K

KUIS: Kamu Cocok Tinggal di Jakarta Mana? Cari Tahu Karaktermu di Sini!

Kost di Jakarta

Yakin mau pindah dari Jakarta?

Setiap wilayah kota Jakarta memiliki ciri khas masing-masing dengan berbagai destinasi yang unik. Rasanya hampir setiap orang pernah membayangkan untuk tinggal di Jakarta. Ibu Kota negara Indonesia tersebut termasuk salah satu kota yang digemari menjadi pilihan tempat tinggal .

Kalau kamu termasuk salah satunya, cobalah menjawab kuis berikut ini. Siapa tahu cocok buat kamu yang sedang mencari hunian di Jakarta dan jadi tertarik ingin segera pindah. Yuk, ikuti kuis ini untuk mengetahui kamu cocok tinggal di Jakarta mana!

Kamu Cocok Tinggal di Jakarta Mana?

Biar kamu lebih mengenal kenyamanan tempat tinggalmu, yuk, coba isi kuis di bawah ini. Anggap saja sebagai hiburan dan pengisi waktu. Langsung mulai!

1. Aktivitas apa yang kamu suka lakukan ketika ada waktu luang?

Freepik

a. Olahraga, dong
b. Hangout sama teman
c. Shopping
d. Saatnya me-time (baca buku, nonton film, main game)
e. Liburan di pantai

2. Apa tipe makanan kesukaan kamu?

Freepik

a. Japanese & Korean food
b. Seafood
c. Steak & burger
d. Masakan lokal
e. Seafood

3. Apa kamu sering terganggu oleh kemacetan?

Source: Detik.com

a. Ampun, deh!
b. Sangat terganggu
c. Lumayan terganggu, sih
d. Udah biasa, dibawa santai
e. Nggak sama sekali

4. Menurut kamu, tempat tinggal yang ideal itu seperti apa?

Source: Freepik

a. Dekat dengan tempat kerja
b. Dekat dengan mal dan tempat hangout
c. Akses transportasi mudah
d. Jauh dari keramaian
e. Lingkungan dengan udara sejuk

5. Pekerjaan apa yang paling cocok mendeskripsikan kamu?

Source: Unsplash

a. Profesional kerja kantoran
b. Ritel
c. Manufaktor
d. Tenaga kesehatan
e. Pekerja lepas

6. Liburan seperti apa yang kamu idamkan?

Source: Freepik

a. Kota-kota besar yang banyak hiburan
b. Tempat bersejarah
c. Menikmati udara sejuk
d. Lebih enak di rumah aja
e. Pantai untuk bersantai

7. Dari benda berikut ini, mana yang paling kamu sukai?

Source: Freepik

a. Gadget terbaru, mulai dari laptop, kamera, dan handphone
b. Perhiasan permata
c. Jam tangan merek terkenal
d. Mobil sport
e. Makanan enak

Seberapa signifikan pengaruh cuaca di hidup kamu?

Source: Straitimes

a. Nggak terlalu penting, sehari-hari lebih banyak di dalam ruangan
b. Lumayan penting, kalau hujan repot susah pindah tempat
c. Saya suka berjemur di bawah matahari
d. Saya suka hujan, tapi jangan banjir saja
e. Biasa saja

BACA JUGA: KUIS: Tipe Gamer Seperti Apa Kamu? Cari Tahu Karaktermu di Sini!

Cek Hasil Kuis!

Saatnya mengetahui kamu tipe orang yang cocok tinggal di kawasan Jakarta mana, nih. Kira-kira hasilnya sesuai atau nggak, ya? Intip hasilnya di bawah ini.

Banyak memilih A: Tinggal di Jakarta Selatan

Source: The Jakarta Post

Pasar Minggu, Senayan, Kuningan

Kamu adalah orang yang sangat elite dan berselera tinggi karena itu kamu cocok tinggal di daerah yang eksklusif ini. Nikmati tinggal di daerah yang punya banyak pilihan tempat hangout, nyaman untuk tinggal, dan dekat dengan pusat bisnis.

Daerah Pasar Minggu, Kuningan, Senayan, dan daerah Jakarta Selatan lain cocok untuk kamu yang bekerja di daerah pusat bisnis ini.

Kalau kamu hasilnya lebih cocok tinggal di Jakarta Selatan, ya, ada hunian coliving yang ideal untukmu. Apalagi bagi kamu yang kantornya ada di sekitar kawasan ‘Segitiga Emas’, mulai dari hunian di Kebayoran, Pesanggrahan, hingga Senayan bisa kamu pilih.

