5

5 Kegiatan Seru yang Bisa Dilakukan di Karawaci, Pas buat Ide Hangout di Akhir Pekan!

Mau hangout nggak pakai ribet? Ini dia pilihan kegiatan seru di Karawaci!

Karawaci merupakan salah satu kawasan yang termasuk dalam Kabupaten Tangerang, jaraknya hanya sekitar 40 menit dari Kota Jakarta. Tersedia juga akses tol menuju Karawaci yang bikin mobilitasmu akan semakin mudah jika tinggal di kawasan ini.

Kalau mencari daerah tak jauh dari Ibu kota namun masih memiliki lingkungan asri nan hijau untuk membuatmu sedikit terlupa dari hiruk pikuk Jakarta maka Karawaci bisa jadi pilihan tepat.

Di Karawaci terdapat beberapa kampus ternama seperti Universitas Pelita Harapan (UPH), Universitas Buddhi Dharma, Universitas Gunadarma Kampus K, dan masih banyak lainnya. Ada juga pusat perkantoran seperti Karawaci Office Park. Lengkap, kan?

5 Kegiatan Seru yang Bisa Kamu Lakukan di Karawaci

Namun, selain sebagai pemukiman, pusat perkantoran, dan pendidikan, sebenarnya ada apa saja, ya, di Karawaci? Kegiatan seru apa saja yang bisa kamu lakukan di Karawaci untuk menghabiskan waktu di akhir pekan?

Tentunya banyak banget! Di Karawaci juga terdapat berbagai referensi tempat hangout untuk kamu refreshing, lho. Biar nggak makin penasaran, simak artikelnya sampai habis, ya!

1. Bermain di Timezone Supermal Karawaci

kegiatan seru karawaci
Source: besttangsel.com

Bukanlah indoor playground biasa, Timezone yang berada di Supermal Karawaci memang cukup berbeda dibandingkan Timezone lainnya yang biasa kamu temukan di mal-mal. Kamu pasti lebih senang, deh, berkunjung ke Timezone satu ini karena kamu serasa sedang berada di indoor theme park!

kegiatan seru karawaci
Source: Liputan6.com

Yap, Timezone di Supermal Karawaci ini memang menjadi salah satu wahana Timezone terbesar di Asia Tenggara. Areanya lebih luas dan wahananya lebih banyak! Bahkan, nih, nggak hanya untuk anak kecil, ada juga berbagai wahana permainan yang seru untuk dimainkan oleh orang dewasa.

Dengan atap setinggi 18 meter, kamu bisa menemukan berbagai wahana yang memacu adrenalin di Timezone satu ini. Bahkan, ada wahana roller coaster juga! Seru banget, kan?

  • Harga tiket masuk: Mulai dari Rp120.000 (via Traveloka)
  • Alamat: Timezone Supermal Karawaci Jln. Boulevard Diponegoro No. 108, Bencongan, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang
  • Jam operasional: Senin – Jumat pukul 10.00 – 21.00

2. Berolahraga di Taman Ekspresi

kegiatan seru karawaci
Source: Tangerang News

Bagi warga Karawaci, Taman Ekspresi merupakan salah satu taman favorit untuk melakukan berbagai aktivitas. 

Pohon-pohon yang rindang, lahan rumput hijau, serta jogging track yang tersedia di sana membuat taman ini sering dijadikan spot berolahraga, bersantai, bahkan piknik secara gratis!

kegiatan seru karawaci
Source: Tangerang News

Buat kamu yang suka olahraga pagi atau sore, nih, cocok banget mampir ke taman satu ini karena suasananya yang sejuk dan rindang.

  • Alamat: Taman Ekspresi Jln. Pandan Raya, Nusa Jaya, Karawaci, Kabupaten Tangerang, Banten
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 08.00 – 22.00 WIB

BACA JUGA: 4 Kost Eksklusif Murah di Karawaci Dekat Karawaci Office Park | Harga Sewa Mulai dari 1 Jutaan Aja!

3. Berkunjung ke Kampung Markisa

kegiatan seru karawaci
Source: Kata Kota

Mungkin kamu bertanya-tanya, adakah destinasi wisata lainnya yang menarik di Karawaci? Nah, sudah pernah dengar tentang Kampung Markisa sebelumnya?

