I

Ingin Video Viral? 6 Ide Konten TikTok Menarik Ini Bisa Kamu Coba

Ide Konten Video TikTok

Mau masuk FYP TikTok? Ganti video kamu dengan ide konten ini!

TikTok kini menjadi aplikasi yang paling digandrungi di Indonesia. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa ikut memanfaatkan aplikasi ini, berlomba-lomba membuat konten menarik agar viral. Beragam konten bisa kamu buat untuk menunjukkan kreativitas.

Memang, sih, awalnya TikTok dikenal sebagai konten dance mengikuti musik. Namun, nggak hanya itu saja, kamu dapat membuat konten bertema kuliner, nyanyi, komedi, bahkan edukasi. Kamu juga bisa berpeluang eksis!

Ragam Ide Konten TikTok

Meski kamu pengguna baru TikTok, konten videomu bisa tetap viral, lho. Tertarik? Coba rekomendasi ide konten TikTok berikut ini.

1. Konten hashtag challenge

Source: Pinterest

Sama seperti media sosial lainnya, TikTok juga memiliki fitur hashtag. Tetapi hashtag challenge menjadi fitur paling populer di TikTok. Konten ini biasanya berisi tantangan khusus yang dilakukan oleh para pengguna TikTok.

Masih ingat dengan konten Pass the Brush Challenge atau Any Song Challenge? Video tersebut menjadi salah satu challenge populer di TikTok. Nggak perlu melakukan challenge baru, kamu juga bisa melakukan reka ulang atau membuat konten challenge yang sudah ada.

2. Konten edukasi

Source: Pinterest

Mungkin sebagian ada yang menganggap kalau konten TikTok berupa hiburan saja. Ternyata nggak juga, tuh. TikTok menjadi salah satu platform pilihan untuk saling berbagi konten informatif. Apalagi kalau edukasi informasi yang relate dengan masyarakat, plus dibuat dengan gaya kekinian. Kamu bakal mendapatkan engagement tinggi.

Eits, tapi usahakan jangan mengulang konten edukasi yang sudah ada. Mulailah mencari konten edukasi yang masih jarang ada. Buat konten edukasi dengan menggunakan lagu yang sedang tren, jangan lupa pakai hashtag #FYP atau #samasamabelajar, ya.

3.  Konten tutorial

Source: Pinterest

Konten tutorial nggak hanya tentang make up, kamu bisa mencoba tutorial OOTD alias outfit of the day, olahraga, maupun tutorial memasak. Semua orang ingin mempelajari sesuatu yang baru, terutama kalau kamu bisa membuatnya menjadi video singkat 60 detik.

Ini merupakan salah satu konten yang menarik minat kalangan dan paling banyak dicari. Sesuaikan dengan kebiasaan dan kreasikan dengan unik, mudah, dan murah meriah.

BACA JUGA: 5 Life Hacks dari TikTok: Siapa yang Kepikiran?

4. Konten DIY

Source: Coursecrafting

Kamu punya hobi buat mengkreasikan sesuatu dari hasil kerja tangan sendiri? Cocok banget kalau kamu buat konten TikTok satu ini! Selain bisa dinikmati sendiri hasilnya, nih, kamu juga bisa berbagi mengenai proses dan tips cara membuatnya bersama para pengguna TikTok lain.

Buat saja konten tersebut dengan konsisten, apalagi kamu mengisi konten videonya yang jelas dan bermanfaat bagi orang lain. Dalam sekejap, bisa saja banyak yang menyukai konten video milikmu.

5. Konten komedi

Source: Shutterstock

Bagi kamu yang punya bakat bisa bikin orang mudah ketawa ngakak, coba mulai manfaatkan TikTok. Masih banyak yang menyukai komedi superngakak sampai humor receh. Konten guyon ini nggak hanya menghibur banyak orang, mungkin kamu juga akan mendapatkan rezeki yang berlimpah.

Kalau kamu tertarik membuat konten jenis ini, pastinya seru banget! Nggak hanya menarik engagement, tapi juga menjadi hiburan yang bermanfaat. Cobain, deh, bikin konten menarik ini!

6. Konten adu vokal

Source: Skynews

Kamu yang punya potensi bakat di bidang olah vokal, bisa coba membuat konten nyanyi dan diiringi dengan musik yang sedang booming. Mulai dari musik pop, dangdut, internasional, hingga Kpop sudah bisa kamu temukan di TikTok.

Sudah terbukti, konten nyanyi ini bisa bikin orang viral. Beruntungnya lagi, diundang di stasiun TV. Jadi bagaimana, mau coba buat konten nyanyi di TikTok?


Itulah beberapa ide konten TikTok yang seru, menarik, dan unik yang bisa kamu coba. Sudah siap untuk viral?

Tinggal di kost eksklusif

Rukita Kebon Nanas Cipinang

Nggak terus-menerus harus mengunjungi berbagai tempat untuk membuat video TikTok. Kamu bisa memulainya dari hunian sendiri, bahkan dari tempat kost. Apalagi kalau kostnya punya lingkungan yang nyaman, seperti salah satu unit coliving eksklusif Rukita ini, Rukita Kebon Nanas Cipinang.

Sama seperti unit Rukita lainnya, setiap kamar di coliving Rukita Kebon Nanas Cipinang hadir dengan fully furnished dan desain yang modern. Tidak hanya itu, WiFi dan AC berhasil membuat kamar semakin nyaman. Ada juga dapur bersama dan area komunal untuk bersantai setelah beraktivitas yang bisa kamu manfaatkan untuk membuat video konten TikTok.

Berada di tempat yang strategis, membuat Rukita Kebon Nanas Cipinang mudah diakses dari berbagai tempat di Jakarta. Kalau tinggal di sini, kamu tidak perlu bingung mencari transportasi publik. Penasaran dengan kost eksklusif satu ini? Cek detailnya dengan klik tombol di bawah, ya.

Atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaKontenTikTok

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Apa kamu punya ide konten TikTok yang lain? Share di kolom komentar, yuk!

Leave a Reply