Banyak memilih B: Tinggal di Jakarta Pusat

Source: Kompas.com

Menteng, Gambir, Sawah Besar

Tempat wisata nggak perlu harus ke mal dan pusat perbelanjaan modern lainnya. Ada banyak ruang terbuka hijau yang membuat Jakarta Pusat lebih ramah, tempat-tempat wisatanya juga lebih bersih dan terawat, lho. Beberapa spot bersejarah yang menarik sangat tepat untuk kamu yang memilih Jakarta Pusat sebagai hunian.

Kamu sudah pernah hangout ke Jakarta Pusat? Ternyata nggak hanya terkenal dengan tempat bersejarah, ada juga hunian yang cocok buat para pencari kost eksklusif. Rukita menawarkan solusi kost coliving dengan fasilitas sekelas apartemen yang bakal bikin kamu mendapatkan pengalaman #SenyamanDiRumah!

Banyak memilih C: Tinggal di Jakarta Barat

Source: Kompas.com

Grogol, Cengkareng, Mangga Besar

Jakarta Barat menjadi kawasan daerah Jakarta yang menjadi wilayah perindustrian padat, lho. Namun, juga dikelilingi oleh pusat perbelanjaan besar dan lengkap, tempat hangout keren, hingga jajanan kaki lima. Dan… bukan berarti Jakarta Barat nggak punya tempat wisata seru. Banyak berbagai destinasi wisata yang sayang untuk kamu lewatkan.

Menjadi kota yang padat dan ramai dengan lokasi strategisnya, membuat Jakarta Barat termasuk pilihan populer sebagai tempat hunian dan beraktivitas. Kalau kamu sedang mencari kost coliving, coba saja kepoin unit coliving Rukita yang akan mendukung aktivitas sehari-harimu. Ada fasilitas lengkap, kamar WFH Ready, hingga mudahnya mencari transportasi publik!

Banyak memilih D: Tinggal di Jakarta Timur

Source: Shutterstock

Cakung, Rawamangun, Cipinang

Daerah Cakung, Rawamangun, Cipinang, dan sekitarnya dipenuhi oleh institusi pendidikan sehingga sangat cocok untuk para mahasiswa yang mencari hunian dengan harga terjangkau.

Meski nggak sama seperti Jakarta Selatan, Pusat, dan Barat yang punya banyak pencakar langit, Jakarta Timur masih memiliki pohon-pohon rindang yang asri. Eits, jangan hanya lihat wilayah Pulo Gadung dan sekitarnya saja, ya!

Kamu nggak akan pernah bosan kalau tinggal di sini karena terdapat banyak tempat hiburan outdoor seperti taman piknik, maupun fasilitas publik yang lengkap. Tertarik memilih hunian di Jakarta Timur? Yuk, tinggal bersama Rukita menyediakan kamar nyaman, Instagramable, dan fasilitas komplet di Ibu Kota.

Banyak memilih E: Tinggal di Jakarta Utara

Source: Twitter.com

Kelapa Gading, Pluit, Sunter

Daerah Kelapa Gading, Pluit, Sunter, dan sekitarnya adalah surga makanan. Di kawasan ini pilihan makanannya nggak ada habis-habisnya, mulai dari sushi, mi ayam, chinese food, seafood, sampai steak semuanya ada di sini.

Jika kamu pencinta makanan enak dan belum pernah tinggal di daerah ini, maka sebaiknya mulai mencari-cari hunian yang mumpuni. Eits, nggak perlu jauh-jauh, kamu bisa cek unit Rukita di Jakarta Utara. Ada beragam pilihan coliving sesuai kebutuhan dan seleramu.

Semua unit Rukita memiliki fasilitas lengkap dan berlokasi di daerah strategis bakal membuat kamu semakin betah, deh! Pencinta kuliner cocok banget pilih lokasi ini.


Cocok nggak dengan hasil kuisnya? Nah, apa pun hasilnya, kamu bisa nyaman tinggal di unit Rukita Jakarta, lho.

Hunian coliving nyaman di Jakarta

Rukita Foresta BSD

Bagi kamu, nih yang susah mencari-cari coliving nyaman di Ibu Kota dengan fasilitas dan harga terjangkau, ada solusi tepat untukmu! Rukita menawarkan hunian yang bakal membuat kamu #SenyamanDiRumah.

Kamu bisa merasakan nikmatnya tinggal di kost ekslusif yang dilengkapi oleh fasilitas kamar mandi dalam, Wi-Fi, water heater, ruang makan dan dapur bersama, sampai ruang komunal. Ada juga layanan laundry dan cleaning room. Nggak bakal nyesel, deh!

Langsung aja kepoin coliving Rukita yang ada di daerah kamu dengan klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser kamu: bit.ly/rukitaKuisJakarta. Yuk, rasakan tinggal di coliving #SenyamanDiRumah.

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Dari hasil kuis di atas, kamu tipe yang cocok tinggal di Jakarta mana? Share di kolom komentar, ya!

Leave a Reply