Ternyata, nih, tempat wisata satu ini dibangun untuk memeriahkan Asian Games pada tahun 2018, namun sampai saat ini, Kampung Markisa masih ramai pengunjung karena di sini terdapat kebun dan banyak pohon markisa. Kamu juga bisa belajar berkebun di kampung wisata satu ini, lho.

kegiatan seru karawaci
Source: About Tangerang

Saat memasuki area Kampung Markisa, kamu akan disambut oleh berbagai tanaman hidroponik gantung yang membuat kampung ini terlihat lebih menarik, cantik, dan juga unik. Bahkan, banyak juga, lho, yang berfoto di spot satu ini.

  • Alamat: Taman Markisa Jln. Ks. Tubun No. 17, Pasar Baru, Karawaci, Kota Tangerang, Banten
  • Jam operasional: 24 jam

4. Menikmati senja di Taman Dayung, kegiatan seru di Karawaci

kegiatan seru karawaci
Source: About Tangerang

Ada lagi, nih, taman di Karawaci yang asyik untuk dijadikan spot hangout di akhir pekan, namanya adalah Taman Dayung yang lokasinya tak jauh dari Sungai Cisadane. 

Dinamakan Taman Dayung, taman ini memang sering dijadikan tempat latihan mendayung oleh para atlet di Kota Tangerang.

kegiatan seru karawaci
Source: Travelplus Indonesia

Selain itu, di sekitar Taman Dayung juga terdapat spot duduk cantik untuk kamu bersantai sambil menikmati jajanan di sekitar, lho. Ada fasilitas permainan anak untuk si kecil. Biasanya, sih, semakin malam, kawasan ini semakin ramai pengunjung.

  • Alamat: Taman Dayung @ Gerendeng, Karawaci, Kota Tangerang
  • Jam operasional: 24 jam

BACA JUGA: Yuk, Jogging ke 7 Taman di Karawaci Ini | Ada yang Lokasinya di Pinggir Sungai!

5. Kegiatan seru Karawaci: bermain golf di Imperial Klub Golf

kegiatan seru karawaci
Source: Bridestory

Kalau kamu hobi bermain golf, kamu bisa, nih, mampir ke Imperial Klub Golf yang berada di lingkungan Lippo Karawaci. Berstandar internasional, lapangan golf ini biasa digunakan untuk kejuaraan, lho.

kegiatan seru karawaci
Source: Golflux

Setiap hole-nya memiliki desain yang sangat unik. Bahkan, fairway di lapangan ini sangat ekstrem karena bergelombang dan memiliki rintangan yang luas. Pokoknya, fasilitas yang ditawarkan di tempat golf satu ini sangatlah mewah dan lengkap!

Di area golf ini terdapat clubhouse dengan pemandangan lapangan hijau yang segar dan indah banget. Ada area VIP lounge-nya juga, lho. Cocok, deh, untuk dijadikan spot sunset-an!

  • Alamat: Imperial Klub Golf @ Lippo Village Jln. Pulau Golf No. 2700, Bencongan, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Banten
  • Jam operasional: Seriap hari pukul 06.00 – 20.30 WIB

Itulah berbagai rekomendasi kegiatan seru di Karawaci yang bisa kamu jadikan referensi tempat hangout baru. Mau berkebun, berburu sunset, atau sekadar ‘merumput’ di lapangan golf juga bikin kamu aktif bergerak. Seru banget, deh, kalau bisa eksplorasi berbagai tempat seru di Karawaci tadi.

Nah, buat kamu sedang mencari unit kost Rukita di Tangerang atau pusat kota lainnya, maka Rukita akan jadi pilihan tepat. Ada berbagai pilihan kost coliving fully furnished dari Rukita yang fasilitasnya lengkap banget!

Cari kost dekat kampus atau perkantoran? Butuh kost yang nyaman dengan furnitur lengkap? Semua ada di Rukita! Harga sewa bulanannya terjangkau dengan lokasi strategis banget yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu, lho. Penasaran? Buran klik tombol di bawah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co. Pilih saja cara yang paling memudahkanmu, ya.

Jangan lupa follow akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply