·12 January 2021

5 Kafe Nyaman di Grogol yang Buka 24 Jam | Nongkrong Semalam Suntuk!

·
3 minutes read
5 Kafe Nyaman di Grogol yang Buka 24 Jam | Nongkrong Semalam Suntuk!

Sudah lewat tengah malam tapi masih ingin nongkrong? Bisa banget!

Tinggal di Jakarta, semua ada. Mau makan enak di kafe yang nyaman dan Instagramable? Ada banyak pilihan, kok.

Mau hangout di kafe setelah lewat tengah malam? Bisa juga.

Sebagai kota yang selalu hidup, Jakarta punya banyak lokasi kuliner yang bisa disambangi jam berapa pun, terutama di kawasan Jakarta Barat seperti Grogol.

Kafe 24 Jam di Grogol yang Murah Meriah

Nah, kalau kamu termasuk yang sering begadang demi hangout dan ngopi malam-malam dengan teman, coba cek rekomendasi kafe di Grogol favorit Rukita yang buka 24 jam. Namun, selama pandemi Covid-19 mungkin ada perubahan jam operasional, ya.

1. 9 Cups Coffee

9 Cups - Cafe - Manual Jakarta

manual.co

Untuk kamu mahasiswa Tarumanegara, 9 Cups Coffee adalah salah satu kafe di Grogol yang menjadi favorit. Harga kopinya dimulai dari Rp15.000, dan tempat ini memiliki suasana yang nyaman untuk nongkrong atau nugas.

Alamat: 9 Cups Coffee Jln. Taman S. Parman, Grogol, Jakarta Barat

2. Rumah Juliet

Voucher Value worth Rp.50.000 for All F&B, Tanjung Duren, Jakarta ...

Source: Fave

Satu lagi kafe di Grogol yang pengertian banget dengan dompet tanggal tua. Rumah Juliet menjual kopi mulai dari harga Rp20.000, dan mereka juga punya banyak menu makanan yang bikin kamu betah berlama-lama di sini.

Pas buat dijadikan tempat ngopi kalau lagi suntuk.

Alamat: Rumah Juliet Jln. Alpukat III No. 52, Tanjung Duren Utara, Grogol, Jakarta Barat

3. Bloom Coffee & Eatery

Bloom Coffee & Eatery, Jelambar, Jakarta

Source: Zomato

Kalau mau nambahin stok foto aesthetic di Instagram, kamu harus datang ke cafe yang satu ini. Dengan modal kopi seharga Rp15.000, kamu bisa mendapatkan beberapa spot foto Instagramable baru di Bloom Coffee & Eatery.

Alamat: Bloom Coffee & Eatery Jln. Swadaya No. 39, Wijaya Kusuma, Grogol, Jakarta Barat

BACA JUGA: 5 Chinese Food di Grogol yang Paling Legendaris

4. Cartenz Coffee & Kitchen

Cartenz Coffee & Kitchen, Tanjung Duren - Lengkap: Menu terbaru ...

Source: Pergikuliner.com

Nggak sempat buat sarapan bukan lagi jadi alasan untuk jalan ke kantor atau ngampus dengan perut kosong. Selain menyediakan kopi yang dimulai dari harga Rp20.000, Cartenz Coffee & Kitchen menyediakan banyak variasi menu sarapan untuk kamu yang sibuk.

Alamat: Cartenz Coffee & Kitchen @ Apartment Royal Mediterania Residence, Tanjung Duren Selatan, Grogol, Jakarta Barat

5. Roti Bakar Manahan

Roti Bakar Manahan, Grogol - Lengkap: Menu terbaru, jam buka & no ...

Source: pergikuliner.com

Nongkrong outdoor bareng teman-teman itu paling asyik, makanya kamu harus datang ke kafe di Grogol yang satu ini. Dia memiliki konsep outdoor tapi tetap memprioritaskan kenyamanan.

Awas ketagihan dengan roti bakarnya yang seharga 20.000!

Alamat: Roti Bakar Manahan Jln. Muwardi II No. 18C, Grogol, Jakarta Barat


Itulah 5 kafe di Grogol yang buka 24 jam dan siap melayanimu ketika kamu sedang nugas atau mengejar deadline kerja. Buat kamu yang tinggal di Grogol, mau cari yang seperti apa lagi, sih?

Omong-omong, kalau ingin bisa mencapai kafe-kafe di Grogol ini dengan mudah, kamu bisa memilih untuk tinggal di salah satu unit Rukita yang ada di Grogol, lho. Contohnya Rukita Tawakal Tomang atau Rukita Permata Tomang.

Selain berdekatan dengan tempat hangout ini, Rukita Tawakal Tomang juga gampang mencapai Universitas Trisakti dan Tarumanegara. Jadi, hunian ini cocok untuk anak kampus, kan?

Yuk, sebelum kehabisan, lebih baik cepat book kamar idamanmu!



Atau klik langsung link berikut di browsermu: bit.ly/rukita-tawa

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Apakah ada kafe di Grogol yang jadi andalanmu untuk nugas atau nongkrong? Bagikan di kolom komentar, ya.

Bagikan artikel ini