiri. Ada juga kakak community associate yang sangat ramah.

Mau ngobrol dengan penghuni kost lain juga bisa langsung ke area komunal yang lapang. Seperti area komunal di Rukita Bunda Mampang Prapatan ini. Luas, bersih, dan mutifungsi!

Soal kamar tidur dan fasilitas kost, sih, nggak perlu ragu lagi. Rukita Bunda Mampang Prapatan memiliki beberapa tipe kamar yang bisa kamu pilih sesuai bujet.

Harga sewanya mulai dari Rp2,7 juta per bulan (harga promo) sudah termasuk biaya listrik dan laundry. Kamu akan dapat kamar fully furnished, kamar mandi dalam, AC, TV, dan Wi-Fi.

Penasaran ingin lihat kamar di Rukita Bunda Mampang Prapatan? Klik tombol di bawah atau ketik link berikut di browser kamu: bit.ly/rukita-bunda-mampang



Unit Rukita tersebar di berbagai lokasi strategis di Jakarta, Bekasi, Depok, dan Tangerang. Mau lihat unit coliving Rukita lainnya?

Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk tahu info dan promo terbaru.

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan